• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 11:19:19

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Получение полиса медицинского страхования

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вниз

Автор Тема: Получение полиса медицинского страхования  (Прочитано 116193 раз)

Оффлайн REZZO

• Профи
Re: Получение полиса медицинского страхования
« Ответ #150 : 04 Марта 2017 18:05:57 »

вы видимо про гражданскую медицину со стороны судите... это вам кто сказал про "зайти в любое медучреждение, проконсультироваться и полечиться" - вы сами то пробовали?... мне есть с чем сравнивать  (онко) - получить направление в хорошие мед.учреждения у военнослужащего на порядок проще и легче, чем у любого гражданского.   добавлю, что вам по  омс очень частно придеться из кожи вон выворачиваться, чтобы получить хотя бы элементарные обследования. Большинство необходимых исслеований я прохожу платно, т.к. если бесплатно и есть то через столько времени, что это абсолютно не актуально, тоже самое и с консультациями, тоже самое и с лечением.... так какая разница -  платить: как  обладателю омс для которого просто нет бесплатных явок на исследования, или за исследования, которые просто не входят в систему омс (только не нужно про бесплатную медицину, гарантированную Конституцией- это очень упращенный взгляд на конституционные гарантиии)  или как военнослужащему?
в военно-мед.учреждениях это все намного попроще, пока еще там не захлестнула все полностью страховая медицина .... если уж так хочется, то купите себе дмс и не заморачивайтесь, ну а если что то реально серьезное - пробивайте лечение "в  наши зарекомендованные годами медицинские военные учреждения ведущие - Питер - Военно-медицинская академия, или Москва" (и это дейсвительно так!!!) и не расчитывайте, что "в марте Дума что то придумает" - не придумает, т.к. для этого придется всю структуру омс менять, а это никому не выгодно, т.к. слишком много к рукам прилепает на том, самом высоком уровне...  Только не говорите, что по омс можно притащить прокуратуру, росздравнадзорр ии т.д. - можно, только от этого ничего вообще не меняется - из месяца в месяц таскаю....
« Последнее редактирование: 04 Марта 2017 18:18:22 от REZZO »

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #151 : 04 Марта 2017 19:30:53 »
Цитата: REZZO от 04 Марта 2017  18:05:57
зайти в любое медучреждение, проконсультироваться и полечиться" - вы сами то пробовали?.
Пробовал. И даже без полиса и даже бесплатно.

Пользователь добавил: 04 Марта 2017  19:31:34
Но вот лично мне с полисом омс было бы удобнее.

Пользователь добавил: 04 Марта 2017  19:33:44
Цитата: REZZO от 04 Марта 2017  18:05:57
получить направление в хорошие мед.учреждения у военнослужащего на порядок проще и легче, чем у любого гражданского. 
В смысле в военные медучреждения?

Пользователь добавил: 04 Марта 2017  19:37:26
Я, когда прождал месяц и попал, наконец, в госпиталь, там было много чисто гражданских, которые оперировались по втмп и были очень не рады, что им дали квоту в военный госпиталь, т к они хотели во всемирно  известный гражланский медцентр.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2017 19:37:26 от sm, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн REZZO

• Профи
« Ответ #152 : 04 Марта 2017 21:21:01 »
Перестаньте передергивать...хотели в другой мед.центр, ну-ну... да большинство просто рады  будут на седьмом небе, что хоть куда-то квоту дали (далеки вы очень от реальной ситуации в стране и в медицине тоже) . еще думается эти гражданские были бы совсем нерады если бы квоты были выданы на полгода-год позднее, но зато в гражд.медцентр... Месяц прождали госпитализацию... ну-ну... на фоне очередей на операции, да на лечение в гражданские больницы прямо как то смешно...
« Последнее редактирование: 04 Марта 2017 21:25:47 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #153 : 05 Марта 2017 06:51:16 »
 Непонятно почему Вы разговариваете в атакующем стиле... и что я передергиваю. ну да ладно. Я пишу как было. А Вы хоть читаете, что я пишу?
Цитата: sm от 03 Марта 2017  18:53:18
Насчет военной медицины у меня есть своё мнение, основанное на паре десятков операций. Мне по одной из специальностей она уже не поможет. И мне придется платить за операции в гражданских клиниках.
Знаю про сроки ожидания в гражданских. Сам получал направление на втмп. Если не тупить, получить можно за неделю и неделя оформить анализы и лечь на опервцию. И да, в госпитале гражданские  люди были не рады. В госпитале ремонт многолетний... Ждали по разному. И больше года мыкались. По собственным причинам, считаю. Некогда ехать, неохота требовать, страшно жаловаться и т д. Кто-то мог выбрать все что хотел, но посоветовали госпиталь, как и Вы думали, что очень круто, и человек был сильно расстроен.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017 07:09:26 от sm »

