• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 17:44:19

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • Закончился контракт

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз

Автор Тема: Закончился контракт  (Прочитано 66536 раз)

Оффлайн Nikitich

• Участник
  • **
Re: Закончился контракт
« Ответ #120 : 22 Июня 2016 10:33:11 »

Большое спасибо!

Оффлайн Nikitich

• Участник
  • **
« Ответ #121 : 21 Июля 2016 07:38:12 »
Доброго времени суток! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. 25 июня закончился контракт, в данный момент с 14 июня и по сегодняшний день нахожусь в командировке. Были отправлены обращения и т.д., в том числе и заявление в военную прокуратуру, с прошением разобраться в ситуации и отправить к месту службы, но "начальнички" ноль внимания! 13 июля по документам закончилась командировка и все её сроки, а также в командировочном проставлены печать и роспись ком-ра части об убытии, вперед поставил, без даты, так вот всвязи с тем что мне не достать от сюда "начальничков", которые прислали меня сюда не подготовив и не проведя мероприятий по увольнению и не предоставив положенных отпусков, принято решение уехать из командировки, о чем поставил всех в известность. Они против. ВПД выписывать отказались, сославшись на то, что это должна делать моя часть. Вопросы: что мне может грозить за убытие из командировки, с документами подтверждающими ее окончание, но без устного согласия "начальничков"? Оплатят ли по возвращению проезд из командировки?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #122 : 22 Июля 2016 00:44:58 »
По-моему, заданные вопросы к теме имеют слабое отношение, скорее вопрос по командировкам.
Раз командировка документально закончилась, непонятно, на каком основании Вы до сих пор не убыли в свою часть. ВПД действительно выписывает часть, которая направляет в командировку. Если едете за свой счет, то оплата обычным порядком через УФО на основании командировочного и подтверждающих документов. Хотя могут возникнуть вопросы, почему проезд вне сроков командировки, где продление и возможно, придется добиваться оплаты через суд.
Дисциплинарная ответственность может грозить только за то, что по окончании командировки не вернулись в часть (если нет документов, подтверждающих продление командировки - телеграммы и т.д.)  imho

Оффлайн Nikitich

• Участник
  • **
« Ответ #123 : 26 Июля 2016 19:21:06 »
Большое спасибо Sbas за ответ!!!! spasibo Все хорошо сложилось! Начальники все поняли и убедились в законности моих действий!!!!

Пользователь добавил: 26 Июля 2016  19:39:40
Доброго времени суток!!! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. По прибытию из командировки, в которую меня отправили за 10 дней до окончания контракта, не проведя положенных мероприятий при увольнении если военнослужащий не изъявил желание заключать контракт, меня отвели к старшему начальнику, который начал расспрашивать почему я не подписываю контракт и до сих пор не написал никакого рапорта, о желании заключать или не желании заключать контракт, на что я ответил, что если я не изъявляю желание заключать контракт, то почему я еще не уволен (контракт закончился 25 июня 2016г.), на что начальник сказал что со мной были проведены беседы при чем с нарушением сроков 9.02.16г., 26.04.16г. и типа это и есть изъявление твоего желания я сказал нет и что у меня поменялась жизненная ситуация, вообщем твердо сказал, что никакие рапорта писать не буду. На что они составили 25 июля 2016г. лист беседы и акт, о том что отказался в присутствии таких-то писать какие-либо рапорт, я сказал что данные документы не могут быть законными и отказался их подписывать т.к. сроки таких документов вышли. Теперь начальнички задумали проводить аттестационную комиссию со мной по поводу окончания контракта.   Являются ли такие действия командования законными, могу ли я не подписывать такую аттестацию, как с ними боротся!!!  spasibo
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016 19:39:40 от Nikitich, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн 02021987

