• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 23:25:49

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • Присвоение офицерского звания с гражданским образованием

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз

Автор Тема: Присвоение офицерского звания с гражданским образованием  (Прочитано 170226 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Присвоение офицерского звания с гражданским образованием
« Ответ #15 : 30 Июня 2013 14:13:39 »

Цитата: StarshinaDVO от 29 Июня 2013  22:47:51
... Старшина я в ВВО, вышка есть. Питаю иллюзии стать офицером ... мне душа требует большего. Как быть то сейчас? ...
Перенес Ваше сообщение на соответствующую ветку. Если ее перечитаете, то у Вас, возможно, появятся собственные мысли как реализовать весьма достойные планы.

Полагаю, что в/с к/с, для присвоения воинского звания "лейтенант" нужны не КМЛ, а офицерская должность по профилю имеющегося высшего образования.

Оффлайн StarshinaDVO

• Участник
  • **
  • Ысе
« Ответ #16 : 01 Июля 2013 01:57:38 »
Пусть так будет, только ни одного достойного ответа по существу. Должность это понятно, все забывают сказать что на нее военнослужащего по контракту (солдата-старшину) не назначат, а чего говорить даже не допустят к исполнению обязанностей. Сначала надо стать как минимум прапорщиком, а потом искать должность для назначения. Если вдруг случайно возобновят курсы, после их окончания получаешь звание "лейтенант" при наличии высшего образования, как говорится это выход имеет двери пошире.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013 09:40:11 от lancepok »

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #17 : 01 Июля 2013 09:09:09 »
Цитата: forvard от 28 Января 2012  09:49:24
Всем привет: кто знает подскажите, ситуация такая нахожусь на сержантской должности (звание старшина) в службе ЗГТ, окончил ВУЗ получил высшее образование, в службе ЗГТ есть офицерская вакантная должность хочу назначится на эту должность с присвоением звания лейтенант - кто знает как все это сейчас происходит и есть ли такая возможность ?
Ничего про возраст не увидел. Просто военный ВУЗ окончить не желаете, если "душа просит"? У меня на курсе аж 3 старшины училось.

Оффлайн StarshinaDVO

• Участник
  • **
  • Ысе
« Ответ #18 : 02 Июля 2013 09:01:30 »
Возраст в профиле, 32 года

Оффлайн дохтор

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 09 Января 2014 16:15:55 »
ну и как успехи старшина, тоже это дело интересует.

Оффлайн forvardАвтор темы

• Профи
« Ответ #20 : 09 Января 2014 22:56:10 »
Добрый вечер ! Ситуация следующая: общался в свое время и с округом по этому поводу говорили, что возможно, но после общения с ГШ сказали профиль образования не тот "по крайней мере мне так ответили", да и времена были "сердюковские" никто не захотел связываться. Потом должность эту сократили после очередных ОШМ в марте 2013г. Так, что служу на прежней должности.

Оффлайн habanero73

• Профи
« Ответ #21 : 10 Января 2014 20:18:56 »
Цитата: habanero73 от 28 Января 2012  14:43:19
только в случае, если ваша гражданская специальность подходит к вашей военной - что-нибудь вроде "защита информации", "информационная безопасность"
FORVARD! Я уже Вам отвечал, ничего не изменилось.  Статья 21. Порядок присвоения первого воинского звания

1. Первыми воинскими званиями считаются:
     а) для состава "офицеры" - младший лейтенант, лейтенант;
     б) для состава "прапорщики и мичманы" - прапорщик, мичман;
     в) для состава "солдаты, матросы, сержанты, старшины" - рядовой, матрос.
     2. Воинское звание лейтенанта присваивается:
     а) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, окончившему высшее или среднее военно-учебное заведение, - по окончании указанного учебного заведения;
     б) гражданину, успешно завершившему обучение по программе подготовки офицеров запаса на военной кафедре при государственном, муниципальном или имеющем государственную аккредитацию по соответствующим
     направлениям подготовки (специальностям) негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования, - по окончании указанного образовательного учреждения;
     в) гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность;
     г) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность;
     д) гражданину, пребывающему в запасе, не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее профессиональное образование, - по окончании военных сборов и после сдачи соответствующих зачетов.
     3. Воинское звание младшего лейтенанта присваивается:
     а) военнослужащему, окончившему курсы по подготовке младших офицеров, имеющему среднее (полное) общее образование, - по окончании указанного учебного заведения;
     б) гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания офицера, имеющему среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность;
     в) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность;
     г) гражданину, пребывающему в запасе, не имеющему воинского звания офицера, имеющему среднее профессиональное образование, - по окончании военных сборов и после сдачи соответствующих зачетов.

Оффлайн StarshinaDVO

• Участник
  • **
  • Ысе
« Ответ #22 : 16 Апреля 2014 15:40:09 »
Прапорщик. Сейчас дальше планирую. Пришла телега ВВО о рассмотрении военнослужащих с ВО на должности комплектуемые офицерами с присвоением первого офицерского звания

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #23 : 16 Апреля 2014 15:42:06 »
Да, к сентябрьским учениям все должности будут пытаться укомплектовать. Так что шансы есть.

