• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Августа 2025 03:47:05

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Надоело быть распоряженцем ...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Надоело быть распоряженцем ...  (Прочитано 7590 раз)

Оффлайн chitanewАвтор темы

• Продвинутый
Надоело быть распоряженцем ...
« : 21 Июня 2011 08:21:42 »

...уже перевалило за два года как я в распоряжении ....имею право только на однокомнатную квартиру , выслуга 25 календарей и 35 льготных , за это время никто ни разу мне ничего не предложил и даже не задал вопрос по поводу квартиры , сейчас судиться нет смысла тк вся судебная военная машина действует по указке Сердюкова , однокомнатная квартира мне не светит в Новосибирске никогда ,тк из достоверных источников мне рассказали задумки МО в отношении распоряженцев кто претендует на однокомнатную , они могут рассчитывать только на б/у после тех кто получит 2-ух или трех -комнатную и освободит одно-комнатную (поэтому 1-комнатные не строятся и не закупаются ) + то что однокомнатные квартиры ,как поднаемный золотой фонд ,контролирует глава администрации Новосибирска ,и возможности получить старую квартиру (уже почти в центре Новосибирска) практически невозможно ....таким образом в Новосибирске мне остается только одно - быть распоряженцем вечно ....

Хочу обрести специальность и работать ,для этого и увольнялся в 40 лет , есть мысль уволиться без квартиры , по постановлению от 2000 года ,если не ошибаюсь , и сразу же начать судебную практику в отношении МО , и именно в гражданских судебных инстанциях ,а заодно и сдать командиров миллионеров которые получая на бардаке миллионы и имея не по одной квартире успевают еще и мзду выколачивать с распоряженцев в виде добровольного отказа от 13 -ой ,с фиктивными актами расследования нарушения воинской дисциплины ....
Уйти хочу еще и потому .что вижу что правительство постоянно совершенствует методы борьбы с теми кому должно tak_tac ,неравен час посадят или обяжут пожизненно что-нибудь выплачивать  :D
в качестве прикрышки имею двухкомнатную квартиру в одном из читинских гарнизонов ,плачу за нее но оставляю как спасательный круг ,уволился бы через нее но она мне по метражу не подходит и гарнизон все никак не откроют ...

Посоветуйте стоит ли доверять  МО, в том что оно все же рассчитается со мной или это уже коммерческая контора до мозга костей ? У кого есть опыт судебной практики в гражданском суде ? Может кто-нибудь увольнялся таким образом ? короче говоря прошу о помощи ,голова трескается . Спасибо !
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011 08:29:09 от chitanew »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Надоело быть распоряженцем ...
« Ответ #1 : 21 Июня 2011 11:52:12 »
МО  >:( со свитой я доверять не советую.
  Судебное производство по данному вопросу видится мне длительным и бесперспективным.
Во всем прочем Ваше описание сложившейся ситуации кажется мне весьма здравым.

Возможные варианты:
- искать возможность заработка вне МО РФ;
- попробовать претендовать на больший метраж (например, зарегистрировать брак);
- в связи с предстоящим увольнением пройти переподготовку по специальности востребованной на рынке труда в Вашем регионе.

Пока МО РФ сможет реально "затянуть гайки" по распоряженцам у Вас уже будет ДПВ и ничегошеньки уже им не сделать ;)

