• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 20:03:48

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • Центральное РУЖО

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 24   Вниз

Автор Тема: Центральное РУЖО  (Прочитано 189826 раз)

Оффлайн ХмурАвтор темы

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Центральное РУЖО
« : 07 Июня 2011 00:16:37 »
(кликните для показа/скрытия)
Внимание! В связи с "мутацией" ДЖО в "Росжилкомплекс", информация под спойлером в значительной степени устарела.

Федеральное государственное учреждение «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ
(620100, г. Екатеринбург, Сибирский тракт, дом 5, корпус Б)
Начальник РУЖО - Мартынова Наталия Николаевна.
Тел отдела ГЖС Филина Оксана Витальевна 8-343-359-34-44.
Адрес электронной почты ЦРУЖО: specfond_2010@mail.ru

Информация с сайта "Росжилкомплекса":
Во всех филиалах ФГАУ «Росжилкомплекс» созданы единые телефонные номера, по которым можно будет решить все возникающие вопросы.
Филиал «Московский» 7(495)445-98-25
Филиал «Северный» 7(815)263-55-36
Филиал «Южный» 7(863)320-17-30
Филиал «Западный» 7 (812) 566-38-96
Филиал «Восточный» 7(421) 259-80-89
Филиал «Крымский» 7(869)277-71-03
Филиал «Центральный» 7(343)343-05-13

Здесь делимся новостями, контактами и полезной информацией по указанному РУЖО, а также пишем как там обстоят дела: проблемы, специфика, факты коррупции и впечатления (желательно личные) от общения с сотрудниками ...
Работникам РУЖО также будет предоставлена "трибуна"  ;)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2022 23:20:28 от lancepok »

Оффлайн Leva

• Профи
Re: Центральное РУЖО
« Ответ #255 : 25 Августа 2012 12:24:22 »

Evropa, спасибо, что откликнулись!

Да, территориально нас обслуживает Новосибирский филиал, я  собрал весь пакет документов и направил его в Новосибирский филиал ЦРУЖО.
Позвониив в филиал, получил ответ, что поставлен в очередь на служебное жилье. Есть фонд служебного жилья, но, чтобы получить квартиру, нужно приехать ЛИЧНО в филиал с оригиналами справок из БТИ и ЕГРП, выпиской из домовой книги по месту регистрации и СПРАВКОЙ из ЦРУЖО (г. Екатеринбург), которую надо поулчить, обменяв справку с предыдущего места службы о необеспеченности жильем, только тогда можно подписать договор найма служебного жилого помещения. Приезд ЛИЧНО ОБЯЗАТЕЛЕН.
Позвонив в ЦРУЖО (г. Екатеринбург), мне сказали ПРИЕХАТЬ ЛИЧНО и получить эту справку, привезя с собой справки о необеспеченности со всех мест службы и выписку из послужного списка, которую я направил в филиал ЦРУЖО (г. Екатеринбург).
Круг замкнулся.
Что делать дальше?
П.С. Служебную квартиру до этого момента никогда не получал и не сдавал соответственно. Решил встать в очередь на служебное жилье, так как без справки о том, что стою в очереди, не выплачивается поднаем (ноу-хау командования, на довольствии не в ЕРЦ, своя фин. часть).
« Последнее редактирование: 25 Августа 2012 12:26:54 от Leva »

Оффлайн Evropa

• Профи
« Ответ #256 : 25 Августа 2012 12:44:01 »
 пока ещё не совсем ясно какую справку от вас требуют из ружо?
если это справка о признании вас нуждающиммся в жилье, то берите копии всех доков которые вы собрали в новосибирский филлиал + копию справки о необеспеченностью с прежнего места заверенную командиром и шлите на адресс Ружо в ебург заявление с просьбой признать вас нуждающимся и выслать справку об этом по указанному вами адрессу, оригинал справки с прошлого места вы оттдадите только в обмен на договор найма жилпомещения служебного в новосибе,

незнаю с кем вы говорили в ружо но в 114 кабинете сидит тётка которая отвечает за служебку-верушкина елена генадьевна -вполне адекватный хомосапиенс тел-359-34-69

Оффлайн Leva

• Профи
« Ответ #257 : 25 Августа 2012 12:58:03 »
Для служебного жилья Закон не вводит понятие нуждаемости. Вводится понятие постановки в очередь на служебное жилье. Тетки в Новосибе и Е-бурге говорят абсолютно разные вещи.
Эти недочеловеки даже не знают об изменениях в приказ 1280 от 28 мая 2012 года.

По букве Закона должно быть так: направляю в филиал ЦРУЖО заявление, сведения и документы в строгом соответствии с Инструкцией (приказ 1280), перечень направляемых документов является исчерпывающим (никаких выписок из домовой книги и прочих фирменных бланков там нет) и достаточным для принятия ЗАКОННОГО решения. В течение 3-х дней принимается решение о постановке в очередь на служебное жилье, высылается об этом уведомление, затем в течение 10 дней высылается извещение о распределении служебного жилого помещения, в течение пяти дней я принимаю решение. Затем подписание договора найма служебного жилого помещения.
Но на практике неадекватные тетки требуют справки, причем филиал и региональное управление живут сами по себе.
Как их победить?

