• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 20:28:33

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Армейская харч-реформа - "отсосинг"

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз

Автор Тема: Армейская харч-реформа - "отсосинг"  (Прочитано 26583 раз)

Оффлайн Gorson

• Профи
Re: Армейская харч-реформа - "отсосинг"
« Ответ #30 : 27 Января 2012 21:44:49 »

Цитата: VORAN от 27 Января 2012  19:57:31
Они как таскали еще с советских времен, так и продолжают и молодых обучают.
Ловите несунов на КПП  и вешайте на фонарях вдоль дороги.
У нас один раз дежурный по КПП поймал повариху. С тех пор на голодном пайке сидит.
« Последнее редактирование: 27 Января 2012 21:49:47 от lancepok »

Оффлайн Ricoshet

• Профи
« Ответ #31 : 28 Января 2012 01:49:45 »
Цитата: KOT от 27 Января 2012  19:19:34
... В столовой еда изменилась в лучшую сторону...выбор на самом деле есть...2 первых блюда,2-3 вторых...
Еще до нового боблика будучи в мсп Кантемировской дивизии наблюдал такое чудо. Так что дело вовсе не в аутсорсинге.
А к лучшему не изменится 100%. По крайней мере в нынешних условиях.

Оффлайн voenvrach

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 28 Января 2012 07:32:01 »
У нас солдат перестали выделять в столовую в наряд, поварихам приборку делать нельзя (запрещено функциональными обязанностями). официанткам тоже. На выходе: приходишь проверять камбуз, а там на лестнице  на входе собачье дерьмо лежит, срач полный, скоро до вспышки кишечных инфекций дойдем, и всем по...й.
« Последнее редактирование: 28 Января 2012 11:51:22 от lancepok »

Оффлайн mob67

• Продвинутый
  • Покой нам только снится…
« Ответ #33 : 28 Января 2012 16:08:33 »
Судя по откликам уважаемых участников форума, положительного в новой системе, пока мало. Была годами отлаженная система, и дело не в том, что она была плохая, всё зависело от людей, которые организовывали и руководили, обучали и контролировали.  imho В нашей части всё работало отлично, и порядок был и питание полноценное, солдаты-срочники никогда не жаловались на питание, за период своей службы набирали по несколько килограммов в весе.

Оффлайн юнкер

• Профи
« Ответ #34 : 28 Января 2012 18:38:41 »
В нашей части тоже нормально все организовали, и питание и порядок. Ждем новой системы с 1 марта, но уже на примере подвоза и доставки хлеба сторонней организацией можно сделать не утешительные выводы: Так после снегопада машина с хлебом не пришла, пришлось на своих машинах хлеб с хлебзавода привозить, соответственно за наличный расчет из собственного кармана.
А что будет когда полный аутсорсинг наступит, здесь Вам и ротация и лизинг, и еще массу новых слов. Очередные конторы "Рога и Копыта"

Оффлайн novik

• Профи
  • Западное РУЖО,с 2013.ужегражданский
« Ответ #35 : 29 Января 2012 00:11:33 »
про хлебушек : питаемся уже по аутсерсингу(АВАНГАРД)
  часть стоит на высоте 900 м, в пяти километрах(по дальности)и в трёхстах метрах(по высоте)-районный центр,в котором есть хлебозавод,и куча частных хлебопекарен....булка хлеба(к слову)-10 рублей!!! где то в РОССИИ есть такая цена?
угадайте откуда хлебушек для части в три тысячи ртов возят?
правильно-за 250 километров....даже не из соседней республики! а ровно через две !
наверное так дешевле для гос.бюджета!!!!
чечня.пехота.борзой.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #36 : 29 Января 2012 00:18:52 »
      Северо-запад. К нам в райцентр возят хлебушек всего за 130 км., тогда как магазины завалены местным хлебом... отсосинг! ...  стирка белья - то же самое. :)

Оффлайн novik

• Профи
  • Западное РУЖО,с 2013.ужегражданский
« Ответ #37 : 29 Января 2012 00:23:44 »
сергей69: : сто пудов-так дешевле для нашей Родины-РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ !!

