• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 18:51:51

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 141 142 [143] 144 145 ... 149   Вниз

Автор Тема: увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.  (Прочитано 624806 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.
« Ответ #2130 : 24 Мая 2021 15:28:11 »

Цитата: NikSar от 24 Мая 2021  10:52:59
Только как я замечал ранее, моя позиция основана на законе
Не основана. Вы просто выдаёте желаемое за действительное.

а Ваша основана на действующей, неправомерной судебной практике
Ошибаетесь. Мое мнение основано на требованиях ФЗ ОСВС, о чём я не раз писал.

Цитата: NikSar от 24 Мая 2021  08:05:49
но гарантия ст.15 ни куда не делась
Нет там никакой гарантии обязательного предоставления жилья по избранному для проживания после увольнения ПМЖ до окончания службы. Есть только условия постановки в очередь, а когда она подойдёт, до увольнения или после, статьёй 15 ФЗ ОСВС не регулируется. Может вообще после смерти военного пенсионера дойти, такая ситуация в ФЗ ОСВС тоже предусмотрена прямым текстом.

не противоречит ни одному НПА РФ
Противоречит пункту 1 статьи 23 ФЗ ОСВС, где дан исчерпывающий перечень тех, кто имеет право не быть уволенным до получения постоянного жилья. Все остальные вследствие этого такого права не имеют.
 imho

просто хотелось донести до людей то, как законодательно, на самом деле должно происходить обеспечение жильём
А я просто хочу предостеречь этих людей от того, чтобы они приняли Ваше мнение за истину в конечной инстанции не ознакомившись перед этим с ФЗ ОСВС, в частности со статьёй 23 и с судебной практикой.

"Вы вправе оставаться при своём мнении, но от Вашего несогласия ничего не изменится." Так и я в праве Вам тоже самое написать.
Вот и договорились.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021 15:31:03 от lancepok »

Оффлайн Акакий Акакиевич

• Профи
« Ответ #2131 : 24 Мая 2021 15:44:44 »
Цитата: sportsmen от 24 Мая 2021  14:57:17
а можно конкретный пример , как например гарнизонный суд забил на выводы сделанные Верховным судом?
Да их просто масса. Человек признан нуждающимся "по месту службы", в наличии СЖП. Пленум верховного суда в п. 48 абз.1 гласит, что нельзя увольнять без его согласия. ГВС по...! Они считают, что раз есть СЖП, то увольнять можно и начинают лепить 4-й абзац, который касается тех, кто признан в месте, отличном от места службы. И хоть с*ы в глаза - всё божья роса.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021 18:58:28 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн NikSar

• Профи
« Ответ #2132 : 24 Мая 2021 16:06:55 »
Да их просто масса.
Данные товарищи этого и всего другого замечать просто не желают и действуют так же как и суды, отрицают очевидное! Спорить бесполезно. Для них есть только ФЗ ОСВС и всё, других НПА нет. Уясните, что условия постановки в очередь нуждающихся в жилье по социальному найму описаны в ст. 51 ЖК РФ, а вот в ст. 15 и 23 ФЗ 76 прописаны сроки предоставления жилья и никак по другому. Я Вас всех таких спрашиваю, если Вы такие правые, то поясните мне и оправдайте противоречие со ст. 103 ЖК РФ, ПП № 897 от 17.12.2002, ПП № 42 от 26.09.2014, хотя бы на это я получить могу ответ, остальное опустим!?
Я им вообще, абсолютно со всех сторон показал, что такое увольнение (ИПМЖ по месту) не законно, и да им до лампочки!!! Суды просто выполняют приказ и долбят своё, не смотря на закон!

и начинают лепить 4-й абзац, который касается тех, кто признан в месте, отличном от места службы.
Вот если разобрать решение ВС 07-30, я его считаю не правильным. В абзаце 2 пункта 1 ст. 23 содержится запрет на увольнение воинов не согласных с увольнением без обеспечения по льготным основаниям и в этом пункте не делятся те у кого ИПМЖ по месту и не по месту, они лишь делятся по тому где и кем будут обеспечиваться! О том где и кем будут обеспечиваться те у кого ИПМЖ не по месту, сказано в пункте 14 ст.15 и надо же там запрета на увольнение нет wallbash! И ВС постановил, раз в том мля пункте, где говорится о том где и кем буду обеспечиваться такие воины которых нельзя уволить, нет запрета на увольнение, то их можно увольнять. Ну гениально же! Считаю идиотизмом это раз, то что нарушается ст.15 это два. Опять же заметим, что даже таких неугодных, уволить совсем без жилья нельзя, впрочем как и любого военнослужащего признанного нуждающимся нельзя уволить совсем без жилья!!! Вопрос про ст.103 и ПП выше я задал.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021 16:37:49 от NikSar »

