Пт01192018

Обновлено:Пн, 15 янв 2018 11am

Как определяется и рассчитывается сумма премии 1010 для военнослужащих?

Как определяется сумма премии 1010 для военнослужащих?Достаточно актуальным и часто задаваемым вопросом на сегодняшний день является вопрос, как же все-таки определяется и рассчитывается сумма премии 1010 конкретному военнослужащему.

Данный вопрос регулируется, прежде всего, Приказом Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. N 1010 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации".


В вышеназванном  приказе разъяснено, что сами суммы формируются исходя из экономии бюджетных средств и такую экономию по итогам использования доведенных лимитов определяет ежеквартально уполномоченный на то финансово-экономический орган (ФЭО). Далее ФЭО формирует расчетную сумму на одного военнослужащего и в целом на каждую воинскую часть. Утверждается «экономия» Министром обороны и затем доводится до воинских частей посредством телеграммы.

Вот так вот выглядит телеграмма с указанными в ней расчетными суммами:

Телеграмма по премии 1010

После того, как расчетные суммы утверждены, а телеграмма доведена до командиров, начинается непосредственное распределение денежных сумм по конкретным военнослужащим, естественно, с учетом требований приказа и по результатам исполнения этими военными должностных обязанностей.

Также стоит знать, что к установленной в телеграмме расчетной сумме могут применяться следующие повышающие коэффициенты:
- для  младших  лейтенантов, лейтенантов, старших лейтенантов, капитанов, капитан-лейтенантов - до 3;
- для майоров, капитанов 3 ранга, подполковников, капитанов 2 ранга - до 4;
- для полковников, капитанов 1 ранга, генерал-майоров, контр-адмиралов - до 5;
- для категории от генерал-лейтенантов, вице-адмиралов и выше - до 10;

То есть, например, для майора максимально возможная сумма может быть определена, как установленная  расчетная сумма, умноженная на  4.

Премия  в большем, чем предусмотрено  выше размере, может быть выплачена за выполнение особо важных и сложных заданий. Но только на основании письменного решения вышестоящего командира (либо начальника, либо руководителя) по ходатайству командира (начальника, руководителя) воинской части.

Помимо применения повышающего коэффициента естественно у каждого командира занимающегося распределением премий есть право понизить ее сумму  или вовсе не представить военнослужащего к премированию. За что могут лишить премии 1010 читайте здесь >>>

Частично лишить премии командир может, например, ели у военнослужащего имеются выговора (не связанные с грубым дисциплинарным проступком), или же если было дисциплинарное взыскание за ГДП, но на момент премии оно было снято  Об этом читайте здесь >>>

Премия может быть начислена в меньшем, чем следовало размере, также в случае, если военнослужащий прослужил неполный календарный год об этом читайте здесь >>>

Про выплату премии 1010 при переводе военнослужащего читайте здесь >>>

Обсуждение приказа МО РФ от 26.07.2010 № 1010 - Где, кому и сколько? ведется здесь >>>

Обсуждение выплаты военнослужащим по приказу № 1010 на нашем форуме ведется здесь >>>

Обсуждение выплаты гражданскому персоналу по приказу № 1010 на нашем форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: