• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 15:57:09

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • О политике властей всевозможнейших мастей...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 423   Вниз

Автор Тема: О политике властей всевозможнейших мастей...  (Прочитано 1846082 раз)

Оффлайн lexeyetr1Автор темы

• Новичок
  • *
О политике властей всевозможнейших мастей...
« : 16 Ноября 2011 11:17:00 »
(кликните для показа/скрытия)
Первое сообщение, давшее начало теме
Если на выборах победит коммунистическая партия, то есть высокая доля вероятности того что г-на Сердюкова привлекут за ВСЕ злодеяния неменьше чем бывшего украинского премьера Тимошенко....(Путин и Медведев от него открестятся, он министр, должен сам знать что делает). У него пока еще есть время свалить за бугор ... avacyi dance drinks_cheers
Уважаемые участники! Несмотря на то, что тема находится в разделе Флейм, споры, эмоции, на неё в полном объеме распространяются Правила форума. Поэтому:
Придерживайтесь делового стиля постов. Излагайте собственное мнение, используя цитирование  из других источников только в минимально необходимом объеме. Не приветствуется флейм и флуд. Личная переписка в теме не допускается. Строго запрещено устраивать склоки и раздоры, а также провоцировать на это участников.
Всю скопившуюся энергию, знания и опыт просьба использовать для общения и помощи другим участникам Форума по  по  финансовым, кадровым, правовым и профессиональным вопросам службы и работы.

Предупреждаем что за любые посты несут ответственность их авторы.

Администрация не занимается проверкой постов и никаких подтверждений достоверности опубликованного не даёт.

Поэтому внимательно следите за источниками того о чем пишите.[/b]

Администрация Форума
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020 12:18:09 от NachFin »

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: О политике властей всевозможнейших мастей...
« Ответ #825 : 24 Апреля 2015 09:26:03 »

Вы о чем? :o
Это же гражданская инициатива!  :D

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #826 : 24 Апреля 2015 09:34:04 »
Новое творение Франкенштейна.
МВД жестко ответило Рамзану Кадырову
http://news.rambler.ru/30003700/

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #827 : 24 Апреля 2015 10:28:39 »
Цитата: chistyk от 24 Апреля 2015  09:26:03
Вы о чем? :o
Это же гражданская инициатива!  :D
  Это первоначально было инициативой Кудрина. Продолжил её Силуанов. Поддерживает Медведев. Теперь, думаю, одобряет и Президент. А то что на виду, то это имитация инициативы с низу и игра в демократию.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #828 : 24 Апреля 2015 10:38:36 »
Главное, что народ из года в год становится все счастливее от всех нововведений, как говорят, чем хуже - тем лучше. http://sia.ru/?section=483&action=show_news&id=301395

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #829 : 24 Апреля 2015 11:00:24 »
ну а как не быть счастливыми, если Россия страна огромных возможностей? Где еще можно украсть за три года три четверти миллиарда долларов в госбанке? :D :D :D
Главное - верить, что будет и на твоей улице праздник, что тебе тоже предоставится, когда-нибудь, возможность что-то украсть по-крупному!!!  :D
http://news.rambler.ru/30057003/

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #830 : 24 Апреля 2015 11:17:29 »
Да где угодно:

ТОП-10: Крупнейшие банковские мошенничества

http://credit.ru/publication/show/id/4307/

Пользователь добавил: 24 Апреля 2015  11:22:40
Это первоначально было инициативой Кудрина. Продолжил её Силуанов. Поддерживает Медведев. Теперь, думаю, одобряет и Президент. А то что на виду, то это имитация инициативы с низу и игра в демократию.

Во как! А если инициатива, не дай бог, наберет больше 100 000 голосов?
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015 11:23:09 от chistyk »

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #831 : 24 Апреля 2015 14:51:04 »
Насколько я понимаю, по вашей ссылке лишь два случая из десяти произошли в госбанках и закончились очень печально - расстрелом. Причем показательны и страны - Китай и Вьетнам, такие же диктатуры как и Россия.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #832 : 24 Апреля 2015 15:18:08 »
Ну да... На Штаты не сошлешся... нет там государственных банков. :D Беларусь? И там диктатура... Найду-поделюсь. ;D

Пользователь добавил: 24 Апреля 2015  16:23:42
Давно про санкции не писали...

