• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 00:42:08

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Подъемное пособие распоряженцу

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз

Автор Тема: Подъемное пособие распоряженцу  (Прочитано 55611 раз)

Оффлайн diversantАвтор темы

• Профи
Re: Подъемное пособие распоряженцу
« Ответ #105 : 07 Октября 2011 09:33:50 »

кремень Решение заберу только в понедельник. А Вашим финикам мое решение не указ! Только решение по Вам является основанием, поэтому только в суд, а там уже решения по подобным делам можно показать. Их судьи хоть и неохотно, но все же смотрят. К сожалению у нас не прецедентная судебная практика :( .
P.S. У меня в понедельник досудебная по моим следующим трем искам. Судья тот, который отказал мне в моем первом заявлении...

• Профи
« Ответ #106 : 10 Октября 2011 11:55:05 »
Опять мне не выдали решение. Обещают  выдать завтра вечером ...

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #107 : 10 Октября 2011 20:29:44 »
Ну ... это ... самое ... надо было сказать секретарю суда, что Форум ЖДЕТ!
 ;)

• Профи
« Ответ #108 : 10 Октября 2011 21:20:37 »
:) Мне самому решение очень нужно для моих дальнейших трех исков, поэтому жду с нетерпением. Вот только есть опасение, что судья не знает как написать это решение, чтоб не способствовать моим дальнейшим делам, поэтому и заминка такая... Правда может и  правда дел много и не успевают, а я свою значимость преувеличиваю, но пусть лучше так будет, чем по другому.

• Профи
« Ответ #109 : 11 Октября 2011 17:11:06 »
Вот мое долгожданное решение. Не понял только что за подвох с подоходным налогом :) ...

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #110 : 11 Октября 2011 18:18:03 »
 avacyi drinks_cheers

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #111 : 12 Октября 2011 02:43:13 »
Цитата: diversant от 11 Октября 2011  17:11:06
... Не понял только что за подвох с подоходным налогом ...
Тут дело совсем не в подоходном налоге. Суд освободил истца от уплаты гос.пошлины и принял решение взыскать ее с проигравшей стороны. т.е. с ответчика.

Самое интересное в постановлении вот что:
... Подъемное пособие, считает суд, своим назначением имеет возмещение потерь, которые неизбежно возникают в связи с переездом военнослужащего и членов его семьи к новому месту службы в иной населенный пункт. Выплата такого пособия является одним из способов социальной защиты государством своих военнослужащих, членов их семей и гарантирована Федеральным законом. При этом, для возникновения права на такую выплату, определяющее значение имеет именно переезд военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, и членов его семьи к новому месту военной службы в другой населенный пункт, как обстоятельство, влекущее затраты, подлежащие компенсации ...
  Но при этом:
... На данный вывод суда никак не влияет то обстоятельство, что в приказе ... который послужил основанием для перемещения истца по службе в другой населенный пункт, нет указания о назначении ... на воинскую должность по новому месту военной службы. При этом суд исходит из того, что такое упущение в названном документе противоречит приведенным выше нормам законодательства о порядке прохождения военной службы и не может рассматриваться как обстоятельство, позволяющее ущемлять законные интересы истца.
  Иное разрешение данного спора, фактически, поставит истца в неравное положение по сравнению с теми военнослужащими, у которых в приказе о перемещении по военной службе после окончания адъюнктуры, имеется указание о конкретной воинской должности ...

Интересно каково было бы решение суда по этому же вопросу если бы речь шла не о выпускнике адъюнктуры (или докторантуры)?

• Профи
« Ответ #112 : 12 Октября 2011 07:40:54 »
Цитата: hmur от 12 Октября 2011  02:43:13

Тут дело совсем не в подоходном налоге. Суд освободил истца от уплаты гос.пошлины и принял решение взыскать ее с проигравшей стороны. т.е. с ответчика.

Я не понял облагается ли подоходным налогом подъемное пособие...

