• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 00:44:16

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 149   Вниз

Автор Тема: увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.  (Прочитано 631325 раз)

Оффлайн трезвый злой shturman

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.
« Ответ #255 : 15 Сентября 2011 18:34:33 »

...нет слов! wallbash

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #256 : 16 Сентября 2011 00:23:47 »
Цитата: kon koronel от 15 Сентября 2011  17:39:41
... дастало это ... замполит бегает ... мозг выносит. У нас уже рябята по моложе листовку напечатали "А ты готов доплатить МО РФ?"  и Сердюкова нарисовали. Молодцы хоть посмешили ...
  Всем нормальным военным худо от того, что творится ныне с ВС. Но надо сдерживать эмоции и, по возможности, поддерживать друг друга.
  Вот молодняк у Вас с юмором, действительно молодцы  O0 , что сами не киснут и другим не дают.

Цитата: panas от 15 Сентября 2011  18:19:04
... уволили без предоставления жилья по избранному месту жительства, подполковника, Героя Российской Федерации...
  К сожалению никакие награды не могут оградить военного от произвола. Увы!
Я прошу этого офицера придти на судебное заседание надев эту высокую награду.
  Чтоб ВСЕ видели.

Оффлайн pulsar-78

• Участник
  • **
« Ответ #257 : 06 Октября 2011 06:35:22 »
 army блин...
Здравствуйте! Ну вот и практически настал конец нашей дальневосточной части... Директива генерального штаба о ликвидации уже есть. До 31 декабря ликвидировать часть. На беседе сказал что буду увольняться по ОШМ, и так как согласно Приказа МО № 1280 сентябрь 2010г с поправкой приказа 509 апрель 2011 по местным нормам по 12 метров на человека обеспечен служебным жильем, командир сказал что буду уволен без вывода в распоряжение и ожидания квартиры по ИМЖ с постановкой в общую очередь на получение квартиры в Хабаровске (ближайший более менее приличный город) . Командир место не предложил пока нигде. Как лучше поступить, что выбрать: квартиру, сертификат или перевестись на запад (предлагают место в Краснознаменске на вышестоящую, и отец сказал что ищет мне место в части в Коломне где они живут сейчас, но жена туда не хочет ехать так как ее родители и семья здесь)  а дослужить до 20 календарей еще 3 года и еще один контракт (этот в 2014 заканчивается). Но там получка 18 тыс, жилье только съемное от 10 тыс.  По 400 приказу деньги нашей части не платили никогда, так бы уже сам купил и жил радовался. Мне в августе исполнилось 33 года, из них имею выслуги 17 календарей и 21 льготных. Пенсию получается заслужил   Дата поступления в военное училище-август 1995 года, с того времени служу непрерывно по сей день. Первый (ли?)  контракт заключен в феврале 1997 г. По окончанию училища контракт заключил в марте 2000 года. Семья из 3 человек. Живем в служебном жилье площадь 43 квадрата, по договору найма служебного помещения. Часть убирают полностью ближайшая часть по подчиненности это одна 3 суток на поезде и другая сутки на поезде,  это места куда нас могут отдать в распоряжение командира тех частей. Жена не работает, работы тут нет. Меня если уволят - станет кушать нечего семье. Дочь ещё совсем маленькая. Рапортов пока никаких не писал. Прошла только беседа с командиром где кадровик написал что жильем обеспечен по нормам. Готовят документы на  ВВК перед предстоящим увольнением по ОШМ. Нужен ваш совет очень   

Заранее спасибо, с уважением.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2011 06:48:32 от pulsar-78 »

Оффлайн il78ya

• Профи
« Ответ #258 : 06 Октября 2011 07:45:13 »
pulsar-78 увольняюсь по ОШМ аналогично.....уже 3 месяца в распоряжении...живу в служебке....на начальном этапе главное встать на компьютерный учет чтобы признали нуждающимся в жилье

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #259 : 06 Октября 2011 08:40:37 »
Цитата: pulsar-78 от 06 Октября 2011  06:35:22
Нужен ваш совет очень   
Для того, чтобы получить ответы, Вам нужно сначала самому определиться, что Вы намерены делать: увольняться или переводиться. Подоплека всему этому- Ваши семейные отношения, в которые никто не вправе вмешиваться и что нибудь советовать. не зная полноты всей картины.
Одно я могу сейчас сказать, что насчет увольнения до обеспечения стоит пободаться.
Во первых, требуйте повторной беседы. Формулировка про жилье не корректна. Вы обеспечены жильем специализированным а не постоянным, причем не по ИМЖ.
Почитайте вот здесь: Прошу разъяснить правомерность принятия решений командованием Минобороны России об увольнении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и обеспеченных по месту прохождения военной службы служебным жилым помещением

Оффлайн pulsar-78

• Участник
  • **
« Ответ #260 : 06 Октября 2011 10:34:46 »
Цитата: il78ya от 06 Октября 2011  07:45:13
pulsar-78 увольняюсь по ОШМ аналогично.....уже 3 месяца в распоряжении...живу в служебке....на начальном этапе главное встать на компьютерный учет чтобы признали нуждающимся в жилье
Уже собираем справки для реализации этого. А где служите сейчас пока?

