• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Августа 2025 01:01:24

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Хочу служить! Призыв офицеров из запаса

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 443 444 [445] 446 447 ... 450   Вниз

Автор Тема: Хочу служить! Призыв офицеров из запаса  (Прочитано 1780885 раз)

Оффлайн bobrovav1Автор темы

• Новичок
  • *
Хочу служить! Призыв офицеров из запаса
« : 19 Мая 2011 17:15:01 »
(кликните для показа/скрытия)
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! Уволен с военной службы по состоянию здоровья (в-ограниченно годен) 1,5 года назад. Диагноз: язвенная болезнь. На данный момент ничего не беспокоит, и более того при обследовании на ("глотал кишку") даже не осталось рубцов язвы. Сейчас поступило предложение призваться на службу! Вопро могу лия повторно пройти освидетельствование на предмет годности и поменять категорию В на А. Счлышал что переосвидетельствование отменили с 1 января 2005 года, но как мне объяснили это касается рядовых пребывающих в запасе, а не офицеров. То есть ситуация я фактически здоров, а по бумагам ОГРАНИЧЕННО))) Есть ли выход из ситуации? Заранее благодарен!

Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы".
Статья 5. Порядок отбора кандидатов из числа граждан (иностранных граждан) на военную службу по контракту.

Приказ Министра обороны РФ от 30 октября 2015 г. N 660 "О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации".
II. Поступление граждан, не находящихся на военной службе, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, на военную службу по контракту на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания офицеров.

Оформление допуска к секретке при призыве.

Внимание! В помощь "восстановившимся из запаса" от уважаемого hardissonа.

Первые впечатления об армии восстановившихся из запаса: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=28473.0

Ответ на вопросы "сколько времени документы «гуляют» в ГУКе и с какой периодичностью издаются приказы стат.секретаря": https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=6643.msg694171#msg694171
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2017 12:31:24 от lancepok »

Оффлайн Barbarian

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Хочу служить! Призыв офицеров из запаса
« Ответ #6660 : 12 Ноября 2020 20:54:13 »

Цитата: андрейkazan79 от 05 Октября 2020  19:19:04
если что восстановиться в армии офицеру запаса нереально
Корешок после 10-летнего пребывания в запасе в роли коммерсанта и аналогичных деятелей после 1.5-годовалых проб и договоров в начале 2015 года призвался повторно на службу. Он старлей, однокашники майоры-подполковники, есть даже капитан 1 ранга ) Так что все реально, по крайней мере было в недавнем прошлом. Сейчас  руку на пульсе не держу, необходимости нет. Наоборот, народ валит из МО и в РосГвардию, МЧС уходит. Кто толковый в ФСО и другие трехбуквенные аббревиатуры. Но концы конечно надо иметь или нарабатывать. Тупо перепиской с верхами дело не продвинешь.

Пользователь добавил: 12 Ноября 2020  21:03:49
Цитата: Юрч от 31 Октября 2020  16:43:56
А молодых надо прикормить, лет так пять первые. А потом они перейдут в статус терпил, так как и им уже будет что терять!
Не боитесь, что Вас за разглашение сокровенной тайны привлечь могут? )
Да, все тянут до пенсии, затем смелые отсеиваются. а остальные остаются тянуть либо до решения жилищного вопроса, либо до победного конца и радуются, что пределку увеличили. Все стабильно, относительно прогнозируемо, а на гражданке лапками работать надо, чтобы в банке с молоком не утонуть!
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020 21:03:49 от Barbarian, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн evp

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #6661 : 12 Ноября 2020 22:49:17 »
Цитата: lordrus от 31 Октября 2020  15:22:03
Это в каких краях?
Офицеров за штат выводят чтобы молодых выпускников пристроить
БФ

Оффлайн Юрч

• Профи
« Ответ #6662 : 13 Ноября 2020 05:58:57 »
Цитата: evp от 12 Ноября 2020  22:49:17
Это в каких краях?
Офицеров за штат выводят чтобы молодых выпускников пристроить
Там где мне довелось государеву службу нести, молодых ставили на должности где работать не надо, пиджаков ставили где надо батрачить, а майоры лопатами до обеспечения всем всем отбывали. Так как если лейтенант потребует уволить его и это выразит на бумаге, начинался коллапс)))

Оффлайн SvoBor

• Новичок
  • *
« Ответ #6663 : 10 Декабря 2020 21:11:23 »
Всем добра!Что слышно насчет введения должностей пом.по правовой работе в соединениях и выше?Кому будут отдаваться предпочтения? angel

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #6664 : 11 Декабря 2020 08:42:44 »
Пока ничего не слышно. ПД до сих пор концепцию не разработал. Да и на фоне слухов об очередном сокращении количества госслужащих...

