• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 17:01:06

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 199   Вниз

Автор Тема: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ  (Прочитано 1227547 раз)

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
  • Награды За 1000 сообщений
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #1155 : 16 Декабря 2014 12:50:16 »

Имеется в виду ВП согласовывает НР, и когда база распределения ОЗП, и когда другие базы у предприятия (пропорционально объему, машиночасам и тп). Раньше в случае скобок должен был согласовывать Заказчик, а не ВП.

Оффлайн 2023

• Участник
  • **
« Ответ #1156 : 16 Декабря 2014 12:54:43 »
Цитата: Bandit от 16 Декабря 2014  12:50:16
Имеется в виду ВП согласовывает НР, и когда база распределения ОЗП, и когда другие базы у предприятия (пропорционально объему, машиночасам и тп). Раньше в случае скобок должен был согласовывать Заказчик, а не ВП.

Спасибо)

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
« Ответ #1157 : 16 Декабря 2014 18:02:41 »
Что и приказ 200 Минпромэнерго ему "не указ"?

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #1158 : 16 Декабря 2014 21:22:35 »
Цитата: Max von Stierlitz от 15 Декабря 2014  13:50:41
Цитата: 2023 от 15 Декабря 2014  11:39:16

И еще вопрос: в нормативном у нас прописано ежегодное повышение основной заработной платы в размере 11%, значит, ВП должен согласовывать из этого расчета нам плановую?
Если в отчетном периоде было повышение, что подтверждается приказом по предприятию, тогда в планируемом можно предусмотреть ещё одно повышение.
Если повышения не было, тогда я бы не стал индексировать на плановый
На 11 процентов - вряд ли... ТК гласит только об индексации на уровень инфляции. Все, что свыше этого - да без вопросов, но за счёт прибыли , экономии ФОТ

Так в плане индексировать только в том случае,если в отчётном периоде было повышение? Если не было повышения,то не индексировать? 

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #1159 : 16 Декабря 2014 21:31:28 »
Цитата: Max von Stierlitz от 15 Декабря 2014  16:41:22
Цитата: T-90F от 15 Декабря 2014  16:31:09
ФЗ от 29 декабря 2012 г. N 275-ФЗ Статья 14.3. Головной исполнитель обязан представлять в антимонопольный орган информацию о всех фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги, необходимые для выполнения государственного оборонного заказа, если установленная или предлагаемая цена более чем на пять процентов превышает цену, рассчитанную с применением индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности, определенных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанная информация представляется в течение тридцати дней с момента выявления факта повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен по форме, утвержденной антимонопольным органом.
Покажите мне того, кто эти тяжкие обязанности выполняет...
У поставщиков (подрядчиков) разговор короткий - не нравится цена - походите по базару, поищите подешевле..Я, блин, заколебался заводскому йуристу петь песни про диктат подрядчиков и необходимость обращения в ФАС..  Покивает головой и скажет "да, надо, я доложу руководству" и все остается как есть...

Заказчики срезают своим решением до индекса, никого не спрашивая.

Оффлайн Max von Stierlitz

• Локальный модератор
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1160 : 17 Декабря 2014 01:15:46 »
Цитата: ВОЕНПРЕД от 16 Декабря 2014  21:22:35

Так в плане индексировать только в том случае,если в отчётном периоде было повышение? Если не было повышения,то не индексировать?
на мой взгляд - да..

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #1161 : 17 Декабря 2014 01:26:14 »
Цитата: ВОЕНПРЕД от 16 Декабря 2014  21:31:28
да, это гос заказчик в лице ДОГОЗа...
Даже если я, как головник, срежу цену комплектующего до индекса, и приму это в цену конечного изделия, не факт, что поставщик комплектующего будет поставлять исполнителю изделие именно по этой цене...
Опять возвращаемся к принципу "походите по базару, поищите подешевле.."
Ходят, ищут, в итоге находят  какой нибудь контрафакт..
На входном отклоняешь, а тебе потом предъявляют, что мы дескать ищем, чтоб уложиться в вашу цену, вы же нам не согласовали цену поставщика на новое и с приемкой ВП... а там, между прочим, даже с заключением ВП было..
Замкнутый круг...
Диктат поставщиков...(((