Цитата: schturman от 06 Октября 2011  08:40:37
Цитата: pulsar-78 от 06 Октября 2011  06:35:22
Нужен ваш совет очень   
Для того, чтобы получить ответы, Вам нужно сначала самому определиться, что Вы намерены делать: увольняться или переводиться. Подоплека всему этому- Ваши семейные отношения, в которые никто не вправе вмешиваться и что нибудь советовать. не зная полноты всей картины.
Одно я могу сейчас сказать, что насчет увольнения до обеспечения стоит пободаться.
Во первых, требуйте повторной беседы. Формулировка про жилье не корректна. Вы обеспечены жильем специализированным а не постоянным, причем не по ИМЖ.
Почитайте вот здесь: Прошу разъяснить правомерность принятия решений командованием Минобороны России об увольнении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и обеспеченных по месту прохождения военной службы служебным жилым помещением
Решили получить квартиру по ИМЖ. Сертификаты отменят в 2012, да и за прошлый год никто их еще не получил у нас. Переводиться мне - это считай разрушить семью...жена не поедет за мной это точно.. Посоветуйте пожалуйста правильную форму написания всех рапортов для реализации цели. Начиная с беседы ...

Оффлайн il78ya

• Профи
« Ответ #261 : 06 Октября 2011 12:12:13 »
pulsar-78 На северном флоте

Оффлайн pulsar-78

• Участник
  • **
« Ответ #262 : 08 Октября 2011 08:25:58 »
Решили получить квартиру по ИМЖ. Сертификаты отменят в 2012, да и за прошлый год никто их еще не получил у нас. Переводиться мне - это считай разрушить семью...жена не поедет за мной это точно.. Посоветуйте пожалуйста правильную форму написания всех рапортов для реализации цели. Начиная с беседы ...

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #263 : 08 Октября 2011 10:55:53 »
Т.о. Вы выбираете пребывание в распоряжении КЧ с тех пор как занимаемая должность будет сокращена и до момента обеспечения жильем?

Если я понял Вашу предстоящую тактику правильно, то рекомендую посмотреть внимательно эту и смежные ветки связанные с жилищным обеспечением распоряженцев. Поскольку перед Вами стоит в общем-то типовая задача уже неоднократно обсуждавшаяся на нашем Форуме, не вижу смыла описывать все то, что уже и так имеется ...

Самое для Вас главное - во всем что пишите и подписываете (начиная с листа беседы) указывать: "... категорически возражаю против своего увольнения из ВС ранее чем я и моя семья будут обеспечены постоянным жильем по ИПМЖ в н.п. таком-то ..."

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #264 : 08 Октября 2011 11:00:10 »
Цитата: pulsar-78 от 08 Октября 2011  08:25:58
Сертификаты отменят в 2012
Откуда такая информация? Постановлением правительства РФ от 17 декабря 2010 г № 1050 программа ГЖС продлена до 2015 года.

Оффлайн pulsar-78

• Участник
  • **
« Ответ #265 : 17 Октября 2011 08:16:10 »
Сейчас проблема встала иного порядка...так как часть убирают полностью (так как будет здесь скоро новый космодром Восточный)  ближайшая часть по подчиненности это Улан Уде или Енисейск ( 2 суток на поезде)  это места куда отдают в распоряжение командира тех частей. Уже собирали всех наших настоящих и будующих распоряженцев и сказали чтобы они сделали выбор-либо ехать в Улан Уде или Енисейск в распоряжение к командиру и сдать служебную жилплощадь здесь, либо писать рапорт на увольнение и нежелание оставаться в распоряжении. Соответственно куча народа отказалось ехать в распоряжение в те места и написали рапорт на увольнение без вывода в распоряжение.

Мне сказали писать такой рапорт. Чувствую где то подвох - а не знаю где

Рапорт

Прошу Вашего ходатайства об увольнении меня (в/зв, ФИО, должность) войсковой части _____ ВУС______________ , штатная категория  «ст.л-т», 14 тарифный разряд с военной службы с зачислением в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями.
В Вооружённых силах с августа 1995 года.
Контракт заключен с  2011 сроком на 3 (три) года по 2014 год.
Учётные воинские документы прошу оформить и направить для постановки на воинский учёт в военный комиссариат города _____________.
Военно-врачебную комиссию прошёл. Годен к несению службы, категория «А» (я уже прошел ВВК)
По месту несения службы обеспечен служебным жилым помещением по нормам
Изъявляю желание быть обеспеченным жилым помещением от МОРФ по месту постоянного проживания в г. Хабаровск.
С расчётом выслуги лет на пенсию ознакомлен, возражений не имею.

