• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 17:55:48

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Валят армию (с приходом тов. Серюкова или уже давно)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз

Автор Тема: Валят армию (с приходом тов. Серюкова или уже давно)  (Прочитано 51340 раз)

Оффлайн импреатор

• Профи
Re: Валят армию (с приходом тов. Серюкова или уже давно)
« Ответ #75 : 18 Января 2010 15:12:42 »

Сообщение - баян. Приведенное Вами интервью Сердюкова "Российской газете" уже выкладывалось на нашем форуме вот здесь:
Сержант с окладом офицера
Поэтому текст интервью убрал, заменив ссылкой.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 18 Января 2010 20:28:00 от lancepok »

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #76 : 18 Января 2010 21:27:27 »
Цитата: Военный-офицер от 18 Января 2010  12:19:17
...КОГДА УЖЕ ПОЗДНО БУДЕТ РЫПАТЬСЯ...
...волосы на голове встали дыбом...
...свои понятия-такое ощущение что Армия одна сплошная ЗОНА...
...мы,бесправные...
...тюрьма плачет...
...и без работы остаться не долго...
...в  АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ...
...вначале обдумайте...
Интересно, а попытайтесь устроиться во Французский легион.
Я с одним таким человеком лично общался.
Там за малейший проступок дерут как сидорову козу. И если не устраивают условия контракта, - никто держать не будет. А перспектива - получить гражданство и кучу льгот. Условия для легионеров - никаких условий, только беспрекословное подчинение.
Как Вы думаете, Французский легион лучше Российской армии
НЕТ!
Вас никто не заставлял тянуть кота из мешка. Сначала попробуйте разобраться сами в своей ситуации, а потом руками махать.
Конкретно, не совсем понятна суть всех высказываний "Военный-офицер" в этой ветке. Задавать риторические вопросы, на которые нет нормальных ответов это конечно хорошо.
А не нравится в Армии, значит прямой путь в запас или отставку! С квартирой и пенсией. Чего ещё-то надо?
В законах все права установлены. Нарушили права - есть суд, прокуратура и ещё куча инстанций. ОБРАЩАЙТЕСЬ!

Оффлайн ВОЕННЫЙ-ОФИЦЕР

• Участник
  • **
« Ответ #77 : 19 Января 2010 07:42:50 »
То что нужно увольняться-это понятно..В таком бардаке мало кто сможет удержаться на плаву...И ещё очень много людей пострадают от этих нововведений..Армия уже не та,что была при Союзе...Тогда у людей был хоть какой-то стимул и желание служить...А для того чтобы не возникали такие "глупые" вопросы- создайте людям условия для нормального увольнения...На данном этапе возникает много заморочек и подводных камней при увольнении по ОШМ(люди просто не знают ни своих прав,ни что делать  и как жить дальше)..
Вы поймите меня правильно -ведь большинство военных не сами добровольно уходят из Армии-их просто вынуждают это делать...
  Оговорюсь заранее-я никого и ничем не собирался оскорблять,просто высказываю своё мнение..А если всё-таки кого-то задели мои слова-то прошу прощения...

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #78 : 19 Января 2010 11:23:23 »
Про нововведения:
Цитата: Роберт Т.Киосаки
Всегда следите за изменениями в законе. Каждое его изменение изменяет будущее. Если вы научитесь меняться вместе с изменениями в законе, то обеспечите себе безбедную жизнь. Если же вы не будете обращать на них внимания, то, в конце концов, можете оказаться в положении шофера, который не замечает предупреждающего знака крутого поворота впереди, и, вместо того чтобы своевременно притормозить, включает па полную громкость радио, не вписывается в поворот и оказывается в кювете
И про все остальные высказывания не в тему этой ветки от ВОЕННЫЙ-ОФИЦЕР:
Цитата: Лермонтов, 1839
   Не унижай себя. Стыдися торговать
    То гневом, то тоской послушной,
    И гной душевных ран надменно выставлять
    На диво черни простодушной.