Оффлайн Владленчик

• Читатель
« Ответ #6665 : 30 Декабря 2020 22:31:44 »
Кому интересно по теме, состоялся приказ СС- Зам МО РФ № 1563 от 25 декабря 2020г призыва офицера на военную службу из запаса.. отношение- в августе, все комиссии - в сентябре, октябрь- отправка дела выше по инстанциям.. уже и не ждал в этом году.. это лучший подарок, всех с Наступающим и скорейшего призыва!  :)

Оффлайн e.gorohov

• Читатель
« Ответ #6666 : 01 Февраля 2021 01:13:16 »
Всех приветствую. Знающие люди , подскажите пожалуйста. Проживаю в Ростовской области, призываюсь в ДВО. 11 ноября состоялся приказ, 28 ноября была подписана выписка. В начале декабря копия выписки была отправлена в военкомат по факсу. Далее военкомат отказывается выдавать предписание без оригинала выписки. Уже февраль наступил, а бумага как была отправлена, так никуда и не пришла. Сколько по срокам может идти эта бумага, и может ли военкомат выдать предписание без оригинала?

Оффлайн Рокоссовец

• Профи
« Ответ #6667 : 01 Февраля 2021 05:23:37 »
Цитата: e.gorohov от 01 Февраля 2021  01:13:16
Сколько по срокам может идти эта бумага
Отправление 1 класса за 4 дня долетает (Москва-Хабаровск).
Заказное 7-8 дней.
Простое дней 10, но тут уже личного опыта нет, я всегда платил за скорость. Военкоматам на скорость пофиг.

может ли военкомат выдать предписание без оригинала?
Ну по факсовой распечатке они же не выдали, значит не могут.
А так то делопроизводство подразумевает наличие документа, чтобы выписать другой документ.
В порядке личных договорённостей возможно иное.
Запросите цветной скан выписки и покажите в своём ВК, может это поможет ускориться.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6668 : 01 Февраля 2021 10:36:25 »
призываюсь в ДВО.
:D