Оффлайн Rjnbr

• Профи
« Ответ #38 : 29 Января 2012 00:29:00 »
Цитата: игорь1987 от 27 Января 2012  22:46:28
а я вообще как то в столовой с бойцами хомячил так там у поварих и спросил почему у вас солдаты работают///????на что на следующий день задом но с улыбкой правда вертикальной заходил в кабинет к командиру...но там все равно не перестал улыбаться но от командира ответ на вопрос почему работают солдаты в столовых хотя должны быть гражданские не дождался

Вот Вам и повод для коррупционной схемы: договаривается командир с директором фирмы, занимающейся готовкой и уборкой. Готовят и убирают солдаты, а денежные средства, выделенные на работу поворов-убощиков формы "Рога и копыта" в виде отката поступают в карман командира, и не только его (тут и контролирующие структуры). Всем хорошо: директору фирмы, командиру...крайние только как всегда...бойцы...которым предстоит еще теперь еще и пережить поборы, связзанные с повышением их ДД...куда катимся...

Оффлайн капитан рв и а

• Продвинутый
« Ответ #39 : 29 Января 2012 14:13:06 »
С 1 числа начали отсосинговать....набрали полубомжей...6800 зарплата это у повора...а всех ост еще меньше...ехать по степи  2 часа до части от ближайшего населенного пункта...за январь 32 рапорта от дежурных по части... \самое простое это перенос приема пищи..до невыдачи элементарно продуктов...то есть в раскладке сыр, но его нет, в раскладке яблоки но их нет...в столовой бардак командир части назначает туда наряд из бойцов убираться...и обязательно прапорщик либо контрактник дежурный по столовой...мяса нет вместо него либо по замене печень, либо америк мороженые окорочка....либо сосиски за 70 рублей кг блевать хочется от них...либо колбаса такая же...после 1.01 я перестал в столовую ходить будучи в наряде...смены у них не полные по этому качество мойки посуды и элементарно гигиены в полной жопе...

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #40 : 15 Июля 2012 22:53:24 »
Хочу предложить уважаемым участникам и гостям нашего Форума небольшое повествование по обсужаемой здесь теме.
События изложил в художественном стиле, дабы читать было не столь тускло  ;)
                                                                                                                                                       Начальнику нашего славного
                                                                                                                                                            военно-морского ВУЗа
                                                                                                                                                             вице-адмиралу А.А.Р.

РАПОРТ
(кликните для показа/скрытия)
  Настоящим докладываю об обстоятельствах изъятия продуктов у сотрудницы фирмы «Табуреткины пищевые системы» (ОАО «ТПС»), обеспечивающей продовольственное снабжение переменного состава вверенного Вам ВМУЗа.
   12-го жарюля с.г. я заступил в суточный наряд по ВМУЗу в качестве начальника патруля. В соответствии с утвержденной Вами должностной инструкцией, ровно в 8:00 13.07. я приступил к патрулированию аллеи, прилегающей к КПП «Центральный».
   В 8:05 сквозь решетку забора, отделяющую территорию нашего учебного заведения от городской аллеи, я заметил даму, двигавшуюся по территории «системы» в сторону КПП «Центральный». Упомянутая особа показалась мне крайне подозрительной, поскольку: во-первых, явно намеревалась выйти в город, не дожидаясь, как это у нас обычно принято, начала рабочего дня, и, во-вторых, при себе оная сударыня имела две сумки, крайне затруднявшие ее движение, вследствие своего, как мне показалось, веса.
   Желая развеять свои смутные сомнения и руководствуясь собственным пониманием задач, стоящих перед начальником патруля по поддержанию уставного порядка на территории ВМУЗа и его окрестностях, я устроил наше рандеву на КПП «Центральный».
   По моей просьбе дежурный по КПП проверил пропуск упомянутой выше сударыни. В результате дальнейшей проверки документов, удостоверяющих ее личность, выяснилось, что перед нами кок, сменившаяся с ночного дежурства на камбузе.
   В ходе моих последующих расспросов, удалось установить, что в обеих сумках находятся продукты, которые не приобретались ранее не на рынке, ни в магазине. При этом сменившаяся кок так и не смогла членораздельно объяснить источник происхождения продуктов в своих сумках.
   Затем я убедительно, но вежливо, попросил эту гражданку добровольно предъявить свои сумки к осмотру. Ознакомившись с их содержимым, я обнаружил пищевые продукты. Далее, я вышел на связь с рубкой дежурного и доложил о своих подозрениях в том, что обнаруженные продукты могли быть незаконно изъяты из курсантского котла. Вслед за этим я попросил разрешения взвесить их для последующего изъятия, в том случае, если на то появятся достаточные основания. Получив добро дежурного на запрошенные действия, я приказал своим патрульным сопроводить сменного кока в зал приема пищи, где установлены контрольные весы.
   На процедуру взвешивания я пригласил также дежурного по КПП «Центральный» старшину 2-ой статьи Безотказного А.А.
   После взвешивания и подсчета обнаруженных продуктов питания, я обратил внимание на содержание, имеющегося в обеденном зале, информационного стенда с меню на текущие сутки. Поскольку перечень продуктов, обнаруженных при попытке выноса за пределы ВМУЗа, полностью соответствует тому, чем должны были кормить наших курсантов на вчерашнем ужине, а также на сегодняшнем завтраке, я счел необходимым, указанные продуты изъять с последующим составлением соответствующего акта, который и прилагаю к своему рапорту.
   Прошу Вашего решения о назначении расследования по факту изъятия продуктов из нашей военно-морской пищевой цепочки сотрудницей буржуйской фирмы «Табуреткины системы».
дата от Р.Х.                                                                                    капитан II ранга                            Ф. Андреевский