А справку Новосиб требует и Е-бурга, какой-то фирменный бланк, который там давать не хотят. Каждая тетка требует какие-то справки, а на вопрос "на каком основании" бросают трубку :.( wallbash

Оффлайн Irinohcin

• Читатель
« Ответ #258 : 04 Сентября 2012 17:40:48 »
Мы с мужем женаты 5 лет,  у меня есть сын от 1 брака, какие документы и на кого подавать в суд, чтобы признать моего сына членом семьи и вписать в личное дело мужа? Заранее благодарю за помощь.Напишите подробно пожалуйста список документов.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #259 : 04 Сентября 2012 17:45:53 »
Цитата: Irinohcin от 04 Сентября 2012  17:40:48
Мы с мужем женаты 5 лет,  у меня есть сын от 1 брака, какие документы и на кого подавать в суд, чтобы признать моего сына членом семьи и вписать в личное дело мужа? Заранее благодарю за помощь.Напишите подробно пожалуйста список документов.
Консультация юриста: Признание ребенка членом семьи военнослужащего
(кликните для показа/скрытия)
Вопрос:

Здравствуйте, разъясните, пожалуйста, как мне следует поступить, чтобы ребенка моей супруги от первого брака признали членом моей семьи?

Кирок, 30 лет, г. Пугачев

Ответ:

Кирок, здравствуйте. В соответствии с пунктом 5 статьи 2 Федерального закона 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", к членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим законом, другими федеральными законами, относятся:

супруга (супруг);

несовершеннолетние дети;

дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

Согласно абзацу "п" пункта 5 "Наставления по организации и ведению учета личного состава Вооруженных сил РФ в мирное время", введённого в действие приказом министра обороны РФ от 19 декабря 2005 года, в личном деле военнослужащего указывается семейное положение военнослужащего, а затем вносятся члены семьи в соответствии с законодательством РФ. Запись сведений о семейном положении и членах семьи производится только на основании соответствующих документов, выдаваемых органами ЗАГС, или решений судов.

На основании положений, содержащихся в статье 125 Федерального закона от 29 декабря 1995 года № 223-ФЗ "Семейный кодекс РФ", усыновление производится судом по заявлению лица, желающего усыновить ребенка. Рассмотрение дел об установлении усыновления ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством.

Усыновление ребенка подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

В силу требований части 1 статьи 269 Федерального закона от 14 ноября 2002 года № 138-ФЗ "Гражданский процессуальный кодекс РФ" (далее - Закон), заявление об усыновлении или удочерении (далее - усыновление) подается гражданами РФ, желающими усыновить ребенка, в районный суд по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка.

Руководствуясь статьей 270 Закона, в заявлении об усыновлении должны быть указаны:

фамилия, имя, отчество усыновителей (усыновителя), место их жительства;

фамилия, имя, отчество и дата рождения усыновляемого ребенка, его место жительства или место нахождения, сведения о родителях усыновляемого ребенка, наличии у него братьев и сестер;

обстоятельства, обосновывающие просьбу усыновителей (усыновителя) об усыновлении ребенка, и документы, подтверждающие эти обстоятельства;

просьба об изменении фамилии, имени, отчества, места рождения усыновляемого ребенка, а также даты его рождения (при усыновлении ребенка в возрасте до года), о записи усыновителей (усыновителя) родителями (родителем) в записи акта о рождении.

Исходя из частей 1 - 1.1, 5 статьи 271 Закона, к заявлению об усыновлении должны быть приложены:

копия свидетельства о рождении усыновителя - при усыновлении ребенка лицом, не состоящим в браке;

копия свидетельства о браке усыновителей (усыновителя) - при усыновлении ребенка лицами (лицом), состоящими в браке;

при усыновлении ребенка одним из супругов - согласие другого супруга или документ, подтверждающий, что супруги прекратили семейные отношения и не проживают совместно более года. При невозможности приобщить к заявлению соответствующий документ в заявлении должны быть указаны доказательства, подтверждающие эти факты;

медицинское заключение о состоянии здоровья усыновителей (усыновителя);

справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате либо копия декларации о доходах или иной документ о доходах;

документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение;

документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители.

К заявлению об усыновлении ребенка отчимом или мачехой, если они являются гражданами РФ, постоянно проживающими на территории РФ, должны быть приложены документы, указанные в пунктах 2 - 4 и 6 части первой настоящей статьи.

Все документы представляются в двух экземплярах.

В соответствии с пунктами 1, 3 статьи 274 Закона, при удовлетворении просьбы об усыновлении суд признает ребенка усыновленным конкретными лицами (лицом) и указывает в решении суда все данные об усыновленном и усыновителях (усыновителе), необходимые для государственной регистрации усыновления в органах записи актов гражданского состояния.