А еще мне понравилось то, что в распоряжение я был направлен в связи с "упущением" в Приказе статс-секретаря...
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011 07:43:50 от diversant »

Оффлайн Vladimir - 1

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #113 : 12 Октября 2011 11:28:11 »
  Подоходный налог с подъемного пособия не удерживается.
  Вопрос : почему не рассматривался вопрос возмещения суточных при переезде?

Оффлайн кремень

• Профи
« Ответ #114 : 12 Октября 2011 12:17:05 »
Диверсант поздравляю !  spasibo за решение . Прочитал .У меня немного другая ситуация ( нет изменений регистрации в паспорте ) , хотя расстояние между в/ч приличное . То, что фиников натыкаю в ваше решение - это образное выражение ! Я пока задал вопрос о " подьёмном" своему командиру . Молчит !! Я пока жду !!

• Профи
« Ответ #115 : 12 Октября 2011 12:34:47 »
Цитата: Vladimir - 1 от 12 Октября 2011  11:28:11
    Вопрос : почему не рассматривался вопрос возмещения суточных при переезде?
Суточные были выплачены без каких либо проблем сразу, как и контейнерные. Ведь для их выплаты в Пр. 200 ограничений нет.

• Профи
« Ответ #116 : 12 Октября 2011 12:44:12 »
Цитата: кремень от 12 Октября 2011  12:17:05
Диверсант поздравляю !  spasibo за решение . Прочитал .У меня немного другая ситуация ( нет изменений регистрации в паспорте ) , хотя расстояние между в/ч приличное . То, что фиников натыкаю в ваше решение - это образное выражение ! Я пока задал вопрос о " подъёмном" своему командиру . Молчит !! Я пока жду !!
Спасибо и пожалуйста! А теперь вопрос к Вам. Переезжали на поезде? Билеты в Вашу пользу. Кто мешает зарегистрироваться по месту пребывания при части? И почему вопрос, ведь должен быть рапорт :) ?

Оффлайн pet12315

• Новичок
  • *
« Ответ #117 : 13 Октября 2011 07:23:16 »
Доброго всем дня! Обращение к diversant: можешь выложить свое исковое заявление, очень интересно его посмотреть, так как сам нахожусь в подобной ситуации! Заранее спасибо!

Оффлайн pet12315

• Новичок
  • *
« Ответ #118 : 13 Октября 2011 07:23:52 »
Да, поздравляю с победой!!!  avacyi avacyi avacyi

• Профи
« Ответ #119 : 13 Октября 2011 08:21:51 »
pet12315 Спасибо! Мое исковое есть выше, но для Вас выложу еще раз:
(кликните для показа/скрытия)
В _________ гарнизонный военный суд

Истец: _______________________

Ответчик: ________________________

Цена иска: ____ рублей ___ копейки (_____________ рублей ___ копейки).

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Величина иска - _____ рублей ___ копейки (__________________________ рублей ___ копейки). Сумма рассчитана исходя из подъемного пособия в размере двух окладов денежного содержания на военнослужащего, одного оклада денежного содержания на супругу и половины оклада денежного содержания на сына военнослужащего-гражданина, переехавшего на новое место военной службы военнослужащего.