• Продвинутый
« Ответ #2 : 21 Июня 2011 15:55:35 »
не могу расшифровать что такое ДПВ ,уж извините  :D ., например специальность я получу а как устроиться на работу ? будучи военным , ведь зачитывают телеграммы что де привлекать распоряженцев целый день просиживать на службе ,чтобы подрабатывать не могли ,выкапывают информацию о том что кто-то где-то учится или подрабатывает и дают фас правовикам ,как их еще ни одного не повесили  :D ? ,короче ведется открытая война против распоряженцев . Я прошел обучение тайно от командования и сейчас хочу устраиваться ,вот для этого и увольняюсь ,родные вообще советуют послать всех и просто уволиться без квартиры ,ведь ни съездить к родным ни на отдых как поселенец ,корочку дали Ветеран вооруженных сил , а командир части майор ,куда были назначены в распоряжение , даже руку не протягивает поздороваться ,посылает деж по части капитана тот нам его указания передает  :D ,а я майором был уже  chect_imeu 12 лет назад . Насчет однокомнатной , это да ,жениться вернейший способ :D , а еще лучше с оравой деток  O0 . Насчет суда .у меня есть задумка в плане формулировки ,можно написать прошу восстановить мои права на получение жилья тк МО не имело права увольнять меня без квартиры , рапорт об отказе от собственных прав я был вынужден написать под давлением командования которое создало для распоряженцев не выносимые условия службы , и тут можно много чего перечислить ,начиная от бездействия в плане удовлетворения видов довольствия ,до откровенного вымогательства денег и указать фамилии , загнуть можно и в сторону прав человека ,которые просто нарушаются в грубой форме такие как свобода перемещения .выбора профессии и тд , к тому же ни один военный чиновник не даст твердого слова о моих сроках пребывания в этой кабале ,однобокость закона о статусе ,тоже можно оспорить,  подписываешь контракт на срок .но по сути дела для правительства он не имеет сроков действия , пока ты в списках части , а значит проходишь службу по контракту ...Вот что-то типа этого..

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 22 Июня 2011 06:56:20 »
ДПВ - достижение предельного возраста нахождения на военной службе.

Эмоции негативные нелучший способ аргументации. Желательней всего сплотиться с такими же распоряженцами (сколько в в/ч заштатников) для взаимоподдержки.
  Судя по всему у нынешнего КЧ опыт службы значительно меньше Вашего и общаться напрямую он просто опасается.

В настоящее время любой суд расценит Ваш рапорт на увольнение из ВС как добровольное желание. И, собственноручно написав такой рапорт, доказать обратное будет невероятно и крайне сложно.

Работать на законных основаниях можно во внеслужебное время (по выходным, ночью, вечером, во время отпуска и т.п.) в сфере научной, преподавательской и творческой деятельности ... Какая у Вас специальность?

А ежели уволитесь ... у МО РФ хлопот значительно поубавится ... и о своих обязательствах оно может радостно забыть.

• Продвинутый
« Ответ #4 : 22 Июня 2011 07:15:12 »
спасибо за поддержку .но боюсь другого выхода просто у меня нет ,будущая специальность дается большим трудом , и просто отказаться от спланированных действий будет глупо . сейчас отказаться от мечты а вместо этого влачить существование в утробе догнивающего организма ,чтобы потом стать охранником в супермаркете ,и еще не известно будут ли отличаться результаты ? Ну что же будем тропить ,назад дороги нет  :D
Сплотить распоряженцев нельзя тк нет двух одинаковых ситуаций ,почти все  получили квартиры тк 2-3 комнатные и в большинстве своем они заинтересованы подольше  получать эту зарплату  :D

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 22 Июня 2011 07:22:00 »
Цитата: chitanew от 22 Июня 2011  07:15:12
... будем тропить ,назад дороги нет ...
Если Вы уже приняли для себя решение - никакие советы Вам не нужны.
... Сплотить распоряженцев нельзя тк нет двух одинаковых ситуаций ...
А ДД распоряженцам задерживают каждые полгода? А "гнить" в бездействии приходится всем?
А
Цитата: chitanew от 21 Июня 2011  15:55:35
... ведется открытая война против распоряженцев ... командир части майор ,куда были назначены в распоряжение , даже руку не протягивает поздороваться ,посылает деж по части капитана тот нам его указания передает ...
разве это не может объединить всех, кто находится за штатом?

• Продвинутый
« Ответ #6 : 22 Июня 2011 08:46:35 »
....увы армия распоряженцев преподноситься МО и командирами как армия попрошаек и бездельников и именно такое настроение царит даже среди тех кому в ближайшее время увольняться , а некоторые молодые офицеры вообще считают что именно отсеив всех кто мешает .можно в короткое время построить армию нового облика  :D, как мне один московский капитан-дурачок ответил как-то ...вы просто озлоблены на МО тк вам не удалось (или не посчастливилось ) попасть в новый облик  :D, идеологическая работа в войсках по оболваниванию началась не вчера и подкреплена деньгами , офицеры нового облика верят что ВС РФ крепнут с каждым днем  :D .что мы им противопоставим ? Один не самый тупой житель Новосибирска недавно на полном серьезе выдал ,что скоро мы вытесним боинги и аирбасы с помощью уникального суперджета  :( это страшно .народ слеп .а современному военному просто созданы все условия чтобы он был слеп ... chect_imeu

