• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 20:42:10

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Согласование договоров поставки

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12]   Вниз

Автор Тема: Согласование договоров поставки  (Прочитано 87346 раз)

Оффлайн Max von Stierlitz

• Локальный модератор
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Согласование договоров поставки
« Ответ #165 : 19 Августа 2024 08:24:27 »

Цитата: mangomango от 19 Августа 2024  06:50:52
Перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ (утв. Указом Президента РФ...
Про такое слышали?
Посмотрел... ничего особенного..
п. 133 перечня - ФГУП "Кавминводыавиа"
п. 176 - Корякское авиапредприятие
п. 199 - Московский завод радиотехнической аппаратуры
п. 376 - Производственное объединение "Амурмаш", Хабаровский край
п. 469 - Хабаровский судостроительный завод

п. 43 части 2 - Байкальский ЦБК
п. 56 части 2 - авиакомпания Владивосток Авиа
- это так... навскидку...   - где они все сейчас???
Возникнут условия - и Ваше предприятие окажется в таком же положении, как те, которые я упомянул..
Как видите, внесение в этот список им не очень то помогло..
 imho
« Последнее редактирование: 19 Августа 2024 08:26:27 от Max von Stierlitz »

Оффлайн mangomango

• Участник
  • **
« Ответ #166 : 19 Августа 2024 08:30:50 »
Цитата: Irina Vitalevna от 19 Августа 2024  08:10:02
Доброе утро! Уважаемый Мангоманго, вам Штирлиц всё рассказал...
Может я что-то упустил? Кроме как обще ВП-шного негодования и заявлений "я так хочу или так бы не подписал" ничего не было. Потом было про 3 года, про нахождение в России, рога и копыта, подковы...
Любой прапор в курилке поднимет Вам настроение более виртуозно.
Ссылки на правовую базу  в обоснование? Прапорщиков я в своей жизни насмотрелся , уверяю достаточно. А также ВП боящихся и утративших способность принимать решения в разрез с принятой практикой.

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #167 : 19 Августа 2024 08:51:42 »
Возвращаясь к вопросу:
Цитата: mangomango от 16 Августа 2024  11:18:02
Вариант решения...
Если из текста договора убрать стоимость и прописать текст, что стоимость договора указывается в протоколе согласования цены, которое подписывается только между предприятиями без подписания ВП. В спецификации оставить наименование продукции, количество и сроки поставки.Тогда ВП видимо будет вынужден подписывать договор в таком виде, а вопрос цены договора останется за предприятиями.
Прошу мнение уважаемого ореопага...
Цена - существенное условие договора. И так или иначе она должна быть оговорена и зафиксирована всеми сторонами - Заказчиком, Исполнителем, ВП Заказчика, ВП исполнителя.
Либо в договоре, либо в спецификации - Приложении к договору, либо фраза о том, что цена определяется заключением ВП
Если в договоре не будет цены, ко мне, как ВП Заказчика сразу же прибегут и спросят, как я это буду включать в цену изделия
Естественно, что я включу это в "свою" цену только если цена будет согласована ВП Исполнителя, либо подтверждена его заключением.
В этом случае мое предприятие - Заказчик выйдет на Исполнителя, чтоб ВП исполнителя подтвердило цену.. Может и не выходить... Но в этом случае я цену комплектующего поставлю в заключении по цене изделия 0 руб. с формулировкой - не представлено обоснований цены...
Вы можете придумывать любые способы, чтоб "отстранить" свое ВП от цены, но ВП Заказчика в любом случае потребует подтверждения цены от ВП Исполнителя, либо поставит на Ваше комплектующее в цене изделия 0 руб.
 imho

Оффлайн mangomango

• Участник
  • **
« Ответ #168 : 19 Августа 2024 09:06:59 »
Как видите, внесение в этот список им не очень то помогло.
 imho

Ошибочное мнение. Моё предприятие в этом списке есть. Наименования предприятий в некоторых случаях изменились, но они есть, на этом страна стоит!
Есть ещё постановления правительства о сохранении компетенций конкретных предприятий. И если Вас интересует, могу дать конкретные ссылки...
Обращаю внимание, не про это мой вопрос.
Кроме того, как Вы наверно догадываетесь к этому документу есть приложения с определенным грифом, ознакомиться с которым в открытом доступе невозможно.