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #1162 : 17 Декабря 2014 19:34:13 »
Цитата: Max von Stierlitz от 17 Декабря 2014  01:26:14
Цитата: ВОЕНПРЕД от 16 Декабря 2014  21:31:28
да, это гос заказчик в лице ДОГОЗа...
Даже если я, как головник, срежу цену комплектующего до индекса, и приму это в цену конечного изделия, не факт, что поставщик комплектующего будет поставлять исполнителю изделие именно по этой цене...
Опять возвращаемся к принципу "походите по базару, поищите подешевле.."
Ходят, ищут, в итоге находят  какой нибудь контрафакт..
На входном отклоняешь, а тебе потом предъявляют, что мы дескать ищем, чтоб уложиться в вашу цену, вы же нам не согласовали цену поставщика на новое и с приемкой ВП... а там, между прочим, даже с заключением ВП было..
Замкнутый круг...
Диктат поставщиков...(((
В том и дело,что не ДОГОЗ,а Головной и единственный исполнитель принимает такое решение,зная что в ДОГОЗе такая цена не прокатит. Аргументы в данном случае также не прокатывают,т.к. покупая контрафакт предприятие осознанно идёт на экономию средств,хотя в ТУ и Контракте чётко определено какие КИ закупать (КИ 1 кат. с ВП у поставщиков,кот.попали в Перечень соисполнителей по Контракту), а цену ограничивает действующее законодательство. Предприятие,подписывая данный Контракт берёт на себя обязательства. Известны случаи,когда кроме контрафакта купить больше нечего, т.к. такие КИ больше не производят. В этом случае выигрывает МО РФ,т.к. такие изделия поставляются на конечное изделие бесплатно.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014 19:44:25 от ВОЕНПРЕД »

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #1163 : 18 Декабря 2014 01:09:11 »
Я ставлю в заключении свою цену, которую считаю обоснованной, пусть даже и она выше индекса..
А ДОГОЗ потом пусть как хочет, так и упраздняется с моим заключением.. Моё мнение - не последнее, и сколько денег выделено в бюджете на изделие или на программу - мне не известно.. Бюджетными средствами я не распоряжаюсь, пусть умные пацаны, которые это делают, в рамках моего заключения, ставят свою цену..
Если надо в пределах дефлятора - базара нет, пусть соответствующую указяву письменно дают, я, если что, на ихнюю указяву сошлюсь в заключении. Нет указяв - работаем так, как видишь это ТЫ, на месте, а не так, как это желает видеть КТО- ТО и непонятно где..

Оффлайн VVeronikaV

• Участник
  • **
« Ответ #1164 : 18 Декабря 2014 12:10:06 »
подскажите, пожалуйста, на основании какого документа определяется вид карточки учета факт затрат и где прописано что предприятие предоставляет куз при подтверждении факт затрат? спросили в лоб, а я что то и растерялась.

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
« Ответ #1165 : 18 Декабря 2014 12:33:06 »
У вас серия или НИОКР?

Оффлайн VVeronikaV

• Участник
  • **
« Ответ #1166 : 18 Декабря 2014 14:23:02 »
у нас 10 подконтрольных предприятий, есть и серия и ниокр

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
« Ответ #1167 : 18 Декабря 2014 17:18:48 »
По ниокр проблем не д.быть по-моему все ее ведут.
По ...серии сложнее, там была инструкция по учету и планированию себестоимости, где были что-то вроде ведомости учета затрат, мы когда-то просили п/я представить выписки по б.счету "20"...

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
« Ответ #1168 : 18 Декабря 2014 17:30:16 »
Методические рекомендации
по порядку проверки контрактных  (договорных) цен
на продукцию (работы, услуги) оборонного назначения.
(утв. НВ ВС РФ-ЗМО РФ в марте 2006 г.)

Проверка отчетных калькуляций

30. ……..При проверке и анализе отчетных калькуляций военным представительством рассматриваются:
...
2.регистры аналитического и синтетического учета:
главная книга, журналы-ордера; 
карточка учета фактических затрат по калькуляционным статьям (ведомость расчета себестоимости – при нормативном методе учета) позаказно;
....

Оффлайн светлана_я

• Продвинутый
« Ответ #1169 : 19 Декабря 2014 11:49:33 »
Цитата: VVeronikaV от 18 Декабря 2014  12:10:06
подскажите, пожалуйста, на основании какого документа определяется вид карточки учета факт затрат и где прописано что предприятие предоставляет куз при подтверждении факт затрат? спросили в лоб, а я что то и растерялась.

есть у меня примерная форма. дали на обучение

• Печать
Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 199   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 57.