Какое дело нам, страдал ты или нет?
    На что' нам знать твои волненья,
    Надежды глупые первоначальных лет,
    Рассудка злые сожаленья?

Взгляни: перед тобой играючи идет
    Толпа дорогою привычной;
    На лицах праздничных чуть виден след забот,
    Слезы не встретишь неприличной.

А между тем из них едва ли есть один,
    Тяжелой пыткой не измятый,
    До преждевременных добравшийся морщин
    Без преступленья иль утраты!..

Поверь: для них смешон твой плач и твой укор,
    С своим напевом заученным,
    Как разрумяненный трагический актер,
    Махающий мечом картонным...
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010 19:34:21 от hmur »

Оффлайн ВОЕННЫЙ-ОФИЦЕР

• Участник
  • **
« Ответ #79 : 19 Января 2010 13:33:54 »
Я за то,чтобы Армия была сильной-но при этом не приветствую такого идиотизма и несовершенства законов...
  imho РЕФОРМЫ НУЖНЫ ДЛЯ ТОГО-ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ ПРЕСТИЖ АРМИИ,А НЕ ТОПИТЬ ЕЁ В ВОРОВСТВЕ И КОРРУПЦИИ..
 И по возможности-просьба будет-если Вы не готовы ответить на какойто конкретный вопрос-не нужно тогда вообще ничего отвечать...И без Ваших нравоучений тошно...Прошу,опять же,ничего личного...Не обижайтесь... ;)

Сообщение привел в соответствие с п.14 Правил форума
С уважением, Franti
« Последнее редактирование: 19 Января 2010 18:05:05 от Franti »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #80 : 19 Января 2010 13:49:58 »
Цитата: ВОЕННЫЙ-ОФИЦЕР от 19 Января 2010  13:33:54
РЕФОРМЫ НУЖНЫ ДЛЯ ТОГО-ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ ПРЕСТИЖ АРМИИ
imho Сейчас уже и отцы-реформаторы с трудом вспомнят с какой целью они эти реформы затеяли. Что уж тут говорить про нас...

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #81 : 19 Января 2010 16:19:48 »
Цитата: Карлос Кастанеда
У тебя еще недостаточно личной силы для того, чтобы искать объяснения магов. - Значит есть объяснение магов? - Конечно, маги - люди. Мы - создания мысли.

Я уже в разных постах писал, кто - я и чем занимаюсь. Единственная моя цель присутствия на форуме - это помощь в меру своих способностей. На Законодателя и реформатора не претендую!
Но не могу не высказатся. Уже не в моготу! Специально для "ВОЕННЫЙ-ОФИЦЕР":
Я согласен с тем, что дома, за рюмкой самого дорогого самогона (ну или любого любимого напитка, я предпочитаю Coca-Cola и из горла) можно распыляться по поводу власти, правительства и президента.
А если на форуме эмоции начнут перехлёстывать то заговариваться не надо.
В теме затронуты конкретные вопросы.
И Вас ВОЕННЫЙ-ОФИЦЕР прошу задавать вопросы, на которые Вам смогут ответить. Не прося прощения, а расчитывая на поддержку. И только!
С уважением всех участников и гостей. И с презрением к словоблудию!
« Последнее редактирование: 19 Января 2010 18:10:02 от Franti »