Оффлайн ale66737054

• Участник
  • **
« Ответ #2133 : 24 Мая 2021 16:25:59 »
Единственное совет ale66737054, в общаге увольнение в любом случае незаконно и если Вам предложат служебку и Вы откажетесь, тоже самое. Если воин не согласен с увольнением по льготным или нейтральным основаниям без обеспечения постоянным жильём, такое увольнение не законно! Ну а как и что нам втирают Вы все знаете, глубоко укоренилось. 
Спасибо ,заявление в суд уже отправлено.

Оффлайн suita

• Профи
« Ответ #2134 : 24 Мая 2021 17:17:47 »
Я считаю, как и все военнослужащие, неправильным увольнение без жилья. Но это "мы считаем" никому неинтересно, увы. Поэтому все молча соглашаются с увольнением, проставляются и ждут себе, пока дождутся или не дождутся. Но увольнение льготных категорий, признанных по последнему месту службы без согласия увольнять незаконно. Пусть тогда вносят поправку (а они скоро внесут). Весь этот беспредел идёт из-за молчаливо го согласия военнослужащих. Если бы каждый проявлял активную жизненную позицию, отстаивал свои права в судах, то такого бы не было. Кого-то увольняют льготных, кого-то нет. И пофиг на закон. Всем.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2135 : 24 Мая 2021 19:07:01 »
Цитата: suita от 24 Мая 2021  17:17:47
Я считаю, как и все военнослужащие, неправильным увольнение без жилья.
Можно считать "неправильным", или "несправедливым", но значение имеет только законность. У кого именно есть право не быть уволенным до получения жилья без согласия указано в пункте 1 статьи 23 ФЗ ОСВС. У всех остальных такого права нет.
Если бы это право было дано статьёй 15 ФЗ ОСВС всем военнослужащим, независимо от статьи увольнения, как это утверждает NikSar, то пункта 1 статьи 23 в ФЗ ОСВС просто не существовало бы: нет никакого логического смысла устанавливать право для отдельных категорий отдельным пунктом, если оно уже есть для всех.

Цитата: NikSar от 24 Мая 2021  16:06:55
Я Вас всех таких спрашиваю
Поскольку Вы спрашиваете только для того, чтобы поспорить, не вижу смысла Вам что-либо объяснять.
 imho
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021 19:09:09 от lancepok »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2136 : 24 Мая 2021 19:13:45 »
Далее, когда воин признаётся нуждающимся? А тогда когда соответствует ст.51 ЖК РФ и это всё! Хотите со мной поспорить!? Воину не нужно ждать 20 лет, как нам в голову вдолбили или увольняться по льготным, признаться можно хоть через пару дней на службе, хоть через два года, да когда угодно!
ППРФ 1768 от 30.10.2020 г.
Правила
признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, нуждающимися в жилых помещениях.

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" в целях организации работы федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы):

а) по признанию военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, указанных в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (далее - военнослужащие), нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации;

...

7. Уполномоченный орган самостоятельно запрашивает:

справку об общей продолжительности военной службы в календарном исчислении
с указанием периода и мест (населенных пунктов) прохождения военной службы, а также иные документы, необходимые для признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях, находящиеся в распоряжении федерального органа либо подведомственных ему организаций (учреждений). В общую продолжительность военной службы в календарном исчислении, дающую право на признание военнослужащего нуждающимся в жилом помещении, включаются только периоды военной службы по контракту и призыву, если иное не установлено федеральным законом или нормативным правовым актом Президента Российской Федерации;

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74748479/#ixzz6vnZJumSK
Никто воина не признает нуждающимся в жилье ни через пару дней после начала службы, ни через 2 года, ни когда угодно до достижения календарной 20-тки, либо при увольнении по льготным основаниям с календарной 10-ткой, как бы Вы не доказывали обратного. Право на признание нуждающимся в жилье появляется лишь при определённых условиях, а не только в соответствии со ст. 51 ЖК РФ. Так установило Правительство РФ.
Кстати, заняться обеспечением воинов жильём с самого начала службы предлагал и уважаемый товарищ ZLOY :):
Цитата: ZLOY от 09 Октября 2020  19:14:01
... У МО было 20 (двадцать) лет на подготовку к обеспечению воина жильем! Этого мало?
... как я замечал ранее, моя позиция основана на законе   и не противоречит ни одному НПА РФ
Это Вы про незаконность увольнения НУКовцев и осуждённых без обеспечения жильём https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=23890.msg801276#msg801276? :)
Цитата: NikSar от 13 Октября 2020  12:47:51
Подводя итог: Категория после 98г., ИПМЖ по месту службы. Увольнение без обеспечения воина субсидией или жилым помещением в собственность, признанного нуждающимся и имеющего 20ку не законно при любом раскладе