Правительство РФ поддержало законопроект о запрете дрифтерного лова

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости/Прайм. Правительство России дало положительный отзыв на законопроект о запрете дрифтерного лова, говорится в официальном отзыве.

Дрифтерный промысел — промысел дрифтерными сетями, применяемыми для лова рыбы, плавающей в поверхностных слоях воды. При таком виде добычи наносится ущерб многим аквакультурам.

Законопроект был подготовлен комитетом по аграрной политике Госдумы. Совет Федерации в конце 2014 года выступил за запрет такого лова для рыбаков Японии в исключительной экономической зоне РФ, что, естественно, вызвало возмущение у них. Кроме того, против запрета выступают и рыбаки Дальнего Востока.

"С учетом значимости для сохранения водных биоресурсов предлагаемого законопроектом запрета правительство Российской Федерации поддерживает его установление на законодательном уровне. На основании изложенного правительство Российской Федерации поддерживает законопроект", — говорится в документе.

Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков заявлял, что в случае принятия изменений в закон по этому вопросу, запрет будет введен одномоментно, без переходного периода.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150424/1060590808.html#ixzz3YEFY4fcN
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015 16:23:42 от chistyk »

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #833 : 26 Апреля 2015 12:44:57 »
Фейк наверное:

Хакамада: Надо быть идиотом или Ахеджаковой, чтобы идти против Путина

Хакамада о брифинге Путина и оппозиции

Корр. Ирина, сегодня все СМИ обсуждают это событие. Вы приехали в Москву специально, чтобы быть поближе к ВВП в этот момент? Шутка. Тем не менее, Ваше мнение очень важно и показательно. Не секрет что за последние дни многие Ваши друзья отказываются от своих убеждений в пользу Кремля. Я имею ввиду последние заявления Макаревича, Ходорковского и других. Что это? Страх? Раскаянье? Или, простите, проснувшаяся совесть?

Хакамада. Я разумный, взрослый человек, который адекватно оценивает реальность. И когда я вижу усиление нашей страны, разумные шаги и действия нашего Президента, как я должна себя вести? С кем и за что мне бороться, если я живу здесь, а не в Лондоне У меня, представьте себе, и дети тут живут, учатся, планируют карьеру. Это надо быть полным идиотом, чтобы в одиночку бороться с целым государством или находиться в другой реальности как уважаемая мной Ахиджакова, хотя и она уже призадумалась...

Корр. Ирина, почему в одиночку? У вас полно друзей и сторонников, я думаю, они никуда не делись.

Хакамада. Друзья остались. Если намекаете на Чубайса, то он не глупее меня, давно понял свое место и мечтает лишь об одном дожить до дней, когда вырастет новое поколение россиян, не знающее слова "ваучер", и как Брежнев до конца работать в своем кабинете. Если вы намекаете на материальную помощь Миши Ходорковского, так у него нет ничего, кроме цифр в компьютере банка, которые по разным основаниям могут исчезнуть в любой момент. Это раньше, когда у него вместо цифр были реальные ресурсы - составы и трубы с нефтью, он был олигарх. Судьбу подобных олигархов, вы можете проследить на примере нашего дворянства в изгнании, когда внучки князей работают в бистро и стыдятся даже вспоминать о былом могуществе. Я не декабристка и не жена миллионера и если кто забыл, напомню - я долгие годы занимала высокие государственные посты. Мне не за что обижаться на государство, и я сомневаюсь, что где-то мне будут платить пенсию больше, чем я заработала здесь. И если хотите, любого "порву", кто будет пытаться столкнуть меня лбами с Путиным или отобрать заслуженное и заработанное.

Корр. Ирина, а как вы оцениваете реакцию иностранных СМИ на брифинг Путина?

