• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 12:13:46

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Увольнение лейтенантов(выпускников)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз

Автор Тема: Увольнение лейтенантов(выпускников)  (Прочитано 36881 раз)

Оффлайн Rjnbr

• Профи
Re: Увольнение лейтенантов(выпускников)
« Ответ #15 : 06 Октября 2011 14:40:38 »

Выдержка из судебного решения не нова. Но сегодня все больше фемид склоняются в сторону военнослужащего. Во-первых, в России нет прецедентного права, во-вторых, нет двух одинаковых дел, в-третьих, если бы суд рассматривал под присталтным вниманимем прессы, этот офицер выступил в Ютубе, отослал сотни писем в кадровые органы соединений и частей, искал себе должность, то решение могло бы быть другим. Доводы судьи - нонсенс, как всегда даже не читал, наверное. Обидно, тно лучше упреждать, чем потом испарвлять. Одно понятно: ОШМ, есть законно выраженное делание служить - распоряжение (а то некоторые командиры и этого не знали, сразу уволить и все), а за 6 месяцев можно такой прецедент создать, что уж дотянуть можно до квартиры (кому-то), до пенсии (кому-то)...а вообще, когда дадут номрально служить?

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #16 : 06 Октября 2011 14:58:54 »
Цитата: lancepok от 06 Октября 2011  11:50:31
Цитата: Silent от 06 Октября 2011  11:20:41
4. Ничего не нашли - требуй продления нахождения в распоряжении до нахождения куда тебя пристроить. Отказать права не имеют.
Уточните пожалуйста, на основании каких НПА можно держать лейтенанта в распоряжении свыше 6-ти месяцев и нельзя его уволить по ОШМ после окончания установленных сроков нахождения в распоряжении, если ему за это время не нашлось должности? Я таких НПА не припоминаю.

Читайте внимательно ППВС и в комплексе, а не как наши командиры и недосудьи только им выгодными кусками. Уволить распоряженца можно только если ему не нашли РАВНОЗНАЧНУЮ и он САМ ОТКАЗАЛСЯ от предложенных вышестоящих и нижестоящих. Мотивация командира - равнозначной у меня нет - вали отсель НЕЗАКОННА. При вашем желании служить должны ПРЕДЛАГАТЬ, хоть солдатом. Если за время нахождения в распоряжении НИЧЕГО не предлагают, а равнозначной, чтобы без согласия, тупо нет - это не повод увольнять распоряженца, а как  раз повод вновь заключить с ним контракт (если нет права на пенсию) - о чем говорит определение Верховного суда.

Оффлайн Rjnbr

• Профи
« Ответ #17 : 06 Октября 2011 15:04:36 »
Полностью с Вами согласен. По этому поводу есть статьи в журнале "Право в ВС РФ". Там военный юрист-ученый все по полочкам расклыдывает. Не стоит одно решение "судьи" брать в основу. По смыслу отказ от должности подразумевает обязанность государства предложить эту должность. Есть желание служить, надо действовать. И самому искать, и командиров уму-разуму учить, и писать во все возможные и невозможные инстанции. Вообще, выложенное решение никакому праовому обоснованию и здравому смыслу не поддается. Умозаключения судьи сделаныиз воздуха, может он пьяный былЮ или обкуренный, или наркоман?

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #18 : 06 Октября 2011 15:42:03 »
Действительно решение суда просто нонсенс. Он походу выдал кашу из ТК РФ и ППВС.  Как так можно - ничего не брать в расчет кроме решения командира тупо отказать.

Оффлайн Fedor50

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 07 Октября 2011 20:31:21 »
Огромное спасибо за Ваш ответ, всё, что посоветовали внимательно просмотрел.
Выводы:
- жду перевод к другому месту, пока тоже в распоряжение;
- после назначения на должность там и получу подъёмные (не за два, а лишь за один переезд к новому месту службы)
- право на 12 окладов там же реализую.

Получается, что как минимум 1 раз на подъёмных меня уже слегка "объегорили", ну не ходить же по судам ещё и толком не начав своей офицерской карьеры.
Ещё раз, спасибо.
Всем удачи.

Оффлайн mc-marsel

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 11 Октября 2011 14:51:39 »
Доброго времени суток! Я выпускник этого года,назначен Министром Обороны на офицерскую должность, которая занята, вакантных нету, хочу уволиться по собственному желанию, по семейным обстоятельствам. У меня отец пенсионер по инвалидности (3-й группы). Живет он один и кроме меня помощь оказать ему некому (родители в разводе, мать живет отдельно с сестрой 10 лет, братьев и сестер у него нету). В августе писал рапорт и приложил справку об его инвалидности, в начале октября пришел отказ со ссылкой на телеграмму командующего округом, в которой сказано о сохранении молодых и перспективных офицерских кадров и т.п. Подскажите пожалуйста, какие еще документы нужно приложить, что бы меня уволили и могу ли я обращаться в суд с такой проблемой?  Заранее спасибо!)))

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #21 : 11 Октября 2011 15:11:42 »
Не легче ли забить болт и уволиться по НУК?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #22 : 11 Октября 2011 15:34:54 »
Здравствуйте!
Цитата: mc-marsel от 11 Октября 2011  14:51:39
... Я выпускник этого года,назначен Министром Обороны на офицерскую должность, которая занята, вакантных нету, хочу уволиться ...
Поясните вот этот момент подробнее ...
  Получается, что два офицера числятся на одной должности? Но так быть не должно :-\
А как Вам платят ДД? Как на должности или как в распоряжении?

