• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 15:44:06

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ВПД »
  • ВПД к НОВОМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ: проезд (в том числе личным транспортом) и перевозка КОНТЕЙНЕРА

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 41   Вниз

Автор Тема: ВПД к НОВОМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ: проезд (в том числе личным транспортом) и перевозка КОНТЕЙНЕРА  (Прочитано 293483 раз)

Оффлайн klinsky

• Новичок
  • *
Re: ВПД к НОВОМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ: проезд (в том числе личным транспортом) и перевозка КОНТЕЙНЕРА
« Ответ #495 : 01 Октября 2018 18:10:09 »

Михаил Сергеевич, спасибо и на этом! Буду выкручиваться.

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + Михаилу Сергеевичу от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2018 19:33:50 от lancepok »

Оффлайн ИбРазм2

• Продвинутый
Re: ВПД к НОВОМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ: проезд (в том числе личным транспортом) и перевозка КОНТЕЙНЕРА
« Ответ #496 : 09 Октября 2018 17:49:24 »
Здравствуйте, форумчане. Экспертов приветствую отдельно) Восстановился в ряды и появилась огрлмная проблема. С Михаилом Сергеевичем имел честь обсудить верхушку айсберга - про вновь призванных и как им жить. Кратко.
Итак. После приказа МО РФ перевез личные вещи и семью к новому месту службы за свой счет, ибо в городском военкомате отказались выдать ВПД на контейнер и членов семьи, ссылаясь на то, что есть приказ МО РФ (номер не помню, взамен 200-го что ли..) и только призывающемуся на контракт положены ВПД до места службы, далее он вносится в списки части и уже потом пишет рапорт на имя командира части с просьбой выдать ВПД на контейнер и членов семьи. Приказ мне полистать дали, противоречий сказанному я там не увидел (листал быстро). По прибытию в часть постарался быстро собрать документы на возврат денежных средств. Но ни справку о необеспеченности этими документами на бланках строгой отчетности, ни сами ВПД и требование на контейнер не дають - нет бланков, говорят, да и все долден был военкомат выдать. Плюс ко всему, сказали, для возврата денежных средств необходимо получить именно сами ВПД, а не справки ни в коем случае. На мой вопрос, что как так, ибо я имею право не получать ВПД, а уехать за свой счет, а потом получить справку о необеспеченносьи, собрать указанный пакет документов и получить затраченные от денежные средства. Тут начались вопросы, а почему вы именно справку просите, а не сами ВПД, а вот надо ВПД именно просить.

P. S. При увольнении получал именно справки, в военкомате их сдал и получил затраченные средства без проблем.

Вопрос только один: кто прав, кто виноват и что делать?

P. P. S. 815 приказ в последней редакции почитал, не увидел ничего. Поправьте, если я проглядел.

Спасибо!

Оффлайн Taikun3492

• Читатель
« Ответ #497 : 10 Октября 2018 20:39:34 »
Здравствуйте. Вопрос у меня такой. После окончания первого контракта 4 года работал на гражданке, три месяца назад подписал новый контракт, теперь хочу перевезти вещи с предыдущего места жительства. Положено ли мне ВПД? Если да то на какой приказ можно опереться? Заранее спасибо)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #498 : 10 Октября 2018 22:33:46 »
Цитата: Taikun3492 от 10 Октября 2018  20:39:34
Положено ли мне ВПД?
Да. Их Вам должны были выдать в военкомате или на пункте отбора, который отправлял Вас в часть:
ПМО от 27.12.17 №815
35. Гражданам, направляемым военными комиссариатами или пунктами отбора в воинские части для заключения контракта о прохождении военной службы, в военных комиссариатах, пунктах отбора выдаются воинские перевозочные документы для проезда к месту назначения.

imho

Оффлайн Taikun3492

• Читатель
« Ответ #499 : 11 Октября 2018 19:51:40 »
Но там нет ни слова про перевозку личного имущества

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #500 : 11 Октября 2018 20:25:43 »
Прошу прощения, видимо я неправильно понял Ваш предыдущий вопрос. Про безвозмездную перевозку личного имущества при поступлении на службу по контракту из запаса ничего не сказано не только в 815-м ПМО, но и в ФЗ ОСВС ОВОиВС. Она полагается только при переводе или увольнении действующих военнослужащих, увы.  :(

imho
« Последнее редактирование: 11 Октября 2018 21:09:28 от lancepok »

Оффлайн ИбРазм2

• Продвинутый
« Ответ #501 : 11 Октября 2018 20:41:39 »
Ого. А как же приказ 300 от 08.06.2000, а поставновление правительства 354?)

