• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 02:29:42

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • поднаем в 2012г

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вниз

Автор Тема: поднаем в 2012г  (Прочитано 82153 раз)

Оффлайн Mariomario

• Читатель
Re: поднаем в 2012г
« Ответ #75 : 31 Марта 2012 00:04:31 »

Добрый вечер, товарищи!!! Пошел второй год в распоряжении. ДД увеличили, хорошо, полегче стало... Но поднайма с декабря 2011 нет. Уже никаких заначек не осталось, хозяин квартиры скоро претензии предъявлять будет. Когда компенсация будет? Никто ничего вразумительного не говорит. В ЕРЦ дозвонился ссылаются на УФО, те наоборот на них... (Москва, ВВС)

Оффлайн Танюшка36

• Спец
« Ответ #76 : 31 Марта 2012 03:43:02 »
Цитата: BBC от 23 Марта 2012  12:50:07
Кто как может опровергнуть новые сплетни:
2. Для оформления оплаты за наем теперь надо предоставить копию свидетельства о собственности наймодателя.

С чего Вы взяли, что это сплетни??? У нас уже года 3 точно, ревизоры ежегодно шерстят документики за поднаем и акцентируют внимание на копии свидетельства о собственности наймодателя.
А то, что касается выплат... наши в части даже за прошлый год ноябрь-декабрь не получили. Ходят раздирают меня. А про тех. кто на БД был полгода ваще молчу - у них с июня 2011 долги.  wallbashИ УФО наотрез отказывается принимать документы на оплату - все в ЕРЦ. Вот и зафигачила туда. А когда выплатят - не знаю.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #77 : 01 Апреля 2012 17:24:56 »
Ревизоры, это, конечно да! Но я снимаю квартиру соц. найма, так что у её хозяина по определению нет свидетельства о собственности. Так что...

forest

• Гость
« Ответ #78 : 01 Апреля 2012 19:11:08 »
Ну, во первых, в приказе МО нет в перечне документов свидетельства о гос.регистрации права, так что требования ревизоров незаконны.
LIОN, и вам, зная об этом, платят компенсацию за найм?

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #79 : 01 Апреля 2012 19:35:12 »
Конечно! А что здесь противозаконного!
В этом-то и разница между наймом и поднаймом! Найм - когда квартира в собственности, а поднайм - когда уже в найме (в моём случае соц.найме). Компенсация платится в обоих случаях.
Есть одна тонкость - "хозяин" квартиры соц.найма имеет право сдавать такую квартиру с разрешения собственника (муниципалитет). Но это не моя проблема, а его. Я имею право снимать, а имеет ли он право сдавать - пусть сам думает.

Оффлайн DeadMUSTDIE

• Участник
  • **
« Ответ #80 : 01 Апреля 2012 20:36:29 »
Цитата: Танюшка36 от 31 Марта 2012  03:43:02
С чего Вы взяли, что это сплетни??? У нас уже года 3 точно, ревизоры ежегодно шерстят документики за поднаем и акцентируют внимание на копии свидетельства о собственности наймодателя.
А то, что касается выплат... наши в части даже за прошлый год ноябрь-декабрь не получили. Ходят раздирают меня. А про тех. кто на БД был полгода ваще молчу - у них с июня 2011 долги.  wallbashИ УФО наотрез отказывается принимать документы на оплату - все в ЕРЦ. Вот и зафигачила туда. А когда выплатят - не знаю.

Странно, мы спокойно собрали документы, проверили их исходя из требований в УФО прошлого года, сделали проект приказа министрам обороны и сдали в ГУК в ГУКЕ правда, сами приказ включали в общий и за неделю вопрос решен. Вся первичка хранится в части.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012 09:14:18 от lancepok »

Оффлайн DeadMUSTDIE

• Участник
  • **
« Ответ #81 : 01 Апреля 2012 20:39:14 »
Сори за кучу ошибок набираю лежа, одним пальцем.   :)

Оффлайн blisargon

• Участник
  • **
« Ответ #82 : 01 Апреля 2012 21:28:52 »
ВВС Подмосковье. Недавно наши строевики "определились" как быть с поднаемом за 2012 год. Говорят:
"- Собирайте новый пакет документов!"
Объяснение простое:
"- Первый пакет документов мы отправили в ТФО, он на его основании платил вам деньги за 2011 год. ТФО их никуда пересылать не будет и будет хранить их у себя для ревизоров как основание проведенных выплат.
Теперь деньги будет платить ЕРЦ. На основании выписки из приказа по части. А чтоб этот приказ состоялся, нам (в строевом отделении части) необходимо основание  - ваш пакет документов! Ну чтоб свою попу прикрыть от ревизоров."
И теперь на все увещевания, что "- По приказу 235 я не должен по 20 раз документы собирать" и "- Это не мои проблемы- я один раз собрал и теперь вы мне все должны" они мило улыбаются и говорят : "- Ну вы ж всё понимаете. Что вам тяжело что ли?"
А в ЕРЦ кстати говорят, что пока не разгребутс ДД за поднаем браться ... (вставьте слово сами)

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #83 : 02 Апреля 2012 08:39:17 »
"У нас уже года 3 точно, ревизоры ежегодно шерстят документики за поднаем и акцентируют внимание на копии свидетельства о собственности наймодателя". Может они могут сослаться на основании какого документа они акцентируют свое величайшее внимание на этом вопросе? И укажут, какой именно документ должен обязать собственника квартиры предоставлять мне к договору копию своего свидетельства о праве собственности? Я думаю в этом случае дальше акцентирования дело не пойдет.

