• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:08:45

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • РОТАЦИЯ, ЕРЦ и аттестат

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: РОТАЦИЯ, ЕРЦ и аттестат  (Прочитано 39760 раз)

Оффлайн Костяныч

• Участник
  • **
  • За державу обидно
Re: РОТАЦИЯ, ЕРЦ и аттестат
« Ответ #30 : 27 Августа 2012 13:40:28 »

Спасибо, товарищ  hmur. Наверное можно даже дописать "Спасибо, кэп" :)

(надеюсь, что сие не обидно, а лишь улыбнет, как я и задумывал):
Я прекрасно понимаю, что это не в моих интересах, поэтому и попытался спросить у народа совета. Но, видимо, перевод нынче штука трудная и долгая и тех кто прошел выпавший мне путь (с денежным аттестатом из ЕРЦ в часть) еще не появилось. Обещаюсь сам отписаться по окончании своих мытарств, может кому поможет, но, скорее всего, это будет очень не скоро (до сих пор жду приказ об исключении из списков).
В планах, после появления приказа попытаться забрать аттестат из ЕРЦ, а там посмотрю.

P.S. А что если перефразировать вопрос об убытии из части без аттестата: могу ли я не убывать из старой в/ч без денежного аттестата (чтобы его выбить и лишь потом убыть), будучи исключен из ее списков приказом МО? Есть ли основания и прецеденты?

Если у кого есть мысли, буду благодарен. Еще раз спасибо  hmurу за ответ, ведь он единственный с тех пор как был задан вопрос. :)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #31 : 29 Августа 2012 02:01:45 »
Цитата: Костяныч от 27 Августа 2012  13:40:28
... Обещаюсь сам отписаться по окончании своих мытарств, ...

... могу ли я не убывать из старой в/ч без денежного аттестата (чтобы его выбить и лишь потом убыть), будучи исключен из ее списков приказом МО? Есть ли основания и прецеденты? ...
Обязательно отпишитесь как происходит Ваш перевод ..., уверен, что многим это поможет составить представление о работе ЕРЦ.

Насколько я понимаю, Ваше ДД начисляется в настоящее время через ЕРЦ ... Поэтому Ваш денежный аттестат на руки Вам, скорее всего, не выдадут. Его должны выслать к новому месту Вашей службы, где ДД начисляет УФО.    Т.о. задержаться под предлогом получения денежного аттестата на прежнем месте службы у Вас, скорее всего, не получится ...

Оффлайн Костяныч

• Участник
  • **
  • За державу обидно
« Ответ #32 : 02 Октября 2012 10:26:26 »
Итак, обновлю состояние дел: а состояние дел за прошедшее время НЕ изменилось. Военная бюрократия может все: это вдуматься только - переводится из одной части в другую почти год, из Московской области в Московскую область, при том что уже сам где можно возишь свои документы.

Глупо как-то. Приказ о назначении на новую должность есть, а убыть из старой части, где я в распоряжении, не могу уже 2 месяца. Жду ДД за сентябрь - косвенно оно покажет состоялся ли приказ МО об исключении, ведь как сообщал юэсби здесь появится приказ МО -> ГУК внесет данные в программу -> ЕРЦ вышлет денежный аттестат по новому месту службы... =>> ДД мне начислять перестанут на не поддающийся прогнозированию и логике период времени. :)
Если придет меньше обычного, значит приказ состоялся еще в сентябре, меня рассчитали и выписка уже идет. Придет меньше - остается ждать. russian

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #33 : 02 Октября 2012 20:54:04 »
Все это крайне досадно ... :-\

Вы из распоряжения на должность для дальнейшей службы переводитесь?

Оффлайн valensia

• Участник
  • **
« Ответ #34 : 03 Октября 2012 16:32:39 »
Здравствуйте! требуется юридическая помощь.
по ротации мужа перевели из Калининграда в Амурскую область в марте 2012, с этого же месяца ДД получал по сей день как заштатник т.к. в новой части затянули с постановкой на его должность в связи с занимаемой должностью сменщика, который отказался ротировать в Калининград на соответствующее место  и только в начале августа мой муж принял должность на которую прибыл. Вопрос - сколько еще ждать полного ДД, подъемных на новом месте службы, материальной помощи, которой в этом году еще не получали. Или нужно все-таки подавать в суд. 
Благодарю заранее.

Оффлайн Костяныч

• Участник
  • **
  • За державу обидно
« Ответ #35 : 05 Октября 2012 11:07:34 »
Да.  Для дальнейшей службы.
 После ОШМ в ноябре 2011 года мою часть расформировали, отправив нас в распоряжение командира другой части в Московской области. Нашел новое место службы, дали отношение, оформил документы, запустил перевод... а воз и ныне там.