• Профи
« Ответ #124 : 16 Октября 2016 12:12:14 »
Доброго дня!
Гуру форума.
Подскажите как лучше поступить в мое случае:
У меня действующий контракт до конца 2017-го (октябрь). нахожусь в распоряжении, рапорт на увольнение по ошм не писал прошу предложить вышестоящую должность. Выслуга на момент зачисления в распоряжении была меньше 20 календарей - льготки было полно. В части выдали справку о планируемом увольнении по ОШМ в 2014 году на основании нее признался по ИПМЖ. В этом году предложили нижестоящую должность - отказался. 20 календарей стукнуло в 2016 году.
Желание: основное - получить квартиру.
Вопрос:
1. в случае если я не напишу рапорт о заключении очередного контракта, будет ли законно мое увольнение по окончании контракта?
2. в случае если я напишу рапорт о заключении очередного контракта, какие могут быть последствия в плане обеспечения жильем? (новые ФЗ и НПА на меня как то будут распространяться в негативном свете?)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #125 : 16 Октября 2016 12:25:48 »
Цитата: 02021987 от 16 Октября 2016  12:12:14
1. в случае если я не напишу рапорт о заключении очередного контракта, будет ли законно мое увольнение по окончании контракта?
Полагаю, вполне законно. Но существует и альтернативное мнение. Почитайте пару страниц начиная отсюда https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=23890.msg647695#msg647695
Цитата: 02021987 от 16 Октября 2016  12:12:14
2. в случае если я напишу рапорт о заключении очередного контракта, какие могут быть последствия в плане обеспечения жильем?
Думаю, никакие. Будете состоять на учёте нуждающихся до обеспечения жильём или ЖС либо в связи с увольнением по ОШМ (что придётся вновь подтвердить справкой при распределении жилья) либо в связи с имеющейся выслугой более 20-ти "календарей" в случае дальнейшего прохождения службы.
 imho

Оффлайн 02021987

• Профи
« Ответ #126 : 16 Октября 2016 14:37:26 »
Прочитал спасибо за ссылку. Раз ЗЛОЙ апелляцию не выложил по всей видимости решение устояло.
Подскажите если я напишу рапорт на увольнение по ОШМ сеучас до окончания контракта, касательно жилья у меня какие - нибудь новые обстоятельства не возникнут.? Мол ранее не писал рапорт а написал только в 2016 году - значит и негативные новые НПА и ФЗ (ФЗ 405 особенно я же признан с 2012 года по ИПМЖ) будут на меня распространяться.
Как лучше поступить чтобы достигнуть цель. Цель получить квартиру до увольнения?
И еще хотел у Вас спросить раз мне дали справку о том что я спланирован к увольнению - разве это не означает что командование уже приняло решение о моем дальнейшем предназначении? И в случае если я не напишу рапорт о заключении очередного контракта - это решение об увольнение по ОШМ не будет действовать??
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016 14:50:59 от 02021987 »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #127 : 16 Октября 2016 20:22:37 »
Цитата: 02021987 от 16 Октября 2016  14:37:26
если я напишу рапорт на увольнение по ОШМ сеучас до окончания контракта, касательно жилья у меня какие - нибудь новые обстоятельства не возникнут.?
Думаю, не возникнут.
Мол ранее не писал рапорт а написал только в 2016 году - значит и негативные новые НПА и ФЗ (ФЗ 405 особенно я же признан с 2012 года по ИПМЖ) будут на меня распространяться.
Не пойму, что такого негативного Вы увидели в 405-ФЗ? И какие ещё "негативные" НПА Вы имеете ввиду?
Как лучше поступить чтобы достигнуть цель. Цель получить квартиру до увольнения?
Ранее неоднократно писАл, что универсального совета в данном случае не существует. В каждой ситуации имеются свои нюансы, зависящие от обстановки в части и отношения к этому вопросу командования. Единственное, можно точно утверждать, что при желании продолжить службу и несогласии с увольнением без обеспечения жильём увольнение будет незаконным.
... раз мне дали справку о том что я спланирован к увольнению - разве это не означает что командование уже приняло решение о моем дальнейшем предназначении?
Это значит, что командование ранее приняло решение о Вашем увольнении. Не понятно только для чего Вы были зачислены в распоряжение, т.к. согласно ст. 13 ПоППВС
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение...
да ещё и
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
...
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
В Вашем случае это растянулось на 2 года.
И в случае если я не напишу рапорт о заключении очередного контракта - это решение об увольнение по ОШМ не будет действовать??
Даже предположить не могу что в этом случае будет действовать. Но если Вы до срока окончания действующего контракта будете настаивать на увольнении в связи с ОШМ (т.к. по имеющемуся мнению любое назначение военнослужащего даже на равную должность после 6-ти месяцев "заштатья" без его согласия незаконно), то Вас и должны уволить "по статье ОШМ", естественно, с оставлением в списках нуждающихся в жилье.
 imho

Оффлайн 02021987

• Профи
« Ответ #128 : 16 Октября 2016 20:35:32 »

Цитата: zkv от 16 Октября 2016  20:22:37
Даже предположить не могу что в этом случае будет действовать. Но если Вы до срока окончания действующего контракта будете настаивать на увольнении в связи с ОШМ (т.к. по имеющемуся мнению любое назначение военнослужащего даже на равную должность после 6-ти месяцев "заштатья" без его согласия незаконно), то Вас и должны уволить "по статье ОШМ", естественно, с оставлением в списках нуждающихся в жилье.

