• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Августа 2025 22:54:36

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Законны ли такие ОШМ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Законны ли такие ОШМ  (Прочитано 20565 раз)

Оффлайн MagraАвтор темы

• Новичок
  • *
Законны ли такие ОШМ
« : 03 Июня 2008 09:46:12 »

Ситуация:  по директиве пришло изменение в штат, в которой написано что должность моя сокращается и вводиться другая - наименование, звание, вус не меняеться а тарифный разряд становиться на 1 выше....
Я написал рапорт об увальнении, кадры отправили в отпуск по увольнению. по прибытии из отпуска оказалось что ГУК устно сказал что это не оргштаты.... и в итоге меня назначили приказом командира части на ВЫШЕСТОЯЩУЮ должнось, при этом сказали что существует где то какое то разьяснение что мой случай не являеться оргштатами!!!!
ВОПРОС: Прокоментируйте пожалуйста мою ситуацию! и подскажите что предпринять - (прокуратура, суд) может у кого был анологичный случай.

Оффлайн acolw

• Профи
Re: Законны ли такие ОШМ
« Ответ #1 : 03 Июня 2008 22:00:29 »
Цитата: "Magra"
в итоге меня назначили приказом командира части на ВЫШЕСТОЯЩУЮ должнось, при этом сказали что существует где то какое то разьяснение что мой случай не являеться оргштатами!!!!
ВОПРОС: Прокоментируйте пожалуйста мою ситуацию! и подскажите что предпринять

И все-таки это ОШМ. Практически любые изменения, касающиеся должности - ОШМ. И если вы не писали рапорт с просьбой назначить вас на другую должность (либо согласием на такое назначение) и должность не является равной, то действия командования незаконны. Дорога только в суд с требованием отмены приказа о переводе и увольнения по ОШМ. При этом я думаю, что лучше дождаться 1 июля, чтобы командование не успело отменить свой же приказ и назначить вас на равную должность. Но при этом не пропустите трехмесячный срок на обращение в суд.

Оффлайн MagraАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 04 Июня 2008 17:36:02 »
Перевода не было! просто назначили приказом по личному составу!!! ВОТ такя НЕожиДАНность! :evil:
« Последнее редактирование: 26 Июня 2011 14:31:16 от lancepok »

Оффлайн Nicshe

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
« Ответ #3 : 04 Июня 2008 18:08:23 »
Magra
Смешно даже. Порядок о прохождении никто не отменял. Думаю сначала в прокуратуру, если протеста слушать не будут, то в суд.

Оффлайн MagraАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 05 Июня 2008 10:12:41 »
САМОЕ смешное! мне наконец дали выписку из приказа по строевой части! где написано!!!!!- установить тарифный разряд - 16!!!! (а был у меня 15)!!! то есть они даже меня никуда не назначали!!!! Все смеються! А что делать! Собираю документы в суд!  :evil:  :evil:  :evil:
Ситуация осложняеться тем что 19 июня кончаеться контракт!!!!

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 05 Июня 2008 14:38:25 »
Разьяснение начальника Главного управления кадров МО РФ и начальника Главного правового  Управления МО РФ от 21.04.2008 г.:
"В связи с изменением в законадательстве о прохождении в/службы (Указ Президента РФ от 12.06.2006 г. № 599 "О внесении изменний в Положение о порядке прохождения в/службы, утвержденное Указом Президента РФ от 26.09.1999 г. № 1237") и в целях формирования единого подхода к подготовке, оформлению и представлению на подпись на подпись служебных документов по вопросу прохождения в/службы офицерами и прапорщиками (мичманами) ВС РФ, а также приказов по личному составу РАЗЬЯСНЯЕМ:
1. При увеличении тарифного разряда (месячного оклада) в соответствии с занимаемой воинской должностью  назначение в-щих, занимающих указанные долджности не производить, поскольку такие мероприятия не носят характера ОШМ, и не предусмотрены подпунктом "а" статьи 34 Положения о порядке прохождения в/службы.
           Увеличение ТР устанавливается приказом соответствующего должностного лица по строевой части. Сведения по увеличению ТР вносить в графу 12 личного дела в-щего.
2. При изменении наименования в/должности (без изменения в/звания, предусмотренного для неё и ТР (месячного оклада, военно - учетной специальности)) производить назначение военнослужащего без его согласия как на равную в/должность. При этом, в боковике приказа по л/с указывать "перемещается на равную воинскую должность по служебной необходимости".
3. При изменении (переиздании) номера штата органа военного управления, соединения, в/части и организации, спеуиализации в рамках одной группы военно - учетной специальностии (или) кода уровня боевой подготовки, предусмотренного для в/должности, назначение военнослужащих не производить. Аналогичный порядок  применять и в случаях повышения штатно - должностной категории (ШДК) (в/звания), предусмотренной для в/должности (за исключением случаев, когда назначение на в/долности осуществляется Указами Президента РФ).
      Военнослужащих, у которых срок военной службы в присвоенном в/звании на момент повышения ШДК истек, представлять в установленно порядке к присвоению очередного в/звания.

