• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 16:00:50

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Армия РФ не готова к всеобщей мобилизации, заявил бывший главком ВВ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз

Автор Тема: Армия РФ не готова к всеобщей мобилизации, заявил бывший главком ВВ  (Прочитано 22184 раз)

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
Re: Армия РФ не готова к всеобщей мобилизации, заявил бывший главком ВВ
« Ответ #30 : 29 Октября 2011 16:35:51 »

Так надо было растереть мелко в стопочку с водочкой и жахнуть без закуси :D

А вообще интересно наблюдать, как у людей заканчиваются аргументы и они переходят на личности, делая вид что обладают информацией avacyi

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #31 : 29 Октября 2011 17:25:52 »
nikozavr, Вы не обижайтесь, что переходят на личности. Как говорится за слова надо отвечать. Но Вы сами посудите, для этого даже не надо служить оператором в штабе Вашего военного округа, а просто служить в ВВС. Возьмем Ваши любимые ВВС. Сравните количество авиабаз и поддерживаемых в БГ аэродромов на территории округа, где Вы служите, 10-20-30 лет назад и сейчас.  А может сейчас развертывают новые авиабазы, аэродромы, в более удобных местах?!  Вот Вам и зримая картина возможностей командующего  группировкой ВС по авиации. Возможности улучшились?! И сколько надо времени и сил, чтобы оставшиеся действующие авиабазы полностью вывести из строя нашему вероятному противнику?! Такая же, а в некоторых составляющих, еще плачевнее картина по другим видам. Там, где локальные военные задачи должны решаться силами одной ОА, в настоящее время требует стягивние дополнительных сил и средств с других округов. А стягивать то уже особо и нечего. Вот такая картина получается: ОА есть, а задачи самостоятельно решать не в состоянии. ВС есть, а оборону страны обеспечить обычными средствами не в состоянии уже.  Задумайтесь: почему в этом году армейские учения были СТРАТЕГИЧЕСКИЕ, а отрабатывались действия по отражению террористической атаки в одном населенном пункте. А по идее, должны отрабатываться действия против хотя бы армейской группировки вероятного противника на ТВД. Всё это печально, и тому, кто по долгу службы владеет информацией и сколь-нибудь полной картиной того, чем мы распологаем, печальнее вдвойне. Одна надежда-партизанское движение народа :'(, но сами понимаете, партизаны-это не регулярная армия с авиацией, артиллерией, ПВО, при нынешних то поражающих возможностях вооружений. И дееспособная система мобилизации и госрезерва. Судя по Вашим постам-Вы оптимист, и это лучше, чем иметь пораженческие настроения, но и правде в глаза тоже надо глядеть. 

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #32 : 29 Октября 2011 17:47:17 »
И Вы поймите тоже, что люди руководящие страной находятся качественно на другом уровне, чем мы с Вами. Они знаю больше и понимают гораздо лучше многие вещи. Вы написали вполне грамотный и внятный пост, но из этого поста видно, что и Вы готовитесь к войнам прошлого и Вы мыслите несколько устаревшими категориями. Я не заканчивал академии генерального штаба, хотя тактику ВВС я изучал.
Поймите простую мысль: по своему великую страну - СССР - уничтожили, раздавили, втоптали в грязь. И помешать этому не смогли ни 5 000 000 солдат, ни десятки и сотни тысяч единиц боевой техники, ни МБР - НИЧЕГО.
На выходе мы получили новую страну - Россию (не будем сейчас обсуждать - плохая она или хорошая), с уничтоженной экономикой, полностью разрушенную и растленную. С гораздо меньшими возможностями. Вдобавок мы получили огромную, пожирающую ресурсы, неэффективную и неспособную защитить страну армию прошлого. Зачем нам армия прошлого? С системой подготовки военных кадров готовых смотреть только назад? Вы  молчали, когда над Вами издевались, когда Вашу страну уничтожили, распродали и растащили. Теперь, когда появились положительные тенденции, ВЫ (не Вы лично) начинаете скулить.
Невозможно щелкнуть пальцами и получить мгновенно самую лучшую армию. Может вопрос и растянут чрезмерно во времени, но он решается.