Хакамада. Вы знаете, я заметила, как сильно изменилось отношение к Путину.

Видела, как иностранные журналисты радовались, что ВВП не опоздал на передачу.

Видела, как задрожали их клавиши, когда Путин сказал, что русских солдат на Украине нет!!! И что Путин не хочет забирать Донбасс!

Вижу, как со злости в своих твиттер-репортажах они стали твиттить "жабы" и сплетни.

Хотя в самом пресс-пуле была прекрасная, дружеская атмосфера.

Видела, когда после передачи этот "диктатор" вышел на минутку к прессе, ни один не остался на месте, и все вылетели, как мотыльки посмотреть на него и запостили в твиттер вот такие фотки. Гордые, что он снизошел до них...

Как они на него смотрели! Наверное, теперь с гордостью будут рассказывать своим детям.

И пусть они ругают его за высокомерие, намекают на то, что лжет, пусть смеются над простыми людьми, которые задают вопросы.

Но на самом деле, они перед ним ТРЕПЕЩУТ. И до них до сих пор не дошло, что Владимир Путин был на проводе с народом, а не давал интервью западной прессе. Облажались они, короче, вот и злятся.

Корр. Ирина, своим вопросом вы навели Путина на разговор о Думе. Получилось смешно.

Хакамада. Вы хотите меня опять противопоставить Путину, записать во враги. На самом деле я восхищена ответом Путина. Даже я не смогла уговорить Путина пустить оппозицию в Думу. Он оставил решение людям. А вы говорите – тиран. Самый настоящий демократ.Почему Путин должен способствовать тому, чтобы его оппозиция, личная оппозиция (!), на равных могла бороться за места в Думе? Как можно ожидать от политика таких противоестественных действий?

Просить равных условий от политика для его политических врагов - глупо, я думаю, не вызывает сомнения, что Навальный, Ходорковский и прочие, это не просто оппозиция, это враждебная оппозиция.

Хочу сказать ясно и однозначно: "Я восхищаюсь сегодняшним Путиным, Путин делает для существования оппозиции в стране больше самой оппозиции!"
http://cont.ws/post/84439

Как считаете? ;D
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2015 12:47:16 от chistyk »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #834 : 26 Апреля 2015 13:06:29 »
Да фиг знает, вот Император точно бы ответил, но пока в бане.  ;D

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #835 : 26 Апреля 2015 13:15:18 »
Цитата: chistyk от 26 Апреля 2015  12:44:57
Как считаете? ;D

весь народ за Путина, кого не спроси.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #836 : 28 Апреля 2015 08:57:07 »
Цитата: Седой от 26 Апреля 2015  13:06:29
Да фиг знает, вот Император точно бы ответил...  ;D

Не сомневаюсь...

В КАЗАХСТАНЕ СТАРТОВАЛА АМЕРИКАНСКАЯ КАМПАНИЯ ПРОТИВ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКИ

http://titus.kz/?previd=59156#start

Помню подобные акции и на страницах российского военного форума.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #837 : 28 Апреля 2015 12:12:21 »
В общем, комментарии там говорят о настроении.
Если в Казахстане таких активистов аж 20 человек, то за них я спокоен.  :)

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #838 : 29 Апреля 2015 14:14:20 »
а в это время, пока раздают георгиевские ленточки...
Зарплаты принесут в жертву
Найденные резервы роста выльются в сокращение расходов на социалку

Российское руководство уверено, что рост зарплат в стране в последние годы стабильно превышал рост производительности труда, что привело к дисбалансу в экономике. Проблема в том, что диагноз поставлен неверно, а значит, и лечение не поможет. Вероятнее всего, все сведется к ограничению роста зарплат в бюджетном секторе.

Владимир Путин допустил, что выполнение «майских указов» может быть перенесено, хотя он и настаивает на их итоговом выполнении. «Все равно должны быть эти цели достигнуты — чуть раньше, чуть позже, но все равно должно быть сделано», — заявил глава государства.