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #502 : 11 Октября 2018 20:55:01 »
А согласно ФЗ76 получается, что и проезд к новому месту службы с гражданки тоже не положен, правда lancepok.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #503 : 11 Октября 2018 20:58:07 »
А где в них хоть что-то про граждан, поступающих на военную службу по контракту из запаса?  russian
Постановление Правительства РФ от 20.04.2000 N 354 (ред. от 29.12.2016) "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества"

ПМО от 8 июня 2000 г. N 300
1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, командующему Воздушно-десантными войсками, командующим объединениями, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам возмещать военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким родственникам), имеющим право на бесплатный проезд и перевоз личного имущества...

Цитата: Михаил Сергеевич от 11 Октября 2018  20:55:01
А согласно ФЗ76 получается, что и проезд к новому месту службы тоже не положен
Проезд к новому месту службы при переводе, или проезд к месту службы при поступлении на контракт из запаса?

Всё, кажется понял о чём Вы. В ответе №500 я, на автомате, вместо "ФЗ ОВОиВС" (ФЗ от 28.03.98 №53) написал "ФЗ ОСВС" (ФЗ от 27.05.98 №76).  :-[ Вношу ясность:
ФЗ от 28.03.98 №53 "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 6. Материальное обеспечение граждан в связи с исполнением воинской обязанности, поступлением на военную службу по контракту или поступлением в мобилизационный людской резерв
1. Граждане на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке их на воинский учет, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве на военную службу или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, призыве на военные сборы, а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом на военную службу или поступлением на военную службу по контракту, поступлением в мобилизационный людской резерв и призывом на военные сборы, освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы.
П.35 815-го ПМО издан как раз во исполнение этого положения закона.

imho
« Последнее редактирование: 11 Октября 2018 21:12:22 от lancepok »

Оффлайн ИбРазм2

• Продвинутый
« Ответ #504 : 11 Октября 2018 22:50:12 »
Честно говоря, я не согласен с трактовкой приказа 300 и ПП 354. А вот почему. При отправке еще гражданина в в/ч для подписания контракта ему ВПД выдает военкомат (приказ 815). После подписания контракта и включения в списки части лицо уже не гражданин, а полноправный военнослужащий. Считаю, что именно с этого момента у него возникает право, прописанные в указанных ранее НПА. Считаю потому, что данные акты не регламентируют определенные временные рамки, а также не ограничивают военнослужащего во времени принятия решения на перевозку членов семьи и вещей (хоть через год пусть делает это).

Пользователь добавил: 11 Октября 2018  22:57:03
Вот у меня косяк, который не знаю как исправить. Я семью перевез и вещи после приказа МО РФ, за 5 дней до прибытия в часть  (до даты в предписании), но до включения в списки части. Хотя, с другой стороны, я не выражал просьбы оплачивать мне фактические расходы до подписания контракта. Вот да. Интересный момент: право на компенсацию у меня наступает после подписание, а вот право на перевозку мне по срокам никто не регламентирует. То есть, мне кажется, логичным, я правомерно перевез все и всех после приказа МО РФ, а требовать компенсацию имею право только после полписания контракта. Сие не противоречит НПА.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2018 22:57:03 от ИбРазм2, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #505 : 11 Октября 2018 23:03:33 »
Цитата: ИбРазм2 от 11 Октября 2018  22:50:12
После подписания контракта и включения в списки части лицо уже не гражданин, а полноправный военнослужащий. Считаю, что именно с этого момента у него возникает право, прописанные в указанных ранее НПА. Считаю потому, что данные акты не регламентируют определенные временные рамки, а также не ограничивают военнослужащего во времени принятия решения на перевозку членов семьи и вещей
Дело в том, что право на перевозку личных вещей у военнослужащего возникает не просто при смене места жительства, а лишь при переводе из одного места службы в другое или при увольнении:
ФЗ ОСВС
Статья 20
1.2. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы и увольнении с военной службы, кроме того, имеют право на перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства на новое железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, - другими видами транспорта (за исключением воздушного). В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой им возмещаются фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.
А поступление на военную службу по контракту из запаса переводом не является.

