• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*30 Мая 2023 14:25:18
         

Правовой выпуск - восстановление сгоревшие накопления НИС в/сл по 162-ФЗ


Каким будет механизм реализации 162 ФЗ по восстановлению сгоревших накоплений НИС военнослужащим в случае восстановления на службе после увольнения.
В выпуске:
- О поправках в ФЗ по восстановлению сгоревших накоплений в НИС уволившимся и восстановившимся военнослужащим вне зависимости от статьи, по которой они увольнялись ранее.
- Про механизм реализации данных поправок и проблемах, которые возникают на практике, в связи с этим.
- Приведем ответ из Департаменте МО РФ по данной теме.
- Почему стандартный механизм не помогает.
- Что такое автоматическое восстановление накоплений и какие вопросы встают в связи с этим.
- О сложностях с восстановлением накоплений тем военнослужащим кто уволился без права на них и далее гасил долги перед Росвоенипотекой.
- Дадим советы по защите прав военнослужащих на жилищное обеспечение в случае их восстановления на военной с...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модератор: Ермак) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных
Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 215 216 [217]   Вниз

Автор Тема: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ  (Прочитано 1092431 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн reglik7074

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 845
  • Карма: +47/-2
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #3240 : 09 Февраля 2023 19:41:14 »

Ну смотрите…
Открываете 1465 раздел II методы определения цен. Этот раздел состоит из блоков:
Метод анализа рыночных индикаторов - с п. 10 по п. 12
Метод сравнимой цены - с п. 13 по п 14
Затратный метод - с п 15 по п 20
Метод индексации - с п 21 и далее

Открываем блок Затратного метода и читаем следующие пункты:
17. Величина расходов по статьям затрат может быть сформирована:
а) на основании ОТЧЕТНЫХ данных о расходах в ценах ПРЕДЫДУЩИХ лет;
б) РАСЧЕТНЫМ ПУТЕМ;
в) на основании затрат, включенных в цену на продукцию по ранее заключенному государственному контракту (контракту);
г) на основании затрат в отношении продукции, имеющей сравнимые с рассматриваемой продукцией функциональное назначение и потребительские свойства, с учетом отличий в отношении технических характеристик, сложности и уникальности видов и объемов работ,
д) на основании затрат на производство единицы продукции, имеющей сравнимые с рассматриваемой функциональное назначение и потребительские свойства, в расчете на контрольную единицу, характеризующую объем выполненной работы, в том числе по ранее заключенному государственному контракту (контракту).
18. Величина расходов по каждой из статей затрат формируется с учетом НЕОБХОДИМОСТИ применения КОМБИНАЦИИ МЕТОДОВ определения цены на продукцию, предусмотренных настоящим Положением:
а) затраты на приобретение продукции ПОДЛЕЖАТ определению с применением метода анализа рыночных индикаторов либо метода сравнимой цены, метода индексации базовой цены или метода индексации по статьям базовых затрат, если в соответствии с настоящим Положением цена на эту продукцию подлежит определению с применением соответствующего метода определения цены;
б) затраты на приобретение иной продукции определяются по согласованию между головным исполнителем (исполнителем) и государственным заказчиком (заказчиком) с учетом положений пунктов 16 и 17
19. Плановые затраты на поставку (включая производство) продукции В РАМКАХ ЗАТРАТНОГО метода МОГУТ определяться путем ИНДЕКСАЦИИ расходов по статьям затрат С ПРИМЕНЕНИЕМ соответствующих ИНДЕСОВ на плановый период в случае отсутствия иных данных, позволяющих определить объем расходов по соответствующей статье затрат в плановом периоде.

Пользователь добавил: 09 Февраля 2023  19:44:03
Подытожим - в рамках затратного метода на выпускаемую продукцию внутри статей можно применять разные методы, не только затратный. Более того, в одной статье внутри могут быть применены все методы, установленные 1465
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2023 20:46:29 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »
Записан

Оффлайн dolgonosik

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 37
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Мужской
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #3241 : 09 Февраля 2023 19:48:41 »
Цитата: reglik7074 от 09 Февраля 2023  19:41:14
Ну смотрите…
Открываете 1465 раздел II методы определения цен. Этот раздел состоит из блоков:
Да, спасибо большое, все увидел.
Для ЭКБшников это не актуально, вот и просмотрел.
Записан

Оффлайн reglik7074

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 845
  • Карма: +47/-2
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #3242 : 09 Февраля 2023 20:10:55 »
Почему не актуально? Очень даже актуально!
Например, делаете Вы золотые провода. Чтобы сделать провод нужно купить металл в слитках, ПВХ для изоляции, спирт, чтобы обезжирить, упаковку, катушку для их намотки, энергия, вода (пар) и т.д. Затраты по каждой статье и Цена на каждую покупную позицию определяться могут по разному. Например, на упаковку Вам прислали поставщики РКМ затратным методом на текущий год и на последующие - мы их просто берем и закидываем к себе в цену в зависимости от нужного года. На энергию - анализ рыночных индикаторов. На золото - тоже рыночный индикатор. Затем к индикатору на следующие годы применяете индексы. А ПВХ изоляция мы знаем что три по соседству комбината ее выпускают - запрашиваем у них цены, ждем ответов и применяем метод сравнимой цены выбрав самый дешевый вариант. Если на последующие годы надо - индексируем на ИЦП химии. А на спирт Вам вообще поставщик ничего не прислал, но у Вас есть цена двухлетней давности - индексируетее ее до текущего года и потом на последующие. Если катушку для намотки покупаем в Армении или Казахстане - берем последнюю известную нам цену и применяем индекс изменения обменного курса на соответствующий год. ТЗР если косвенным методом - берете по действующему нормативу и потом индексируете по формуле. Потом зарплату основных рабочих считаете по трудоемкости и стоимости н/ч и можете на будущие периоды проиндексировать.
Дальше - а этот провод является инициативной разработкой предприятия, которая обошлась в 5млн. И заказчик нам согласовал включение понесенных затрат по согласованному проценту в себестоимость - эти затраты мы не индексируем независимо от года. Если еще нужно провести испытания провода в сторонней организации, например, периодику - можем взять цену периодики аналога и потом ее проиндексировать на нужный год.
Подытожим - при расчете цены провода затратным методом мы применили внутри все виды методов