Я, _________________, личный номер _________________, прохожу военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации в __________________________________________________________________. Контракт заключён до __ сентября 2015 года. В настоящее время нахожусь в распоряжении Начальника _________ в связи с ликвидацией _____________.
В 2007 году я был направлен с должности ___________ на обучение в отделение очной целевой адъюнктуры _______________________ с целью повышения квалификации для дальнейшего прохождения службы в _____________ в должности преподавателя.
В связи с успешным окончанием очной целевой адъюнктуры и присвоением учёной степени кандидата технических наук я был направлен Приказом статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации от __ октября 2010 года № ___ в распоряжение начальника ______, для решения вопросов дальнейшего прохождения службы.
В связи с отсутствием в ________ вакантных должностей профессорско-преподавательского состава, начальников лабораторий и им равных, а также в связи с проводимыми Организационно-штатными мероприятиями (ОШМ) я не был назначен на должность.
15 декабря 2010 года я и члены моей семьи были зарегистрированы по месту жительства установленным порядком по _____________________.
27 декабря 2010 года я обратился к начальнику ______ с рапортом о выплате подъемного пособия (по последней должности) на меня и членов моей семьи, однако подъемное пособие до настоящего времени не выплачено по причине отсутствия назначения на должность.
Приказом Начальника ________ №__ от 12 января 2011 г. я был назначен на должность преподавателя кафедры № ______________________ для подготовки «специалистов 862» _____________.
Таким образом, в период с 20 января по 31 мая 2011 г. по приказу начальника _________________ я проводил занятия с __________________ в должности преподавателя.
В соответствии с п. 2 ст. 2 ФЗ «О статусе военнослужащих» граждане приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы.
Как следует из п. 4 ст. 3 «Положения о порядке прохождения военной службы» днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Таким образом, на меня, обладающего статусом военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в полной мере распространяются права, гарантированные военнослужащему Федеральным Законом от 27.05.1998 г. ФЗ-76 «О статусе военнослужащих».
В соответствии со ст. 10 ФЗ-76, право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения военной службы. При этом военнослужащий не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью. Ст. 12 того же закона предусматривает, что размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и дополнительных выплат определяются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации с соблюдением условия единства основных норм денежного довольствия военнослужащих.
В соответствии с требованиями п. 4 ст. 42 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий может проходить военную службу не на воинской должности в связи с нахождением его в распоряжении командира (начальника). Зачисление в распоряжение командира (начальника) согласно ст. 13 Порядка прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года №1237, производится для решения вопросов дальнейшего прохождения им военной службы.
В соответствии с вышеперечисленными нормами нахождение военнослужащего в распоряжении командира (начальника) является прохождением военной службы. При этом лица, относящиеся к указанной категории, сохраняют за собой статус военнослужащих, то есть совокупность прав, свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности, установленных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Согласно пункту 3 статьи 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих» при переезде военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на новое место военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором более одного года, или в связи с передислокацией воинской части им производятся выплаты подъемного пособия в размере двух окладов денежного содержания на военнослужащего, одного оклада денежного содержания на супруга и половины оклада денежного содержания на каждого члена семьи военнослужащего.
В связи с ликвидацией __________ в ______________ гарнизоне должностей профессорско-преподавательского состава, начальников лабораторий и им равных в данное время нет. В соответствии с этим я не могу быть назначен на должность и моей вины в этом нет.
Считаю невыплату подъемного пособия неправомерной, нарушающей мои права и свободы по следующим основаниям.
Подъемное пособие своим назначением имеет возмещение потерь, которые неизбежно возникают в связи с переездом военнослужащего и членов его семьи к новому месту службы в иной населенный пункт. Выплата такого пособия является одним из способов социальной защиты государством своих военнослужащих, членов их семей и гарантирована Федеральным законом. При этом выплата этого пособия вышеуказанной правовой нормой связывается исключительно с переездом военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов семей военнослужащих-граждан на новое место военной службы военнослужащего в другой населенный пункт.
В распоряжение начальника ______________ я прибыл для назначения на воинскую должность. Это можно подтвердить двумя представлениями Начальника ________ о назначении меня на вышестоящую должность, оставленными без реализации.
При рассмотрении дела, на мой взгляд, необходимо учесть, что Верховный Суд Российской Федерации, проводя анализ положений законодательства, регулирующего производство выплат военнослужащим подъемного пособия, в Определениях от 27 января 2009 г. № КАС08-752 и от 8 июня 2010 года № КАС 10-246 указывает на то, что при продолжении военной службы на новом месте службы, связанном с переездом к данному месту в другой населенный пункт, военнослужащий, прибывший в распоряжение командира (начальника), и члены его семьи должны быть обеспечены подъемным пособием.
Так же, согласно Ведомственной целевой программе Министерства обороны Российской Федерации на 2009-2011 годы от 14 февраля 2009 года, подписанной Министром обороны Сердюковым А.Э., утверждённой Федеральным собранием, государство в лице Министерства Обороны гарантирует, что в связи с оптимизацией офицерского корпуса ВС РФ, все военнослужащие, попавшие под организационно-штатные мероприятия, будут обеспечены положенными видами довольствия.
В адъюнктуру я был направлен ____________ целевым способом для последующего назначения на должность профессорско-преподавательского состава училища. На момент направления какой-либо информации о проводимых в будущем организационно-штатных мероприятиях мне известно не было. Я успешно закончил адъюнктуру, и о том, что в ______________ нет вакантных должностей профессорско-преподавательского состава, начальников лабораторий и их равных, равно как и о ликвидации ___________, я не знал, и моей вины в проводимых мероприятиях и не назначении меня на должность - нет. Я добросовестно выполнил приказы вышестоящего командования, что подтверждается выписками из Приказов ______ №____ от 22 февраля 2011 г. и №_____ от 06 мая 2011 г., а также благодарственными дипломами от начальника группы делегации _______ и от группы №3 этой делегации, с которой я непосредственно проводил занятия.
Разрешая настоящий спор, на мой взгляд, необходимо руководствоваться нормами Конституции РФ и Федеральных законов, имеющих большую юридическую силу.

На основании выше изложенного, руководствуясь статьей 131 ГПК РФ,
ПРОШУ СУД:
1. Взыскать с ответчика в мою пользу недополученное подъемное пособие в размере ______ рублей 03 копейки (____________рублей __ копейки);
2. Освободить от оплаты государственной пошлины, согласно ст. 333-36 НК РФ, как дело, вытекающее из трудовых правоотношений;
3. Оказать содействие, в порядке ст. 57 ГПК РФ, в истребовании следующих доказательств:
а) Выписку из Приказа начальника ______ от 06 декабря 2010 года №__ §8 о зачислении меня в списки личного состава ____________.

Перечень прилагаемых к заявлению документов:
1.   Копия контракта на 1 л. в 1 экз.,
2.   Копия заявления – на 7 л. в 1 экз.
Документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основаны заявленные требования:
3.   Выписка из приказа статс-секретаря-заместителя Министра Обороны Российской Федерации от ___ октября 2010 года №____ §_ на 1 листе.
4.   Копия Приказа начальника ____ (Об организации подготовки специалистов 862) №_ от 12 января 2011 г.– на 2 л. в 1 экз.;
5.   Выписка из Приказа начальника ______ (О поощрении личного состава _________ в честь Дня защитника отечества) №__ от 22 февраля 2011 г. – на 1 л. в 1 экз.;
6.   Выписка из Приказа начальника ________ (О поощрении личного состава _________ в честь Дня Победы) №___ от 06 мая 2011 г.– на 2 л. в 1 экз.;
7.   Выписка из Приказа начальника _____ (О проведении комплекса мероприятий по ликвидации ____________…) №__ от 19 июля 2011 г.– на 1 л. в 1 экз.;
8.   Копия грамоты – на 1 л. в 1 экз.;
9.   Копии дипломов – на 2 л. в 1 экз.;
10.   Копии паспортов – 2 л. в 1 экз.;
11.   Копия свидетельства о регистрации по месту жительства – 1 л. в 1 экз.;
12.   Расчет взыскиваемой суммы.

08 сентября 2011 года

РАСЧЕТ
взыскиваемой суммы

Взыскиваемая сумма рассчитана в следующем порядке:
(2+1+0.5)*ОДС*1,15 район. коэф.=3,5*(4328+2833)*1,15 район. коэф.=28823 руб. 02 коп.,
где 4328 руб. – оклад по последней воинской должности – 17 т.р.;
2833 руб. - оклад по воинскому званию «_____».

06 сентября 2011 года

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Подъемное пособие распоряженцу