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #154 : 05 Марта 2017 15:09:33 »
Там ранее мы обсуждали уже с одним товарищем. Он в/сл действующий, у него группа, по-моему... Я узнавала в своем региональном минздраве, мне подтвердили. что если в/сл относится к льготникам (возможно Вам это как-то поможет, если у Вас столько операций, возможно и группа имеется), Вы вправе обратиться за квотой на лечение в федеральных медицинские учреждения, которые доступны гражданам РФ в рамках квот.

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #155 : 06 Марта 2017 07:36:11 »
При получении квоты требуется полис, и при оформлении в стационаре на операцию тоже требуется полис(((

Оффлайн AnnandDen

• Профи
« Ответ #156 : 06 Марта 2017 08:32:40 »
Если Вы относитесь к льготникам - то полис не нужен. Вас как федерального льготника могут включить в квоту и без полиса.

AfiveA

• Гость
« Ответ #157 : 06 Марта 2017 08:33:43 »
Цитата: sm от 05 Марта 2017  06:51:16
Кто-то мог выбрать все что хотел, но посоветовали госпиталь
Если "мог выбрать все что хотел", то и не надо было слушать чьи-то советы, а сразу выбирать для лечения ЦКБ. imho

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #158 : 06 Марта 2017 10:16:08 »
Цитата: AnnandDen от 06 Марта 2017  08:32:40
Если Вы относитесь к льготникам - то полис не нужен. Вас как федерального льготника могут включить в квоту и без полиса.
Не понял(. Военный обслуживается в военной поликлинике. Она направляет только в военные госпиталя. На квоту то как(?

Пользователь добавил: 06 Марта 2017  10:17:40
Цитата: AfiveA от 06 Марта 2017  08:33:43
Если "мог выбрать все что хотел", то и не надо было слушать чьи-то советы, а сразу выбирать для лечения ЦКБ. imho
Ну вот задним умом всемкрепки(.

Пользователь добавил: 06 Марта 2017  11:06:29
И что Вы имеете ввиду под ЦКБ. Их много. ЦКБ РАН, ЦКБ УДП, ЦКБ жд и тд. Он мог  как я понял в любую. Но по данной болезни это было неоптимально.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017 19:34:48 от lancepok, Причина: Удаление цитат-"матрешек" »

Оффлайн BAKUGAN

• Профи
« Ответ #159 : 06 Марта 2017 13:34:28 »
Цитата: AnnandDen от 06 Марта 2017  08:32:40
Если Вы относитесь к льготникам - то полис не нужен.

Проясните, пожалуйста, на основании каких нормативных актов полис ОМС, в указанном Вами случае, не нужен.

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #160 : 06 Марта 2017 14:06:46 »
Дада! Интересно. По Москве мне говорили есть постановление какое-то о медпомощи, в котором две части. Там списки болезней. Первая по полису, вторая как-то там из федерального бюджета напрямую без полиса. На эту вторую военные  имеют право, как прописанные в Москве(если прописан конечно). Москва не делит прописанных на военных и не военных. Но как туда попаст, если военная поликлиника официально может направить только в военный же госпиталь. ?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017 14:10:09 от sm »