Оффлайн ВОЕННЫЙ-ОФИЦЕР

• Участник
  • **
« Ответ #82 : 20 Января 2010 08:17:30 »
Уважаемый  DVova333...Спасибо за моральную поддержку всех тех,кто находиться на этом форуме..Конечно во многом с Вами согласен.Мы в данное время можем и РЕАЛЬНО помогаем реально друг другу РЕШИТЬ МНОГИЕ НАБОЛЕВШИЕ ПРОБЛЕМЫ И ВОПРОСЫ..Это факт неоспоримый и за это можно отдать дань уважения всем кто не отсиживаеться где-то по углам,а пытаеться облегчить жизнь других своими советами.
   Насчёт дорогого коньяка(я непьющий принципиально,а если и захотел бы-то у меня нет такой возможности..Как-то "случайно"не вошёл в список тех,кто получает 115-й и 400-й приказ.Оказался за бортом.Это о многом Вам может сказать-не до жиру..) и демагогий вокруг власти-простите-а где,кроме таких форумов ещё можно об этом поговорить?Во Вы сами лично встречали тех,кто открыто шёл на конфликт с БОЛЬШИМИ ЛЮДЬМИ по таким вопросам?Да в любой сфере и профессии?И сколько дней такие люди смогли потом проработать на своём месте?.То-то же..Вот и я не встречал..
  Повторюсь ещё раз-если мы все будет тихо сидеть и не пытаться изменить некоторые недостатки несовершенных законов,то ничего мы изменить не сможем..И нашим детя достанется полный развал(у них и так сейчас нет никаких идеалов в жизни)...

Только ради БОГА прошу Вас -не подумайт,что я тут пытаюсь устроить бунт,раздор,провоцирую какойто конфликт и т.д.
      Совсем наоборот:
   Никаких незаконных действий против власти и нашего государства!!!.
   ТОЛЬКО МИРНОЕ РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ,ПУТЁМ СПОРОВ,ДЕБАТ И КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ(что и как лучше организовать или изменить в законе,для того,чтобы всем было хорошо!!!).
   Организацией полного пакета льгот для всех военных(ведь военными идут не от хорошей жизни и  не все-в наше время это не очень престижная профессия).
   Поднятием престижа военной службы(как пример-Китай).

Я хочу,чтобы все в полной мере осознали-и поняли,что в настоящее время каких больших масштабов достигли проблемы военнослужащих всех родов войск..А это плохо-когдда многие люди перестают верит Армии в целом..Не для этого наши деды и отцы воевали с фашистами...
Они мечтали о том,что Наша Армиия будет одной из самых сильных армий в мире!!!
 Ребята-можно просто промолчать и сделать вид,что ничего не происходит,но ведь так будет неправильно,нечесно,по отношению к себе,к нашим детям и нашему будущему..
Под стоячий камень вода не течёт-нужно чтото улучшить самим-помочь государству разобраться в некоторых вопросах..
Поверьте-я считаю,что на моём месте я выполнил за много лет службы все свои обязательства и никогда не жалел о о том,что был чесным и справедливым ко всем.Выполнил свой воинский долг до конца..А теперь хочу-чтобы и государство ко мне отнеслось достойно,,Не окунало лицом в грязь...
Спасибо всем,кто хотел услышат и не остался равнодушным,,Хочеться пожелать всем людям добра,любви и доброты...А самое главное-чтобы все ваши желания исполнились в этом году..

Оффлайн ВОЕННЫЙ-ОФИЦЕР

• Участник
  • **
« Ответ #83 : 20 Января 2010 08:19:50 »
иИ от себя лично хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тов. Сердюкову-еслибы не он-то врят ли я ,да и многие в нашей Армии -дождались бы квартир...!!!

