• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Августа 2025 09:30:53

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Программное обеспечение в военкоматах - реальная картина?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Программное обеспечение в военкоматах - реальная картина?  (Прочитано 24755 раз)

Оффлайн pureproftАвтор темы

• Читатель
Программное обеспечение в военкоматах - реальная картина?
« : 28 Января 2012 18:41:35 »

Помогите разобраться!!!!
Ко мне обратился человек из системы на предмет адаптации под свои нужды "софта" из другого региона в части учёта призыва.
Анализ представленного поверг в шок, рассказ о текущем состоянии в ещё больший шок.
На форуме вижу упоминание о Зарница М.
Так как обстоят дела с техникой и софтом в соответствующих подразделениях?

p.s. Искренне был уверен что повсеместно работает МСВС http://www.vniins.ru/node/79
p.p.s. ХВВКИУ 6ф.(ЭВТ) давно это было  ;D

Оффлайн пенсионер

• Военком
  • Профи
  • *
Re: Программное обеспечение в военкоматах - реальная картина?
« Ответ #1 : 29 Января 2012 00:45:33 »
Ну что можно сказать. Очень многие работают в Зарнице под управлением ДОС, программы написаны в клиппере в 1990-1993 годах.

• Читатель
« Ответ #2 : 29 Января 2012 15:17:15 »
В закрытый раздел надеюсь скоро попаду с помощью потенциального заказчика а пока всё таки надеюсь на информацию в этой ветке. Плохо верится в то, что нет прецендентов более продвинутого опыта автоматизации.
И самое главное насколько жёстко регламентирован этот процесс, т.е. существуют ли директивные документы вынуждающие использовать тот или иной софт. Картинку нарисованную при начале общениия на тему с человеком обратившемся ко мне воспринимаю как абсурд. Неужели всё так запущено?

p.s. в моих планах разработка открытого мультиплатформенного софта и в связи с этим надеюсь на коллективное участие заинтересованных если таковые имеются

Оффлайн пенсионер

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #3 : 29 Января 2012 15:43:50 »
Вся беда в том, что программное обеспечение поставляется централизованно, ПО прошло спецпроверку. Соответсвенно разработчики получают проценты и за старые разработки и за новые (есть говорят и под windows, сам не видел, не в нашей области). Обеспечивать новым ПО должно МО РФ, на это нужны деньги. а пока у меня на celeron 1000 стоит ms-dos. А тягаться с московским институтом в разработке и осебенно в продвижении нового ПО это  wallbash 

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #4 : 29 Января 2012 19:34:49 »
Цитата: pureproft от 29 Января 2012  15:17:15
И самое главное насколько жёстко регламентирован этот процесс, т.е. существуют ли директивные документы вынуждающие использовать тот или иной софт. Картинку нарисованную при начале общениия на тему с человеком обратившемся ко мне воспринимаю как абсурд. Неужели всё так запущено?

p.s. в моих планах разработка открытого мультиплатформенного софта и в связи с этим надеюсь на коллективное участие заинтересованных если таковые имеются
Не в обиду, но судя по Вашим сообщениям, Вы сами не являетесь военнослужащим? Если нет, то поясню.

Обрабатываемые на компьютерах в военкоматах сведения, как правило, относятся к информации имеющей гриф секретности.

Поэтому.
1. Каждая компьютерная железяка, применяемая для этого, должна быть проверена и одобрена Министерством Добрых Дел, о чём иметь соответствующие документы. И процедура такой проверки отнюдь не бесплатная (для поставщика железа).
2. Каждая софтина - то же самое.
3. Периодически строгие дяди с добрыми глазами приезжают и проверяют и то и другое, и чтобы там не завелось случайно чего-либо третьего (не втыкались посторонние флешки, не ставились любые не прошедшие проверку софтины, да даже если антивирусник отличается от централизованно поставленной версии ДокторВеба).
4. Если эти дяди чего-либо накопают, то назначается виновный (лицо, за которым данный комп закреплён), он ставится в позу пропалывателя морковных грядок, и с ним проводится длительная и содержательная беседа о сохранении государственной тайны, результаты которой ещё долго потом можно отследить по карточке взысканий и по цифре 0 в графе премий и надбавок платёжной ведомости. А в особо запущенных случаях виновный может досрочно освободиться от тягот и лишений военной службы.