Стоит отметить, что такое допущение лежит в русле последних «зарплатных» заявлений президента. Он неоднократно высказывался в духе, что рост зарплат (а именно их повышение для бюджетников является ключевым пунктом указов) опережает рост производительности труда, что является негативным фактором для экономики.

На прошедшем в понедельник в Санкт-Петербурге заседании Совета законодателей Владимир Путин отметил, что раньше государство первоочередной задачей считало повышение зарплат. «Но все-таки это в конечном итоге привело к определенному дисбалансу в экономике, который заключается в том, что производительность труда у нас отставала от роста зарплаты, а это всегда приводит к перекосам», — сказал он.
В схожем ключе высказывался и премьер-министр Дмитрий Медведев. «Проблема, которая характерна для всех секторов экономики, — неоправданно высокий, можно сказать критический, уровень издержек, в том числе из-за темпов роста зарплаты, которые не были подкреплены соответствующим ростом производительности труда», — отметил он, выступая на недавней коллегии Минэкономразвития.

Подобные заявления можно расценивать как сигнал бизнесу: «правительство закроет глаза, если вы не будете повышать зарплаты, но при условии, что будут расти инвестиции». Но в то же время из-за демографического фактора (снижение численности населения в трудоспособном возрасте) конкуренция за рабочую силу будет лишь возрастать, даже несмотря на рецессию или стагнацию. Это будет подталкивать компании к повышению зарплат, вне зависимости от воли правительства.

«У государства весьма ограниченная палитра мер влияния на зарплаты», — признают в Минтруда.

Единственный сектор, на который государство имеет непосредственное влияние, — это бюджетный. Собственно, его и касаются «майские указы» президента. Первый шаг по ограничению темпов повышения зарплат здесь уже сделан. Минфин продавил через правительство решение о «временной» индексации зарплат и соцвыплат, относящихся к федеральному бюджету, не на уровень инфляции (по итогам 2014 года она составила 11,4%), а на 5,5%. Нет сомнений, что регионы, у которых полно финансовых проблем, не станут индексировать свои выплаты выше, чем федеральный центр.

Недавно также стало известно, что Минфин предлагает оптимизировать бюджетный сектор. Он считает, что там избыточная занятость и та самая низкая производительность труда. Это предложение было резко отрицательно воспринято социальным блоком правительства. Вице-премьер по социалке Ольга Голодец посоветовала Минфину искать резервы пополнения госказны в финансовом секторе.

«Мне кажется, что на сегодня наши проблемы больше кроются именно в финансово-экономической сфере. Сегодня стоит вопрос об оттоке капитала, который прогнозируется на этот год в $110 млрд — это больше, чем все расходы на здравоохранение в Российской Федерации. На будущий год планируется сокращение (оттока), но незначительное. Поэтому сегодня мы ожидаем от финансово-экономического блока эффективных мер по получению дополнительных доходов в нашем государстве», — сказала она.

По словам Ольги Голодец, «те ориентиры, которые мы для себя наметили по всем параметрам социальной политики (в здравоохранении, образовании, в пенсиях), мы не намерены пересматривать. Это хорошие ориентиры, и мы их намерены достигнуть».
Если вернуться к проблеме соотношения темпов роста зарплат и производительности труда, то «двигателями» этого тезиса выступают все тот же Минфин и его бывший глава Алексей Кудрин. На недавней «прямой линии» с президентом экс-министр финансов, говоря о текущем кризисе, заявил, что предупреждал: «зарплата будет обгонять рост производительности труда».

Министр финансов Антон Силуанов на прошедшей в середине апреля коллегии своего ведомства отметил, что доля зарплаты выросла с 47,4% ВВП в 2008 году до 52% ВВП в 2014-м. Рост зарплат происходил быстрее роста производительности труда, что съедало прибыль предприятий.

Но эти утверждения, мягко говоря, не совсем корректны. Никакого катастрофического дисбаланса в российской экономике не существует. Еще в 2009 году замдиректора Центра трудовых исследований Ростислав Капелюшников доказал, что широко распространенное представление об опережающей динамике трудовых издержек по отношению к динамике производительности труда является «статистической иллюзией». Источником этой иллюзии служит некорректное использование официальных данных о реальной заработной плате.

