• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Августа 2025 22:24:49

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 199   Вниз

Автор Тема: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ  (Прочитано 1240506 раз)

Оффлайн союз

• Продвинутый
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #1770 : 20 Сентября 2016 16:06:03 »

напомните пожалуйста документ регламентирующий расчет прибыли, где указано формирование собственных затрат по статьям с последующим расчетом прибыли. Новое предприятие упирается (ОАО) хочет прибыль считать и приобретенных  материалов, заранее спасибо, по возможности скиньте документ если его нет в открытом доступе, пр.179 найти не могу.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #1771 : 20 Сентября 2016 16:20:46 »
Пр.200 мпэ, пп РФ 1119,407

Оффлайн _Svetlana_

• Читатель
« Ответ #1772 : 21 Сентября 2016 13:32:59 »
Добрый день! Обращаюсь с просьбой! Нигде не могу найти письмо Минэкономразвития от 12 октября 2015 г. № 29050-АВ/ДОЗи имеет гриф "для служебного пользования", ссылка на него в письме № 29635 АВ/ДОЗи от 16.10.2015 г. "о применении показателей прогноза социально-экономического развития РФ в целях ценообразования на продукцию поставляемую по ГОЗ" на второй странице, предпоследний абзац . Необходим ИЦП 38.9+ВД+DM на 2019 год. Заранее благодарю! spasibo

Оффлайн союз

• Продвинутый
« Ответ #1773 : 22 Сентября 2016 16:50:52 »
Спасибо, нашел. Еще просьба, выявил расхождение после предъявления фактзатрат. Требую чтобы либо допровели или вернули по протоколу скидки.  После месяца мытарств получил письмо, с просьбой ознакомить предприятие с норм.документами по представлению ими в адрес ВП фактических затрат, подскажите где указано, (про руководство по работе ВП я знаю)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016 16:52:24 от союз »

Оффлайн Arty_Moon

• Участник
  • **
« Ответ #1774 : 27 Сентября 2016 15:26:38 »
Друзья, вот здесь: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=8864.1785
 на страницах 120-122 я спрашивал вашего совета по поводу наказания за то, что у нас наценка 40% в рамках поставок по ГОЗу. И есть ли вообще какое-то наказание.
Пришли к выводу, что если у нас  в договоре прописано, что цены определяются согласно протоколу согласования цены, то значит ГИ принимает наши цены и наказать за них нас никак не должны. К слову, мы не являемся единственным производителем или поставщиком.

Однако, в теме посвященной непосредственно новому 275 ФЗ, есть мнение, что все таки наценка должна строиться по системе 1+20%, иначе "либо банк просто не даст вам вывести с ОС прибыль, либо вас потом накажет финконтроль."

Ссылка на этот пост (№984): https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=23833.975

Очень интересует ваше мнение. Кому не сложно - внесите пожалуйста ясности. Страшно что потом за поставки с такой прибылью нам выпишут огромные штрафы.

Оффлайн dpbt

• Участник
  • **
Военный не пропускает цену
« Ответ #1775 : 30 Сентября 2016 09:25:59 »
Здравствуйте. Есть такой вопрос: есть ГОЗ (МО и мы), есть серийное производство изделия, цена "сырья" увеличилась и у нас цена изделия по ГОЗ получается к примеру в 2 млн. руб, но наш военный принимает только 1,5 млн (хрен знает почему, не объясняет), но у нас получается тогда убыток. Военный говорит что обращайтесь в ФАС и урегулируйте там чего то (тариф я так понял что ли), но при каком тут ФАС вообще непонятно, этот вопрос вне их компетенции.
подумал накатать письмо в МО (есть там такой департамент экономических споров), но сначала решил проконсультироваться на форуме

Оффлайн Marks

• Профи
Re: Военный не пропускает цену
« Ответ #1776 : 30 Сентября 2016 17:33:39 »
Почему не принимает - объяснено в заключении ВП. Нет заключения ВП - сдайте обормота прокуроским.