Оффлайн Luftwaffe

• Профи
  • Все выше и выше ...
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012
« Ответ #23 : 11 Октября 2011 18:47:17 »
hmur не удивляйтесь, буквально вчера наблюдал схожую картину, только чуть интересней! офицера (лейтенанта) назначили на должность в ВП просто потому что др.военные уволились, так вот приезжает на посмотреть др. военный и говорит что он будет служить на этой должности, и приказ на лейтенанта отзывают в зад! Но это еще не конец, продолжение следует...., теперь он ищет место в должности нач.отдела там где ему нравиться и У В П потакает, так что ребята не удивляйтесь 2-м офицерам на одной должности! Сердючелла форева!  :D

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #24 : 12 Октября 2011 02:10:18 »
Я знаю как работают кадровики и финансисты  ;)
Кадровики могут назначить несколько военных на одну должность (чтобы на Форуме никого не обидеть не буду указывать делается это умышленно или по оплошности).
  Но финансисты НИКОГДА не будут платить полное ДД нескольким военным за исполнение одной и той же должности.

Ибо спрос за это разный ... дисциплинарная и материальная ответственность совсем не одно и то же.
Поэтому при обдумывании вопроса
Цитата: mc-marsel от 11 Октября 2011  14:51:39
... какие еще документы нужно приложить, что бы меня уволили ...
было бы крайне желательно выяснить
Цитата: hmur от 11 Октября 2011  15:34:54
... как Вам платят ДД? Как на должности или как в распоряжении?

Оффлайн mc-marsel

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 12 Октября 2011 04:36:51 »
Мне платят как будто нахожусь в распоряжение, так как такие же офицеры как и я, прибывшие в распоряжение, получают такое же денежное довольствие. Вопрос не в деньгах, а в том что необходимо сделать, что бы меня уволили. Если по НУК то что для этого сделать, и это как я знаю уголовная ответственность. И есть такой вариант что меня хотят назначить на другую офицерскую должность, я не собираюсь ее принимать, это и будет НУК? Или это попахивает уголовной ответственностью?

Оффлайн mc-marsel

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 12 Октября 2011 04:37:57 »
Цитата: Старый хрыч от 11 Октября 2011  15:11:42
Это уголовка?

Оффлайн Rjnbr

• Профи
« Ответ #27 : 12 Октября 2011 08:47:22 »
Товарищ лейтенант! Вы получили бесплатное высшее образование, стали офицером и не желаете служить, я так понял. Вы образованный, молодой и у Вас еще все впереди. Ваша цель - уволиться из ВС РФ без каких-либо негативных последствий для себя, правильно?
1) Если в вашей части идут ОШМ или планируются в ближайшее время, то смело пишите рапорт на увольнение по ОШМ.
2) Если отказывают в увольнении по семейным обстоятельствам, то смело в прокуратуру и в суд. ОШМ или по семейным - разницы для Вас нет.
3) Уголовная отвественность за увольнение по НУК Вам не грозит. Пишите рапорт с просьбой уволить в связи с невыполнением условий контракта со стороны МО РФ, так как не предоставлена должность, не обеспеченны жильем и т.д...
4) А вообще, просто напишите рапорт об увольнении Вас из ВС РФ в связи с нежеланием служить. Если в дальнейшем не планируете восстановиться, то никаких проблем на гражданке не будет.
Удачи!!!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #28 : 12 Октября 2011 18:17:02 »
Цитата: mc-marsel от 12 Октября 2011  04:37:57
НУК... Это уголовка?
Нет, под НУК обычно подразумевают увольнение по несоблюдению Вами условий контракта. Вы, видимо, немножко путаете с уголовной ответственностью за самовольное оставление части.

Цитата: Старый хрыч от 11 Октября 2011  15:11:42
Как ни странно, но уволиться по НУК не всегда легко и просто, если командование задастся целью "держать и не пущать". Несдача ФИЗО? Командование даст полгода на пересдачу. Неисполнение обязанностей? Должностный обязанностей у mc-marsel и так нет, за неисполнение общих обязанностей могут ограничиться взысканием. То же самое и за ненадлежащее исполнение специальных обязанностей (если наряд без оружия, с оружием шутки плохи).

И самое главное: если mc-marsel всё же уволится по НУК, командование бдет вправе применить к нему положения ППРФ от 25 июня 2007 г. № 402 и он окажется в "долговой яме".

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #29 : 13 Октября 2011 05:12:39 »
Цитата: mc-marsel от 12 Октября 2011  04:36:51
Мне платят как будто нахожусь в распоряжение ...
  Теперь ВСЕ ясно.
Вы не назначены ни на какую должность. Числитесь в распоряжении КЧ.
  И если Вы выпускник ВВУЗа 2011 года, то в конце октября у Вас истечет трех_месячный срок пребывания в таком состоянии. Именно этот срок отводится ПоППВС для решения командованием вопроса о служебном предназначении выпускника ВВУЗа.
  Поэтому через несколько дней, в форме рапорта, заявите командованию о своем желании уволиться из ВС в виду того, что написано в ст. 13 (и проч.) ПоППВС ...
  Не тратьте нервы свои и начальства попусту. Буде на то Ваше твердое желание - от службы в ВС Вас избавят ... такое сейчас время.
  А добровольно взваливать на себя НУК Вам совершенно незачем.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Увольнение лейтенантов(выпускников)