« Последнее редактирование: 24 Мая 2021 23:25:50 от zkv »

Оффлайн krg80

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2137 : 24 Мая 2021 19:53:53 »
Тоже задумываюсь о том, чтобы помахать рукой, через 2 года пенсия максимальная и конец контракта, но не предельный, не хочется в служебке потом ждать, будем думать.

Оффлайн sportsmen

• Профи
  • С уважением к участникам форума.
« Ответ #2138 : 24 Мая 2021 20:07:33 »
Цитата: Акакий Акакиевич от 24 Мая 2021  15:44:44
Да их просто масса. Человек признан нуждающимся "по месту службы", в наличии СЖП. Пленум верховного суда в п. 48 абз.1 гласит, что нельзя увольнять без его согласия.
Цитата: Акакий Акакиевич от 24 Мая 2021  15:44:44
Да их просто масса. Человек признан нуждающимся "по месту службы", в наличии СЖП. Пленум верховного суда в п. 48 абз.1 гласит, что нельзя увольнять без его согласия. ГВС по...!
А кто нибудь по данной проблеме дошел до Верховного суда уже? Не надо останавливаться на ГВС и идти дальше, иначе практику такую не поменять.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #2139 : 24 Мая 2021 20:29:02 »
Цитата: sportsmen от 24 Мая 2021  20:07:33
А кто нибудь по данной проблеме дошел до Верховного суда уже?
Верховный суд уже высказался на эту тему в том самом пункте, первый абзац которого упомянул Акакий Акакиевич. Просто п.48 этим абзацем не заканчивается:
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
48. Военнослужащие, имеющие право на обеспечение жилищными субсидиями или жилыми помещениями по договору социального найма или в собственность, не могут быть уволены с военной службы с оставлением их на учете нуждающихся в жилых помещениях по последнему месту военной службы при отсутствии их согласия на такое увольнение.
В случаях когда указанные военнослужащие, настаивая на досрочном увольнении с военной службы, согласились уволиться с военной службы, оснований для их последующего восстановления на военной службе для обеспечения жилищной субсидией или жилым помещением не имеется, поскольку в этом случае требования пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" не нарушаются.
Если такие военнослужащие не соглашаются с увольнением их с военной службы без предоставления жилищной субсидии или жилого помещения, суд отказывает в удовлетворении их требований об увольнении с военной службы, поскольку указанные лица в соответствии с законом не могут быть уволены с военной службы.
Исходя из положений абзаца четырнадцатого пункта 1 статьи 15, абзаца второго пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы при разрешении споров о правомерности увольнения с военной службы военнослужащих, обеспеченных служебными жилыми помещениями, до реализации ими права на жилище по избранному постоянному месту жительства, отличному от места военной службы, суды должны учитывать условия заключенного военнослужащими договора найма служебного жилого помещения (жилищного договора) и другие заслуживающие внимание обстоятельства.
imho

Оффлайн Акакий Акакиевич

• Профи
« Ответ #2140 : 25 Мая 2021 08:39:59 »
Цитата: lancepok от 24 Мая 2021  20:29:02
Верховный суд уже высказался на эту тему
Да высказался -то он, но печально то, что на его высказывания уже забили как в ГВС, так и в самом ВС. Мало того, что они это постановление лепят там где им выгодно, так они его ещё и редактируют так, как им хочется. А вообще по этому вопросу я уверен на 100%, что произошел "договорняк" между высокими военными чиновниками (возможно даже указания давал сам ВВП) и судами. Менять законодательство им не хочется (это было бы слишком), а просто увольнять - это можно. В суд пойдут не более 50%, в суд апелляции - процентов 20 от этих 50, ну а в ВС вообще 1 из 100. Да и там ему откажут, а точнее судья ВС просто жалобу не передаст на рассмотрение коллегии.  imho

Пользователь добавил: 25 Мая 2021  08:43:34
Просто п.48 этим абзацем не заканчивается
Согласен, что не заканчивается. Но дело в том, что в судах они даже не смотрят на первый абзац. Как будто его просто нет. Они видят только 4-й. Да и тот редактируют так. как им нужно. Я просто никогда не думал, что судьи могут опуститься до банальной лжи. imho
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021 08:43:34 от Акакий Акакиевич, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн krg80

