• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Августа 2025 02:11:54
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Не увольняют

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вниз

Автор Тема: Не увольняют  (Прочитано 10583 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн harusil

  • Читатель
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
Re: Не увольняют
« Ответ #30 : 23 Июня 2011 13:05:19 »

Если 1 сентября не уволят, куда бежать, к кому обращаться?
Записан

Оффлайн Popeye

  • Каратель-кверулянт
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5 403
  • Карма: +436/-11
  • Пол: Мужской
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Не увольняют
« Ответ #31 : 23 Июня 2011 13:40:07 »
В суд.
Требовать обязать уволить по ОШМ.

Или даже по НУК в отношении его
Определение Верховного Суда РФ от 16.04.2009 N 5н-62/09
Непринятие командованием мер к своевременному назначению военнослужащего, находящегося в распоряжении, на должность признано существенным нарушением условий контракта.



ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 16 апреля 2009 г. N 5н-62/09

(кликните для показа/скрытия)
Б. обратился в суд с заявлением, в котором просил признать незаконными действия воинских должностных лиц, не принявших, по его мнению, всех необходимых мер для его своевременного назначения на должность, а также не обеспечивших его денежным довольствием и служебным жилым помещением. Б. просил признать указанные действия (бездействие) командования существенным нарушением в отношении него условий контракта и обязать соответствующих воинских должностных лиц принять меры по его увольнению по данному основанию. Кроме того, он просил отменить приказ главнокомандующего сухопутными войсками Вооруженных Сил РФ о его назначении на должность как нереализованный.
Решением Владикавказского гарнизонного военного суда, оставленным без изменения Северо-Кавказским окружным военным судом, отказано.
Военная коллегия отменила эти судебные постановления и направила дело на новое рассмотрение по следующим основаниям.
Б. прибыл в воинскую часть для последующего назначения на должность заместителя командира этой части. В связи с тем, что должность вакантной не являлась, а занимавший ее военнослужащий достигал предельного возраста пребывания на военной службе 16 октября 2007 г., заявитель 19 сентября 2007 г. зачислен в распоряжение командира. С 19 декабря 2007 г. прекращена выплата денежного довольствия. Представление к его назначению на должность подготовлено лишь в феврале 2008 г., при этом каких-либо активных действий, направленных на дальнейшее разрешение данного вопроса, командованием не предпринималось. В декабре 2007 г. военнослужащий, занимавший должность, уволен приказом Министра обороны РФ, выписка из указанного приказа 5 февраля 2008 г. поступила в воинскую часть, а 14 января 2008 г. командующим объединения направлена телеграмма в адрес управления кадров военного округа, в которой ставился вопрос об ускорении разрешения вопроса с назначением на должность Б. Приказом главнокомандующего сухопутными войсками от 13 мая 2008 г. Б. назначен на должность заместителя командира воинской части.
Однако в связи с тем, что 20 июня 2008 г. срок действия контракта Б. о прохождении военной службы истек, этот приказ до настоящего времени не реализован.
В соответствии с подп. "г" п. 10 ст. 11 Положения о порядке прохождения военной службы назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и Положением.
В соответствии с п. 2 ст. 1 Положения зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира в случае освобождения от воинской должности допускается не более чем на три месяца.
Исходя из данных норм Положения, на командование возлагается обязанность в срок не позднее трех месяцев с момента зачисления военнослужащего в распоряжение командира в случае освобождения от должности решить вопрос с его назначением на должность либо с увольнением в связи с организационно-штатными мероприятиями. Указанные требования закона командованием выполнены не были, при этом законом не предусмотрена возможность прохождения военнослужащим военной службы в распоряжении сверх установленных сроков при наличии объективных причин, на которые ссылались представители командования.
В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
Согласно ст. ст. 3 и 10 ФЗ от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", для военнослужащих устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы. Никто не вправе ограничивать военнослужащих и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и этим Федеральным законом.
Прекращение выплаты денежного довольствия заявителю, находившемуся в распоряжении командира сверх установленных сроков, но не утратившему статуса военнослужащего, бесспорно, является нарушением его прав, свобод и законных интересов.
Вопреки требованиям ст. 196 ГПК РФ, суд не дал должной оценки ряду обстоятельств, имеющих значение для разрешения дела. В частности, в решении отсутствует оценка того, что приказ командующего объединением от 3 декабря 2007 г. о временном исполнении заявителем должностных обязанностей начальника связи штаба полка реализован не был; активных действий, направленных на разрешение вопроса с получением личного дела Б., не поступившего с предыдущего места его службы с сентября 2007 г. по май 2008 г., командованием не предпринималось, что обусловило длительную подготовку представления для назначения заявителя на должность; телеграмма командующего объединением о скорейшем назначении Б. на должность направлена в адрес начальника управления кадров СКВО 14 января 2008 г., в то время как представление подготовлено лишь 29 января 2008 г., при этом все эти действия совершались командованием после истечения срока нахождения заявителя в распоряжении.
Изложенное свидетельствует о том, что при разрешении заявления Б. судами допущены существенные нарушения норм материального и процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав заявителя.[/i]
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011 03:10:21 от hmur »
Записан

