• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Августа 2025 15:22:16

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Как «отжать» у МО РФ max кв.м. положенного жилья ?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Как «отжать» у МО РФ max кв.м. положенного жилья ?  (Прочитано 4943 раз)

Оффлайн SOZАвтор темы

• Участник
  • **
Как «отжать» у МО РФ max кв.м. положенного жилья ?
« : 29 Января 2012 01:35:52 »

Как«отжать» у МО РФ max кв.м. положенного жилья (В соответствии с пунктом  8 статьи 15 № 76-ФЗ: полковник, {[преподаватель или научный сотрудник + ктн] особенно касаемо тех, кто в распоряжении до получения жилья})?

Пример:

1.   3 чл. сем. – это 3*18=54 кв.м.
(В соответствии со статьей 15.1. пунктом 1 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ устанавливается норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.)

2.   Допустим я, преподаватель, тогда  – min 15 кв.м. max 25 кв.м.
Получается, что  мне могут дать (3*18)+15=69 кв.м. [это min], а могут (3*18)+25=79 кв.м. [это max]. Скажите ведь 79 кв.м. это намного комфортнее (На практике, как правило, дают минимум)?
А еще есть такое: (В соответствии со статьей 15.1. пункта 3 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ устанавливается следующее:
3.  С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.)
т.е. MAX это (3*18)+25+9=88 кв.м.

3.   Как «забрать» max, при условии, что нет связей в МО РФ, а ты обычный военный, достигший все своим трудом?

Я, получив извещение на 70,1 кв.м. 2-х ком.кв. с ужасной планировкой, постарался дать мотивированный отказ и именно такой, чтоб «отжать» максимум (см. ниже) [т.к. по  imho все остальные отказы будут не мотивированные именно в подобной ситуации]:
От предложенного жилого помещения отказываюсь, т.к. я желаю реализовать своё право согласно п.16 ст.15 ФЗ №76 от 27.05.98 г. "О статусе военнослужащих" в ред. ФЗ №427 от 12.12.2011 г.,  и получить жилое помещение по избранному месту жительства общей площадью, превышающей норму предоставления мне площади жилого помещения установленную статьей 15.1 ФЗ №76 от 27.05.98 г.  "О статусе военнослужащих" до 5 кв.м. (каждый указывает «свою сумму(кол-во кв.м.*стоимость 1 кв.м.) по своему региону сколько он готов доплатить») . Оплату  дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления мне площади жилого помещения гарантирую и произведу  за счет собственных средств, в связи с ….. (желательно дописать почему{например: с переездом ко мне тяжелобольных родителей жены [этот факт НИКАКОГО ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НЕ ТРЕБУЕТ, т.к. Вы на них жилья не требуете]} )
т.е.  теперь MAX для меня это (3*18)+25+9+5*собственные средства=93 кв.м.

Дав, подобного рода отказ и прочитав его в ДЖО, был вынесен вердикт: ждите следующего извещения через месяц.
Теперь жду конец февраля.
Жду Ваших комментарий: прокатит(я в «шоколаде») или не прокатит(через суд обяжут забрать ту квартиру)?

Распределением жилья занимается "специально обученная злая программа", по этому поводу скажу следующее:

Мне в ДЖО при сдаче оказа было сказано примерно следующее:

Она:"Мы в нашей базе поставим галочку, что Вы согласны с превышение за оплату";
Я:"А как же указанные кв.м. в моем отказе и заявлении, а вдруг придет следующая квартира с превышением 15 кв.м. за свой счет, а денег на такую доплату нет и что делать? Смогу ли я в очередной раз отказаться в этом случае, уже сославшись на свое доп.заявление в котором четко написано до 5 кв.м. включительно?";
Она: "Да".

Чем это все закончится не знаю еще. Но уже прорабатываю судебные схемы.
« Последнее редактирование: 29 Января 2012 22:40:28 от SOZ »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Как «отжать» у МО РФ max кв.м. положенного жилья ?
« Ответ #1 : 29 Января 2012 22:11:16 »
А чего тут комментировать?
  Мне совершенно очевидно, что никаких законных способов "отжать" себе жилье с наибольшей площадью не существует ...
Однако, вполне возможно, что то, что придумали Вы ... вполне прокатит из-за некомпетентности сотрудников ДЖО и бесконтрольности при распределении жилья ...

Оффлайн SOZАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 29 Января 2012 22:34:23 »
Спасибо Вам.

Не поверите наверное, но я очень при очень много убил времени копаясь в нете чтоб сотворить такое.

Оффлайн SOZАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #3 : 29 Января 2012 22:50:35 »
Цитата: hmur от 29 Января 2012  22:11:16
то, что придумали Вы ... вполне прокатит из-за некомпетентности сотрудников ДЖО и бесконтрольности при распределении жилья ...

Вопрос к Вам: В чем же здесь будет проявляться незаконность (она же некомпетентность) и бесконтрольность сотрудников ДЖО?

Я, кроме того, что мне положено по закону, ничего сверх того не требую. А если дадут сверх положенного, то я хочу взять это за свои личные деньги.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4 : 29 Января 2012 23:23:20 »
ПМО №1430-дсп предусматривает инициативу со строны МО РФ ... причем в этом приказе указано, "превышение не более 18 м.кв.  ..." ... Уже неоднократно обсуждалось ранее, что данный рукдок не предусматривает, что военный заявит: "... я мол именно столько-то метров готов оплатить из собственного кармана ... поэтому дайте мне их непременно ..."

Бесконтрольность в том, что можно дать жилье невзирая на очередность ... и вряд ли кто-то это проверит ...
Про некомпетентность писать не буду ... наш Форум итак завален сообщениями о бестолковой работе различных должностных лиц по обеспечению жильем .

Давайте не будем тратить время на споры и посмотрим на развитие событий ... до конца февраля осталось ждать не так уж долго ...

« Последнее редактирование: 29 Января 2012 23:32:56 от hmur »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Как «отжать» у МО РФ max кв.м. положенного жилья ?