Новая техника в войска поступает - факт!
Благосостояние военнослужащих улучшается - факт!
Строительство и реконструкция военной инфраструктуры идет - факт!
Чего еще Вам?
 Про мобилизацию. Тут на форуме большое количество умников с неизвестным образованием и родом деятельности пытаются мнить из себя тактиков и стратегов.
Так вот пусть кто нибудь ответит, при сохранении старой системы:
кого Вы собрались мобилизовать и куда?
Реальную ситуацию, без фантазий.
Давайте замутим военную игру. Итак, какой противник, численность, состав, количество боевой техники и т.д. Откуда и с какой целью нападает на Россию?

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #33 : 29 Октября 2011 18:24:38 »
Что значит к  "войнам прошлого"? Большим скоплением войск организованным по фронтам?! Я готовлюсь к тому, что точку поставит в любой войне (вооруженном конфликте), прошлого, настоящего и будущего -  пехота (СВ), но безусловно, подлежащее и сказуемое будет за воздушно-космическими средствами нападения. СССР никто не уничтожал, СССР тихо умер в своей постельке, и я в том числе, 19-21 августа 91-го, будучи уже старшим офицером, видел свою задачу в том, чтобы не впутать подчиненный личный состав в этот внутренний бардак, а сохранить уровень  БГ. Так же, в целом, тогда поступили не только армейские, но и КГБ с ВВ МВД. В 90-е, когда страну рвали и распродавали, задача была та же-удержать под контролем личный состав, не дать разворовывать ВВТ и МТС, поддержать хоть какую-то БГ, благо что подвернулась Чечня и в войска занялись делом, хотя и им мешали все, кто только мог. Согласен, ВС надо модернизировать, надо кончать с бардаком 90-х-начала 2000г.г., надо строить новую защищенную систему связи и управления и т.д. и т.п. Но, почему так тупо все рушить, почему не организовать грамотную законсервацию аэродромов, баз ВМФ-это самое дорогое в инфраструктуре, почему грамотно не обойтись (распродать в конце концов бизнесу) с военными городками, а не тупо бросать их на произвол судьбы вместе с оставшимися жителями (в большинстве своем бывшими военными). За последние года изменения есть, социалку подняли, квартиры начали давать серьезно (там, где я служу, за последние год обеспечили жильем почти 80% служащего личного состава тех, кому положено постоянное жилье, и не просто в Мухосрансках, а в хороших городах, столицах субъектов). Но: поступление нового ВВТ-мизер, а по некоторым составляющим вообще нет,  инфраструктуру улучшают и реконсруируют (модернизируют) ту, что еще сохранилась, нового строительства-мизер. И про мобилизацию: как Вы думаете, сколько надо времени вероятному противнику, чтобы выбить (полностью уничтожить) наши имеющиеся кадровые части на любом ТВД в случае вооруженного конфликта?! На сколько вылетов, в среднем, расчитан экипаж бомбардировщика, фронтового штурмовика и истребителя при наличи у противника ПВО?! Есть ли у нас подготовленный мобрезерв летного состава, сколько надо научить курсанта летать и применять (воевать) на современном АК?! И так, куда ни плюнь. Кто воевать будет, кода меня, Вас и других кадровых военных кончат вместе с нашими подразделениями?! И посмотрите как у наших примерных Штатах организована и поддерживается система мобразвертывания сил и средств!

Да, люди, котрые нами рулят знают больше и глубже. Хочется в это верить. Но воевать будем мы с Вами, и мы, а не они, гораздо лучше знаем всю правду конкретно о НАШИХ способностях и возможностях, и способностях наших товарищей на флангах и в тылу. В 41-м тоже все верили в мудрость наших рулевых, а что было в первый год войны Вы знаете, наши деды легли. И спасла нас тупо мобилизация, когда народ тысячами ложился, пока не научились воевать на всех уровнях. Это так, популярно и исключительно мое мнение.