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #5 : 29 Января 2012 20:10:29 »
Цитата: lancepok от 29 Января 2012  19:34:49
А в особо запущенных случаях виновный может досрочно освободиться от тягот и лишений военной службы.
И от пребывания на свободе.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #6 : 29 Января 2012 20:34:10 »
Ну, это скорее в случае виновности в реальной утечке секретов, это всё же бывает не так часто. За установленную на "Зорьке" Angry Birds всё же вряд ли посадят.  :)

• Читатель
« Ответ #7 : 30 Января 2012 08:33:44 »
Господа офицеры.  По поводу того являюсь ли я военнослужащим, на сегодня нет, но МО,ФАПСИ,МВД в моём опыте есть :) ....
Всё, что вы мне пишите вещи очевидные, но человек (в больших погонах) обратившийся ко мне вероятно служит в какой то другой стране :)
Я по этому пишу здесь, мне представили самописный нонсенс из другого региона и попросили его адаптировать и на мои слова: не может быть, чтоб у вас не было централизованного обеспечения в соответствие с регламентом я выслушал ещё больший нонсенс.... вот и озадачился :o

Оффлайн пенсионер

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 30 Января 2012 19:02:28 »
Может быть лучше конкретные вопросы по личке, а там видно будет. Тем более направление образования и задачи специализированный.

Оффлайн devas63

• Продвинутый
« Ответ #9 : 13 Февраля 2012 05:45:09 »
Реальная картина такова - на Зорьках стоит MS-DOS, и нелегально субъект поставил винду, чтобы хоть как-то разрабатывать грифованные доки. На остальных компах у всех (во всем великом субъекте+отделы) стоит НЕЛИЦЕНЗИОННАЯ винда. Говорю с полной ответственностью, давеча пробивал этот вопрос. Пытался у себя в отделе поставить UNIX, но один тупой дядка который в компах видит только пишущую машинку, в акте написал, что у меня установлена не сертифицированная в МО система Linux. Во!!! А о том, что каждый, кто сидит за компом, ходит под ст.146 УК РФ - это для него темный лес в степях Антарктиды.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #10 : 13 Февраля 2012 12:44:34 »
Цитата: devas63 от 13 Февраля 2012  05:45:09
один тупой дядка который в компах видит только пишущую машинку, в акте написал, что у меня установлена не сертифицированная в МО система Linux.
Как ни странно, но в этом конкретном вопросе он прав, так как единственная сертифицированная в МО Unix-система (насколько я знаю) это МСВС. Что, естественно, ни с какого бока не обеляет установленную на других компах пиратскую Винду.
Кстати, не знаю есть ли в природе сертифицированная в МО РФ Винда, но, в своё время, я использовал по службе официально полученную через службу АТИ аппаратуру на базе ПЭВМ, обклеенную "ГРУшными" этикетками о проверке, к которой в комплекте шли лицензионные Win98 и MSOffice. Что, впрочем, не отменяло необходимости установки туда пиратской WinXP, так как из-за слишком большого объема ОЗУ, у 98-й периодически "клинило мозги".

Оффлайн wem77

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 13 Февраля 2012 19:38:01 »
вроде наклейка действует 5 лет, после повторная проверка, с учетом этого в отделе нет ни 1 сертифицированного, поправте если не прав

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #12 : 13 Февраля 2012 19:41:12 »
Не могу точно сказать: к исходу 5-ти лет эксплуатации нашу часть расформировали и судьба этой аппаратуры перестала меня заботить.  :.(

Оффлайн пенсионер

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 13 Февраля 2012 22:56:28 »
Интересный момент, завтра почитаю серртификаты, но насколько помню в них ничего в этом направлении не писалось. Тем не менее проверю. По поводу системы: у нас когда пришли компы с Зорькой - разрешали ставить Win3.11, до сих пор держу дистрибутивы системы и офиса

Оффлайн ilnoor

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 22 Февраля 2012 11:41:50 »
У нас в отделе все Сертифицированные и Зарничные компы в одной комнате.
Зарничные стоят без дела, к одному из них подходят раз в год, когда отчет сдают.
Остальные машины объединены в две сети ПППиУМР и ППиНГКС.
ППП и УМР ведут учет граждан в программе на Delphi, разработанной в 2000 году в отделе.
ППиНГКС работают в конфигурации 1С: Предприятие 8.1.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Программное обеспечение в военкоматах - реальная картина?