На коротких промежутках времени то один, то другой показатель (рост оплаты труда, рост производительности труда) мог уходить в отрыв, но общий рисунок их движения с 1997 года был достаточно сходным.

В прошлом году он выпустил вторую работу (видимо, для тех, кто не понял с первого раза). «Представленный анализ подтверждает выводы, сделанные в нашем предыдущем исследовании. Расхожее представление об опережающем росте оплаты труда по отношению к росту производительности имеет мало общего с реалиями современной российской экономики. Никакого фиксированного соотношения здесь не просматривается, циклы относительного удешевления рабочей силы чередуются с циклами ее относительного удорожания», — отмечает он.

При этом «преобладающей все же следует признать тенденцию к снижению удельных трудовых издержек», и «в промышленности она была выражена намного сильнее, чем во всей экономике».

Вероятно, что эти колебания связаны с внешней конъюнктурой на сырьевые товары: когда те дорожают, затраты на труд идут вниз, когда растут — вверх. В этом году (несмотря на снижение цен на нефть) из-за рецессии, девальвации, инфляции и санкций расходы на зарплату просядут очень существенно (по прогнозу Минэкономразвития, снижение реальной заработной платы составит 9,6%, номинальная зарплата вырастет лишь на 4,5%), и баланс снова сместится в сторону производительности.
В 2011–2012 годах затраты предприятий на официальную оплату труда находились (в относительном выражении) на самом низком уровне с 1997 года. Так, согласно оценкам Ростислава Капелюшникова, из каждого рубля добавленной стоимости, созданной в промышленности, на выплату официальной заработной платы в эти годы уходило чуть более 20 коп., а на выплату официальной заработной платы вместе с отчислениями в социальные фонды — чуть более 25 коп.

«Никогда раньше российские промышленные предприятия не находились в данном отношении в столь благоприятном для себя положении», — резюмирует Ростислав Капелюшников.

Рост расходов на оплату труда в прошлом году стоит считать не более чем локальными колебаниями, о которых говорит эксперт. Делать далеко идущие выводы на основе этих данных нельзя.

Но, вероятнее всего, президента удалось убедить в справедливости «катастрофических» оценок. Смысл этого интеллектуального лоббирования вполне может заключаться в достижении Минфином одной локальной задачи — снижения расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование и социалку.

Учитывая, что социальный блок проиграл финансовому почти все ключевые сражения (буквально на днях премьер-министр решил сохранить накопительный элемент в пенсионной системе, против чего выступал соцблок), а также слова президента про «чуть раньше, чуть позже», вполне вероятно, что и в этом случае победу одержит Минфин. Пока, впрочем, по данным источника «Газеты.Ru» в аппарате правительства, предложения финансового ведомства по поводу оптимизации бюджетного сектора не обсуждались.
http://www.gazeta.ru/business/2015/04/29/6659681.shtml
п.с.
Привет бюджетникам! Всегда Ваш, всегда безальтернативный, национальный лидер.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #839 : 29 Апреля 2015 14:43:21 »
Пока, из физкультпривета вынес следующее:

1.
премьер-министр решил сохранить накопительный элемент в пенсионной системе,

Упс.. Теперь это уже плохо? А вчера было плохо, что заморозили и поговаривали о полной отмене?

2.
По словам Ольги Голодец, «те ориентиры, которые мы для себя наметили по всем параметрам социальной политики (в здравоохранении, образовании, в пенсиях), мы не намерены пересматривать. Это хорошие ориентиры, и мы их намерены достигнуть».

Это просто вредительство!

3. И наконец:
Пока, впрочем, по данным источника «Газеты.Ru» в аппарате правительства, предложения финансового ведомства по поводу оптимизации бюджетного сектора не обсуждались.

Пошел мылить веревку...
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015 14:53:18 от chistyk »

• Печать
Страницы: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 423   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • О политике властей всевозможнейших мастей...