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2141 : 25 Мая 2021 09:28:26 »
Цитата: Акакий Акакиевич от 25 Мая 2021  08:39:59
Я просто никогда не думал, что судьи могут опуститься до банальной лжи.
Оооо, я это проходил, когда меня РУЖО не ставило на учет, в ГВС я не пошёл, так как был в командировке и вроде бы все прозрачно и закон на моей стороне, но не тут-то "быдло" - отказать. Пошёл оспаривать в окружной и на процессе вроде бы все хорошо, судья меня понимает, сочувствует, говорит, что РУЖО нехорошие люди, но решение ГВС оставить в силе. Хотел идти дальше, но тут случился перевод и подсудность данного РУЖО пропала и мне посоветовали подать документы по новому в ДЖО и о чудо, признать нуждающимся, аллилуйя!
Самое что интересное подписывал отказ и принятие на учёт один и тот же человек, пока я судился, он перешёл в ДЖО.
Немного сумбурно, наверное юридически не верно некоторые моменты изложил, но смысл думаю понятен.

Оффлайн NikSar

• Профи
« Ответ #2142 : 25 Мая 2021 11:47:46 »
Цитата: suita от 24 Мая 2021  17:17:47
Весь этот беспредел идёт из-за молчаливо го согласия военнослужащих.
А я про что!?
Цитата: lancepok от 24 Мая 2021  19:07:01
то пункта 1 статьи 23 в ФЗ ОСВС просто не существовало бы: нет никакого логического смысла устанавливать право для отдельных категорий отдельным пунктом, если оно уже есть для всех.
Вы ка всегда красавчег, но именно то беззаконие, что творят сейчас и нивелирует действие этого пункта и делает его бесполезным, а не наоборот!!! Да, я утверждаю, что у всех  воинов есть такое право, только Вы запамятовали, что есть те, кто согласен с увольнением и даже те кого увольняют по льготным основаниям. Вот для того что бы именно сохранить данную гарантию обеспечения на службе тем, кто не по своей воле вынужден оставить службу и был введён этот пункт! Ещё раз повторюсь, что решение ВС 07-30 это тоже нонсенс не основанный на законе , а высосанное из пальца решение в угоду поставленным задачам, так как оно нарушает данную социальную гарантию в полной мере.

но значение имеет только законность.
Если есть закон и он понятен во всех отношениях, а суды его пинают как мячик в своих, поставленных им задачах, я лично отказываюсь называть это законным и у верен, что если таких как я не останется, можно расходиться по пещерам!
не вижу смысла Вам что-либо объяснять.
Так яж говорю, что все так говорят. Как переходишь на конкретные НПА, так всё на этом и заканчивается, всегда.
Цитата: zkv от 24 Мая 2021  19:13:45
ППРФ 1768 от 30.10.2020 г.
Вы дату этого видели!? Если найдёте подобный документ с более ранней датой, буду признателен. Я Вас уверяю, что и далее будут подобные НПА, которые узаконивают незаконное! Я уже писал об этом. Куда по Вашему прячется 20 лет ст. 40 Конституции!? С такой логикой получается, что и бомж, он ведь такой же как и воин для признания нуждающимся, должен сначала 20 лет по помойкам шарахаться!? И далее посмотрите на это:
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, и т.д.. Т.е. признанным уже, по достижении, а не наоборот по достижении признанными! Суть уловите! Далее:
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены и т.д.. Объясните мне каким образом они уже состоят на учёте!? Только про служебки не заикайтесь, будьте добры.

первый абзац которого упомянул Акакий Акакиевич. Просто п.48 этим абзацем не заканчивается:
А что, можно спросить, это меняет, конкретно в его и моей ситуации, в его, тем более, т.к. до 98 года!? Просто государство путём судов забило на свои гарантии прописанные в законах, вот и всё!
Цитата: Акакий Акакиевич от 25 Мая 2021  08:39:59
В суд пойдут не более 50%, в суд апелляции - процентов 20 от этих 50, ну а в ВС вообще 1 из 100. Да и там ему откажут, а точнее судья ВС просто жалобу не передаст на рассмотрение коллегии.
А вот это да, это уже действительность!
Цитата: krg80 от 25 Мая 2021  09:28:26
"быдло" - отказать.

