• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 02:12:42
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Ограниченный контингент или русская народная игра NAPёRSTKI ??

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Ограниченный контингент или русская народная игра NAPёRSTKI ??  (Прочитано 3989 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fall OutАвтор темы

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • Денег м...о не бывает
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Ограниченный контингент или русская народная игра NAPёRSTKI ??
« : 18 Октября 2011 18:12:09 »

В стране начат осенний призыв на срочную военную службу. По сравнению с прошлогодним он сокращен вдвое и ограничен 135 тысячами новобранцев. Больше не надо, считают военные. И честно признаются, что больше 135 тысяч призвать бы все равно не удалось.

"Данное количество обеспечивает в необходимом объеме потребность Вооруженных сил", - заявил заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов. Следуя призыву Суворова воевать не числом, а уменьем, министерство обороны решило не гнаться за количеством призывников, зато набрать крепких, боеспособных. Зачем грести в армию людей, которым по состоянию их здоровья нельзя дать в руки оружие.

Компенсировать дефицит рядового состава предполагается за счет контрактников. Еще в 2002-2003 годах правительство разработало программу перевода армии на контракт. В виду грядущего и неуклонного, как ожидалось, наращивания числа контрактников сокращался до года срок службы по призыву. Но контракт оказался для многих не слишком привлекательным: невысокое жалованье (9-10 тысяч рублей), недостаточность льгот. Кроме того, возникли опасения, что контрактная служба станет новым источником армейского беззакония.

(кликните для показа/скрытия)
Но даже за 35 тысяч рублей не каждый призывник согласится служить по контракту. По мнению координатора движения "Гражданин и армия" Сергея Кривенко, привлекательность контрактной службы не должна сводиться к денежному довольствию, нужна более гибкая система мотивации: "Хорошо, если служба по контракту будет давать возможность получить образование, квартиру. Тогда многие срочники останутся служить и дальше, особенно те, кто призывается из небольших городов и поселков".

Сезонному набору в Вооруженные силы предшествует, как водится, и сезонная активность общественных организаций типа Комитета солдатских матерей. Звучат требования радикально изменить принцип комплектования армии. Но уже нет упований на альтернативную гражданскую службу. Потому что она в российской военной системе пока не очень приживается. Закон "Об альтернативной гражданской службе" в свое время готовили сами военные. И сделали все, чтобы эта служба медом не казалась. Срок ее отбывания - почти двукратный по сравнению с обычным армейским призывом. И сначала поди докажи, что твои убеждения не позволяют тебе брать в руки оружие.

Солдатские матери, призвав на подмогу депутатов Госдумы, пытаются добиться корректировки закона. Во-первых, говорят они, срок несения альтернативной гражданской службы неоправданно долог. Во-вторых, средств, выделяемых на аренду жилья и еду, явно недостаточно для молодого человека. В-третьих, нет медицинского органа, в компетенции которого было бы увольнение альтернативщика в запас, если тот тяжело заболеет. Нет, возражают военные, альтернативная гражданская служба вполне привлекательна для тех, кто ее предпочитает. Но тогда почему так мало желающих послужить вне воинских частей? У военных и на это готов ответ: "Сокращение числа альтернативщиков объясняется демографической ситуацией. В начале 90-х произошел резкий спад рождаемости, а сейчас мы призываем юношей именно этого возраста".

Оставим в стороне эту полемику. Сколь бы ни был для кого-то хорош или плох закон "Об альтернативной гражданской службе", его корректировка всерьез ничего не изменит. Наша армия "точечным" улучшениям не поддается. Начальник Генштаба Николай Макаров считает, что российские Вооруженные силы опоздали с реформой на 20 лет и безнадежно отстали от армий Запада. А не подвергая комплексному реформированию всю систему Вооруженных сил, бессмысленно развивать альтернативную службу. Ответ на вопрос, почему десятки тысяч юношей отчаянно "косят" от призыва, в сущности, прост: потому что служить в такой армии подчас опасно для жизни. По данным военной прокуратуры, за 2010 год число насильственных преступлений в Вооруженных силах выросло на 16 процентов.

Раньше охранной грамотой для юношей призывного возраста служил студенческий билет. Теперь же время от времени из военного ведомства доносятся предложения: после первого или второго курса отсрочку отменить. Мол, почему без ущерба для образования уходить в академический отпуск можно, а в армию нельзя? В ходу, как всегда, и такой аргумент: армию следует укрепить образованными, грамотными солдатами. Студент любого курса - это горожанин, успевший хоть чуть-чуть поднатореть в науках. По уровню интеллектуального развития он превосходит сельского пацана, одолевшего в лучшем случае среднюю школу. Современная боевая техника предъявляет высокие требования, армии нужны квалифицированные специалисты и т.д. и т.п. Но коли так, то почему призыву подлежат только студенты? Давайте призывать молодых кандидатов наук, доцентов, профессоров - они еще образованней.

