• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Августа 2025 12:48:17

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Падение СУ-27 в Приморье

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14   Вниз

Автор Тема: Падение СУ-27 в Приморье  (Прочитано 48735 раз)

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Падение СУ-27 в Приморье
« Ответ #15 : 07 Апреля 2011 12:43:41 »

nikozavr, на мой взгляд лучше жизнь и потерянный самолет, жертв на земле вроде нет, пусть за него  (не дай бог) и всю жизнь выплачивать прийдется, чем ни кому не нужна смерть и все равно все свалят на летчика ( у нас принято валить все на погибших), да и семья будет страдать. А с истиной, сколько раз вам сказали правду?

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #16 : 07 Апреля 2011 12:50:17 »
N@t@Li
1) Летчик не знал есть там люди или нет. Будут жертвы или нет. А если там семья многодетная? Как жить потом нормальному человеку? Помните катастрофу во Львове?
2) Самолет то конечно - х с ним, старая железяка!
3) Никто на летчика не свалит, если он не виноват.
4)Скромно замечу - я всегда в курсе правды по такого рода происшествиям.

Оффлайн гость из Андижана

• Военком
  • Профи
  • *
  • новый облик
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #17 : 07 Апреля 2011 21:46:51 »
а может на технаря вальнут-отстой неправильно проверил,ща в Приморье как раз погода чуть до весны не дотягивает,конденсат в керосине ;D, в первую очередь баночку отстоя изымают,далее журнал,далее формуляры - ну и параллельно объективный контроль, по уму должны в ангаре самолет нарисовать,далее все железяки по силуэту раскладывать,ну а дальше комплексная бригада экспертов работать. в нынешнее время не думаю что так будет. И почему сразу на летчика валить все.

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #18 : 08 Апреля 2011 07:54:19 »
Всегда говорил своим курсантам:
"Не фиг сидеть в "кабинете" до последнего".
С высоты 200 до 0 менее 7 секунд.
По любому не успеешь "прицелится" куда упасть.
Хватило бы времени понять только одно - что произошло.
Лучше ходить по земле дураком, чем лежать умным с полным ртом земли.
 imho
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011 08:21:13 от Eug »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #19 : 08 Апреля 2011 11:29:27 »
    Осуждать летчика за то, что не протянул аппарат - никто не может. Муж, когда я в очередной раз (по молодости) пыталась с ним поговорить, что он должен думать о семье, ответил - "Когда я сажусь в кабину, я забываю про всех, про тебя, про дочь, родителей, прости, любимая...Если я буду о Вас помнить, точно пролечу как ЛОШАРА!!!" (Харьковское...там многие такие...) Теперь я только мучительно жду окончания полетов, его звонка...Ведь никто не знает, какая реакция может быть в критической ситуации у любого Человека... А там, в дачном поселке, сезон еще не открыт. И не известно - что было за ним... Могло жертв оказаться еще больше.
   Почему СМИ выдает, что прошел обслуживание на заводе. Это, по идее, Воздвиженка... А полет был на основном аэродроме... После завода, на сколько я знаю, облетывают пилоты, допущенные к испытанию, не все имеют допуск. Видимо, регламентные работы на месте... гость из Андижана, сколько документов в свое время оформила, в таких случаях, вешают, Вы правы, на техника. Расследования комиссий, все взрослые, понимают, не всегда соответствуют действительности. И, скорее всего, если Никозавр и получит акт проверки, то под грифом "Секретно", а для всех окажется вывод тот, который нужен... Сейчас хоть иногда мелькает, что нарушен предполетный режим отдыха, в былые времена об этом даже не вспоминали.
   Наш самолет - более-менее надежная техника, не припомню случаев, чтобы подвела. Спасибо Никозавру, улучшают, а Су-27, слышала и многие друзья летали на них, отзывы не очень. Один товарищ, после катапультирования, расхотел летать, уволился...А сейчас, если еще и есть угроза платить за разбившийся аппарат, желающих посвятить себя небу уменьшится...

P.S. гость из Андижана  , а я родилась, когда отец служил в Золотой Долине...

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #20 : 08 Апреля 2011 11:41:49 »
Вроде этот самолет в Комсомольске ремонтировали а не в Воздвиге (там уже вялое подобие завода осталось)
А взлетал наверное с Кневичей...

