• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:22:21

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Исполнение обязанностей после окончания контракта

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Исполнение обязанностей после окончания контракта  (Прочитано 15076 раз)

Оффлайн IWAN66Автор темы

• Участник
  • **
Re: Исполнение обязанностей после окончания контракта
« Ответ #15 : 19 Апреля 2011 13:28:52 »

Цитата: lancepok от 18 Апреля 2011  15:30:05
IWAN66, может быть, у него был 21 год льготной выслуги?
Извините! Сейчас посчитал, у него было 19 с копейками лет, ему несколько месяцев не хватило до 20-ки. Но все равно на мой взгляд, если у тебя выслуга больше 20-ти лет, то льготные статьи - это как второй презерватив на свечке.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011 14:11:45 от lancepok »

Оффлайн rosvor

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #16 : 19 Апреля 2011 16:01:31 »
то есть, вы все хотите сказать что меня без предоставления постоянного жилья не смогут уволить?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #17 : 20 Апреля 2011 14:15:25 »
Скажем так, увольнение Вас без предоставления постоянного жилья на данный момент будет незаконно.

Оффлайн IWAN66Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #18 : 14 Мая 2011 15:52:21 »

Есть такие кто уже к 6 годам приближаются. Но можно с большой долей вероятности утверждать, что 2011 год станет годом "капитальной уборки". К 01.01.2012 распоряженцев не должно остаться.

Это точно. У меня обрисовалась такая ситуация. Документы на увольнение мои дошли до регионального управления, от туда меня запросили:"Согласен ли я быть уволенным и исключенным из списков л/с но оставленным в очереди?". Я ответил, естественно отказом и написал рапорт на эту тему, документы на увольнение остались без движения т.к я не обеспечен жильем и признан нуждающимся по избранному месту жительства. Теперь меня вызывает кадровик и говорит т.к. я списан с плавсостава (должность плавсоставская) то её нужно освободить и предложил мне три варианта, нижестоящую, равнозначную, вышестоящую. Все должности в нашей же части только на другом острове. Я согласился на вышестоящую т.к это прибавка к пенсии и долгожданная звездочка на погоны. Но тут закралось сомнение, а не кинут ли они меня и переместят на равнозначную? А если я откажусь от всех должностей, меня выведут в распоряжение?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #19 : 14 Мая 2011 17:59:30 »
IWAN66 , Вы писали что у Вас предельный возраст пребывания на военной службе?!
  Вам что капразовскую должность предложили?
Если нет, то пошлите всех в ... и ничего Вам уже не сделают.

Если Вы списаны с плавсостава, то увольняться лучше по СЗ, а не по ДПВ.
  На равнозначную Вас могут назначить без Вашего согласия (но только если Вы сейчас на должности или менее чем шесть мес. за штатом).
  Если Вы списаны с плавсостава и откажетесь от всех должностей Вас уволят. Без постоянного жилья Вас могут уволить только по Вашему согласию.

Пишите!
У Вас интересная ситуация вырисовывается ;)

Оффлайн IWAN66Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #20 : 14 Мая 2011 19:14:44 »
Мне 45, предложили должность кап 2 р., жильем не обеспечен, прописан по закрытому военному городку, признан нуждающимся в улучшении ЖУ по выбранному месту жительства. Перед признанием выиграл два суда, гарнизонный и окружной. Подал документы на ГЖС, но т.к. справки устарели мой рапорт оставили без движения в региональном управлении, из-за того что в рапорте на увольнение я написал, что жилищный вопрос буду решать реализацией ГЖС до моего увольнения. Сам процесс увольнения остановился. Да еще и кадры прокосячили, меня поздно отправили на ВВК, пока медицинские документы ходили на утверждение ЦВВК контракт мой закончился. Вот сейчас жду какого нибудь подвоха от кадровиков. А почему лучше увольняться по ОШМ чем по Предельному, у меня 27 календарей, выслуги 44 года.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011 12:30:33 от lancepok »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #21 : 14 Мая 2011 23:18:09 »
Самый большой подвох который я уловил это предложенная Вам должность ;)
  У Вас предельный возраст пребывания на военной службе, истек срок действия контракта (про новый контракт, как я понял и речи нет). Какое сейчас м.б. назначение на новую должность? :o

Поскольку право на пенсию у Вас уже (давно) есть для Вас без разницы как увольняться по ОШМ или по ДПВ.
Если на ВВК что-нибудь найдут можно попробовать уйти по СЗ оформив себе инвалидность ...

Думается, что квартира "в натуре" предпочтительнее чем ГЖС. Хотя ... почитайте насчет жилья Форум ... выбор за Вами ;D

Оффлайн IWAN66Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #22 : 15 Мая 2011 02:58:05 »
  Вот вот, я об этом тоже, что контракт закончен, а нового не подписывал, но перемещение по должности предлагают. Или командование рассчитывало, что я откажусь от перемещения и меня выведут в распоряжение. Я вот замысел не могу уловить. Документы на увольнение остались без движения, в принципе должны предложить продлить контракт на 1 год.
Жилье в натуре конечно же предпочтительней, но ждать его очень долго. А ГЖС уже получу в следующем году. Служил бы я в городе, другое дело, а сидеть на Курильских островах не известно сколько не хочется.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011 11:52:25 от hmur »

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #23 : 15 Мая 2011 10:02:04 »
Цитата: IWAN66 от 15 Мая 2011  02:58:05
А ГЖС уже получу в следующем году.
Не факт! Что вам стоит оформить и то и другое? Судя по темпам выдачи ГЖС в этом году, в следующем их может вообще не быть...

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #24 : 15 Мая 2011 11:52:06 »
ГЖС оформляется столь же долго как и квартира в натуре imho
  Но реального жилья строится больше нежели выпускается этих ценных :-\ бумажек. Опять же микрорайон Снеговая Падь уже наверняка разминировали.

В виду необеспеченности жильем и нежелании увольняться без оного Вас ждет вывод за штат в любом случае. Скорее всего должность была предложена Вам кадровиками от их небольшого ума (по той же причине они протянули с направлением Вас на ВВК).

IWAN66, Сообщение, идущее непосредственно перед Вашим, НЕЖЕЛАТЕЛЬНО цитировать. Это затрудняет чтение Форума и увеличивает трафик.

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Исполнение обязанностей после окончания контракта