Оффлайн Костяныч

• Участник
  • **
  • За державу обидно
« Ответ #36 : 05 Октября 2012 11:44:56 »
valensia, а зачем в суд-то сразу, мы же в армии. При предварительном рассмотрении дела суд "спросит" Вас все ли досудебные возможности по решению своей проблемы Вы исчерпали. Судя по всему в ЕРЦ из ГУК просто не поступили документы о назначении на должность в новой в/ч - исключении из списков старой в/ч.
Мне кажется что в Вашем случае нужно:
1. Обратится к начальнику отдела кадров за советом. Ведь именно на основании кадровых документов выплачивают ДД.
2. Переговоры провалились? Начинаем ругаться :).
    Мужу необходимо написать рапорт по команде в связи со сложившейся ситуацией (а может и два друг за другом, причем зарегистрировать их, а после рассмотрения командиром взять себе копии с его резолюцией). Резолюция будет примерно такой "Начальнику отдела кадров принять меры" :) Одновременно с этим высылайте заказное письмо с уведомлением в адрес ЕРЦ требуя перерасчета (к письму желательно приложить выписку о назначении на должность приказом МО, и т.д.), электронную копию этого письма - на эл. адрес ЕРЦ. Для пущей важности и в письме и в рапорте можете пригрозить ("... буду вынужден обратится в суд за защитой своих законных прав и интересов" :))
3. Ждем немного (Команч и НОК в худшем случае, ничем, кроме того же своего рапорта/письма в ЕРЦ не помогут, а письма быстро не идут) Не помогло? Идем дальше.
4. Заказное письмо с уведомлением в прокуратуру гарнизона в связи выплатой ДД не в полном объеме на протяжении... (Кстати, как настоящий в/сл, муж должен о письме в прокуратуру доложить минимум непосредственному начальнику)

Глядишь, все это весело проведенное за писаниной время скрасит Вам ожидание ДД. (У меня через день после ответа от прокуратуры ДД выплатили. Не ставьте это в заслугу прокуратуре, просто с момента написания бумаг прошло около месяца :D)

Не помогло? Вот теперь в суд. Собственно вся эта макулатура (копии рапортов, писем, платежки за заказные письма и ДАТЫ на них и т.д.) и являлась сбором документов в суд в дополнение к исковому заявлению.

Удачи.

Оффлайн Костяныч

• Участник
  • **
  • За державу обидно
« Ответ #37 : 06 Ноября 2012 12:31:29 »
Ну что же. Продолжаю хронику моего перевода из в/ч в в/ч. Если переводитесь - будете знать к чему готовиться.

В конце ноября наконец-то пришел приказ об исключении из списков части. Оказывается сейчас при переводе из части в часть приказ Министра об исключении из списков одной части одновременно является приказом о зачислении в списки другой с постановкой на все виды довольствия.
Соответственно практическая часть: заполнил обходной, получил предписание, убыл к новому месту службы, прибыл к новому месту службы, план ввода в строй, потихоньку вхожу в курс дела.

Юмористическая часть: приказ Министра предписывает исключить меня из списков и считать убывшим на новое место - 25 сентября (!), подписан приказ Министром - 10 октября (!!), а в в/ч, где я состоял распоряженцем, приказ прибыл в 20х числах октября (!!!). Прибавляем время на доведение информации до меня (этим никто конечно не занимался, а я сам еженедельно долбил ОК на предмет прибыл мой приказ или нет), время на обходной и получаем
Предписание явится к новому месту службы 25 сентября в соответствии с приказом Министра обороны от 10 октября, выдано на руки военнослужащему 26 октября. O0 без комментариев.

Трагическая часть: личное дело на руки не выдали, идет за мной своим ходом уже неделю. А без него, можете догадаться, окончательное оформление в новой в/ч затруднительно. В наш славный ЕРЦ звоню уже неделю перманентно в разное время (когда оно у меня есть) дабы убедится, что денежный аттестат выслан к новому месту службы - пока в ответ гудки. ДД за сентябрь в октябре мне закрыли полностью, как распоряженцу через ЕРЦ, насушил сухарей - жду что будет в ноябре.

P.S. Сняли Сердюкова. Конечно, не все упиралось в его фигуру, но, тем не менее, всем мои поздравления. .