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #21 : 08 Апреля 2011 12:04:12 »
Су-25, Вам беспокоиться нужно меньше всего! Ваш летает на потрясающе живучей машине. Летчик может уснуть, а ваш самолет сам выйдет и из сваливания и из штопора! ;D
Конечно пилотировать на нем не очень комфортно, но крайне безопасно! Так что не переживайте!
Eug, 7 секунд это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много для такого рода ситуаций! Мне известны случаи, когда от гибели летчика отделяли десятые доли секунды. Дерни он на 0.15 с позже и все...
Как известно К-36ДМ - лучшая в мире система!!!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #22 : 08 Апреля 2011 12:08:49 »
   nikozavr , спасибо. Да, наш самолет, очень спокойный... Виной катастрофы становятся только человеческие факторы...(на нашем), игрушка, одно удовольствие...

Tyron , а про Воздвиженку Вы правы. Мало того, что проф. действия выполняться стали хуже (на много), там и отношение ко всему у руководства изменилось. Так, доживают... nikozavr не даст соврать, прошлый год...

Онлайн lancepokАвтор темы

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #23 : 08 Апреля 2011 12:31:48 »
Цитата: nikozavr от 08 Апреля 2011  12:04:12
Eug, 7 секунд это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много для такого рода ситуаций!
nikozavr, не обижайтесь, но каждый мнит себя героем, видя бой со стороны.
Упрекать лётчика за то, что он за эти 7 секунд не смог увести неисправный (а возможно и неуправляемый - проскакивала информация об отказе системы управления) самолёт ещё дальше от дачного посёлка (до окраины он дотянул)  imho некорректно.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #24 : 08 Апреля 2011 12:32:47 »
гость из Андижана, именно так - комплексная бригада. Уже работает. Руководят всем парни из БЗП! вск как положено.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #25 : 08 Апреля 2011 12:39:42 »
lancepok, Вы не поняли. Я не упрекаю. Я лишь задаю вопросы.
Про бой со стороны - согласен. Но говорю об этом потому, что анализ такого рода событий - одна из задач нашего подразделения. Имеем богатый опыт и материал. Можно оперировать такими понятиями как собственное запаздывание летчика (0.2...05 с), время на распознавание отказа и многое другое. Поверьте, для летчика-истребителя 7 секунд это очень много. Но естественно, в каждом конкретном случае обязан быть индивидуальный подход. Тем не менее, как специалист определенной квалификации в области авиации, считаю себя в праве порассуждать на эту тему, ставя может быть и некорректные вопросы.

Онлайн lancepokАвтор темы

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #26 : 08 Апреля 2011 12:53:24 »
Извиняюсь, видимо я ошибочно принял Ваш вопрос за упрёк.
Поверьте, для летчика-истребителя 7 секунд это очень много.
Действительно, 7 секунд - это немало. Знаю не понаслышке, более 15 лет в мои должностные обязанности входил анализ материалов СОК. Но всё же нештатная ситуация в воздухе - есть нештатная ситуация.
Но естественно, в каждом конкретном случае обязан быть индивидуальный подход.
Согласен на все 100%.

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #27 : 08 Апреля 2011 16:05:46 »
Если честно, очень хочется чтоб комиссия профессионально разобралась, а выводы озвучили настоящие, а не "по выгоднее и удобнее"... Кстати Су-25 говорила про предполетный режим пилотов, про упоминания в прессе, уверен что именно этот аспект вообще рассматриваьться не будет. Мы реально кроссы здаем, переодеваемся и на полеты...не, если что случиться начальство округлит глаза "мы не приказывали". А так причин то масса может быть, и летчик и техник и завод и рессурс...и птицы в конце то концов...подождем расследования.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #28 : 08 Апреля 2011 16:47:57 »
  Lerman , недавно работавшая комиссия, проверяла журналы занятий на предмет проведения по времени, считали предполетное время для отдыха...

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #29 : 08 Апреля 2011 17:06:13 »
нас на этот счет бы проверила... И как у вас? 40 часов в неделю офицеры работают? по 12 часов перед вылетом (предполетной подготовкой) отдыхают, по 8 ч спят? Всё бьётся у вас? Ну хоть на бумаге? И физо 5 часов в неделю каждый офицер набирает? Ладно, наверно праздные это всё вопросы, спрошу о другом лучше: журнал учета рабочего времени ведется, и если да, то по честному или как?  drinks_cheers

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Падение СУ-27 в Приморье