• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*05 Июля 2025 16:30:23

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды

Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Для НачФинов »
  • Для НачФинов (открытый раздел) »
  • УФО в действии или обмен передовым УФОмским опытом

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 105   Вниз

Автор Тема: УФО в действии или обмен передовым УФОмским опытом  (Прочитано 496360 раз)

Оффлайн Makedonski

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Пришел, увидел, наследил.
Re: УФО в действии или обмен передовым УФОмским опытом
« Ответ #1410 : 26 Сентября 2014 16:59:08 »

А о какой экономии вы ведете речь? Сейчас пять-семь бухгалтеров УФО ведут учет 10-15 частей гарнизона (на примере своего гарнизона). Получают ЗП в 1,5 -2 раза больше, чем бухгалтера обычных финслужб. А введут 10-15 бухгалтеров. ГДЕ ЭКОНОМИЯ?

Оффлайн Nika69

• Продвинутый
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1411 : 27 Сентября 2014 04:04:24 »
Цитата: Makedonski от 26 Сентября 2014  16:59:08
А о какой экономии вы ведете речь?
Это не я веду речь об экономии. Это там считают, что сэкономят  ;D и даже звучит сумма предполагаемой экономии: 70 млн. руб.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014 12:34:44 от Nika69 »

Оффлайн Avantage

• Профи
  • "Здесь вообще всё просто так, кроме денег... "
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #1412 : 29 Сентября 2014 17:27:13 »
Цитата: Makedonski от 25 Сентября 2014  17:44:20
Про последнее предложение
Цитата: lja от 25 Сентября 2014  16:51:36
На мой взгляд в в/ч обязательно должны быть специалисты по финансам, пусть не будет юр.лица, пусть все подписывают УФО, пусть этот человек называется помощник по финансово-экономической работе, НО будет СПЕЦИАЛИСТ...
конечно должен быть помощник командира по ФЭР, но он не будет вести учета имущества и обязательств. Он будет помогать командиру решать неясные задачи по финансовым вопросам. Палочный учет пусть ведут МТОшники по своему 300-му приказу.

Подскажите, а какие неясные финансовые вопросы возникают у командира части при отсутствии в распоряжении  денежных средств, отсутствия необходимости проводить расчеты с личным составом и отсутствие необходимости заниматься снабжением и закупками в вверенной части. Может "помогать" акты выполненных работ заполнять? Или еще какие вопросы поехать в УФО порешать. мозг вынести в отделения по УМС. Словом еще один никому не нужный порешатель с непонятными обязанностями.

А по поводу экономии - много не сэкономят.  Сегодня один бухгалтер УФО (ОУМС) получает на 60% больше чем один бухгалтер в части. В ОУМС как правило обслуживаются от 3-х частей и выше. При старом раскладе в нашем гарнизоне было 36 бухгалтеров, 2 главбуха и 2 начфина. Сегодня 1 нач отделения и 12 человек бухгалтеров плюс 2 в расчетном отделе на весь гарнизон. Так что ОУМС обходится раза в три дешевле.  spasibo

Оффлайн Avantage

• Профи
« Ответ #1413 : 29 Сентября 2014 17:32:59 »
А о какой экономии вы ведете речь? Сейчас пять-семь бухгалтеров УФО ведут учет 10-15 частей гарнизона (на примере своего гарнизона). Получают ЗП в 1,5 -2 раза больше, чем бухгалтера обычных финслужб. А введут 10-15 бухгалтеров. ГДЕ ЭКОНОМИЯ?

Экономии нет и не будет. Просто кому то очень хочется одеть погоны, получать отличное ДД  и снова ходить командиром. Я тут посчитал только ДД одного начфина будет составлять примерно 40 % месячной зарплаты моего отделения. А если их будет двое и плюс еще и сдадут физо и прочее то получится - два начфина равны одному ОУМС из 15 человек.
 imho Тот кто сверху продавливает "забывает" к голому окладу прибавить все остальные надбавки.

Оффлайн Исполнитель

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1414 : 29 Сентября 2014 18:47:45 »
Цитата: Nika69 от 27 Сентября 2014  04:04:24
А о какой экономии вы ведете речь?
Это не я веду речь об экономии. Это там считают, что сэкономят  ;D и даже звучит сумма предполагаемой экономии: 70 млн. руб.

поверьте, 70 млн. рублей это ОЧЕНЬ СМЕШНАЯ сумма в рамках того, что тратится на заработную плату.

Оффлайн Avantage

• Профи
« Ответ #1415 : 29 Сентября 2014 20:34:38 »
Цифра не просто смешная, а неподтвержденная. Заработная плата в УФО рядового бухгалтера составляет от 18 до 26 т.р. плюс 1010 и плюс фонд экономии. Зарплата бухгалтера в воинской части составляет от 10 до 20 т.р. при этом бухгалтера нужны в каждую часть, а не один бухгалтер на 3 службы в 7 частей. По факту на сегодня, я уже писал, в моем гарнизоне фонд ЗП бухгалтеров в 2 раза меньше чем был до 2011 года, а численность в 3 раза меньше и поверьте есть еще возможности оптимизации. Просто некоторые вопросы общения с воинскими частями требуют доработки.
 imho

Да и еще хотелось бы немного объяснить радетелям "снизу". Сегодня в УФО или в распоряжении "окопались" те - кто завтра придет к Вам в качестве начфинов. В том числе и я, ваш покорный слуга. И если Вы думаете, что я приду и все сразу станет ой как хорошо, то Вы заблуждаетесь. Это сейчас Вы можете прийти ко мне как к гражданскому лицу и попросить помощи в решении Ваших проблем. Это сейчас я смотрю на Вас и руководствуясь "Кодексом поведения гражданского служащего" даю Вам умные советы и вникаю в Ваши проблемы и пытаюсь Вам объяснять это с точки зрения не военного, а человека, который может Вам помочь. Завтра я приду к Вам на должность заместителя командира бригады по ФЭР или помощника командира,в ранге майора или подполковника и заходить Вы ко мне будете, как к начальнику отдела кадров, или как к начальнику штаба, робко стуча в кабинет. И проблемы Ваши останутся у Вас, а я пользуясь своим положение буду отсылать Вас учить приказы Министра обороны, начиная от автомобильной службы и заканчивая РХБЗ и парится Вашими проблемами не буду абсолютно, за исключением случаев когда Вы должны в кассу, а Вы будете ой как должны. Да и если Вы не дай бог не из моей бригады, а просто стоите у меня на довольствии, то Вы просто недочеловек 4 сорта. Все это мы проходили не так давно. Потому как за последние несколько лет Вы не только потеряли все навыки которым я вас учил, но и новых не приобрели, и вообще перестали воспринимать все всерьез. И командир части, глядя на меня как на НФС, на каждом моем рапорте по выявленной недостаче, незаконном расходе и прочее будет писать "НФС подготовить проект приказа к удержанию". И прокуратура сразу потеряет ко мне интерес, ведь по всем фактам есть решение и виновные.
 Да и материально жить мне станет легче. Зарплата моя будет исчисляться не до 40 т.р. а от 60 т.р. плюс конечно 1010 в конце года исходя из положенных контрольных цифр для зам. командира с учетом коэффициентов. Причем заметьте за счет Ваших выплат. Подумайте, нужно ли оно Вам.  :D :D :D

Вообще я не такой злодей, но придут многие молодые, голодные и значительно хуже по своим моральным качествам.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014 20:41:41 от Avantage »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1416 : 29 Сентября 2014 20:37:42 »
Железобетонный начфин  O0

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1417 : 29 Сентября 2014 20:54:17 »
Avantage, Вы прям смакуете. Читать жутко. Сразу захотелось Вам руку сломать, пока не дочитал до последних слов.  :D
Если что - шутка, не обижайтесь.

Оффлайн Avantage

• Профи
« Ответ #1418 : 29 Сентября 2014 21:15:26 »
Я никого не пугал. Просто напомнил ситуацию 2007-2010 с поправкой на сегодняшнюю ситуацию. Ничего личного, просто надоели ходоки от частей, в ранге контрактник- капитан, которые ратуют за возвращение начфинов и сами просто ничего не умеют. Буквально сегодня до 19.30 одному начальнику АС и БТ, в ранге капитана, объяснял по четвертому разу как нужно списывать имущество его родной службы. Вот и родил можно  сказать эссе.  :D

Оффлайн nachfin526

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Служим
« Ответ #1419 : 03 Октября 2014 15:31:26 »
 Завтра я приду к Вам на должность заместителя командира бригады по ФЭР или помощника командира,в ранге майора или подполковника и заходить Вы ко мне будете, как к начальнику отдела кадров, или как к начальнику штаба, робко стуча в кабинет. И проблемы Ваши останутся у Вас, а я пользуясь своим положение буду отсылать Вас учить приказы Министра обороны, начиная от автомобильной службы и заканчивая РХБЗ и парится Вашими проблемами не буду абсолютно, за исключением случаев когда Вы должны в кассу, а Вы будете ой как должны. Да и если Вы не дай бог не из моей бригады, а просто стоите у меня на довольствии, то Вы просто недочеловек 4 сорта. Все это мы проходили не так давно.

Не надо из всех начфинов делать не знаю кого, это вы такой и не значит что все такие! А вообще я сомневаюсь что вы бывший начфин. Всегда вникал в проблеммы личного состава, советовал, помогал, все что зависит от начфина лично я делал и спустя годы все кто со мной служил видят с далеко и здороваются, улыбаются, всегда считал и считаю что прежде всего надо оставатся человеком не зависимо от занимаемой должности. Не важно будут уже военнные финансисты или не будут на все воля как говорится, но и какать тоже не надо и пугать народ что все было ой как плохо! Работайте молча своем  УФО (не мало ой как в этом тоже дерьма)и не поливайте грязью остальных вводя в заблуждения всех.

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #1420 : 03 Октября 2014 15:44:57 »
Да да , знаем мы вас гражданские  специалисты УФО  wallbash Указания раздавать, требовать срочно представить бумажки, акты переделывать по сто раз это у Вас всегда! А как ответственностью поделиться с командиром, тут вы не причем, ведь кто подписал документ-тот и в кассу, правда  А нафига вы нужны??? если за все отвечает командир
знаю это из своего печального опыта!

Оффлайн Исполнитель

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1421 : 03 Октября 2014 19:31:21 »
Цитата: serega! от 03 Октября 2014  15:44:57
Да да , знаем мы вас гражданские  специалисты УФО  wallbash Указания раздавать, требовать срочно представить бумажки, акты переделывать по сто раз это у Вас всегда! А как ответственностью поделиться с командиром, тут вы не причем, ведь кто подписал документ-тот и в кассу, правда  А нафига вы нужны??? если за все отвечает командир
знаю это из своего печального опыта!
у УФО своей ответственности хватает.
зарплату  правильно/вовремя получаете?....если да, то вопросы какие?
я повидал уже много УФОшек..моральные дебилы там имеются....но рабочий процесс и ревизии их беспощадно отсеивают.
В головных УФО работа вообще на высоком уровне.
Не по наслышке знаю, что работники УФО зачастую делают работу кадровиков части!...от сведений по численности до дневных приказов

Проблема командира,как правило в том, что его часто окружают недалекие неработоспособные люди, которые не помогают командиру, а наоборот подставляют его по полной программе. Еще есть процент командиров-самодуров...ну тут вообще клиника.

и ещё - "бумажки" вы с собой в отхожее место берете....требуют с вас документ!
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014 19:33:57 от Исполнитель »

Оффлайн Nika69

• Продвинутый
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1422 : 04 Октября 2014 08:42:52 »
Вы, очевидно, не имеете ни малейшего представления, какую ответственность несут сотрудники УФО за свою работу. Вам и не снилось. И вот как раз при проверках, виновные -  сотрудники УФО, а не командиры частей. Я знаю, о чем говорю - уже проходили. Хотелось бы эмоциональней возразить - не положено. Со стороны всегда видней tak_tac
« Последнее редактирование: 04 Октября 2014 18:18:16 от nat32 »

Оффлайн Avantage

• Профи
« Ответ #1423 : 04 Октября 2014 08:58:55 »
Цитата: nachfin526 от 03 Октября 2014  15:31:26
Завтра я приду к Вам на должность заместителя командира бригады по ФЭР или помощника командира,в ранге майора или подполковника и заходить Вы ко мне будете, как к начальнику отдела кадров, или как к начальнику штаба, робко стуча в кабинет. И проблемы Ваши останутся у Вас, а я пользуясь своим положение буду отсылать Вас учить приказы Министра обороны, начиная от автомобильной службы и заканчивая РХБЗ и парится Вашими проблемами не буду абсолютно, за исключением случаев когда Вы должны в кассу, а Вы будете ой как должны. Да и если Вы не дай бог не из моей бригады, а просто стоите у меня на довольствии, то Вы просто недочеловек 4 сорта. Все это мы проходили не так давно.

Не надо из всех начфинов делать не знаю кого, это вы такой и не значит что все такие! А вообще я сомневаюсь что вы бывший начфин. Всегда вникал в проблеммы личного состава, советовал, помогал, все что зависит от начфина лично я делал и спустя годы все кто со мной служил видят с далеко и здороваются, улыбаются, всегда считал и считаю что прежде всего надо оставатся человеком не зависимо от занимаемой должности. Не важно будут уже военнные финансисты или не будут на все воля как говорится, но и какать тоже не надо и пугать народ что все было ой как плохо! Работайте молча своем  УФО (не мало ой как в этом тоже дерьма)и не поливайте грязью остальных вводя в заблуждения всех.

Я то же приезжаю в свою бывшую часть и все рады меня видеть и проблемы решаем и вникаем в проблемы не только по сегодняшним обязанностям. А вам совет - дочитайте до конца, а то складывается впечатление, что Вы бывший замполит.

А насчет вникать, извините времени не оставалось. Оставалось время только на - решать проблемы военнослужащих.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2014 09:17:35 от Avantage »

Оффлайн Avantage

• Профи
« Ответ #1424 : 04 Октября 2014 09:29:57 »
Цитата: Utkj от 03 Октября 2014  19:31:42
Avantage,  ну прям жалко вас работничков-уфо стало. За такую мизерную, в 20-40 тыр. з\п надрываетесь. ( верим типа - знаем! tak_tac)Чего тогда так за систему УФО  ратуете?! А отвечу за вас ( если бы вы искренне отвечали!) - в действительности ваша ЗП намного( на-А-мног)о) больше, чем вы обозначили. Раз. Загруженность ваша ныне не на 100-  160, а на 0,5 %. Два.Это факт.  За свою деятельность ответственность не несете. В случае какой проверки стрелки на в/ч переводите.Три. Зажрались, товарищи. Четыре. Пора на выход. Пять. imho  И это по доброму. Шесть. :D

А вы приходите ко мне и поработайте. Места есть и службу Вам дам хорошую. ГСМ там или вещевую с продовольственной. Там и посмотрим кто надрывается, а кто нет. И как Вы такой пипец какой отличник получите от такого как Вы начпрода или начгэса документы вовремя и поставите свою подпись под актом на списание продовольствия или ГСМ и потом будете в прокуратуре рассказывать почему и как Вы эту подпись поставили и своей подписью подтвердили законность списания по тем лажовым документам которые Вам ваш сослуживец начпрод или начгэс предоставил. И как Вы инвентаризацю формально провели, когда в части из всей инвентаризационной комиссии с Вами никто не ходит и подписывать отказываеются, потому как не ходили и ничего не проверяли. И как МОЛ вас посылают, потому как им некогда. Да чего рассказывать - приходите.

А по поводу ответственности командира, не надо попой тарахтеть - один оклад, и то если докажут его вину. За последние тр  года с момента образования УФО у меня платил командир части, только в одной и то потому как сам предоставлял подложные документы и из категории командиров - ротные платили, за бесконтрольность, когда месяцами не могли "в виду большой загруженности обязанностями" дойти до каптерки или до автопарка и проверить наличие имущества в соотвтетствии с приказом МО РФ №2222. Но тем не менее обижены очень сильно, что в процессе инвентаризации бухгалтера УФО выявили недостатки вплоть до отстутствия двигателя на КАМАЗе 1 категории полученного в 2013 году. Так что расскажите про свои обиды стоя перед зеркалом.

А за систему УФО ратую потому как после вывода из подчинения командиров частей жить и работать стало не просто легче, а значительно легче. Не надо соблюдать принцип - это ты НАШУ часть хочешь подставить. Не нужно доносить командиру, что учет и контроль это в его интересах. Все что нужно это организовать работу правильным образом и контролировать ее. Нужно обращаться в прокуратуру - обращайся. Обиделся командир, которому год доводишь его обязанности по учету и контролю, по принятию решений - да и бог с ним. Раньше начфином отдувался за всех. Теперь только за себя, за то как организовал работу с частями. А то что в части сидят не лучшие представители, то тут извините - каждый сам разминает свой зад.

А Вас судя по всему в УФО "обидели". Заставляют по тридцать раз документы переделывать и еще и вовремя их представлять. А Вы в силу "большой загруженности обязанностями командира роты" и в силу "запутанного языка изложения в приказе министра обороны" не имеете возможности сделать все за один раз.  :D :D :D
« Последнее редактирование: 04 Октября 2014 13:10:20 от Avantage »

• Печать
Страницы: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 105   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Для НачФинов »
  • Для НачФинов (открытый раздел) »
  • УФО в действии или обмен передовым УФОмским опытом