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #41 : 15 Июля 2012 22:54:33 »
АКТ
изъятия  продуктов

(кликните для показа/скрытия)
Мы, нижеподписавшиеся, начальник патруля капитан II ранга Ф. Андреевский, патрульные курсанты И. Догоняев и С. Образцов, дежурный по КПП «Центральный» старшина 2-ой статьи А. Безотказный составили настоящий акт о том, что при попытке покинуть территорию нашего прославленного военно-морского ВУЗа через КПП «Центральный» в 8:05 13.07 с.г. была задержана сменный кок Пропойцева Гликерия Понтовна у которых в двух сумках была обнаружена нижепоименованная снедь:
1.   сухофрукты – 1,5 кг.;
2.   морковь – 900 гр.;
3.   мясо (говяжье) - 1500 гр.;
4.   ребра неустановленного животного - 1800 гр.;
5.   свинина - 850 гр.;
6.   рыба жареная – минтай – 2150 гр.;
7.   сок яблочно-вишневый в литровых упаковках (дата изготовления 28.06.12) – 7 упаковок;
8.   чай «Ахмад» (дата изготовления 12.04.2012) – 2 пачки;
9.   сахар-песок – 3 кг.;
10.   масло сливочное – 400 гр.;
11.   масло растлительное – 0,75 л.
   о чем в присутствии вышеуказанных лиц после контрольного взвешивания на весах №27763 составлен настоящий акт. Все перечисленные продукты переданы дежурному по ВМУЗу.
   Дата

Начальник патруля                                             капитан II ранга                               Ф. Андреевский
Патрульный                                                         курсант                                             И. Догоняев
Патрульный                                                         курсант                                             С. Образцов
Дежурный по КПП «Центральный»                    старшина 2-ой статьи                      А. Безотказный
Кок ночной смены                                                                                                         Г. Пропойцева
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012 23:02:28 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #42 : 15 Июля 2012 22:55:01 »
Необходимый P.S.:                 
1.   При задержании и досмотре кока нетрадиционного пола, оная никоим образом не пострадала. Мы хоть и «зеленые человечки» в морской форме, но форму обращения и возможные допуски, при обращении с прекрасным полом знаем.
2.   Все имена и наименования продуктов вымышлены, но произошедшие события реальны и ничуть не случайны.
3.   Поскольку, невписавшийся в новый «обморок» МО РФ, капитан II ранга Ф. Андреевский все еще служит трудовому народу нашей Родины, вновь и вновь совершенно случайно оказываясь там, где не надо, … до новых встреч!
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012 23:00:19 от hmur »

andreyI

• Гость
« Ответ #43 : 15 Июля 2012 23:39:19 »
hmur довольно весело написали.   но вот только есть и такие несушки, которые от безысходности несут, т.к. на ЗП предложенную табуреткой едва кварт.плату можно погасить.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #44 : 15 Июля 2012 23:51:53 »
Именно такую причину эта дамочка мне назвала.
Так давайте официально разрешим подворовывать тем, кто слишком мало получает?

А курсанты наши, видимо получают слишком много ... и поэтому в столовой им должна пайка доставаться чуть поменьше?

Я только делаю свою работу. Была бы возможность и начальника этой дамочки прихватил бы с поличным ... и ту персону, что Вы упомянули - тоже

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Армейская харч-реформа - "отсосинг"