Пользователь добавил: 09 Февраля 2023  20:32:22
У меня несколько контор: одна ЭКБшная, вторая конечную аппаратуру делает, третья делает материал, а четвертая чисто испытаниями занимается. И везде спокойно можно применить вышеописанный метод, даже не можно, а применяется и очень успешно много лет. Но каждый кузнец своего счастья. Если Вы считаете, что ПП1465 к Вам не относится - флаг Вам в руки и удачи на ближайшей проверке (тьфу-тьфу через плечо)

Пользователь добавил: 09 Февраля 2023  20:39:29
Цитата: welaskes от 08 Декабря 2022  09:05:16
Интересная ситуация: если цена затратным методом была согласована  ранее (в 2019 году, например), то применяя нынешние индексы, получаем уровень цены гораздо выше чем "уровень цены рассчитанный с использованием  показателей прогноза относительно уровня цены в предыдущем периоде"...
И как тут быть? С одной стороны : 1465, и порядок индексации+прогноз МЭР, с другой стороны пресловутые указания К...
Не совсем понятен вопрос….
Что превышает что? И там и там применяются актуальные на момент индексации показатели. Если вышли новые - применять новые. Пока не вышли новые - применять старые
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2023 20:39:29 от reglik7074, Причина: Объединение сообщений »
Записан

Оффлайн newklerk

  • Читатель
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #3243 : 14 Апреля 2023 10:38:06 »
Все красиво расписали.  avacyi Спасибо. avacyi Но есть вопрос, что если у нас списание по средней цене в учетной политике и мы считаем сирийную продукцию затратным методом при наличии поставки в предыдущем году. Допустим в форме 6 "материалы"  раздел "Отчетный период / период, предшествующий планируемому 2022" заполняем план/факт значениями предыдущей поставки 2022 года. А в разделе"Стоимостная оценка затрат в условиях первого года производства (2023)" в столбце "Цена за ед. продукции" должны среднюю цену фактического списания 2022 года умножить на актуальный индекс МЭР? Или берем фактическую стоимость прихода 2022г. по ТН,УПД и ее индексируем на актуальный индекс МЭР?

Цитата: reglik7074 от 09 Февраля 2023  19:41:14
Ну смотрите…
Открываете 1465 раздел II методы определения цен. Этот раздел состоит из блоков:
Метод анализа рыночных индикаторов - с п. 10 по п. 12
Метод сравнимой цены - с п. 13 по п 14
Затратный метод - с п 15 по п 20



Записан

Оффлайн reglik7074

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 845
  • Карма: +47/-2
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #3244 : 14 Апреля 2023 11:04:27 »
Я бы заполнял эти данные не исходя из БУ, а исходя из РУ.
Стоимость каждой номенклатурной позиции необходимо отражать по цене их приобретения в соответствии с первичными учетными документами, а не исходя из их оценочной стоимости в БУ.
А планировать на следующий год - исходя из цены закупки предыдущего периода с учетом соответствующего индекса по конкретному ОКВЭД.

Короче - как Вы и написали в самом конце
Записан

Оффлайн 4elovek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: +0/-0
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #3245 : 25 Мая 2023 23:22:18 »
Добрый вечер !прошу помощи в решении вопроса: на предприятии изготавливаются СЧ образца изделия , при этом также изготавливается технологическая оснастка и нестандартное оборудование под обеспечение изготовления этих СЧ. Каким образом выглядят РКМ на оснастку и нестандартное оборудование ? В общем виде на единицу изготавливаемой СЧ ? Или же раскрывать по каждому наименованию входящих, материалов , пки и т.д
Записан

Оффлайн reglik7074

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 845
  • Карма: +47/-2
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #3246 : 25 Мая 2023 23:49:29 »
Оснастка включается в себестоимость поставочного изделия по ставке погашения. Но это больше статья относится к серии. В разрезе ОКР эти затраты целесообразно отнести на себестоимость опытных образцов в статье «затраты на изделия собственного производства». Для этого необходимо скалькулировать стоимость комплекта оснастки или отдельных приспособлений в том же порядке, как и считается обычное изделие - статьи калькуляции те же. А в себестоимость продукции уже включать по ставке - исходя из ресурса или СПИ, установленных в документации.
Специальное оборудование же включается в себестоимость полностью, при условии, что необходимость изготовления именно специального оборудования прописана в ТЗ или контракте. Способ калькулирования тот же. Статья - «затраты на специальное оборудование для…»

Соответствующие формы по каждой из статей есть в приказе ФАС

Одно НО - то что вы пытаетесь запихнуть в калькуляцию не должно находиться на бухучете на заводе в порядке, установленном для учета основных средств, и по ним не должна начисляться амортизация
« Последнее редактирование: 25 Мая 2023 23:58:19 от reglik7074 »
Записан

  • Печать
Страницы: 1 ... 215 216 [217]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модератор: Ермак) »
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Ценообразование инозаказа

Автор Driver56 Экономическая работа в ВП

0 Ответов
2128 Просмотров
Последний ответ 23 Июня 2018 12:41:02
от Driver56




www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 44.