Копия решения суда об усыновлении ребенка направляется судом в течение трех дней со дня вступления решения суда в законную силу в орган записи актов гражданского состояния по месту принятия решения суда для государственной регистрации усыновления ребенка.

Кирок, после получения положительного решения суда об усыновлении и свидетельства о государственной регистрации данного факта, кадровый орган воинской части на основании названных документов обязан записать ребенка в Ваше личное дело как члена семьи.

Александр Томенко, военный юрист
http://www.rg.ru/2012/06/04/priznanie-yirist-site-anons.html
Irinohcin учитесь пользоваться поисковиком браузера  :D ;D Ave мне  chect_imeu

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #260 : 04 Сентября 2012 19:43:19 »
Цитата: Irinohcin от 04 Сентября 2012  17:40:48
... у меня есть сын от 1 брака, какие документы и на кого подавать в суд, чтобы признать моего сына членом семьи и вписать в личное дело мужа?
Смотря какие цели Вы преследуете. Для получения льгот по ФЗ "О статусе военнослужащих" - одно, для получения жилья - другое (достаточно решения суда об установлении факта, имеющего юридическое значение - признания Вашего сына членом семьи в соответствии со ст. 69 ЖК РФ).

Оффлайн Irinohcin

• Читатель
« Ответ #261 : 05 Сентября 2012 10:09:16 »
Нам нужно для получения жилья. Подсказали  в районном суде , что нужно признать сына иждивенцем .Напишите, кого писать ответчиком и какие документы нужны для дела. И по какому адресу посылать заказное письмо. Заранее благодарю!

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #262 : 05 Сентября 2012 10:13:56 »
а*-а*-а* wallbash
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012 19:42:36 от NachFin »

Оффлайн GAK Fin

• Участник
  • **
  • А правда что в России только две беды?
« Ответ #263 : 05 Сентября 2012 11:02:34 »
Я вписывал через суд. Представил регистрацию ребенка жены в нашей служебной квартире. Пригласил двух свидетелей (соседей) которые подтвердили что ребенок действительно проживает  со мной и я его полностью содержу. И все. через месяц - решение суда и в отдел кадров пишете рапорт на командира с просьбой вписать ребенка в ЛД (прикладываете копию решения суда желательно  нотариально заверенную). 18 кв. м. у мужа в кормане.

Оффлайн GAK Fin

• Участник
  • **
  • А правда что в России только две беды?
« Ответ #264 : 05 Сентября 2012 11:13:48 »
Заявление подаете в районный суд по месту жительства (адрес через интернет легко найти). А в заявлении ответчиков нет, я просил установить юридический факт нахождения на иждивении.

Оффлайн Irinohcin

• Читатель
« Ответ #265 : 05 Сентября 2012 16:20:18 »
Я уже ходила в наш районный суд. Там сказали, что с 1 января дела военнослужащих рассматривают не они ,а  в Екатеринбурге ЦРУЖО. Вот я и не могу добиться, куда и чего отправлять нужно.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #266 : 05 Сентября 2012 16:29:07 »
Цитата: Irinohcin от 05 Сентября 2012  16:20:18
Я уже ходила в наш районный суд. Там сказали, что с 1 января дела военнослужащих рассматривают не они ,а  в Екатеринбурге ЦРУЖО. Вот я и не могу добиться, куда и чего отправлять нужно.
Если вы хотите подать в суд на признание ребёнка членом семьи военнослужащего-регистрируйте все заявления,так как это прерогатива районного суда,ЦРУЖО-это подразделение ДЖО и оно не какого отношения к признанию членом семьи не имеет!!!

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #267 : 05 Сентября 2012 17:57:26 »
Цитата: Irinohcin от 05 Сентября 2012  10:09:16
Нам нужно для получения жилья. Подсказали  в районном суде , что нужно признать сына иждивенцем...
imho Не всё так просто, особенно в плане признания иждивенцем. Как-то в жилищном разделе мы уже обсуждали это. Почитайте тему увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья с Ответа #355. Вот в этом ответе есть образец заявления, а в этом - решение суда о признании членом семьи. Но лучше обратиться к юристам или поспрашивать в юридических разделах.

mamai01

• Гость
« Ответ #268 : 05 Сентября 2012 18:13:20 »
Сегодня из округа получили телеграмму в которой требуют для уточнения сведений по нуждающимся в жилье по ДСН подать заново документы ,согасно перечня  приказа 1280 , у них что "АЛУШТА" полетела

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #269 : 05 Сентября 2012 18:21:56 »
Цитата: mamai01 от 05 Сентября 2012  18:13:20
Сегодня из округа получили телеграмму в которой требуют для уточнения сведений по нуждающимся в жилье по ДСН подать заново документы ,согасно перечня  приказа 1280 , у них что "АЛУШТА" полетела
подтверждаю,сегодня по распоряженцам-по обеспечению жильём в голоп данный в 1000000 раз собирали russian

• Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • Центральное РУЖО