Имел ввиду следующее - раз решение командир принял о том что я подлежу увольнению значит оно и должно действовать (более 6 месяцев это вы все верно указали). А то у нас кадровики каждый год  говорят что надо заново процедуру планирования к увольнению проходить (лист беседы, ВВК и т.п.) я с ними постоянно спорю. Говорю что раз уже принял решение командир значит все баста. Разве если командир поменяет решение и не будет считать что я подлежу увольнению это законно???

Про рапорт на увольнение по ОШМ - естественно имел ввиду после обеспечения жильем по ИПМЖ (понимаю что Вы педантичны!)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #129 : 16 Октября 2016 20:50:28 »
Цитата: 02021987 от 16 Октября 2016  20:35:32
Разве если командир поменяет решение и не будет считать что я подлежу увольнению это законно???
Повторюсь, оценить обстановку в Вашей части через Интернет не представляется возможным. Раз командир принял решение о Вашем увольнении, почему тогда не увольняют? Если по причине необеспеченности жильём, тогда проходите дальше службу до получения жилья в соответствии с действующим законодательством. А если хотите, так сказать, и рыбку съесть и костью не подавиться, тогда действуйте по обстановке.
Про рапорт на увольнение по ОШМ - естественно имел ввиду после обеспечения жильем по ИПМЖ...
Про такой рапорт всегда задаю интересующий меня вопрос: а до обеспечения жильём (может ещё года два, а может и лет пять) какие у Вас планы? Каким образом службу проходить собираетесь?

Оффлайн 02021987

• Профи
« Ответ #130 : 16 Октября 2016 21:13:47 »
Цитата: zkv от 16 Октября 2016  20:50:28
Повторюсь, оценить обстановку в Вашей части через Интернет не представляется возможным. Раз командир принял решение о Вашем увольнении, почему тогда не увольняют? Если по причине необеспеченности жильём, тогда проходите дальше службу до получения жилья в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с действующим законодательством - как это??Вы подразумеваете заключать очередной контракт???

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #131 : 16 Октября 2016 21:45:19 »
В том числе и это. Поймите, вряд ли кто может подсказать Вам универсальный алгоритм действий. Есть примеры нахождения в распоряжении по 8-9 лет и с окончившимся контрактом (точнее сроком контракта), и ничего, стоят в распоряжении дальше, получают жильё и увольняются, а некоторые ещё и подписывают контракт, назначаются на должность и служат дальше. Как будет у Вас предсказать затруднительно. Можете не заключать новый контракт, всё равно старый продолжит своё действие в полном объёме до исключения Вас из списков части. Будут Вас увольнять в связи с этим или не будут, оставят дальше до обеспечения жильём или что-то ещё предпримут никто Вам точно не скажет. Если
Цель получить квартиру до увольнения...
решайте проблемы по мере их поступления. Можете контракт не подписывать, начнут процесс увольнения - фиксируйте нарушения, уволят - обжалуйте в суде. Можете подписать новый контракт, если назначат на должность - обжалуйте незаконность назначения. Чего Вам терять? Всё равно дальше ведь служить не собираетесь.
 imho

Оффлайн 02021987

• Профи
« Ответ #132 : 16 Октября 2016 22:21:20 »
Цитата: zkv от 16 Октября 2016  21:45:19
Можете контракт не подписывать, начнут процесс увольнения - фиксируйте нарушения

подскажите про нарушения?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #133 : 16 Октября 2016 22:53:43 »
Вопрос слишком общий. Пока не могу подсказать ничего конкретного. Берёте ПМО 660, читаете, как должно происходить увольнение, сравниваете. Или обращаетесь в суд и доказываете, что увольнение в связи с окончанием срока контракта в Вашем случае незаконно, т.к. ранее по Вам было принято решении об увольнении в связи с ОШМ и
... что раз уже принял решение командир значит все баста.

Оффлайн 02021987

• Профи
« Ответ #134 : 16 Октября 2016 23:05:42 »
А то у нас кадровики каждый год  говорят что надо заново процедуру планирования к увольнению проходить (лист беседы, ВВК и т.п.) я с ними постоянно спорю.

Подскажите крайнее.
Касаемо ежегодных проведений листов бесед и направлений на ВВК это правомерно или нет.
Я считаю что следующая беседа должна быть когда меня обеспечат жильем и данный факт отразят в листе беседы.

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • Закончился контракт