• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 01:21:11

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 149   Вниз

Автор Тема: увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.  (Прочитано 624950 раз)

Оффлайн Atenza2009

• Участник
  • **
Re: увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.
« Ответ #840 : 28 Января 2015 16:02:23 »

А вот совет Русского обратиться в прокуратуру - это сработает, как Вы думаете?
« Последнее редактирование: 28 Января 2015 16:04:49 от Atenza2009 »

Оффлайн Atenza2009

• Участник
  • **
« Ответ #841 : 28 Января 2015 16:04:34 »
Ну насчет всеоружия понятно, конечно я озадачусь.

Тем более, сам я в суд не пойду, юрист будет мои интересы представлять )) Он, я думаю, все эти дела проконтролирует

Оффлайн Atenza2009

• Участник
  • **
« Ответ #842 : 28 Января 2015 16:17:08 »
Думаю, прям в ружо и пойду, там у них справку возьму о необеспеченности ЖП

Оффлайн Вежливый Русский

• Бывалый
« Ответ #843 : 28 Января 2015 16:26:36 »
На счет моего совета в прокуратуру.
Почему бы нет? вы же ничего не теряете?
если ваши сроки подачи в суд не прижимают (3 месяца), то я бы пошел в прокуратуру (жалею, что так в своем вопросе не поступил), вам это поможет (если даже прокуратура не решит вопрос) грамотно подготовиться к суду.
на лицо грубейшее нарушение закона- вас увольняют без жилья вовсе и вашего согласия на такое увольнение, прокуратура в течении месяца может принять решение, которое вам на руку (то есть установят что ваше увольнение не законно) и если ваш командир наплюет на прокурорских и решится исключить вас из списков части, то в суде вы будете опираться в том числе и на решение прокуратуры. Разве плохо?

Оффлайн Вежливый Русский

• Бывалый
« Ответ #844 : 28 Января 2015 16:36:11 »
на счет юриста, который будет представлять ваши интересы- вы в нем уверены?
расскажу вам пример, когда мой товарищ нанял адвоката и проиграл выигрышное дело в гарнизонном, затем в тихоокеанском и все благодаря "ЮРИСТУ". а затем обратился к знакомому который свел его с настоящим юристом, который выиграл коллегию тихоокеанского суда (что редкость).
вы договор с юристом составили?
обратите внимание, что для многих "юристов" военнослужащие источник бабла, а не клиент. смотрите- вы платите ему сразу за процесс, затем если появляются еще обстоятельства и процесс начинается заново (ответчиком решил судья еще кого-то привлечь, документы новые появились) опять предварительное  и затем вновь само заседание и вы вновь платите ему за 2 этих заседания. "Юрист" доблестно сливает дело и вы подаете апелляцию и.... вновь платите. Так что выбирайте юриста грамотно, а то побежите по БОЛЬШОМУ КРУГУ и принесете "ЮРИСТУ" мешок бабла.

Оффлайн Atenza2009

• Участник
  • **
« Ответ #845 : 28 Января 2015 16:48:35 »
В прокуратуру я попробую, просто хотелось шире взглянуть на вещи, с привлечением нескольких оценок

Насчет юриста я не знаю, попробую найти что-нибудь приемлемое и по расходам и по качеству работы; сам-то я точно не смогу ничего решить в суде, потому как безграмотный.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #846 : 28 Января 2015 17:21:10 »
Цитата: Atenza2009 от 28 Января 2015  14:53:09
То есть все плохо?
Нет, "всё плохо", это когда шансы нулевые. А если шансы больше нуля, то это уже неплохо. А 100% гарантии выигрыша Вам никто не даст, даже если закон однозначно будет на Вашей стороне.

Оффлайн Atenza2009

• Участник
  • **
« Ответ #847 : 28 Января 2015 17:24:48 »
Значит, мы просто разную терминологию применяем )))

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #848 : 28 Января 2015 19:40:56 »
Цитата: Atenza2009 от 28 Января 2015  15:44:08
Зарегистрирован я так: Вл-к, Снеговая, 79, общ. в/ч 03103. Это у меня в паспорте написано. В этой общаге комнату я сдал в 2009 году официально, правда не знаю, где есть об этом записи; сам дом пару-тройку лет назад передали городу, он к части никакого отношения не имеет.
А позвольте полюбопытствовать ... где Вы фактически проживаете последние пять лет?
И какими документами предполагаете подтверждать свою необеспеченность каким бы то ни было жильем?
Чем можете подтвердить что числитесь в ДЖО как нуждающийся в обеспечении жильем по ИПМЖ?

Поймите меня правильно. Из Вашего паспорта судья увидит, что во Владивостоке (по ИПМЖ) у Вас имеется муниципальное жильё. А это означает, что действия Вашего командования судье возможно будет признать законными.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #849 : 28 Января 2015 21:03:51 »
Цитата: Atenza2009 от 28 Января 2015  16:48:35
Насчет юриста я не знаю, попробую найти что-нибудь приемлемое и по расходам и по качеству работы; сам-то я точно не смогу ничего решить в суде, потому как безграмотный.
Вы сможете  ;D я тоже раньше так думал, однако здесь, на Форуме очень многие многим помогли, прошу заметить бесплатно  :) Начать побеждать безграмотность предлагаю с изучения ст. 23 76-ФЗ ОСВС, издание приказа о Вашем увольнении нарушает именно ее:
(кликните для показа/скрытия)
Глава II - Права и свободы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей
Статья 23 76-ФЗ - Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.
Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.
3. Военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:
менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания;
от 10 до 15 лет - в размере 10 окладов денежного содержания;
от 15 до 20 лет - в размере 15 окладов денежного содержания;
20 лет и более - в размере 20 окладов денежного содержания.
Размер и порядок выплаты указанного в настоящем пункте единовременного пособия гражданам, уволенным с военной службы по другим основаниям, определяются Правительством Российской Федерации.
Военнослужащим - гражданам, награжденным в период прохождения военной службы государственным орденом (орденами) или удостоенным почетных званий Союза ССР или Российской Федерации, размер единовременного пособия увеличивается на два оклада денежного содержания.
Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по призыву, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие, равное окладу денежного содержания, а указанным лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - пяти окладам денежного содержания.
4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы от 15 до 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение пяти лет выплачивается ежемесячное социальное пособие в размере:
при общей продолжительности военной службы 15 лет - 40 процентов суммы оклада денежного содержания;
за каждый год свыше 15 лет - 3 процентов суммы оклада денежного содержания.
Военнослужащим - гражданам, уволенным по тем же основаниям и имеющим общую продолжительность военной службы менее 15 лет, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию.
Порядок выплаты указанных в настоящем пункте социального пособия и оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.
5. Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение:
предоставление органами государственной службы занятости населения в первоочередном порядке работы с учетом их специальности в государственных организациях;
сохранение в течение трех месяцев после увольнения с военной службы за гражданами, работавшими до призыва (поступления) на военную службу в государственных организациях, права на поступление на работу в те же организации, а за проходившими военную службу по призыву - также права на должность не ниже занимаемой до призыва на военную службу;
зачет времени военной службы в непрерывный стаж работы в соответствии со статьей 10 настоящего Федерального закона, учитываемый при выплате единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, предоставлении социальных гарантий, связанных со стажем работы, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу (поступления в образовательное учреждение) не превысил одного года, а ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и гражданам, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, - независимо от продолжительности перерыва;
преимущественное право на оставление на работе, на которую они поступили впервые, при сокращении штата работников;
обеспечение гражданам, уволенным с военной службы с правом на пенсию, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, получения профессионального образования без выплаты им стипендии в период обучения;
предоставление гражданам, уволенным после прохождения военной службы по призыву и принятым на прежнее место работы, материальной помощи на первоначальное обзаведение хозяйством в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;
предоставление не позднее месячного срока с момента обращения граждан, уволенных с военной службы, мест для их детей в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности;
зачет времени военной службы в стаж государственной службы государственного служащего в случае поступления на работу в органы государственной власти, учитываемый при выплате единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, предоставлении иных социальных гарантий, связанных со стажем государственной службы, независимо от срока увольнения с военной службы и дня приема на государственную службу.
Гражданам, проходившим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где установлены районный коэффициент и процентные надбавки к оплате труда, при поступлении на работу в этих районах и местностях после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями или окончанием срока военной службы независимо от продолжительности перерыва срок военной службы в календарном исчислении в указанных районах и местностях засчитывается в стаж работы для получения процентных надбавок к оплате труда в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Одиноким матерям военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по призыву, предоставляется преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников.
Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 №122-ФЗ.
6. В целях обеспечения трудоустройства граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в системе государственной службы занятости населения создаются структуры по их трудоустройству и профессиональному обучению.
7. Гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
Далее, как обещал, постараюсь найти решения судов, из которых можно составить обращение в прокуратуру, а потом в суд. Сражу скажу - обращение в прокуратуру считаю малоэффективным, но это мое субъективное мнение.  :)

