• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 23:52:53

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Жизнь в СПб

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: Жизнь в СПб  (Прочитано 15476 раз)

Оффлайн givenchygirlАвтор темы

• Профи
  • I will use Google before asking dumb questions!
Жизнь в СПб
« : 11 Мая 2011 14:24:16 »

Всем Добрый день. Девочки назрели у меня несколько вопросов к жительницам Питера и знающим сей город. Наш папа перевозит нас на год на болота(сам учится там будет). И волнуют меня банальные житейские вопросы. Как прожить в Спб на 16 т р?? Где продуктами затариваться, где покупать ребенку игрушки, одежду??? Куда сходить семьей на выходные, чтоб до зарплаты дожить)))) Буду признательна за любую помощь.
P.S Сама жила в Питере лето, 4 года назад, уже ничего особо не помню, кроме Авроры и Эрмитажа))))))
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011 08:47:38 от su-25 »

Оффлайн Major77sha

• Профи
Re: Жизнь в СПб
« Ответ #1 : 12 Мая 2011 19:29:49 »
Добрый день! Зря Вы так про болото. Это самый лучший город на земле!  :) Могу рассказать, так как коренная жительница, родилась и выросла в Питере, и повезло, что мужа после академии направили служить в Питер. Он тоже полюбил этот город и никуда не хочет уезжать, считиет себя уже местным жителем. Задавайте вопросы, чем могу помогу!

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #2 : 12 Мая 2011 19:35:15 »
 givenchygirl имеет ввиду,как жить на 16000 рублей?где на эти деньги лучше покупать ребёнку и себе одежду и куда можно экономно ходить отдыхать в Питере??

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #3 : 12 Мая 2011 20:02:16 »
Если честно не пробовала жить на 16000 руб., все-таки это большой город, масса возможностей, можно найти работу и все будет ок!  :o Закупаемся лично мы в больших супермаркетах, типа Лента, Окей и т.д. Это выгоднее, потом все есть, не надо искать что-то. В месяц два раза ездим за харчами. Т.е. экономим время, деньги и мои силы, я не таскаю тюки с продуктами. Мне по душе больше Лента, цены в ней ниже, чем в Окее. Ребенку я вещички и игрушки заказываю чаще через интернет, это и дешевле, и время не тратишь, и привезут именно то, что хочешь (размер, цвет и т.д.). Если что-то экстренно надо, есть масса детских магазинов: Дети, Здоровый малыш, Кроха, Юниор, Детский мир. Первые два магазина дешевле. Относительно того, где можно отдохнуть недорого, все зависит от района где Вы будете жить.  :)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011 12:18:19 от Major77sha »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 12 Мая 2011 20:14:24 »
В Народный за овощами, фруктами, крупами гоняйте :)

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #5 : 12 Мая 2011 20:16:55 »
Фрукты и овощи мы в супермаркетах не покупаем, не очень хорошего качества. Либо в ларьках фруктовых, либо на рынке. А Народный действительно один из самых недорогих магазинов.

• Профи
« Ответ #6 : 13 Мая 2011 21:40:48 »
Major77sha я вот тоже не представляю, как на 16 тыр можно прожить тем более в Спб, у нас в Севасе поболе будет и то не хватает))))я конечно надеюсь, что будет больше, а если нет то что с 1.01.12 повысят(мечты мечты) вот и интересуюсь КАК?? на них прожить, прокормится и культурно развлечься)))))самой мне проблемно устроится тк гражданство украинское(с ним даже в макдак уборщиком не берут :'()да и образование специфическое, я картограф/учитель))))) работа в уч заведения сразу отпадает(гражданство) а картографирую я в области медецинской географии, тоже не алешное направление(((((надеюсь, что получится в турфирму устроится(знакомая в этой сфере есть) жить надеюсь будем в районе м Новочеркасская( на ВСОК муж едет) и мелочь еще б садик сдать(а то она у нас истеричная)))))
вооот. по Москве я знаю супермаркет Перекресток, всегда там затариваюсь, в Окее в Мурманске затаривалась, Ленту вот че-то не помню. Мне надо малявке будет зимние вещи покупать, тк у нас дороже(сужу по Москве и Калинингрнаду)думаю в Питере цены не выше, чем там. Поэтому особенно волнуют магазины с детской одеждой и развлечения для 2х летнего ребенка

• Профи
« Ответ #7 : 13 Мая 2011 21:43:00 »
крупы мы не едим(заелись)))), овощи/фрукты даже в Крыму ем только турцию, египет, грецию. на местные желудок оооочень дико реагирует. вот еще важный вопрос, где купить МЯСО???
Желательно адреса пароли явки :) spasibo
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011 08:49:22 от su-25 »

Оффлайн Майор Вихрь

• Профи
« Ответ #8 : 13 Мая 2011 21:59:32 »
givenchygirl, а куда вашего благоверного отправляют учиться то?