Кроме того,продлен до 15 июля срок весенней призывной кампании из-за чего достигшие 18-летия выпускники моут попасть в армию гораздо скорее, чем в вуз. В защиту потенциальных абитуриентов выступил президент. По его инициативе была принята поправка в Закон "О воинской обязанности и военной службе", предоставляющая отсрочку от призыва до 1 октября для выпускников школ, успешно сдавших единый госэкзамен.

А сокращение военных кафедр в гражданских вузах? Их было 229, но представители военного ведомства доказывали, что 35 будет достаточно. Лишь позже пришло понимание, что не стоит подвергать военные кафедры столь беспощадному "секвестру", иначе в армии останутся только рядовые и генералы. В итоге министерство обороны сохранило в гражданских академиях и университетах почти половину (а именно - 109) военных кафедр. От этого выиграло и отечественное образование (как минимум одним поводом эмигрировать из России у талантливых абитуриентов и студентов стало меньше; повысилась конкуренция между вузами), и армия (она будет получать высокообразованных офицеров запаса).
Есть надежда, что у России появится армия с человеческим лицом

Нынешний осенний призыв, даже при том, что он вдвое сокращен, не обещает быть легким. Укомплектовать армию полностью не удается по множеству причин. Ухудшается физическое состояние призывников: более 50 процентов молодых людей уходят в армию, имея ограничения по состоянию здоровья. Неважно и с уровнем образования: общее полное имеют примерно 75 процентов призывников. Ну и отсрочки: состояние здоровья, необходимость постоянного ухода за больной матерью или отцом, учеба в вузе...

Может ли российская армия и дальше оставаться призывной на все сто процентов? Очевидно - нет. "Сокращение числа призываемых на военную службу означает, что решается главная задача - переход к контрактной, профессиональной армии", - сказал министр обороны Анатолий Сердюков. Планом реформирования Вооруженных сил предусмотрено сокращение их численности с 1,2 миллиона военнослужащих до 1 миллиона. При этом офицерский корпус должен быть сокращен с 335 тысяч до 220 тысяч человек, а количество контрактников возрасти до 425 тысяч.
Если эти планы осуществятся, есть надежда, что у России появится армия с человеческим лицом.
http://www.rg.ru/2011/10/14/mnenie.html

Теперь, когда набор призывников сокращен вдвое, надо вдвое же увеличить количество контрактников, чтобы их стало 400 тысяч.

И тут сами собой возникли  вопросы.
Всего шесть месяцев назад министр обороны Сердюков торжественно доложил президенту ( http://lenta.ru/news/2011/03/18/increase/ ), что в российской армии служит 150 тысяч контрактников. А сегодня уже 200 тысяч. Естественно хочется спросить, откуда вдруг возникло 50 тысяч контрактников? Может быть в МО в рамках сотрудничества с «нановедомством» Чубайса изобрели метод клонирования и начали штамповать «контрабасов» как овечек Долли в количестве аж 10 тысяч в месяц (по две с половиной стрелковых бригады, чтобы было понятнее)? Или коридоры военкоматов забиты, рвущимися в армию добровольцами? Или всё же кто-то из этих двоих врёт? Спрашивается, кто? Сердюков президенту или Смирнов журналистам?

(кликните для показа/скрытия)
Там же, на встрече с президентом в марте, Сердюков доложил, что армии служит 180 тысяч офицеров и до конца не уволенных прапорщиков. Из которых около 20 тысяч находится за штатом в процессе увольнения.
А теперь следим за руками генерала.
Итак, если весной было призвано 218 тысяч, осенью будет призвано 137 тысяч, уже служит 200 тысяч контрактников и 180 тыс. офицеров, то даже при этих максимальных цифрах получается, что численность Российской армии составит максимум 735 тысяч человек, в реале же, эта цифра как минимум на 50 тысяч меньше. То есть 735 тысяч это по «гомушному счёту» один миллион! Как говориться, чудеса!
 
Тем же, кто не разучился считать и понимает, что есть что в военном деле, ясно, что в результате грубейших просчётов, допущенных два года назад высшим руководством МО и ГШ, когда было принято решение об укомплектовании армии преимущественно «срочниками», сегодня укомплектованность ВС РФ упала до 73% от пресловутого 1 миллиона военнослужащих, которые, как всего пару месяцев назад доказывал НГШ Макаров, «научно обоснованы» и необходимы для надёжной защиты страны.
Это подтверждается данными по укомплектованности бригад СухВо – от 70 до 85% в подавляющем большинстве. При этом, не грех напомнить, что три года назад, затевая структурную реформу армии, ликвидируя дивизии и разгоняя армии, тот же «энгэша» Макаров пенял старой структуре на то, что в её составе фактически не было стопроцентно укомплектованных частей и соединений и клятвенно обещал, что «новые бригады» будут все как одна стопроцентно укомплектованными частями постоянной боевой готовности. Как я уже сказал выше, сегодня на сто процентов укомплектовано крайне ограниченное число бригад «нового облика». Большая же их часть фактически повторяет судьбу разогнанных дивизий, имея степень укомплектованности от 70 до 85%.
 PS
 Для адвокатов Сердюкова сразу уточню, численность армии 1 миллион подразумевает 1 миллион военнослужащих. Всякого рода служащие, гражданский персонал, «аутсортинг» и т.п. в это число не входит.
http://shurigin.livejournal.com/296357.html

Так сколько же всё таки у нас в армии народу служит и за сколько человек каждый из нас трудится ?? tak_tac
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011 22:14:50 от NachFin »
Записан

Оффлайн Император

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6 657
  • Карма: +289/-33
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Ограниченный контингент или русская народная игра NAPёRSTKI ??
« Ответ #1 : 18 Октября 2011 19:43:39 »
Начальник ГОМУ этого не знает. Я в этом уверен.
Дальше хуже.
Записан

Оффлайн Уклонист

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 349
  • Карма: +3/-20
Re: Ограниченный контингент или русская народная игра NAPёRSTKI ??
« Ответ #2 : 19 Октября 2011 10:49:45 »
А где сказки Смирнова про 200 тыщ уклонистов?
Записан

Оффлайн lancepok

  • Администратор
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 34 519
  • Карма: +2545/-12
  • Пол: Мужской
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Ограниченный контингент или русская народная игра NAPёRSTKI ??
« Ответ #3 : 19 Октября 2011 11:54:08 »
Цитата: Fall Out от 18 Октября 2011  18:12:09
В стране начат осенний призыв на срочную военную службу. По сравнению с прошлогодним он сокращен вдвое и ограничен 135 тысячами новобранцев. Больше не надо, считают военные. И честно признаются, что больше 135 тысяч призвать бы все равно не удалось.
...
Компенсировать дефицит рядового состава предполагается за счет контрактников...
И задом на перёд, совсем наоборот:
В российской армии началось радикальное сокращение контрактников
« : 26 Май 2010 20:35:41 »

Цитировать
СМИ сообщили: В российской армии началось радикальное сокращение контрактников
Минобороны приступило к радикальному сокращению числа контрактников в Вооруженных силах. Как сообщает агентство "Интерфакс", к 1 июля 2010 года в армии останутся только те контрактники, от которых зависит боевая готовность подразделений.
По словам источника в Минобороны, речь идет о таких специалистах, как командиры боевых машин, механики-водители, операторы-наводчики и некоторых других. Освободившиеся в результате сокращения контрактников должности будут заполнены срочниками или гражданскими специалистами.

Источник не уточнил, сколько контрактников планируется в итоге сократить и сколько оставить.
В феврале 2010 года начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров объявил о намерении увеличить призыв и сократить число контрактников. Тогда речь шла об уменьшении количества вновь заключаемых контрактов. Макаров также отметил, что переход к полностью профессиональной армии отменяется, так как было допущено много ошибок при планировании и на начальном этапе.
Неужели г-н Макаров полтора года назад не мог заранее просчитать, что вскоре ожидается недобор срочников ввиду демографического провала 90-х годов? К чему эти судорожные метания из стороны в сторону?

Цитировать
было допущено много ошибок при планировании и на начальном этапе.

"- Я признаю свои ошибки!
- Ошибки нужно не признавать. Их нужно смывать. Кровью."
(с) к/ф "Кавказская пленница"
Записан

Оффлайн 333Kurok333

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 166
  • Карма: +7/-0
Re: Ограниченный контингент или русская народная игра NAPёRSTKI ??
« Ответ #4 : 19 Октября 2011 13:31:59 »
Я думаю что 50 000 контрактников могло появиться из ниоткуда, вернее служили по призыву парни (в основном из отдалённых от москвы регионов) и в конце службы им предложили подписать контракт, 50000 человек согласилось. Искать при этом через военкомат никого не надо, в основном контрактники это бывшие срочники ИМХО
Записан

Оффлайн 0legel0

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 204
  • Карма: +18/-1
Re: Ограниченный контингент или русская народная игра NAPёRSTKI ??
« Ответ #5 : 19 Октября 2011 21:14:10 »
что каждый третий военнослужащий по призыву стал контрактником? Мало верится.
Записан

Оффлайн евгений84

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 396
  • Карма: +5/-0
Re: Ограниченный контингент или русская народная игра NAPёRSTKI ??
« Ответ #6 : 26 Октября 2011 07:56:57 »
в декабре 2010 выгнали в моей части нах всех контрактников, в марте  набрали обратно тех у кого все категории. сейчас берут повально сроков у кого есть 11 классов и В,С. и
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Ограниченный контингент или русская народная игра NAPёRSTKI ??
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
РУССКАЯ АРМИЯ И ФОРМА ЮДАШКИНА

Автор strrannik Архив 2012 год

8 Ответов
5891 Просмотров
Последний ответ 14 Ноября 2012 18:20:05
от Седой
МО РФ: игра World of Tanks привлекает молодежь в танковые войска

Автор Ad « 1 2 » Архив 2017 года

29 Ответов
11774 Просмотров
Последний ответ 08 Августа 2017 09:47:39
от Ad
Русская химия всех сильней

Автор strrannik Архив 2013 года

2 Ответов
2613 Просмотров
Последний ответ 19 Сентября 2013 16:55:02
от АлеKS



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 40.