Оффлайн REZZO

• Профи
« Ответ #161 : 06 Марта 2017 15:15:41 »
 Направление пациентов из числа военнослужащих и лиц, приравненных по медицинскому обеспечению к военнослужащим, в медицинские организации, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь, осуществляется в соответствии со статьей 25 Федерального закона, от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Приказ Минздрава России от 29.12.2014 N 930н (ред. от 27.08.2015) "Об утверждении Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы),  далее читаем: "ст.25.... Военнослужащие и приравненные к ним лица имеют право на получение медицинской помощи в ведомственных медицинских организациях, а при их отсутствии или при отсутствии в ведомственных медицинских организациях отделений соответствующего профиля, специалистов либо специального медицинского оборудования - на получение медицинской помощи в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на эти цели федеральным органам исполнительной власти и федеральным государственным органам, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба или приравненная к ней служба. (ФЗ 323)... читать дальше нормативку нет времени, попробуйте сами на http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/...    Если по простому - заключается договор и МО оплачивает мед.учреждению оказанные услуги....        По всей видимости вас интересует Постановление Правительства РФ от 01.12.2004 N 715 (ред. от 13.07.2012) "Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих" (вот первый раз вижу человека, который так стремиться познакомиться с этим перечнем в натуре, так сказатть) - вот по нему действительно лечат везде и всегда без всяких омс и т.д....
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017 15:26:01 от REZZO »

Оффлайн AnnandDen

• Профи
« Ответ #162 : 06 Марта 2017 15:30:27 »
Я ж вела речь о льготниках! Федеральные льготники, которые состоят в едином реестре льготников. Я ж не говорю, что всем подряд. В моем примере в/сл являлся таковым. По его вопросу звонила лично в наш минздрав и выясняла. Вообще у нас предоставляется бесплатная мед помощь за счет ОМС и Федерального бюджета. Под второй подпадают все граждане России, а также любые лица, если имеется угроза жизни.

Оффлайн REZZO

• Профи
« Ответ #163 : 06 Марта 2017 15:39:13 »
А разве то что мною процитировано хоть как то противоречит сказанному Вами AnnandDen ? Мне не очень понятно что именно нужно sm - квота, так называемая, так в госпиталях прекрасно оформляют, если действительно нужно... выделение лекарств как Федеральному (региональномму ) льготнику - так с этим тоже все впорядке у военнослужащих (ну за исключением того, что сами лекарства бывают далеко не все и не всегда - но это абсолютно другая история)... консультация каких-то редких специалистов и проведение редких исследований (так еще раз см.ст.25 ФЗ 323 - обосновываем нужность данных пожеланий нач.меду госпиталя и получаем направления в гражд.мед.учреждения, где они проводятся (через договор, это понятно,оформление договора через ГВМУ, ну нач.меды прекрасно вкурсе - все также как и на гражданске, только быстрее ), а первую и неотложную помощь военнослужащему итак окажут и оказывают...
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017 19:36:24 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #164 : 06 Марта 2017 16:38:36 »
1 нужна операция. В военполиклинике направление в гражланское не дают вообще, говорят это прерогатива госпиталя. Госпиталь (начальник отделения) говорит мы сами сделаем. Поэтому никуда направлять не будем. Он новый, не в курсе и сам такое не делает. Лечащий (он видел как у старого начальника не очень получилось),,говорит ну тебя на фиг. Конфиденциально. Еще пара врачей в открытую сказали не возьмутся. Один сказал буду делать, если прикажут. это я еще мягко все обрисовал. Что делать?
2 дали инвалидность. Третий раз. В этом году справку для пенсионного не дали на руки, а переслали по почте в пф. Она пришла в начале октября. В пенсионном сказали, что от лекарств отказаться уже поздно не только на 2016, но и на 2017. Надо было до 1 октября. Ок. Оформили в выписках право на лекарства как инвалиду. Где их получить? В гражданской поликлинике можно, но нужен рецепт какой-то специальный инвалидский, а дает его их врач, а меня она без полиса не примет. Завполиклиникой гражданской сказала принести рецепт из жмоей военной поликл, а там такие рецепты вообще не дают. Что делать?

Пользователь добавил: 06 Марта 2017  16:41:19
И все бы элементарно решилось при наличии полиса омс. Которому цена 6000 руб за год(. Которые я бы уде сам заплатил, если б было официально предусмотрено.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017 16:45:32 от sm »

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Получение полиса медицинского страхования