• Профи
« Ответ #9 : 13 Мая 2011 22:03:25 »
ВСОК, кажись так))))
да вот что еще вспомнила, люблю знаете ли девочки по салонам про швырнуться маникюр,педикюр и конечно же волосы, это моя слабость меньше тысячии грн никогда не получается, какие есть приличные салоны, желательно, чтоб подешевле выходило angel
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011 08:50:33 от su-25 »

Оффлайн Майор Вихрь

• Профи
« Ответ #10 : 13 Мая 2011 22:11:32 »
ребенок как я понимаю маленький...
жить будете в общежитии на территории ВСОК на четвертом этаже, вместе с холостяками. туалет и душь общие, то есть в туалет будете ходить вместе с мужем.
10 минут на автобусе в сторону Ладожского вокзала, там есть О,КЕЙ, но лучше 20 минут на автобусе и там есть НАРОДНЫЙ, там все ВСОКовцы закупаются. В прошлом году картошка зимой была по 4 рубля за кило, лук по 5. Там 10 яиц по 10 рублей продается...не сегда правда, но бывает.
По дороге к метро или через мост в сторону Невского проспекта куча всяких спа салонов и т.п.
только если вы думаете что муж ваш будет получать столько же сколько получал - 16 т.р. - то вы глубоко ошибаетесь...Люди с балтийского флота и с Севастополя всегда там нищими считались...потому что ваш муж будет получать в районе тысяч 10. так что смотрите на какой маникюр хватит.
что интересует - спрашивайте. я выпускник ВСОК.

Оффлайн Майор Вихрь

• Профи
« Ответ #11 : 13 Мая 2011 22:14:37 »
 через дорогу есть рюмочная :D, так что если ваш любит это дело, то там можно всегда пропустить стаканчик вместе с преподавателями, только пусть не перебарщивает! russian

• Профи
« Ответ #12 : 13 Мая 2011 22:27:27 »
Майор Вихрь вы ме сейчас ТАКООООЙ ужас написали, что п и ....е ц я уже никуда ехать не хочу. 16 тр это в питере обещали, в севасе у нас тыщ 30. и туалет с душем обещали на комнату. там же вроде несколько общаг???

Оффлайн Майор Вихрь

• Профи
« Ответ #13 : 13 Мая 2011 22:39:05 »
а...ну тогда 16. я просто думал что вы 16 у себя там получаете.
там два общежития. одно прям в ВСОКе, второе в 100 метрах от ВСОКа. В первом живут преподаватели (молодые), одинокие, по два в комнате. и на этом же этаже (там их два под общагу) живут семейные с маленькими детьми. а на втором из этих двух этажей живут все холостяки, которые приехали учиться. но если семейных приезжает много, то семьи селят и на этаж к холостякам.
А вторая общага, она почти вся для преподавателей и еще не поймешь кого. В нее селят только тех у кого детям лет по 10, но таких бывает мало, поэтому туда попадают единицы. Там есть душь и туалет прямо в комнате, но вам это не светит. Я жил во втором общежитии. Со мной на этаже жил начальник факультета, секретарь начальника ВСОК и т.п. шишки местного масштаба.
Может там за три года что и изменилось (я в 2007 выпускался.), но судя по общению с оставшимися знакомыми там ничего не изменилось.
Кстати мебели там тоже нет. ее на складе надо брать и если приезжаете поздно, то останется одна ерунда. Кухня тоже общая. И вообще, судя тому что я уже там был, благоразумные офицеры оставляли жен дома с маленькими детьми или отправляли к родителям.  imho

• Профи
« Ответ #14 : 13 Мая 2011 22:45:22 »
учитывая специфику моей и его профессий, мы первые 6 лет  и так почти не виделись, сейчас я с мелкой сижу, она и так его редко видит, а когда он в море был больше 3х месяцев это был капец, мне хватило. и вообще жена должна ехать с мужем в любую жо.. точку России imho

• Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Жизнь в СПб