Оффлайн buratino

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 263
  • Карма: +9/-1
Re: Не увольняют
« Ответ #32 : 23 Июня 2011 13:50:57 »
Посылать своего "коммандоса" на...х (фигурально  ;D). Раз уж финансист "в распоряжении", то пускай КЧ все свои "неясные вопросы" решает самостоятельно... Главное, не забывать раз в 10 дней появляться в части  chect_imeu
 imho А можно попробовать и через суд... Например, перетереть тему с каким-нибудь челом от бизнеса, забросить ему письмо (так, мол, и так - с 01.09 увольняюсь из Красной Армии, о-о-очень жажду работать у Вас в должности "..." и т.п.), и заручиться его официальным ответом (согласен, з/плата "ХХХ т.р.", обязательное условие - вступление в должность не позднее ....). Важно добазариться, чтобы он включил в свой штат должность с таким окладом... О намерениях трудоустройства и сопутствующих условиях официально (рапортом) уведомить КЧ... Ну, а дальше - по ситуации...  ;) После 01.09 получить от чела письменное уведомление об отказе в найме на работу в связи тем, что Вы до сих пор не уволены с ВС и о сокращении этой "вакансии" по причине отсутствия других достойных кандидатов  :D
... И начинать ставить МО и КЧ в "позу Рачковского" (возмещение утраченной выгоды).
Тут же, 01.09 - маляву прокурору (караул, насилуют, грабят и т.п.). Копию - в ГВП...

 ban Пользоваться уголовным жаргоном на нашем Форуме крайне нежелательно.
админ hmur
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011 03:09:18 от hmur »
Записан

  • Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Не увольняют
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Увольняют по орг штатам, жена в декретном, обоснованно?

Автор VladSP Прочие вопросы юридического характера

2 Ответов
4719 Просмотров
Последний ответ 23 Апреля 2013 22:40:18
от HESNAIKA
Посоветуйте: лег в больницу с ребенком без разрешения к/ч, теперь увольняют.

Автор Алексей0411 Задаем вопросы заму по правовой.

2 Ответов
4318 Просмотров
Последний ответ 28 Ноября 2013 08:10:55
от Красное Динамо
Увольняют по пп. е.1 п.2 статьи 51

Автор dior.shamanov Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения )

11 Ответов
9089 Просмотров
Последний ответ 05 Января 2014 23:23:13
от Popeye
увольняют по ст 51 п 2 пп е2.

Автор оля коля Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения )

3 Ответов
7066 Просмотров
Последний ответ 09 Октября 2015 16:42:33
от Sbas
увольняют по НУК за 264.1 УКРФ

Автор kungur741 Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения )

1 Ответов
1995 Просмотров
Последний ответ 12 Апреля 2018 14:46:37
от Popeye



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 34.