Оффлайн кремень

• Профи
« Ответ #7 : 22 Июня 2011 09:38:58 »
chitanew Знакомый 7 (семь ) лет был в распоряжении ! Вдумайтесь ..СЕМЬ лет ! Я сам год , как в распоряжении . Тоже хотел быстрее на "волю " (жду ГЖС ) , нервничал , звонил во все инстанции , предлагали работу (официальную ) и т. д. ! Знакомый говорит " Успокойся ! Распоряжение - это подарок ! " Действительно , во всём надо искать положительное  O0! Конечно , у всех разные ситуации . Дотяните до 2012 , будете получать ...больше  imho    Р.S. Знакомого недавно уволили . Залетел с работой , но уволили по человечески . Он вздыхает , наверно ещё хотел бы 7 лет просидеть в распоряге  :D avacyi

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #8 : 22 Июня 2011 10:00:29 »
спасибо за поддержку .но боюсь другого выхода просто у меня нет ,будущая специальность дается большим трудом , и просто отказаться от спланированных действий будет глупо . сейчас отказаться от мечты а вместо этого влачить существование в утробе догнивающего организма ,чтобы потом стать охранником в супермаркете ,и еще не известно будут ли отличаться результаты ?
Не забывайте про синицу в руке. Не ставьте все на вашу мечту: "мечты сбываются и не сбываются". Осваивайте свою специальность совместно со службой, доите самодуров пока это позволяет закон. Не бойтесь ничего, ищите, как вам советовали, возможность для увеличения количества членов семьи. Работу можно найти и без оформления. Планируемый вами путь самый простой и самый ущербный для вас. имхо

• Продвинутый
« Ответ #9 : 22 Июня 2011 10:51:28 »
Спасибо братцы !
Конечно все в рамках разумного ,кого-то устраивает и 7 лет ,но я служу в Новосибирске здесь у меня никого нет ,и ничто не держит ,хотелось бы получить специальность и уехать ....зачем мне жить снимая квартиру и к родным или родителям ездить раз в году с двумя пересадками ,я завидую тем кто прослужил дома ....здесь другая ситуация ..
Конечно побегу писать рапорт если будут брать  на работу ...

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #10 : 22 Июня 2011 12:24:00 »
с учетом ваших обстоятельств возможно вы и правы. Снимать квартиру из ДД... Пенсия и работа принесут не меньше дохода, плюс перспектива роста доходов. Квартира  надеюсь не убежит.

• Продвинутый
« Ответ #11 : 22 Июня 2011 12:30:47 »
....не открою маленький секрет  :-X .о нем уже многие знают или догадываются ,что одной из ближайших мер по борьбе с теми кому государство должно .будет снижение ДД до размеров пенсии вот тогда мы не будем обсуждать здесь что лучше а что хуже  dance

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #12 : 22 Июня 2011 12:47:50 »
Да посмотришь у нас в части по случайному стечению обстоятельств 80% местное население. Во красота с выпуска до полковника дома-на одном месте. Семья, родственники, огород, связи и т.д. Вот тебе и ротация, люди костьми ложатся чтобы остаться дома, а остальные в распоряжение!

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #13 : 22 Июня 2011 12:50:19 »
решение по нахождению в распоряжении военнослужащий должен обдумывать заранее

• Продвинутый
« Ответ #14 : 22 Июня 2011 13:33:56 »
У нас служил а может еще и не уволили один полковник ,который выронил фразу ,чем-то похожую на вашу  :D ,он сказал примерно так на распоряженцев - уроды не могут уволиться по человечески  :D , вот и я хочу спросить у вас ,заранее, это как ? Служил срочную на КТОФ ,призывался с Кустаная , учился в Керчи , служил в Чите 18 лет сократили ,  перевелся в сраный Новосибирск ,где все местные, служат по человечески и получают квартиры на 5-6 году службы капитанами , сократили через четыре года ,за это время даже взятку предлагал в КЭЧ ,но тем не менее не успел подготовиться к человеческому увольнению ,теперь увольняюсь как скот  :D , честным людям мешаю на службе обогащаться  :D. Заранее можно в нашей стране только помечтать о чем -нибудь ...

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Надоело быть распоряженцем ...