Оффлайн valensia

• Участник
  • **
« Ответ #38 : 18 Ноября 2012 20:15:17 »
Вот читаешь и думаешь, ведь это же мягко сказать не нормально, это "не паханное поле" надо пересматривать, урегулировать, а так получается, что человек брошен на произвол, сам себе выбивает, пробивает, время идет.
У нас  воз и ныне там, личное дело шло с апреля по август, с сентября документы о назначении не могут дойти от Хабаровска до Москвы в ГУК. Звонки результата не принесли. Писала письмо на сайт МО по электронной почте, сайт оказался не рабочим, звонила по указанным номерам телефона Мин. обор. с целью узнать почему не работает сайт, сказали, что не знаем, а на вопрос кто знает? тоже сказали не знаем - вот вам и разберись, когда они там про себя ничего не знают, а мы думаем, что они нам помогут. Не знаю, может что и изменится когда - нибудь к лучшему...

Оффлайн тур

• Продвинутый
  • тур
« Ответ #39 : 25 Января 2013 16:45:30 »
Как обстановка на фронтах в борьбе за аттестат? Его все-таки ЕРЦ высылает к месту службы переведенного воина (где дд начисляет свой фин.орган) само или как? Когда ГУК дает ЕРЦ команду на отправку аттестата? У меня, к примеру, уже месяц как состоялся приказ о вступлении в должность, а в ЕРЦ этой информации нет. И, как сказала тетенька (из ЕРЦ), эти сведения к ним не поступают, пишите жалобное письмо Лощеновой с просьбой выслать аттестат по, внимание! - указанному воином адресу! Причем оргигинал письма нужно привезти (либо выслать) в ЕРЦ. Чё за хрень! И что, каждый воин должен умолять т.Лощенову? Да мало-ли кто какое письмо написал и какой адрес указал. Может кто кому решил нехорошо сделать и нарисловал письмо в ЕРЦ с просьбой отправить чужой аттестат х.з. куда. Письмо (на себя) я конечно нарисовал, но что-то как-то мутновато процедура смотрится. Кто-нибудь владеет картиной по данному вопросу?

Оффлайн lvt

• Участник
  • **
« Ответ #40 : 16 Мая 2013 19:34:02 »
срочно нужна помощь.
В прошлом году поступил в академию, аттестат в ЕРЦ, доложил в кадры и финотдел академии что на руки аттестат не выдают, они не отреагировали. Приказ о зачислении состоялся в конце января 2013 г., но изменения не внесли и аттестат не выслали продолжают платить по старой должности с ЕРЦ. Тут очнулся начальник отдела кадров (точнее испугался что его заставят платить) и пытается обвинить меня в мошенничестве, и заставить внести в кассу деньги (хотя аттестата у них чего он переживает). Я такой не один.
Где написано что аттестат на руки с ЕРЦ не выдаётся а пересылается после внесения изменений ГУКом и про ошибку оператора, т.е. что я не должен вносить ошибочно заплаченные деньги.
 Заранее спасибо (завтра ответ держать)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #41 : 16 Мая 2013 21:12:14 »
Цитата: lvt от 16 Мая 2013  19:34:02
Где написано что аттестат на руки с ЕРЦ не выдаётся а пересылается после внесения изменений ГУКом
Указание ДФП МОРФ 182/1/1/139 от 7.02.2012:
При зачислении военнослужащего на денежное довольствие в другой финансовый орган денежный аттестат на военнослужащего оформляется тем финансовым органом, который на момент перевода военнослужащего производил ему выплату денежного довольствия. Оформленный денежный аттестат данным финансовым органом направляется командиру воинской части, в которую военнослужащий переведен.
Не помню точно, где брал текст этого указания, кажется на Военсуде.

и про ошибку оператора, т.е. что я не должен вносить ошибочно заплаченные деньги.
В п.3 статьи 1109 ГК РФ. И в теме Возврат излишне выплаченных денег нашего Форума, разумеется.  ;)

Оффлайн lvt

• Участник
  • **
« Ответ #42 : 16 Мая 2013 23:04:26 »
Цитата: lancepok от 16 Мая 2013  21:12:14

спасибо огромное

Оффлайн Диана

• Продвинутый
« Ответ #43 : 08 Августа 2013 09:47:24 »
Добрый день, офицер призвался из запаса через военкомат, на территории РФ. Прибыл в войсковую часть для прохождения службы за пределами Российской Федерации. Нужно ли на него запрашивать денежный аттестат в ЕРЦ?   Может ли случится так, что военкомат отправит на него сведения в ГУК и ЕРЦ тоже начнет начислять денежное довольствие?

Онлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #44 : 08 Августа 2013 14:54:00 »
На основании приказа о призыве из запаса его могут внести в базу ЕРЦ, но деньги он не будет получать, так как банковские реквизиты и надбавки вносятся в базу только после приказа о зачислении в списки части (в нем они и указываются). А этот приказ будут делать у Вас в части. И аттестат ЕРЦ не выдаст, т.к. он не находился у них на обеспечении.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • РОТАЦИЯ, ЕРЦ и аттестат