Дата   Воинская должность
в/Зв                      ФИО

Что делать, как правильно писать чтобы не обманули? Я не желаю ехать в те места хотя распоряжение не грозит (по месту несения службы обеспечен служебным жилым помещением по нормам).

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #266 : 17 Октября 2011 10:14:49 »
Цитата: pulsar-78 от 17 Октября 2011  08:16:10
Я не желаю ехать в те места хотя распоряжение не грозит (по месту несения службы обеспечен служебным жилым помещением по нормам).
Как я понял бороться Вы не желаете? Я ведь приводил уже ссылку Вам. Законность Вашего увольнения при наличии служебного жилья можно оспорить. Но решать Вам.
Мне сказали писать такой рапорт. Чувствую где то подвох - а не знаю где

Подвох может быть здесь:

По месту несения службы обеспечен служебным жилым помещением по нормам

Откройте свой договор служебного найма и прочитайте срок окончания данного договора.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011 10:16:55 от schturman »

Оффлайн pulsar-78

• Участник
  • **
« Ответ #267 : 17 Октября 2011 13:46:01 »
schturman писал
Как я понял бороться Вы не желаете? Я ведь приводил уже ссылку Вам. Законность Вашего увольнения при наличии служебного жилья можно оспорить. Но решать Вам.

Теперь уже данное желание не имеет разумности. Я же писал что:
так как часть убирают полностью (так как будет здесь скоро новый космодром Восточный)  ближайшая часть по подчиненности это Улан Уде или Енисейск ( 2 суток на поезде)  это места куда отдают в распоряжение командира тех частей. Уже собирали всех наших настоящих и будующих распоряженцев и сказали чтобы они сделали выбор-либо ехать в Улан Уде или Енисейск в распоряжение к командиру и сдать служебную жилплощадь здесь, либо писать рапорт на увольнение и нежелание оставаться в распоряжении. Соответственно куча народа отказалось ехать в распоряжение в те места и написали рапорт на увольнение без вывода в распоряжение.

Поэтому теперь остаётся только увольняться и надеяться на то что допустят какие то ошибки при этом, чтобы потом когда квартира будет уже на подходе - подать в суд о незаконности увольнения чтобы выплатили все деньги и восстановили. ТОКА КУДА ВОССТАНОВИЛИ??? На командира какой части в суд-если он сам бедет уволен...

Откройте свой договор служебного найма и прочитайте срок окончания данного договора.

А поточнее, что именно написать в рапорте-то, чтобы не оставили навечно в этой служебке жить?

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #268 : 17 Октября 2011 14:22:31 »
Цитата: pulsar-78 от 17 Октября 2011  13:46:01
сказали чтобы они сделали выбор-либо ехать в Улан Уде или Енисейск в распоряжение к командиру и сдать служебную жилплощадь здесь,
Одно без другого невозможно?
Поэтому теперь остаётся только увольняться и надеяться на то что допустят какие то ошибки при этом, чтобы потом когда квартира будет уже на подходе - подать в суд о незаконности увольнения
Ну Вы и хитрец. На подходе? Вы уверены что она будет на подходе в ближайший хотя бы год?
Еще существует такое понятие как сроки исковой давности.

На командира какой части в суд-если он сам бедет уволен...
На должностное лицо, издавшее приказ об увольнении.

А поточнее, что именно написать в рапорте-то, чтобы не оставили навечно в этой служебке жить?

А Вы прочитали договор и сроки его окончания? Он у вас на руках должен быть.

Оффлайн pulsar-78

• Участник
  • **
« Ответ #269 : 17 Октября 2011 16:42:43 »
Одно без другого невозможно?
Если бы знал - не спрашивал бы...

Ну Вы и хитрец. На подходе? Вы уверены что она будет на подходе в ближайший хотя бы год?
Еще существует такое понятие как сроки исковой давности.

А куда деваться когда ВОЕННЫЕ НА  censored НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ НЕ НУЖНЫ!!!! Когда отдаешь долг Родине - все нормуль! А когда настает момент - Родине ТЕБЕ отдать то что ты заслужил.....то  censored вам по всей морде!!! . Они должны понимать что сами загнали нас в угол - а любое живое существо в этом положении способно на многое. Какое государство - такие и люди! ....блин...вот сейчас начинаешь понимать женщин...когда их бросают..

На должностное лицо, издавшее приказ об увольнении.

А увольняет по ОШМ- сам Министр обороны...на него подавать что-ли в суд?

А Вы прочитали договор и сроки его окончания? Он у вас на руках должен быть.

Там написано что договор действует до момента увольнения со службы (работы) и обязан сдать служебное помещение
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011 16:56:04 от schturman »

• Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 149   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.