И еще, Вы видно никогда не занимались планированием и организацией даже батальонного ТСУ (КШМУ). Это Вам не базарный трёп, тем более не для форума.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011 19:24:52 от Никто »

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #34 : 29 Октября 2011 18:36:54 »
кстати можно попробовать....Сценарий самый элементарный: лет через Х топливный кризис, начнут все озираться по сторонам где и чего добыть. В Роосии всего много, а народа мало и армия хлипкая. Убьют спецы у нас пару тройку журналистов, оппозициоенеров или еще как разыграют "отсутствие демократии"…Дальше предложат поменять гос устройство или правительство или еще что. РФ отказывается, далее резолюция ООН или еще проще , так пошумят для вида. Ну и усё, можно наваливаться всем блоком НАТО. Если первую недельку устоим, или угрожаемый период перед БД затянется то вот вам и мобилизация

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #35 : 29 Октября 2011 19:45:15 »
Никто, а Вы знаете сколько русских людей, включая детей погибло, из-за того, что 19-21 августа 91-го, старшие офицеры , видели свою задачу в том, чтобы не впутать подчиненный личный состав в этот внутренний бардак, а сохранить уровень  БГ. Так же, в целом,  не только армейские, но и КГБ с ВВ МВД.
благо что подвернулась Чечня и в войска занялись делом  Каким делом? Убийством (самоубийством) собственных 18 летних пацанов? Попытками взять город танками? Это ведь кадровый советский офицер Грачев вооружил Чечню. Отдал им склады, отдал им самолеты, танки, сотни тысяч стволов. Это ведь кадровые офицеры командовали бездарной бойней, которую вы называете делом. Это не гражданские менеджеры так опозорили российскую армию.
Вы говорите почему так тупо рушить? Да потому что хлам. Зачем консервировать хлам? Никто на нас не нападет в обозримом будущем. Поэтому мы попытались собрать все, что хоть как то еще может хоть что то. А от остального избавились. Сейчас то что осталось переоснастим приведем в порядок, оденем, обуем, накормим, дадим квартиру, машину, достойное ДД и автомат(самолет, танк) 5, 6...поколения. А уж потом, в случае необходимости будем наращивать потенциал.

Вот вот. 1941 год. О том я и говорю. Все вспоминают 41 год и мыслят его категориями. А в 41 году мыслили категориями гражданской и первой мировой  войны.

Конечно я не занимался планированием и организацией, я решал и решаю совсем другие задачи.
Ну а грамотно дать расклад по военной игре, по противнику - нормально для базарного трепа на форуме. Беда в том, что никто не может этого сделать совсем по другой причине.

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #36 : 29 Октября 2011 20:10:23 »
не в компетенции Грачева было Чечню вооружать. Не думаю что это вина армии (как и вся Чеченская война)...
и еще один стереотип: город танками...Почитайте вдумчиво про взятие Берлина, многие ту операцию приводят как бездумное использование танков, а меж тем всё с точность наоборот. Да и вообще сложно представить штурм крупного города пехотой без поддержки бронетехники...
да, когда тупо в Грозный вогнали танковую колонну к военным действиям мало отношения имеет, это было военное преступление.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011 20:14:28 от Lerman »

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #37 : 29 Октября 2011 20:23:43 »
1."...а Вы знаете сколько русских людей, включая детей погибло, из-за того, что 19-21 августа 91-го, старшие офицеры , видели свою задачу в том, чтобы не впутать подчиненный личный состав в этот внутренний бардак, а сохранить уровень  БГ...". Вы делаете упрек, что армия не начала войну против собственного народа, пусть даже тех нескольких тысяч москвичей, которые хотели перемен?! Вы считаете, что войска должны были жестко подавить противников ГКЧП?! Вы поняли, что сказали?! Теперь о Чечне. Я не из книжек это знаю, а сам был свидетелем и участником этих событий, начиная с 1990г. и могу Вам очень много рассказать. Скажу одно, мы выполняли приказ, и шли не против безоружной толпы (которая была в Москве в августе 91г.). И бойня там была, но если бы не те, кто в ней выжил и не выжил, сейчас, уверен была бы совсем не спокойная жизнь, в том числе и у Вас, в Астраханской губернии.

2. " ...Войска занились делом...". Да, именно тем, для чего предназначены-вести вооруженную борьбу и убивать. Это у Вас в МАИ об этом не говорили, а мне, во всех ВВУЗах, где я учился, всю учебу вбивалась одна мысль-Вы предназначены, чтобы квалифицированно убивать противника, и чем больше-тем лучше. А Вы это до сих пор не поняли, видимо, хотя в принципе,  готовите АТ тоже к этому. Не питайте иллюзий насчет предназначения ВС.

3. 41-й год это урок еще не одному поколению нашей страны. И пример СФРЮ очень показателен: массированные авиаудары (хотя при возможном конфликте против нас это будет многократно увеличено)-ввод моторизованных частей в один из регионов страны-отделение региона от страны (или фактическая  оккупация всей страны до тех пор, пока силу наберет приемлемая для себя власть). И так везде: Ирак, Афганистан. Посмотрите как подпитанными чужими руками поменяли режимы в Африке, что творится вокруг Сирии, как готовится снос Ирана. И усё! Кто следующий?!
"...Никто на нас не нападет в обозримом будущем..."- утверждение в свете крайних событий и тенденций крайне смелое, даже не комментирую.

4.А по свои средствам и силам тоже нормально, Вы выложите на форум?! Тогда у Вас товарищи из ВКР должны к Вам присмотреться.

nikozavr, Вы рассуждаете действительно как "пиджак" (хотя "пиджак" "пиджаку" рознь. Когда в 1995г. в группировку назначили "пиджака" А.Квашнина-это сразу почуствовали не только офицеры, и солдаты, но в первую очередь бородатые парни). Да, Вы не ответили ни на один мой вопрос, в основном одна трескотня и демагогия. В слово "пиджак" не вкладываю ни малейшего оскорбительного или уничижительного смысла, просто есть люди, которын носят погоны, а смысл своего предназначение не понимают и не оценивают ситуацию как военный человек-командир-начальник здесь и сейчас: какая моя задача-кто мне противостоит-чем я располагаю для выполнения задачи- как я буду её выполнять-откуда я могу ждать помощь-как мне выполнить свой долг и по возможности оставить в живых подчиненных и не лечь самому, чтобы и дальше бороться с противником. Да, не подумайте, что я противник реформ и модернизации ВС. Поддерживаю. Но вот их реализация вызывает ряд вопросв и отчасти вызывает недоумение. Мое мнение.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011 21:26:53 от Никто »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #38 : 30 Октября 2011 00:06:42 »
По пунктам 1,2,3 - демагогия. ИМХО.
По пункту 4 - вы просто не понимаете о чем я говорю.

И весь ваш пост, всего лишь попытка доказать кому нибудь на форуме, что вы по вашему мнению, офицер в большей степени, чем кто либо еще.
Это печально.
41 конечно урок, но похоже, что Вы и вам подобные (без оскорблений говорю) просто до сих пор урок не усвоили и, к сожалению никогда не усвоите.
А Ваша демагогия все го лишь подтвердила Вашу  неспособность грамотно разложить ситуацию с нападением на Россию.
Не хотел Вас ничем обидеть, но...разочарован.
Вы (по вашим словам) выпускник многих ВУЗОВ, где Вас учили военному ремеслу...