И потом,"...Ну вы ж всё понимаете. Что вам тяжело что ли..." Да, знаете ли, мне тяжело. Между прочим справка из БТИ, о том, что мы не имеем какого-либо имущества лично у нас в регионе стоит порядка 500 рублей. С какого перепуга вы от меня ее будете требовать? И потом, это время, Да и не должен человек подстраиваться под вас. Сколько инстанций проходит рапорт о поднаеме, и что, я всем должен пакет документов собрать, чтобы вам всем было чем прикрыть свою "тетю Женю"?!

Оффлайн AnnandDen

• Профи
« Ответ #84 : 02 Апреля 2012 08:44:26 »
Я думаю, что просто не надо так безропотно соглашаться с произволом работников на местах. Мы в свое время "бодались" с финансистом части по вопросу выплаты компенсации за детский сад. Написал муж рапорт, там же указал, что прошу информировать в письменном виде, ну или как-то так, уже не помню. ТАк финик нам, молодец, кстати, на весь А4 лист мелким почерком дал исчерпывающий ответ с полнейшими ссылками на нормативные акты. А в Вашем случае я думаю ссылаться особо будет не на что. Главное рапорт правильно составить. Скоро у нас в армии это будет сродни исковому заявлению. Скоро мы все, блин, юристами и финансистами станем.
Вот!  ;D

Оффлайн blisargon

• Участник
  • **
« Ответ #85 : 02 Апреля 2012 18:48:14 »
Погодите-ка, а зачем справка из БТИ??? В 235 приказе она не нужна! Нужна справка о том, что жильем не обеспечивался. И вместо свидельства собственности у моей хозяйки квартиры договор купли-продажи, свидетельство она делать не хочет. Её право. И меня не мучили с этим вопросом в строевом.
Собрать весь пакет у меня ушло 2 дня: рапорт, копия договора купли-продажи, копия справки что жильем не обеспечивался, справка о составе семьи, справка о том что в/сл, копии паспортов нанимателя и наймодателя. Поэтому мне было не тяжело. Легче, чем бодаться с ними. У нас тех, кто против "шерсти" пытается идти уже не раз "причесывали". Хотя в целом мы с командованием гребем в одной лодке. Поэтому лучше не умничать. У нас так.

Оффлайн AnnandDen

• Профи
« Ответ #86 : 03 Апреля 2012 11:11:05 »
Справка БТИ предоставлялась для того, чтобы подтвердить, что у меня в собственности нет своего жилья, причем даже на мою девичью фамилию проверяли  и на детей. А эта справка около недели делается и стоит 500 рублей. Но мы сдавали один раз и пока договор не кончился - никаких больше требований не поступало. Итог: договор найма, справка БТИ, копии документов на всех членов семьи, копия свидетельства о браке, рапорт. Все. Получаем поднаем несколько лет.

З.Ы. Я бы на месте собственника ни за что не отдала бы копию паспорта, тем более Договора купли-продажи. Слишком много там информации.
А на счет справки о том, что жильем не обеспечивался - я не помню, возможно они в части это делали - мимо меня прошло, поэтому не помню этого.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012 11:13:18 от AnnandDen »

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #87 : 03 Апреля 2012 11:42:35 »
Цитата: AnnandDen от 03 Апреля 2012  11:11:05
Итог: договор найма, справка БТИ, копии документов на всех членов семьи, копия свидетельства о браке, рапорт. Все. Получаем поднаем несколько лет.

Цитата: Приказ МО №235 гласит:
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии  договора  найма  жилого   помещения   либо   поднайма   жилого   помещения   (при   условии
заключения его в письменной форме) <*>;
--------------------------------
<*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений(статья 674 Гражданского
кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по  договору
социального найма(статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).

справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки   из   приказа   командира   воинской    части    (начальника    организации)    о    зачислении
военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых  назначается
денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств
о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
Всё! Никаких других документов не должны требовать! Ни справку с БТИ или рег.палаты, ни свидетельство о праве собственности, ни копии паспорта наймодателя.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012 11:45:06 от LIОN »

Оффлайн VLADSHER

• Продвинутый
« Ответ #88 : 03 Апреля 2012 12:02:07 »
В/с предоставляет документы по 235 приказу, справку с БТИ и рег.палата по желанию фин.орган может сам запросить, причем ему как гос.органу это обойдется бесплатно.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #89 : 03 Апреля 2012 13:12:47 »
=LEO= Соглашусь, с одной, может быть поправкой - я бы подавал не в прокуратуру, а в суд, так как от прокуратуры, лично я, кроме отписок, ничего пока не видел.  imho

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • поднаем в 2012г