Цитата: krg80 от 25 Мая 2021  09:28:26
Немного сумбурно, наверное юридически не верно некоторые моменты изложил, но смысл думаю понятен.
Да не то, что бы сумбурно или как-то там не верно! На мой взгляд Вы попали в точку с пары километров!!! Именно такой лозунг сейчас для нас актуален: "быдло - отказать"!!! spasibo imho Заврались уже наши власти по самое не хочу, смотрим дальше! imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #2143 : 25 Мая 2021 12:03:59 »
Цитата: NikSar от 25 Мая 2021  11:47:46
Да, я утверждаю, что у всех  воинов есть такое право
Если бы это право было у всех, пункт 1 статьи 23 ФЗ ОСВС не устанавливал бы его только для увольняемых по СЗ, ДПВ и ОШМ. Вы всё никак не хотите признать очевидную вещь: если какое-то положение закона устанавливает какое-то право для отдельных категорий в/сл, то это автоматически означает отсутствие этого права у всех остальных. Наглядный пример - п.1.1 ст.20 ФЗ ОСВС. Он устанавливает право на бесплатный проезд в отпуск проходящим службу в РКС и в восточной части РФ, и тем самым указывает на отсутствие этого права у всех остальных военнослужащих по контракту. С пунктом 1 статьи 23 то же самое.

Впрочем, как я уже писал, Вы имеете полное право на свои собственные твёрдые заблуждения, я всё это пишу не для Вас, а для тех, кто плохо разбираясь в НПА примет Ваши сообщения за истину.
imho

Тема временно зарывается во избежание зафлуживания повторами одного и того же.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021 12:52:51 от lancepok »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2144 : 25 Мая 2021 20:07:42 »
Прошу прощения, что воспользуюсь должностными полномочиями и отвечу в заблокированной теме без возможности получить ответ от оппонента. Просто в последнее время редко есть возможность ответить оперативно, т.к. помимо форума работаю ещё на двух работах, причём в отличии от виртуального Форума - работаю физически. :) Надеюсь, страсти поулягутся, тему разблокируем и обсуждение опять вернётся в конструктивное русло.
А пока - для размышления, а также на суд участников форума... :)
Вы дату этого видели!? Если найдёте подобный документ с более ранней датой, буду признателен.
Отменённое предыдущее ППРФ 512 от 29.06.2011 г. подойдёт? По-видимому это в нём увидели Вы фразу:
1. Признание нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, указанных в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (далее - военнослужащие), осуществляется по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, уполномоченными органами федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - уполномоченные органы).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12187544/#ixzz6vtMifMPm
и написали:
воин признаётся нуждающимся... когда соответствует ст.51 ЖК РФ и это всё!
Допустим, это так. Также напомню, что
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, и т.д...
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены и т.д..
это и есть
... военнослужащие-граждане... указанные в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74748479/#ixzz6vtOyVUFM
Объясните мне каким образом они уже состоят на учёте!?
Те, кто "до 98 г." - элементарно. А вот теперь Вы мне объясните, каким образом до календарной 20-тки или 10-тки могут состоять на учёте те, кто "после 98 г.", если:
2. В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по месту прохождения военной службы...

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12187544/#ixzz6vtSawSVu
Для "категории до 98 г." это понятно, а тем кто на всё время службы обеспечивается служебным жильём, какие имеются основания для признания нуждающимся ещё и в постоянном жилье по месту службы на второй день этой самой службы? Ну
... а при наличии в соответствии с абзацами третьим и двенадцатым пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" у военнослужащего права на получение жилого помещения по избранному месту жительства - избранного постоянного места жительства (наименования субъекта Российской Федерации и административно-территориального образования субъекта Российской Федерации

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12187544/#ixzz6vtWmF7VW
извините, но за 20 лет до достижения календарной 20-тки или за 10 лет до предполагаемого, но вовсе не обязательно случившемся в будущем увольнении по СЗ, ОШМ или ДПВ, о каком наличии права на получение жилья в ИПМЖ может идти речь? ???
А если воин после первого контракта уволиться? А если вступит в НИС? Вы представляете сколько таких воинов ежедневно поступает на службу или увольняется с неё? А если все они начнут писать заявления на признание нуждающимися в жилье на второй день службы, Вы представляете масштаб бумаготворчества и бумагомарания по принятию на учёт и снятию с учёта нуждающихся? Вы осознаёте, какой штат сотрудников жилищных органов необходимо для этого содержать? Полагаю, весь выделяемый на жилищное обеспечение бюджет будет уходить не на жильё и ЖС, а на содержание этого штата. :)
 imho
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021 08:37:52 от zkv »

• Печать
Страницы: 1 ... 141 142 [143] 144 145 ... 149   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС.