• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 17:58:07

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • В 2012 году армия перейдет на новую тарифную сетку

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз

Автор Тема: В 2012 году армия перейдет на новую тарифную сетку  (Прочитано 75431 раз)

Оффлайн трезвый злой shturman

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: В 2012 году армия перейдет на новую тарифную сетку
« Ответ #75 : 03 Ноября 2011 19:16:55 »

Цитата: Семён Семёныч от 03 Ноября 2011  18:51:36

Раньше ОВД в ВВбыли меньше аналогичных в Сухопутных Войсках.

Семён Семёныч, так раньше и приоритеты были другие! А сейчас внешних врагов не видно, а от собственного народа кто будет власть защищать? Коль скоро у нас строится полицейское государство, так и подход вполне может быть соответствующим

Оффлайн Osip

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #76 : 03 Ноября 2011 22:18:55 »
Да, окладики по должности маловаты. С учетом отмены для распоряженцев всех надбавок и общего снижения ПНВЛ как бы им вообще в трубу не вылетить.

Оффлайн кап.2010

• Читатель
« Ответ #77 : 04 Ноября 2011 22:30:32 »

Тоже интересуют конкретные суммы, так как пока ничего не ясно. Нашёл конкретные зарплаты с 2012 г.(ссылку давал раньше по др.теме)только в одном месте: http://20let-spustja.livejournal.com/ (смотрите в конце после основной статьи.) Опять по докладам всё красиво, а на деле....
Отправлял автору вопрос по измеениям в сетке - ответил что тарифы примерно те же (ком.роты - 14 т.р., Ком.полка - 23) Может у кого есть другая инфо?

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #78 : 04 Ноября 2011 22:52:57 »
Точную информацию сейчас вряд-ли кто Вам скажет! Ждем Постановление Правительства РФ. Тогда уж ясно будет.
 Но Ваши цифры не радуют:( Надо бы поболее :D

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #79 : 04 Ноября 2011 23:20:39 »
Цитата: кап.2010 от 04 Ноября 2011  22:30:32
... Может у кого есть другая инфо?
Например встречал в некоторых интернет-источниках, что у командира мсбр (тбр) будет 28 т.р.
Насколько мне известно, в настоящее время для этой должности установлен 26 т.р.

Некоторые должности командиров взводов (10 т.р.) из офицерских стали в новом обмороке сержантскими.
Например, узнал от сослуживца что такое произошло в автомобильных ротах. Соответственно можно ожидать, что т.р. по таким должностям будут понижены.

Оффлайн KomMyNist

• Участник
  • **
« Ответ #80 : 05 Ноября 2011 00:13:06 »
Быстрее сделают обратно офицерскими.

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
« Ответ #81 : 05 Ноября 2011 00:20:32 »
Сколько-же должна "весить" лейтенантская должность, чтобы в итоге выйти на заявленные во всеуслышанье 50000 ?

Оффлайн KomMyNist

• Участник
  • **
« Ответ #82 : 05 Ноября 2011 00:23:41 »
лейтенантских должностей вроде бы нет, со старлея начинается?

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
« Ответ #83 : 05 Ноября 2011 00:40:05 »
Пусть так! Старлейская... пускай еще отнимем из пятидесяти 1/12 часть ЕДВ, !/3 кварталки и 1/12 часть матпомощи. каким образом выйти на 37-40 тысяч ежемесячного ДД? Все равно не понятно
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011 00:41:43 от трезвый злой shturman »

Оффлайн lujina

• Профи
  • Начальство думает долго,но решает мудро.
« Ответ #84 : 05 Ноября 2011 00:58:16 »
В.В.Путин На встрече с представителями организаций ветеранов войны, военной службы и правоохранительных органов в Калининграде 02.11.2011г.
Приведу выдержку из стенограммы(если кто еще не прочитал)
(кликните для показа/скрытия)
А.И.Бражник: Владимир Владимирович, разрешите? Вице-адмирал Бражник, председатель комитета Союза участников Великой Отечественной войны и Военно-морского фло-та Калининградской области. Три года назад Вами и Президентом было сказано, что будет значительное повышение денежного довольствия военнослужащих, а также будут увеличены и доведены пенсии до хорошего уровня.
В.В.Путин: Вот я сейчас только повторю…
А.И.Бражник: Мы с удовлетворением отмечаем, что наконец-то закон принят и ждём… Производятся сейчас расчёты о том, какие будут пенсии, какое будет денежное доволь-ствие, но в средствах массовой информации различных направлений высказывается опасение, что инфляция все эти выгоды, а также отмена льгот, значительный, может быть, рост налогов – всё это приведёт к возвращению к исходной точке, с которой мы начинали. Я уверен, что это продумано Правительством, но хотелось бы, чтобы именно Вы об этом сказали и убедили. Мы убеждены и другие должны тоже послушать и увидеть, что это действительно так.
И ещё один маленький нюанс. Я не знаю, почему вдруг Министерство обороны в этом месяце жалование военнослужащим начинает платить с декабря, то есть в ноябре военнослужащие не получат и пенсионеры не получат пенсию, а в декабре – только за ноябрь?
В.В.Путин: Что касается текущей работы финансового ведомства, финансовых подразделений Минобороны, я, к сожалению, пока никак не могу прокомментировать: должен у министра спросить. Это чисто ведомственные текущие вопросы. Почему они делают именно таким образом, мне не ведомо, имею в виду, что денег у них достаточно. Более того, у них даже больше денег в этом году, чем они могут освоить, я вас уверяю. Министр обороны приходит ко мне регулярно с документами или с просьбой или перенести на сле-дующий год определённые средства, которые не успели истратить, либо просит право пе-рераспределить средства с одной статьи на другую, но вопроса о дефиците в военном ве-домстве вообще никакого нет. Это чисто технический внутренний министерский вопрос. Я думаю – не думаю, уверен! – люди, конечно, получат сполна всё, что им причитается и за ноябрь, и за декабрь.
Теперь что касается повышения денежного довольствия и, соответственно, пенсий воен-ным пенсионерам. Вы назвали три угрозы, я их все пометил: раз, два, три. Первое – это отмена льгот. Второе – это возможное повышение налогов. И третье – это инфляция.
Я начну с последнего. Мы будем индексировать все доходы военнослужащих и военных пенсионеров по инфляции, и инфляция не будет съедать эти доходы. Такое решение при-нято, и, по-моему, даже в законе это отражено. Если в законе отражено, любое Правитель-ство вынуждено, обязано будет это исполнить, так что первая угроза – инфляция – таким образом купирована.
Вторая – налоги. Какие налоги? Здесь может быть только один налог – налог на доходы физических лиц. Этот налог на доходы физических лиц у нас один из самых низких в мире и в Европе, пересматривать его мы не планируем. Так что эту угрозу мы снимаем. Здесь много есть предложений, в том числе от некоторых наших оппонентов, в частности от КПРФ. Эти предложения не лишены логики – предложения изменить принцип налогообложения физических лиц в зависимости от уровня дохода, ввести шкалу. Я должен вам сказать, что в своё время поддержал введение плоской шкалы налогообложения в 13% на доходы физических лиц, имея в виду, что мы с вами (когда я говорю «мы», я имею в виду государство), к сожалению, не можем как следует это администрировать: кто много получает, кто мало получает. Кто много получает, уклоняется от уплаты налогов, причём делает это так искусно, что налоговая служба практически не справляется. Более того, как только мы ввели плоскую шкалу налогообложения на доходы физических лиц, кардинальным образом увеличили собираемость от этого налогов в бюджет. То есть все начали уходить от серых зарплат, серых выплат, выплат в конвертах, реально начали показывать свои заработные платы, свои доходы, и мы увеличили кардинальным образом доходы бюджета от этого налога. Поэтому на сегодняшний день, во всяком случае, не стоит вопрос в практической плоскости о пересмотре этого минимального уровня налога.
И наконец, льготы. Действительно Министерство обороны предложило, и вместе с Минфином они провели очень тщательную работу не по отмене льгот, а по их упорядочению. Хотя, конечно, это звучит угрожающе. Что такое упорядочение? Всё время за этим как бы скрывается нечто такое, что связано с уменьшением реального благосостояния. О чём там идёт речь? Я, может быть, сейчас не воспроизведу всё до деталей, но самые существенные вещи я скажу. Речь идёт, допустим, об оплате проезда на отдых, в отпуск. Должен вам сказать, что да, в некоторых случаях этот проезд не будет выплачиваться, но он будет выплачиваться для военнослужащих, которые проходят службу в регионах Сибири, Урала, Дальнего Востока, Крайнего Севера и на территориях со сложными климатическими условиями. Это практически вся наша страна, за исключением самого центра России, но в самом центре не такие уж дорогие проездные билеты. Там упраздняется, по-моему, выплата 600 рублей на военнослужащего и 300 рублей – на члена семьи. Да, это упраздняется, но некоторые вещи повышаются. Вместо них увеличиваются другие льготы, но, чтобы не бегать по каждой статье, Министерство обороны посчитало, и я могу вам сказать, что в целом, если посчитать льготы, льготы действительно в денежном выражении немножко сокращаются. На семью из трёх человек потеря составит примерно 4,3 тыс. рублей, но зарплата-то увеличивается в 2,5–3 раза. И скажем, для примера, капитан, командир батальона сегодня получает у нас с вами 17,6 тыс. рублей в среднем, а будет получать 66 тыс. Разница-то существенная!
Реплика: Командир полка – 108.
В.В.Путин: Да. Для тех, кто будет нести службу в особых условиях, связанных с угрозой для жизни, там уже, скажем, для начинающего военнослужащего будет не 50 тыс. – лейтенант на первой воинской должности будет примерно 50 тыс. получать, а в особых условиях, связанных с угрозой для жизни, получается уже 70–80 тыс. Поэтому вот эта потеря, связанная с упорядочиванием льгот, не будет носить никакого существенного значения и существенного влияния на общие доходы иметь не будет.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011 02:39:32 от lujina »

Оффлайн KomMyNist

• Участник
  • **
« Ответ #85 : 05 Ноября 2011 01:21:53 »
ОВЗ-10000,ОВД-25000

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
« Ответ #86 : 05 Ноября 2011 01:38:15 »
KomMyNist, такие цифры если для старшего лейтенанта были-бы...меня бы вполне устроили :D :D :D

Оффлайн KomMyNist

• Участник
  • **
« Ответ #87 : 05 Ноября 2011 01:42:36 »
они будут.

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
« Ответ #88 : 05 Ноября 2011 01:52:59 »
Ждем-с! avacyi

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #89 : 05 Ноября 2011 11:15:47 »
Цитата: KomMyNist от 05 Ноября 2011  01:21:53
ОВЗ-10000,ОВД-25000
Даже комментировать не буду. Пока комбат (18 т.р., кажется) -24 000. Раскатывать губы просто, подтягивать их обратно, потом, обидно. :)

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • В 2012 году армия перейдет на новую тарифную сетку