Оффлайн михаил19$$ Kamchatka

• Профи
« Ответ #24 : 16 Апреля 2014 16:09:45 »
Товарищи подскажите кто сталкивался. Почти по теме. Я ст мичман, мой командир (ст.л-т) подразделения перевёлся на другую должность в этой же части , по заместительству я написал рапорт о принятии обязанностей (13.12.2013г), должность была вакантной. ДД с надбавками и должностным окладом по временно исполняемой вакантной должности не получал. Написал рапорт недавно о перерасчёте с 13.12.13 установке мне надбавок и окладу по должности. Начальник отдела кадров сказал что нужен приказ Командующего Войсками и Силами о постановке меня на должность, вообщем задробил.

1. Приказ 2700- гласит что выплата со дня написания рапорта о исполнении обязанностей по вакантной должности выплачивается надбавка по должностному окладу и надбавки предусмотренные штатом.

2. Указ президента РФ 1237- гласит замещение мичманами должности мичманов и младших офицеров.

3. Приказ 3337- гласит что полномочия командира нашей бригады (капитан 1 ранга), на его имя и писал рапорт о принятии обязанностей. Предоставлено право по назначению на воинские должности "до капитана"

Всё конечно в кратце. Но все рук доки я считаю мне не перечат получать по вакантной должности младшего офицера. Вчера назначили мне нового командира.

Вопрос-1 Правомерно ли НОК требует именно приказ Ком ВиС. (Контр адмирала) ?
Вопрос-2 Стоит ли мне добиваться перерасчёта с 13.12.2013 по 14.04.14 (за 4 месяца) ?

Никогда с этим не сталкивался был только ВрИО на время отпуска командира и ничего не просил. А сейчас аж зацепило что НОКу с высока. Заранее спс.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2014 16:12:00 от михаил19$$Kamchatka »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #25 : 16 Апреля 2014 16:23:19 »
Правомерно. Так как помимо прав, предоставленных приказом 3733, у данного командира должен быть в подчинении кадровый орган, оснащенный Алуштой, а до бригад Алушта еще не дошла, хотя в этом году должна быть развернута.
Согласно ПоППВС "3. Возложение на военнослужащего временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности и освобождение его от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности осуществляется должностным лицом, имеющим право назначения на эту воинскую должность." А это пока ком. ВиС.
Перерасчета не получите, так как приказа о назначении Вас ВрИДом - не было. А командир если и издал приказ о назначении, то только - ВрИО, а за это деньги не платят. Через суд, может быть, и удастся доказать, что должность была вакантна и вы были ВрИДом, но скорее всего, приказ о назначении нового военнослужащего на должность уже был и она не была вакантной. А то что прибыл через 4 месяца после назначения - так это особенности нынешнего кадрового документооборота.  imho

Оффлайн михаил19$$ Kamchatka

• Профи
« Ответ #26 : 16 Апреля 2014 16:34:29 »
Ясно. Тогда небуду раз такие недоработки. Тогда смысл всей этой писанины в приказах.... Хотя за ВрИО по невакантной выплачиваются только надбавки. НОК сразу мог сказать что так и так... Я же не пойду к командующему в строевую с рапортом чтоб меня назначили, думал что пойдёт по команде наверх, но он так и остался в пределах строевой нашей в/ч.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2014 16:40:08 от михаил19$$Kamchatka »

VladB

• Гость
« Ответ #27 : 16 Апреля 2014 17:07:03 »
За ВрИО не получите однозначно. Должен быть приказ о возложении на Вас обязанностей по вакантной должности, подписанный - у меня в свое время командующим армии - мы на нее замыкались. Т.е. документы оформлялись как на назначение на должность -аттестация, представление и т.д. Через пол года я писал новый рапорт о просьбе возложить на меня исполнение обязанностей по вакантной должности, т.е. ВРиД - в этом случае платились все надбавки и оклад.

Оффлайн Welliton777

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 18 Мая 2016 21:10:46 »
У меня есть высшее образование юриста, я подписываю контракт в войсках связи, в звании сержант на должность Ком. отд. Хочу в дальнейшем окончить магистратуру по направлению 11.03.02 - Инфокоммуникационные технологии и системы связи.
Профили:
Оптические и проводные сети и системы связи

Сети и системы радиосвязи.
Возможно ли встать на должность КВ с должности КО?При том что должность будет иметься?
 Возможно ли что встав на должность КВ ЗАС мне с моим образованием присвоят звание лейтенанта или нужно идти учиться на другое направление? :)

Оффлайн Vasya_pypkin

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #29 : 18 Мая 2016 22:14:09 »
Вы уточняли, поступите ли Вы в магистратуру на связную специальность, имея непрофильное образование?
Да и даже если это осуществиться, вряд ли кадровики станут одну лишь магистратуру расценивать как наличие профильного образования  imho

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • Присвоение офицерского звания с гражданским образованием