Оффлайн GREG75

• Новичок
  • *
« Ответ #850 : 29 Января 2015 14:48:46 »
Здравствуйте, подскажите имеет ли значение в листе беседы, написанное кадровиком а не мной, следующее :
Обеспеченность жилой площадью по нормам жилищного законодательства - Постоянной жилой площадью от МО РФ не обеспечен. Обеспечен служебной жилой площадью по адресу.... (42 кв. м.)
Состав семьи 2 чел. Кроме этого в настоящий момент документы на признание членом семьи дочери жены от первого брака находятся на рассмотрении в суде.
Это он сам написал, ничего страшного? или что то нужно поменять? Лист беседы до завтра у меня, так что можно изменить если тут косяк какой .

и еще в пункте Представляется к увольнению с военной службы есть фраза, с оставлением в списках очередников на получение постоянной жилой площади от МО РФ по избранному месту жительства. Эта фраза корректна или есть какой то подвох?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #851 : 29 Января 2015 15:10:26 »
Какая у Вас цель?
  Желаете ждать до морковкина заговения пока про Вас вспомнит МО РФ и соблаговолит обеспечить жильем?!
Быстро обеспечивают только распоряженцев. И то  не всех ... До уволенных военных военному ведомству дела нет  imho

Оффлайн GREG75

• Новичок
  • *
« Ответ #852 : 29 Января 2015 15:16:08 »
Цитата: Хмур от 29 Января 2015  15:10:26
Какая у Вас цель?
  Желаете ждать до морковкина заговения пока про Вас вспомнит МО РФ и соблаговолит обеспечить жильем?!
Быстро обеспечивают только распоряженцев. И то  не всех ... До уволенных военных военному ведомству дела нет  imho
моя цель быть уволенным после получения жилья. решение ВВК на руках, категория Д. вот и хочу узнать как правильно написать в листе беседы

Оффлайн GREG75

• Новичок
  • *
« Ответ #853 : 29 Января 2015 15:19:16 »
Вопрос я задал вроде понятный, помогите по существу фраз в листе беседы

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #854 : 29 Января 2015 15:34:43 »
В таком случае предлагаю писать так:
... Постоянной жилой площадью от МО РФ не обеспечен. Не обеспечен служебной жилой площадью. Эту квартиру крайне желательно сдать и договор найма расторгнуть до издания приказа о Вашем увольнении. ...
 ... В настоящий момент документы на признание членом семьи дочери жены от первого брака находятся на рассмотрении в суде, дата судебного заседания ...

... Категорически против увольнения из ВС без обеспечения жилой площадью для постоянного проживания ...
 по избранному месту жительства.
  Без этих фраз лист беседы не подписывать. Копию подписанного листа беседы оставьте себе.

• Печать
Страницы: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 149   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.