• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 00:46:53

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2017 года »
  • Денежная компенсация за найм жилого помещения
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 33   Вниз

Автор Тема: Денежная компенсация за найм жилого помещения  (Прочитано 173065 раз)

Оффлайн raden34rus

• Участник
  • **
Re: Денежная компенсация за найм жилого помещения
« Ответ #30 : 04 Февраля 2012 13:49:55 »
спасибо. я в принципе нашел уже-Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235
"О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909"
II. Организация выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей
20. При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация военнослужащим и членам их семей, а также членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего выплачивается на общих основаниях.

можно же этим документом руководствоваться?

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #31 : 04 Февраля 2012 14:03:51 »
Можно.

Оффлайн MAKAP

• Профи
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!
« Ответ #32 : 04 Февраля 2012 14:27:47 »
Нужно. В своё время я снимал квартиру у тёщи. Когда финслужбу проверяли ревизоры-москвичи, задали мне этот вопрос. Я предъявил им этот самый пункт. Они заулыбались: знаешь рукдоки, иди получай дальше. :D

Оффлайн LimpLP

• Бывалый
« Ответ #33 : 04 Февраля 2012 14:35:05 »
Подскажите а можно ли снимать жилье у родителей к примеру, если ты у них же прописан и у тебя в районе 70 км, от этого жилье есть квартира оформленная в собственность? Как я думаю скорее всего нет!

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #34 : 04 Февраля 2012 15:00:15 »
снимать-то можно, только вот в получении компенсации откажут (в общем случае), что не вызывает сомнений в законности.

Оффлайн MAKAP

• Профи
« Ответ #35 : 04 Февраля 2012 16:31:30 »
Цитата: PFirst от 04 Февраля 2012  14:35:05
Подскажите а можно ли снимать жилье у родителей к примеру, если ты у них же прописан и у тебя в районе 70 км, от этого жилье есть квартира оформленная в собственность? Как я думаю скорее всего нет!
Для начала нужно быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий; Вам, как видно, это не грозит.

Оффлайн rus1975

• Продвинутый
« Ответ #36 : 05 Февраля 2012 08:31:41 »
Цитата: MAKAP от 04 Февраля 2012  16:31:30
Для начала нужно быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий; Вам, как видно, это не грозит.

Не обязательно быть признанным. Предъявил финикам спраку, что жильём от МО не обеспечивался. Снимаю квартиру у своего тестя, жена и дети прописаны в этой же квартире.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012 10:24:22 от lancepok »

Оффлайн MAKAP

• Профи
« Ответ #37 : 05 Февраля 2012 10:05:54 »
Цитата: rus1975 от 05 Февраля 2012  08:31:41
Не обязательно быть признанным. Предъявил финикам спраку, что жильём от МО не обеспечивался. Снимаю квартиру у своего тестя, жена и дети прописаны в этой же квартире.
А вот это Вы не угадали:
2. Выплачивать с 1 января 2005 г. в соответствии с пунктом 8 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы и вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #38 : 05 Февраля 2012 10:28:44 »
Не обязательно быть признанным. Предъявил финикам спраку, что жильём от МО не обеспечивался.
Такой справки мало.  imho Нужны более веские доказательства того, что Вам положено служебное жильё, за отсутствие возможности предоставить которое и платится ДК.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #39 : 05 Февраля 2012 14:08:31 »
    В некоторых случаях достаточно. У меня квартира была в другом городе, где и проживала семья. А я был по месту службы "как в командировке". В справке начальник указал, что имеется квартира в собственности, а по месту службы жильем или общежитием не обеспечен. И рад бы поселиться в какой-нибудь общаге, да мест не было. Снимать дороже.

Оффлайн VLADSHER

• Продвинутый
« Ответ #40 : 05 Февраля 2012 15:00:03 »
Цитата: MAKAP от 05 Февраля 2012  10:05:54
Не обязательно быть признанным.
А вот это Вы не угадали:
2. Выплачивать с 1 января 2005 г. в соответствии с пунктом 8 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы и вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г.
Вставшим на учет нуждающихся в УЖУ до 01.01.2005 относится  только к гражданам РФ,уволенным с военной службы ,а не к  военнослужащим. Это принято по решению конституционного суда,раньше платили поднайм только военнослужащим.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012 11:27:05 от lancepok »

Оффлайн MAKAP

• Профи
« Ответ #41 : 05 Февраля 2012 15:10:15 »
Всё равно придётся признаваться нуждающимся:
Положение о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей

1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), и членам их семей, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы.

2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих.... им ежемесячно выплачивается денежная компенсация....
Как может МО "обеспечить жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации" если человек не стал на учёт нуждающихся?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012 15:12:49 от MAKAP »

Оффлайн Ricoshet

• Профи
« Ответ #42 : 05 Февраля 2012 17:33:09 »
Вот тут несколько месяцев назад в журнале "Ориентир" один юрист отвечал, что даже если у военного в собственности есть жилье, но не по месту службы, а где-то далеко, то его все равно обязаны обеспечить служебным жильем по месту службы, а в отсутствие такой возможности (и по желанию в/служащего) выплачивать ему компенсацию за поднаем.
Нуждающимся, получается, чтобы платить компенсацию, его должны признать. Нуждающимся в каком жилье? - здесь, видимо, формулировки могут быть разные.

Оффлайн MAKAP

• Профи
« Ответ #43 : 05 Февраля 2012 17:48:15 »
Цитата: Ricoshet от 05 Февраля 2012  17:33:09
... Нуждающимся в каком жилье?
Да в любом, Пр. МО 1280 сейчас эти вопросы регламентирует. Если человек не признан и не в списках на служебку, никто ему ничего не заплатит.

Оффлайн Volifnap

• Профи
  • Жду квартиру на гражданке...
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #44 : 05 Февраля 2012 22:33:59 »
Меня уволили в июле 2011г. стою в очереди на постоянное жилье в РУЖО, служебного не было жилья, вопрос- Подънаем мне положен или нет, знаю что вставшим на учет до 2005г. и уволенным положено, но это не мой случай, а жить то где-то надо выход снимать до обеспечения... но кто возместит расход? Ведь это МО не дает квартиру? Это вопрос для тех кто может владеет какой нибудь инфой что я упустил. Сам же думаю, что мне подънаем не положен, т.к. меня не могли уволить без обеспечения, если уволился - значит по собственному желанию, значит какой тебе подънаем...Но при моем увольнении приказ КВО (на увольнение) состоялся до возникновения у меня права на жилье (10 лет), а приказ на исключение из списков после... получается никто ничего с моим увольнение не нарушил, я и в очереди и уволен по закону без согласия!

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 33   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2017 года »
  • Денежная компенсация за найм жилого помещения