• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 17:50:44

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевод распоряженцев в другую местность

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вниз

Автор Тема: Перевод распоряженцев в другую местность  (Прочитано 44079 раз)

Оффлайн FEJAPERSАвтор темы

• Профи
  • Нам теперь уже шестой! Я уже совсем большой!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Перевод распоряженцев в другую местность
« : 21 Сентября 2011 18:11:41 »

Добрый день господа офицеры. В понедельник пришел приказ командующего округом о переводе всех распроряженцев из военного комиссариата субъекта - в воинскую часть расположенную в другом субъекте РФ. Сейчас готовят предписания на убытие и в пятницу будут вручать. Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос? ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК БЫТЬ!!!
Я офицер, в 2009 году уволен по болезни, и был исключен из списков военкомата без обеспечения жильем. Затем подал в суд и восстановился. Сейчас состою за штатом военкомата субъекта при городском отделе. В распоряжение меня никто не выводил.

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Перевод распоряженцев в другую местность
« Ответ #1 : 21 Сентября 2011 18:16:01 »
"За штатом" тождественно "в распоряжении"

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #2 : 21 Сентября 2011 18:31:27 »
Глупость какая-то. Причем тут тождественно? Я уволен по болезни приказом командующего! Дайте квартиру и я окончательно уйду. На фига мне ехать еще куда-то?

Оффлайн Asker222

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #3 : 21 Сентября 2011 19:14:40 »
А что за округ? А то я тоже за штатом ВК.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 21 Сентября 2011 20:43:57 »
Цитата: FEJAPERS от 21 Сентября 2011  18:31:27
На фига мне ехать еще куда-то?
Потому, что Вы - военнослужащий.

• Профи
« Ответ #5 : 21 Сентября 2011 21:02:07 »
ЗВО

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #6 : 21 Сентября 2011 21:14:49 »
Чем могу. Не совсем то что надо, но все таки:

(кликните для показа/скрытия)
Направление военнослужащего, находящегося в распоряжении командира, к другому месту военной службы без приказа полномочного воинского должностного лица, признано незаконным

Подполковник медицинской службы Сорокина проходила военную службу по контракту в Федеральном государственном учреждении «Государственный научно-исследовательский испытательный институт военной медицины Министерства обороны Российской Федерации».
29 октября 2009 года Сорокина обратилась к начальнику института с рапортом об увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями с предварительным обеспечением жилым помещением в городе Москве. Приказом начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации от 23 ноября 2009 года № 55 в связи с проведением в институте организационно-штатных мероприятий Сорокина была освобождена от воинской должности и зачислена в распоряжение начальника института. На основании приказа Министра обороны Российской Федерации от 21 марта 2010 года № 245 с изменениями, внесенными в него приказом этого же должностного лица от 8 июня 2010 года № 621, институт реорганизован в форме присоединения к федеральному государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Военно-медицинская академия» (город Санкт-Петербург) в качестве структурного подразделения с передислокацией в город Санкт-Петербург с 1 января 2011 года.
12 ноября 2010 года начальником института Сорокиной выдано предписание об убытии в город Санкт-Петербург в распоряжение начальника академии для дальнейшего прохождения военной службы. Об убытии Сорокиной в указанный населенный пункт начальником института 20 декабря 2010 года издан приказ № 362.
Полагая свои права нарушенными, Сорокина обратилась в военный суд с заявлением, в котором просила признать незаконными действия начальника института, связанные с выдачей ей названного предписания и возложением на нее обязанности по убытию к новому месту военной службы в распоряжение начальника академии в город Санкт-Петербург.
Гарнизонный военный суд заявление Сорокиной удовлетворил.
При этом суд обоснованно указал в решении, что в соответствии с Полномочиями должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий, утвержденными приказом Министра обороны Российской Федерации от 11 декабря 2004 года № 410,  правом назначения заявителя Сорокиной на воинскую должность как военнослужащей, имеющей воинское звание подполковника медицинской службы, наделен начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации,
Однако, несмотря на это, начальник института, не имея полномочий и соответствующего приказа полномочного воинского должностного лица о переводе Сорокиной к новому месту военной службы, 12 ноября 2010 года оформил и выдал заявителю предписание об убытии ее в академию в город Санкт-Петербург для дальнейшего прохождения военной службы и 20 декабря 2010 года издал об этом приказ № 362, который и был признан судом незаконным.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #7 : 21 Сентября 2011 22:01:01 »
http://www.rg.ru/2011/07/12/goremykin.html РГ: В свое время министр обороны приказал каждые три года менять местами военкомов. Призывное начальство "тасовали", чтобы бороться со взятками при солдатском наборе. Видать вас спутали с военкомом.

• Профи
« Ответ #8 : 22 Сентября 2011 10:03:27 »
Спасибо Олег. Ну и как теперь быть господа? Сейчас я в отпуске до середины октября. Специально взял отпуск чтобы дочку (1,9 года) в сад приучать ходить, и как всегда заболели. Вот сейчас сижу еще и на больничном с ней. Жена работает. Бабушек и дедушек нет. А тут еще и идиотские приказы на голову. Блин что делать ???

• Профи
« Ответ #9 : 22 Сентября 2011 14:24:30 »
Abay, я не обиделся. Просто эмоции прут. У нас тут пипец что творится. Куда детей,жен и т.д. девать. Как ехать никто незнает. Уже несколько офицеров написали рапорта на увольнение, лижбы не убываь никуда. А еще переводят в район где северные и районка % меньше, и выслуга год за полтора. 

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #10 : 22 Сентября 2011 17:31:05 »
Даже после восстановления в рядах краснознаменной и легендарной, пусть даже и без должности, вы все-равно находитесь в распоряжении, как минимум того начальника, который уполномочен был назначать вас на прежнюю должность. Мне видится, что 1. необходимо проверить чей приказ на такую своеобразную "ротацию", если законен, то (проглядел, имеет товарисч такие полномочия) 2. после отпусков-болезней ехать к новому месту службы, может быть даже без семьи, а там уже 3. либо все бросать и увольняться, либо полюбовно договариваться о своей длительной отлучке с оставлением адресов-телефонов и обязательством хоть иногда позванивать и редко, но появляться.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011 17:33:23 от Franti »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #11 : 22 Сентября 2011 17:41:46 »
Еще, такая фишка как заключение ВВК. Категорию годности вы не указали. Если это Д, то можно особо не беспокоиться относительно трудностей, связанных с передислокацией, а в открытую сдать предписание и документы по новому месту службы, оставить координаты и убыть с открытым забралом к семье. Если В, то это все-равно, что "годен". Но и в этом случае теоретически возможно ситуацию переломить. Но для этого нужно заключение ВВК о том, что прохождение службы в той местности вам или членам семьи противопоказано. А направление на ВВК вам естественно сейчас уже никто не даст.

• Профи
« Ответ #12 : 22 Сентября 2011 18:14:21 »
Ну а если в суд подать с заявлением об отмене приказа командующего о переводе к новому месту службы ( т.к. он ущемляет мои права и членов моей семьи) и одновременно подать заявление об обеспечении иска о признании незаконным приказа о переводе. Разве на время судебных разбирательств действие приказа не приостанавливается.

• Профи
« Ответ #13 : 22 Сентября 2011 18:18:44 »
Да!? А позвольте вас спросить. А как же ст.41,42 Устава Внутренней службы?

• Профи
« Ответ #14 : 22 Сентября 2011 18:23:22 »
По вашему получается что, красноармеец уволенный с военной службы по болезни, а у меня В-эшка, может быть назначен на какую-нибудь должность равнозначную без его согласия, и поехать например в Дагестан (по горам там за бандюками погонять или на какой-нибудь полигон на стрельбы. ???

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевод распоряженцев в другую местность