Пользователь добавил: 19 Августа 2024  09:16:07
Цитата: Max von Stierlitz от 19 Августа 2024  08:51:42
Возвращаясь к вопросу:
Если в договоре не будет цены..
 imho

В договоре цена будет прописана в протоколе согласования стоимости. Заключение ВП тоже есть в договоре и РКМ предприятия, обосновывающие стоимость по протоколу, которые и должны быть приняты заказчиком.И в таких случаях ВП рядом со своей подписью ставит отметку "согласовано по стоимости заключения".
Но в протоколе стоимость выше. Дальше ход за стороной Заказчика.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2024 11:21:49 от lancepok, Причина: правка цитирования »

Оффлайн Irina Vitalevna

• Продвинутый
« Ответ #169 : 19 Августа 2024 10:40:37 »
При получении цены товара, не забывайте про Департамент аудита, куда отправляются Заключения и РКМ для подтверждения. Заказчик, видя цену выданную ВП, будет ориентироваться в первую очередь на неё. И если вы будете настаивать на своей цене, вы можете не получить заказ. А если вы являетесь единственным поставщиком- вас обяжут взять по цене минобороны.

Оффлайн mangomango

• Участник
  • **
« Ответ #170 : 19 Августа 2024 11:04:52 »
Цитата: Irina Vitalevna от 19 Августа 2024  10:40:37
При получении цены товара, не забывайте про Департамент аудита

Согласен , думаю реакция заказчика должна быть в виде направления сообщения в ФАС и ДАГК. Ну буду смотреть как ПЭО сможет обосновать цены перед ними.

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #171 : 20 Августа 2024 09:05:23 »
Ребят, извините, я уже три года, как ни при делах, на дембеле по предельному (кстати, на дембеле очень хорошо, рекомендую, гыыы) и не знаю, что сейчас творится в УВП.
Когда я был на должности творилось ниже следующее (ради исторической справедливости). Выписки из Консультант+  rtfm

(кликните для показа/скрытия)
АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 мая 2019 г. по делу N А56-36647/2018

Ссылка ответчика в доводах кассационной жалобы на то, что в при выдаче заключения о цене военной продукции данным военным представительством не учтено указание начальника Управления военных представительств Министерства обороны Российской Федерации О. Степанова от 01.03.2017 N 251/1/1601 о том, что цена военной продукции должна быть сформирована в пределах цены, рассчитанной с использованием показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации (индексов цен и индексов-дефляторов), разработанных Минэкономразвития России и доведенных в установленном порядке (том 1 л.д. 150)также не может быть признана обоснованной, поскольку в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Закона N 275-ФЗ условия и порядок применения видов цен на продукцию по государственному оборонному заказу устанавливаются Правительством Российской Федерации.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 февраля 2016 г. по делу N А56-25307/2015

Из материалов дела следует, что договор заключен во исполнение государственного контракта по оборонному заказу.
На момент заключения сторонами договора (27.05.2014) действовало Положение о военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.1995 N 804 (далее - Положение). Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.07.2012 N 766 в него были внесены изменения: исключена обязанность руководителей организаций, в которых созданы военные представительства по согласованию цены выпускаемой продукции с военным представительством и установлена их новая обязанность по самостоятельному обоснованию цен на военную продукцию, а также из обязанностей военного представительства была исключена обязанность по контролю за разработкой и применением цен на военную продукцию.

военные представительства уполномочены на выдачу заключений о цене военной продукции, в том числе прогнозной (последний абзац пункта 8 Положения). Эти заключения используются в последующем государственными заказчиками государственного оборонного заказа при формировании начальной (максимальной) цены государственного контракта. Реализация указанного полномочия обеспечивается вновь закрепленной в Положении обязанностью руководителей организаций своевременно предъявлять военным представительствам расчетно-калькуляционные материалы, обосновывающие уровень цены на военную продукцию

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 мая 2018 г. по делу N А56-9834/2017

Согласно выданным ВП 31.08.2016 заключениям N 273/258, 273/257, 273/255, 273/256 стоимость фактически обоснованных затрат Общества по договору N 19АШ-2016 составила 3 250 687,04 руб., по договору N 20АШ-2016-975 192,50 руб., по договору N 21АШ-2016 - 4 919 468,36 руб., по договору N 82/КДО-2015 - 11 449 556,51 руб.
Составленные на основании заключений ВП N 273/258, 273/257, 273/255, 273/256 дополнительные соглашения к договорам о переводе ориентировочной цены в фиксированную, протоколы согласования фиксированной цены, протоколы скидки цены к договорам Общество не подписало.

Эти заключения используются в последующем государственными заказчиками ГОЗ при формировании начальной (максимальной) цены государственного контракта. Реализация указанного полномочия обеспечивается вновь закрепленной в Положении обязанностью руководителей организаций своевременно предъявлять военным представительствам расчетно-калькуляционные материалы, обосновывающие уровень цены на военную продукцию (последний абзац пункта 15 Положения).

Системное толкование в совокупности и взаимной связи положений договоров с учетом норм, приведенных в Положении, позволяет заключить, что в рассматриваемом случае функция ВП сводится лишь к выдаче заключений по фактическим и плановым затратам, используемых заказчиком в качестве рекомендации при согласовании фиксированной цены.

И такого безобразия у меня полно. Товарищу Степанову и всуд не указ, всё топит за вину начальника ВП по цене. Да, были времена, когда я подписывал протокол цены к контракту. Сейчас пусть там на верху подписывают. avacyi

Оффлайн mangomango

• Участник
  • **
« Ответ #172 : 20 Августа 2024 10:47:56 »
Цитата: Marks от 20 Августа 2024  09:05:23
Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.07.2012 N 766 в него были внесены изменения: исключена обязанность руководителей организаций, в которых созданы военные представительства по согласованию цены выпускаемой продукции с военным представительством и установлена их новая обязанность по самостоятельному обоснованию цен на военную продукцию, а также из обязанностей военного представительства была исключена обязанность по контролю за разработкой и применением цен на военную продукцию.

Добрый день.

А как же 804 ПП:
13. Руководители организаций обеспечивают:
выполнение договорных обязательств;
...
обоснование цен на военную продукцию, согласование их с военными представительствами;

15. Руководители организаций обязаны:
...
своевременно предъявлять военным представительствам расчетно-калькуляционные материалы, обосновывающие уровень цены на военную продукцию.

Получается п.13 противоречит выводу суда.
п.15 соответствует.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024 10:54:46 от mangomango »

Оффлайн consul

• Профи
« Ответ #173 : 20 Августа 2024 14:54:54 »
Эко проснулись! Постановление Правительства Российской Федерации от 25.07.2012 N 766 было последним приветом сердюковщины. Всё вернули взад Постановлением 612 от 3.07.2014. Жаль, я так и не узнал, где эта знаменитая золотая карета, в которой военпреды разъезжали... :D

Оффлайн mangomango

• Участник
  • **
« Ответ #174 : 20 Августа 2024 22:57:15 »
Цитата: consul от 20 Августа 2024  14:54:54
Жаль, я так и не узнал, где эта знаменитая золотая карета, в которой военпреды разъезжали...

Вот же как раз п.13 "руководители организаций, обязаны согласовывать стоимость с ВП" тут прямым текстом про Вашу карету 🤣

Оффлайн consul

• Профи
« Ответ #175 : 21 Августа 2024 12:07:27 »
Цитата: mangomango от 20 Августа 2024  22:57:15
про Вашу карету 🤣
Завидуйте молча, мальчонки с фабричонки.  :D
« Последнее редактирование: 21 Августа 2024 12:16:42 от consul »

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #176 : 25 Августа 2024 15:21:40 »
Цитата: consul от 20 Августа 2024  14:54:54
Эко проснулись! Постановление Правительства Российской Федерации от 25.07.2012 N 766 было последним приветом сердюковщины. Всё вернули взад Постановлением 612 от 3.07.2014. Жаль, я так и не узнал, где эта знаменитая золотая карета, в которой военпреды разъезжали... :D
Было..
Посмотрите первые стрвницы этой темы
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=8864.0
- там столько копий было сломано по части отмены контроля за ценообразованием...
И опять же - взад вернули не все...  Обеспечение жильем как убрали, так и не вернули...)))

• Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Согласование договоров поставки