Оффлайн Безупречный

• Новичок
  • *
« Ответ #6669 : 05 Марта 2021 01:42:40 »
Я лейтенант дежурный по связи несу БД. Иногда через сутки иногда через трое В среднем через двое. Будет год, как я в армии 15 марта. Долго я разбирался с должностью, потому что высокий порог вхождения в нее и меня ничем не озадачивали. Теперь, когда кое-как дежурить начал справляться, на меня вешают дополнительные обязанности.
Меня назначили ответственным за 7 компьютеров*их число уже выросло до 9), чтобы я установил там антивирус, флешки прописал и программу безопасности, плюс, каждую неделю проводил антивирусную проверку следил, чтобы секретные документы не попали на компьютеры , предназначенные для ДСП информации, ездил за новыми базами в дивизию и раз в две недели обновлял . Доплаты за это нет, только выговор может прилететь, если проверка найдёт что-то, хотя, раньше доплачивали пару тысяч, мелочь, по сравнению с усилиями, за которые давали эти 2 тысячи, а приятно. Информация записывается медленно на ДСП-флешку, dvd приводы на половине компов не работают, допотопные ПК стоят, винду переустановить там целая проблема - нет драйверов в трех версиях, которые пробовались. А лицензионную не выдают. Получается, я могу сказать – нет у меня вины, ставьте сами с меня только софт. Я так понял, меня отделение ЗГТ и НШ назначили приказом по дивизии, потому что гражданское образование - информационная безопасность, благодарен им.
Плюс к этому начальник штаба(НШ) моего батальона повесил на меня ведение боевой подготовки(свою обязанность), чтобы я искал в интернете план-конспекты проведения занятий оформлял и приносил его канцеляру, который есть у моего НШ. Тот распечатает вставит их, вставит расписания занятий, сводные и тд. Вызовы на службу неофициальные а в рекомендательном характере, угрозы, что снимет с дежурства, что поставит по батальону дежурным и по парку, потому что у них нет второго и отсыпного дня, обзывания, угрозы перевода в другое глухое, далекое место. Может повешенные на меня дополнительные обязанности и не сложно сделать, разобраться, мне это по силам, но когда мы будем через сутки или двое ходить, с меня никто не снимет эти обязательства и получится, что буду жить на службе, мне какой-то совет нужен от третьего лица. Замполит объяснил, что я же офицер а не контрактник, я должен уметь вести боевую подготовку, как все офицеры, не хочу же я всегда быть старлеем. Надо проявлять себя, чтобы НШ рекомендовал меня куда-то, а не тупить и увиливать. Освобождать от бд(как делалось с другим дежурным бывшим командиром роты, когда его просили разработать приказы) замполит говорит, что нецелесообразно, потому что у меня мало компетенции. Здесь переработки страшные, за месяц можно 13 бд набрать в легкую. Журнал переработок не знаю ведется ли, потому что я ни разу в нем за год не расписался, наверно, там всё ОК. Очень нужен грамотный совет. Насчет продления контракта смутные мысли, с гражданской вышкой можно себя найти.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6670 : 05 Марта 2021 09:15:43 »
Цитата: Безупречный от 05 Марта 2021  01:42:40
Очень нужен грамотный совет.
Для очень грамотного совета нужен очень грамотный вопрос. Вы конкретно, что хотите узнать?
Насчет продления контракта смутные мысли...
Вот и встречный: как человек с высшим гражданским образованием оказался в армии на офицерской должности и в офицерском звании? Вас призвали из запаса или Вы сами добровольно поступили на военную службу по контракту?
с гражданской вышкой можно себя найти.
Это вопрос или мысли вслух? Где именно Вы себя хотите найти? Если в армии, то это при определённых усилиях вполне реально, примеров множество, взять хотя бы Министра обороны РФ с гражданским образованием. А если на гражданке, то вполне достаточно не заключать следующий контракт и проявить себя там.
 imho
« Последнее редактирование: 05 Марта 2021 09:28:05 от zkv »

Оффлайн Безупречный

• Новичок
  • *
« Ответ #6671 : 05 Марта 2021 09:53:37 »
Благодаря военному центру я обязательно заключил контракт на 3г. В рамках ли нормы все что происходит, вот в чем вопрос, потому что дежурим мы в любом случае больше 2 раз в неделю, а это переработки и дополнительно привлекать военнослужащего официально не должны.

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #6672 : 05 Марта 2021 10:13:44 »
Цитата: Безупречный от 05 Марта 2021  09:53:37
дежурим мы в любом случае больше 2 раз в неделю, а это переработки
Так как Вы несете БД, то вам сюда: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=2806.780
Почитайте последние страниц 10. Многое для себя проясните.

Оффлайн Andrer84

• Читатель
« Ответ #6673 : 12 Марта 2021 08:35:58 »
Всем привет! Кто-нибудь знает были ли приказы СС с января по март и как можно узнать про свою судьбинушку. Вкратце в конце ноября 2020 взял отношение, к 20 декабрю прошел ВВК, собрал все справки, вообщем собрал все документы. В начале 20-х чисел, как заверил меня кадровик, документы были отправлены в ЗВО. Прошло уже почти 3 месяца, а ответа пока нет, документы обратно не возвращались. Номеров исх никто из кадров не давал, заверяя о том, что главное документы ушли, а ходить они будут до 3-х месяцев. Пока тишина. Может кто может помочь с этим вопросом?

Оффлайн Freeman2021

• Продвинутый
« Ответ #6674 : 12 Марта 2021 08:56:58 »
Здравствуйте!
Тут Вам конкретно нужно обращаться в отдел кадров ЗВО и узнавать исх. номер документа, а потом в ГУКе узнавать, ушли ли документы на подпись. Я так делал, когда восстанавливался.

• Печать
Страницы: 1 ... 443 444 [445] 446 447 ... 450   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Хочу служить! Призыв офицеров из запаса