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #84 : 20 Января 2010 13:03:17 »
Цитата: ВОЕННЫЙ-ОФИЦЕР от 20 Января 2010  08:17:30
...Но Вы сами лично встречали тех,кто открыто шёл на конфликт с БОЛЬШИМИ ЛЮДЬМИ по таким вопросам?...
"Сильные люди" (не в смысле физической силы) руками на улице не машут.
Открытый конфликт - это показуха.
В жизни вопросы решаются за счёт воли, знаний и опыта. А от того, что кричать будешь не на улице а на форуме - можешь только найти себе подобных. И толку от такой помощи никакой.
ВОЕННЫЙ-ОФИЦЕР, не сдерживаемые эмоции не дают Вам даже проверить на ошибки свои высказывания. Смерьте пыл в охаивании власти.
Цитата: ВОЕННЫЙ-ОФИЦЕР от 20 Января 2010  08:17:30
...И сколько дней такие люди смогли потом проработать на своём месте?.То-то же...
Почти 18 лет, пока сам не решил уйти. Надо пытаться реализовать себя там, где ты есть. Всё остальное пустая суета.
Земляные черви, к примеру не падают на землю только от того, что они и так в земле
Ошибаться свойственно людям. Ведь выбор есть всегда, и Вас в Армии никто на привязи не держал. Если выбрал себе место в клетке, то жди подачек от хозяина.
Так зачем же расстраиваться. Власть - она Вас не забудет, если будете ей периодически напоминать о себе.
Цитата: Лермонтов
    Люблю отчизну я, но странною любовью!
    Не победит ее рассудок мой.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #85 : 23 Января 2010 15:55:59 »
Цитата: SPNSH от 05 Февраля 2009  19:00:28
...Суд первой инстанции выиграл командир...
Не всё так плохо, смотрите здесь: Судебная практика по вопросам защиты права военнослужащих на жилище
Кроме суда первой инстанции есть ещё кассационный порядок и надзорный порядок обжалования

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
Новый облик неплохо задевает и генералов
« Ответ #86 : 23 Января 2010 18:27:44 »
Что это, избавление от генералов  не согласных с развалом армии или выдвижение наиболее способных: Генеральский пасьянс
В минобороны сразу восемь высоких чинов поменяли свой статус
?
Думаю, что в комментариях к статье всё сказано.

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Новый облик неплохо задевает и генералов
« Ответ #87 : 23 Января 2010 18:45:14 »
Конечно развал... Болдырев далеко не мягкий человек, настоящий Профессионал, а армия далеко не институт благородных девиц, хотя.... . Дружище не стоило начинать новую ветку, с уважением...! imho
Придерживаюсь такого же мнения. Переношу "новую" ветку в "старую".
С уважением, модератор hmur
« Последнее редактирование: 23 Января 2010 23:20:18 от hmur »

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #88 : 23 Января 2010 20:12:59 »
Моё мнение - это избавление от несогласных!

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #89 : 23 Января 2010 21:10:26 »
   Много достойных людей просто уходит с арены. В основном, не привыкшие опускать глаза при встрече и умеющие отстоять свою правоту у начальства. Таким не место в «отреформированных» войсках. При таких условиях у тех, кто чётко понимает, что при нынешнем руководстве шаг в сторону означает выход из колеи, есть шансы, прижав голову и двигаясь по вновь накатанной дорожке, выйти к цели без особых усилий.
   Остальные, либо идут, скрипя зубами, либо не совсем понимают масштабов перемен.
   Реформа Вооружённых сил выглядит как хорошо спланированная пиар-компания. Главное действующее лицо, не смотря на свою «популярность» в подконтрольном ведомстве и отрицательный общественный резонанс, не обращает ни на что внимания. Как в театральном выступлении. Всё заранее отрепетировано и реакция зрителей не влияет на ход пьесы. А режиссёр сидит на задних рядах и не вмешивается. Кончиться это представление может лишь в том случае, если выключить свет. Кто это сделает?
   Первый президент СССР развалил страну собственными руками и с глубоким поклоном ушёл со сцены. С 93 года вяло текущее реформирование Армии ни разу не прекращалось
   А что происходит сейчас, и кто главный режиссёр?
   Не уж то нас ждёт вступление в НАТО, или от угроз нас защитят границы на электронном замке и одним пограничником на 20 км границы. Правильно, армия должна быть маленькой и мобильной (по моему так говорил один издепутатов думы первого или второго созыва, из бывших новых русских). Перебросили все войска в одно место, там их благополучно оставили с необратимыми последствиями, а дальше безоговорочная капитуляция. Кино и немцы!
« Последнее редактирование: 23 Января 2010 21:34:48 от DVova333 »

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Валят армию (с приходом тов. Серюкова или уже давно)