А по теме. Давайте Ваш прогноз: сколько нам осталось? Я готов держать пари, что вы окажетесь не правы.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #39 : 30 Октября 2011 01:39:20 »
На досуге загляните в толковые словари и усвойте, что значит слово "демагогия". В п.1,2,3 -отвечал на конкретные Ваши утверждения. Вы же не ответили ни на один мой вопрос. И это не удивительно. Никому ничего доказывать не собираюсь, да и не зачем, тем более очаровывать. Скорее это относится к Вам, судя по количеству выложенных постов. Почитайте ветки на подобные темы и Вы увидите, что с Вашими утверждениями не согласны большинство форумчан. А среди них не только войсковые офицеры, но и те, кто служит в Главных управлениях МО, т.е. люди, обладающие информацией и знаниями гораздо больше Ваших. Сообщите мне в личку Ваше воинское звание, фамилию и инициалы, мне интересно посмотреть на знатока геополитики. Возможно Вам надо служить в аналитическом центре ГШ, или как минимум в штабе округа, а Вы прозябаете в ГЛИЦе! Хочу Вам напомнить, что тема у нас - уровень готовности к мобилизации, а Вы тут собрались торговаться как базарная тётка: сколько нам осталось! Мой Вам совет: не выставляйте себя ...  в тех вопросах, где Вы ничего не смыслите. Уровень специалиста ИАС ВВС среднего звена не тот, чтобы рассуждать и давать оценки в таких серьезных вопросах, которые поставил бывший Главком ВВ. Не сомневаюсь, что как человек - Вы очень даже неравнодушный и верите в светлое будущее, это уже хорошо, но в наше время надо быть больше реалистом, чем идеалистом. Мое крайнее предложение-что бы Вы не обиделись, если я где-то жестко прошелся по Вашему личному мнению.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #40 : 30 Октября 2011 12:58:59 »
Вашу позицию понял. Конструктивный диалог не получается. Пишете также много, но в основном не по существу. Критикуете не мысли, а конкретную личность - Вам не знакомую. Не Вам судить о моем уровне, как специалиста, тем более, что к ИАСу я не имею никакого отношения. Тут многие, включая Вас комментируют вопросы, в которых ничего не смыслят. Я лишь высказываю свое мнение по тем вопросам, которые не оставляют меня равнодушным. Я больший реалист, чем Вы можете себе представить. Но о плохом, о негативном может говорить любой дурак, любой сопляк, кто угодно. При этом никто не задумается о позитивных моментах - а они есть. Нытье надоедает. Жесткое прохождение по моему мнению, любая критика - меня не обижает и не задевает ни капельки. Вот только обычно критика моих мыслей и мнений заключается в попытках оскорбить меня как человека, как офицера, как специалиста, либо как личность. А это низко. Заметьте, я себе такого первым не позволяю. Вы явно не глупый человек, и от того, Ваша манера ведения диалога разочаровывает. Ну а если есть желание познакомится, пожалуйста - в личку.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #41 : 30 Октября 2011 15:26:47 »
Согласен с Вами, я прекращаю с Вами диалог на эту тему. Целей Вас оскорбить нет и в помине. Позитивно отношусь к Вам как к оптимисту. Ну а если Вы считаете, что в вопросам мобилизации хуже разбираются те, кто проходил службу в моборганах, кто как НШ, КЧ организовывал и отвечал за МП и МГ в подчиненных воинских частях, чем Вы, который никогда этим делом не занимался никогда, мне Вас искренне жаль. Хорошо, что высшее руководство МО и государства не рассуждют как Вы, а понимают важность вопросов мобразвертывания в особый период, не отменяют МП, пытаются поднять престиж гражданина-запасника путем создания так называемой национальной гвардии резервистов по опыту США, с чем трудно не согласиться. Опять же у Вас опять одни слова, нет конкретики,  опять нет ответа на мой главный вопрос-кто заменит нас кадровых, когда мы будем выбиты. Ответ очевиден: гражданин из мобрезерва-запасник,  который будет призван в ряды ВС по мобилизации. Если Вы офицер-обратите внимание на свою мобподготовку, пока у Вас по этой дисциплине БП - неуд. С неудами в новый облик ВС явно не впишитесь, для этого говорить штампами и лозунгами мало. Удачи Вам.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #42 : 30 Октября 2011 15:41:39 »
Ну что ж, физподготовку подтянул, возьмусь и за моб! :D

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #43 : 30 Октября 2011 15:47:56 »
Будущее за оптимистами, молодец nikozavr! avacyi

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #44 : 30 Октября 2011 16:54:10 »
 avacyi  avacyi avacyi
Товарищи думаю ваши  высказывания  во многом не  противоречат друг другу, просто лежат в разных плоскостях и являются по своему верны. Много тезисов и у Никозавра и у Никто с которыми я согласен полностью.     

Насчет мобработы: согласен что нужно работать по этому поводу...  но  денег на это нет.. а денег нужно много, очень много. И не надо сравнивать с США - бюджеты разные.  И думаю в случае серьезного конфликта вся надежда в любом случае будет на РВСН.  Тогда зачем тратить миллиарды на моб, тем более если сами войска в плачевном состоянии?

Да и сравнения с 41 не очень подходят.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Армия РФ не готова к всеобщей мобилизации, заявил бывший главком ВВ