Оффлайн Dguran

• Участник
  • **
« Ответ #1777 : 01 Октября 2016 17:40:57 »
Цитата: dpbt от 30 Сентября 2016  09:25:59
принимает только 1,5 млн (хрен знает почему, не объясняет), н
очередной плачь Ярославны от промысла, ВП нас белых и пушистых обижает, мы хотим пилить ГОЗ, а они нам не дают это сделать.
Допускаю, что ВП применило дефлятор и всё. Советую приёмке написать на вас в УФАС (основание вижу есть) - те так дадут проср...ся, что желание завышать ценник отпадет на долго - проходили.

Цитата: dpbt от 30 Сентября 2016  09:25:59
при каком тут ФАС вообще непонятно, этот вопрос вне их компетенции.

глубоко заблуждаетесь(((

Оффлайн dpbt

• Участник
  • **
« Ответ #1778 : 03 Октября 2016 12:43:45 »
ну почему сразу пилить ГОЗ....можно подумать, что военные белые и пушистые, направо-налево лоббируют интересы своих поставщиков angel
не допускаете, что ценник сырья мог подняться за пару лет раза в 2-3?
а при чём здесь ФАС в данном конкретном случае всё равно не пойму nu_nu

Оффлайн kombatant

• Спец
« Ответ #1779 : 03 Октября 2016 13:37:25 »
2 dpbt
ВП выдает заключение по цене, что является рекомендацией для заказчика при ценообразовании, он может им воспользоваться (в 90% случаев это так ) а может и нет .
Чтобы понять причем тут ФАС , надо почитать 275-фз , ст.14, п.3.
Накатать письмо в МО вы можете конечно, но результат от такого действа может вас удивить не в самую лучшую сторону)))

Оффлайн dpbt

• Участник
  • **
« Ответ #1780 : 03 Октября 2016 14:21:59 »
Цитата: kombatant от 03 Октября 2016  13:37:25
надо почитать 275-фз , ст.14, п.3
это я знаю, но что измениться для нас то сообщив в ФАС о факте повышения цены на сырьё? и как нам теперь соответственно повысить стоимость изделия? вот в чём вопрос, и поэтому не понимаю каким боком ФАС применим к нашему случаю и какого лешего военный шлёт нас к антимонопольщикам

Оффлайн furikat

• Участник
  • **
« Ответ #1781 : 04 Октября 2016 08:01:42 »
Я считаю, что в уведомление ФАС о повышении цены нет ничего страшного, повысил поставщик цены на сырье, уведомили мы ФАС, заложили их сырье в изделие и отдали приемке, приемка сняла под дефлятор, а Заказчик наш, уведомил ФАС о повышении цен на наше изделие. Пришло ФАС, проверило, если все обоснованно, я думаю, повышение признают законным, но... у приемки указание не выдавать заключение на цену, большую чем, рассчитанную с индексами, вот с этим как быть.

Пользователь добавил: 04 Октября 2016  08:03:29
Я конечно все понимаю, в приемке грамотные люди встречаются, зачастую предприятие завышает цену, но иногда складывается ощущение, что приемка в другом государстве существует.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016 08:03:29 от furikat, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн dpbt

• Участник
  • **
« Ответ #1782 : 04 Октября 2016 11:55:53 »
Цитата: furikat от 04 Октября 2016  08:01:42
у приемки указание не выдавать заключение на цену, большую чем, рассчитанную с индексами, вот с этим как быть
вот и я о том же

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #1783 : 04 Октября 2016 12:03:26 »
вот с этим как быть
"Давить" своих поставщиков через ФАС и/или решать вопрос с Заказчиком - он может и не учитывать заключение ВП.

Оффлайн ВорчЮн

• Профи
« Ответ #1784 : 04 Октября 2016 12:32:11 »
но иногда складывается ощущение, что приемка в другом государстве существует.
Не, в ВП конечно люди разные бывают (как и везде впрочем)... Но живём мы все в одном государстве, а ВП работает в соответствии с законами, которые оное государство устанавливает, и в соответствии с указаниями военного же руководства... Неисполнение данных указаний для ВП достаточно чревато... tak_tac
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016 12:34:38 от ВорчЮн »

• Печать
Страницы: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 199   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 56.