• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 08:03:36

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • О чём говорят мужчины? , немужчины говорите тоже)))

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вниз

Автор Тема: О чём говорят мужчины? , немужчины говорите тоже)))  (Прочитано 12593 раз)

Оффлайн кадет

• Профи
Re: Минобороны Украины сокращает численность в два раза
« Ответ #30 : 09 Сентября 2012 13:12:31 »

Пусть сокращают! Им на Украине виднее, что делать с ВС ! imho

Оффлайн пендос

• Профи
« Ответ #31 : 09 Сентября 2012 13:50:12 »
 Сокращение ЗС Украины новость не свежая. У них ещё с год назад начался новый облик, прям по кальке с нашего снятый. Обещание увеличения ДД, новая форма"цифра", сокращение численности (замполитов, юристов итд.) Переформирование частей в новые структуры, к примеру в силы специальных операций.

Оффлайн кадет

• Профи
« Ответ #32 : 09 Сентября 2012 16:08:30 »
Тогда, успехов украинским коллегам в придании ВС, в тч ВМСУ,  нового облика! chect_imeu

Оффлайн Исполнитель

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Русский и немец помирились через 70 лет
« Ответ #33 : 02 Октября 2012 18:03:46 »
Русский и немец помирились через 70 лет

В Германии на встрече с участниками ВОВ пенсионер узнал офицера, стрелявшего в него в 1941-м. Общие воспоминания о войне сделали экс-врагов друзьями. Через 70 лет бывший солдат нашел летчика, который едва не убил его на войне 91-летний Всеволод Федоров из Санкт-Петербурга спустя 70 лет после войны встретился с немецким офицером, который едва не убил его в битве под украинским городом Бердичев. Он случайно узнал экс-врага в толпе. В Германии на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны бывший немецкий летчик попросил познакомить его с русским солдатом.

(кликните для показа/скрытия)
- Нас стали представлять друг другу, и я понял, что это лицо мне до боли знакомо. Спрашиваю: Рудольф, а на третий день войны на аэродроме в Бердичеве не бывал? Бывал, говорит. Бомбил нас с самолета? Да, все правильно. Так это ты в меня стрелял! Он обнял меня, заплакал, - рассказывает ветеран.

День своего первого сражения Всеволод Александрович до сих пор вспоминает с замиранием сердца. Немецкие истребители пролетали буквально над головами русских солдат. Бойцы стреляли из автоматов на поражение.

- Один самолет опустился и летел над землей низко-низко. Я схватил винтовку и бросился в бой, - рассказывает ветеран Великой Отечественной. - Отчетливо запомнил смеющееся лицо немецкого летчика. А потом он стал стрелять по нам из пулемета, но не попал.

Дружба немецкого офицера и русского солдата длилась несколько лет. Экс-противники обменялись адресами и постоянно переписывались.

- Мы говорили о войне. Плакали. Просили друг у друга прощения. Мы ведь видели смерть своими глазами, теряли дорогих нам людей, - вспоминает Всеволод Федоров. - Немцы сожгли в госпитале мою возлюбленную. Это еще страшнее, чем видеть глаза человека, который в тебя стреляет. Мы жили только надеждой, что сможем спастись.

По словам ветерана, с тех пор Рудольф каждый год на 9 мая высылал ему по 100 евро в конвертах.

- Он до последнего винил себя за ту войну, - рассказывает Всеволод Александрович. - На последнее письмо, которое мы отправили в Германию, ответа не получили. Он на год меня старше. Родные написали ответ, что Рудольф умер. Хорошо, что успели простить друг друга.

Сам Всеволод Александрович не так давно отпраздновал свой 91-й день рождения. Его супруге 75. По словам ветерана, война научила его ценить каждую минуту жизни, проведенную рядом с любимым человеком.

Оффлайн Artem Avdejev

• Читатель
Re: О чём говорят мужчины? , немужчины говорите тоже)))
« Ответ #34 : 08 Ноября 2012 00:22:09 »
Цитата: ЧистоЗам от 12 Марта 2011  01:33:29
Старый анекдот:

Вечером 01.01.ХХХХ года мужик просыпается, шатаясь, идет в ванную, долго и мучительно смотрит в зеркало, и в конце концов ему говорит:
- Я не знаю кто ты, но я тебя побрею!

анекдот из самой жизни ))

• Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • О чём говорят мужчины? , немужчины говорите тоже)))