Цитата: ИбРазм2 от 11 Октября 2018  22:50:12
Интересный момент: право на компенсацию у меня наступает после подписание
Право на компенсацию проезда в часть у гражданина, поступающего на службу из запаса, возникает не после подписания контракта, а до его подписания. И даже, если он в результате контракт с ним так и не подпишут, у него будет право на компенсацию расходов по проезду из части обратно, к своему месту жительства (см. приведенную выше цитату из ФЗ ОВОиВС и второй абзац пункта 35 815-го ПМО).

imho
« Последнее редактирование: 11 Октября 2018 23:11:19 от lancepok »

Оффлайн ИбРазм2

• Продвинутый
« Ответ #506 : 11 Октября 2018 23:12:32 »
Вот как. Возможно, вы и правы. Но. Я же прибываю к новому месту службы. Новым оно является для меня, а не для КЧ.
Судя по тому, что вы сказали, получается, будучи уже военнослужащим я социально не защищен и более того социально обделен, ибо государство препятствует моему совместному проживанию с моей семьёй. То, что военная служба предполагает некоторые ограничения в свободе, разрыв с семьёй является антиконституционным решением. Вы так не считаете? Вот если именно с этой стороны посмотреть на эту проблему. Мне кажется это прецендент. Я, могу жить с семьей, если не желаю. Но я желаю и не могу. Мое денежное содержание выплачивается мне для личных целей, а не для целевого использования в интересах службы.

Пользователь добавил: 11 Октября 2018  23:13:43
Компенсацию за перевозку членов семьи и личных вещей я имел ввиду.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #507 : 11 Октября 2018 23:25:30 »
Цитата: ИбРазм2 от 11 Октября 2018  23:12:32
Я же прибываю к новому месту службы. Новым оно является для меня, а не для КЧ.
При поступлении на службу Вы не переводитесь из части в часть, поэтому прибытие к месту службы не является переводом:
ПоППВС
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений федеральной противопожарной службы) в следующих случаях:

То, что военная служба предполагает некоторые ограничения в свободе, разрыв с семьёй является антиконституционным решением.
Отнюдь. Во-первых, военнослужащие, по сравнению с обычными гражданами, ограничены в своих правах и свободах (п.2 ст.1 ФЗ ОСВС), а во-вторых, никто Вас не заставляет устраивать "разрыв с семьёй" перевозите её к новому месту службы за счёт своего ДД сколько угодно, просто компенсация этих затрат (в отличие от компенсации подобных затрат при переводе на новое место службы) законом не предусмотрена.

Мне кажется это прецендент. Я, могу жить с семьей, если не желаю. Но я желаю и не могу.
Желаете - живите с семьёй. Не желаете - живите раздельно. Проживание совместно с семьёй в обязанности военнослужащего не входит.

Мое денежное содержание выплачивается мне для личных целей, а не для целевого использования в интересах службы.
Если Вы вообще не перевезёте семью или разведётесь, интересы службы от этого не пострадают. Это Ваше личное дело.

imho

Оффлайн ИбРазм2

• Продвинутый
« Ответ #508 : 11 Октября 2018 23:29:47 »
По поводу последнего и соглашусь и нет)Ну Бог с ним. Посмотрите, что я откопал. п.26 к приказу 815. Как вы его трактовали бы? Очень интересно узнать. Да, и п. 33

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #509 : 11 Октября 2018 23:42:02 »
П.26 - кто из лиц, имеющих право на безвозмезный проезд, получает на руки ВПД. Категория лиц, имеющих право на безвозмездный проезд, этим пунктом не устанавливается.

П.33 - сроки выдачи ВПД тем, кому они положены. Трактовать тут особо нечего.

imho
« Последнее редактирование: 11 Октября 2018 23:43:46 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 41   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ВПД »
  • ВПД к НОВОМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ: проезд (в том числе личным транспортом) и перевозка КОНТЕЙНЕРА