г/полковник М.Вожакин, А.Перепелкин

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #6 : 05 Июня 2008 14:42:52 »
Ситуация:  по директиве пришло изменение в штат, в которой написано что должность моя сокращается и вводиться другая - наименование, звание, вус не меняеться а тарифный разряд становиться на 1 выше....
Я написал рапорт об увальнении, кадры отправили в отпуск по увольнению. по прибытии из отпуска оказалось что ГУК устно сказал что это не оргштаты.... и в итоге меня назначили приказом командира части на ВЫШЕСТОЯЩУЮ должнось, при этом сказали что существует где то какое то разьяснение что мой случай не являеться оргштатами!!!!
ВОПРОС: Прокоментируйте пожалуйста мою ситуацию! и подскажите что предпринять - (прокуратура, суд) может у кого был анологичный случай.

Я думаю что в соответствии с этим разъяснением Вас и назначили. Нет слов!!! :shock:

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 05 Июня 2008 14:45:48 »
Похоже возможно увольнение по окончанию контракта НО С БОЛЕЕ ВЫСОКИМ ТАРИФОМ!!! ЖЕсть!! :twisted:

Оффлайн acolw

• Профи
« Ответ #8 : 05 Июня 2008 20:46:10 »
Разъяснения совсем не дурак писал. Но все-таки я бы судился. Очень много зависит от того, что в директиве написано, если там открытым текстом:
по директиве пришло изменение в штат, в которой написано что должность ... сокращается и вводиться другая

то очень вероятно, суд с разъяснениями вполне может не согласится.

С другой стороны в разъяснениях:
При увеличении тарифного разряда (месячного оклада) в соответствии с занимаемой воинской должностью  назначение в-щих, занимающих указанные должности не производить, поскольку такие мероприятия не носят характера ОШМ

Сразу возникает вопрос - а если тарифный разряд уменьшается, то, по ИХ мнению, это ОШМ? А какая нахрен разница? И то, и то - изменение ТР.

Оффлайн acolw

• Профи
« Ответ #9 : 05 Июня 2008 20:48:03 »
P.S. и спасибо KADRу, нам такие разъяснения не приходили.

Оффлайн Nicshe

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
« Ответ #10 : 06 Июня 2008 13:36:20 »
(Указ Президента РФ от 12.06.2006 г. № 599 "О внесении изменний в Положение о порядке прохождения в/службы, утвержденное Указом Президента РФ от 26.09.1999 г. № 1237")

Изменения внесены в 2006 ом, контракт подписан раньше и по старому порядку прохождения, может на енто в суде попробовать нажать... Если неправ поправьте

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #11 : 07 Июня 2008 10:01:38 »
Цитата: "Nicshe"
(Указ Президента РФ от 12.06.2006 г. № 599 "О внесении изменний в Положение о порядке прохождения в/службы, утвержденное Указом Президента РФ от 26.09.1999 г. № 1237")

Изменения внесены в 2006 ом, контракт подписан раньше и по старому порядку прохождения, может на енто в суде попробовать нажать... Если неправ поправьте

Если бы Вы были правы, то тогда многие получили бы в этом году звания, а не ждали еще по году.  Вы обязаны проходить в/с в соответствии с действующим законодательством. Это у нас контракт на 1 листе в других странах и на 50 есть.

Оффлайн miheevAVesky

• Читатель
« Ответ #12 : 15 Августа 2010 20:00:05 »
Нашу часть из Екатеринбурга передислоцируют в Самару, вместе с личным составом, материальной базой. Если есть умные головы, подскажите, считается ли это оргштатными мероприятиями. И когда нужно писать рапорт на увольнение, чтобы не пропустить этот момент

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #13 : 17 Августа 2010 14:28:39 »
Цитата: miheevAVesky от 15 Августа 2010  20:00:05
Нашу часть из Екатеринбурга передислоцируют в Самару, вместе с личным составом, материальной базой. Если есть умные головы, подскажите, считается ли это оргштатными мероприятиями.
Считается ОШМ:
Указанием начальников Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации и Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации от 13 июля 1999 г. N 180/3/339, определено, что к организационно-штатным мероприятиям, имеющим отношение к изменению служебно-должностного положения военнослужащих, относятся следующие мероприятия:
1. Расформирование (ликвидация) органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций (далее - воинские части).
2. Переформирование (реорганизация) воинских частей.
3. Передислокация воинских частей.
4. Перевод на другие штаты и внесение изменений в штаты воинских частей (исключение воинской должности, изменение наименования структурного подразделения, воинской должности, воинского звания, военно-учетной специальности, тарифного разряда или уровня образования, проводимых на основании директив Министра обороны Российской Федерации, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации).

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #14 : 17 Августа 2010 14:59:34 »
miheevAVesky это вовсе не означает, что у вас есть безусловное право быть уволенным по ОШМ, которое будет корреспондировать МО РФ обязанность сделать это. В ПППВС говорится лишь о том, что "военнослужащий может быть уволен".
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010 15:08:45 от Franti »

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Законны ли такие ОШМ