• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 00:55:56
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2021-22 гг. (Модератор: edkudin) »
  • Минобороны формирует в ЮВО новую зенитную бригаду «Буков»
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Минобороны формирует в ЮВО новую зенитную бригаду «Буков»  (Прочитано 1893 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 36 269
  • Карма: +143/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Минобороны формирует в ЮВО новую зенитную бригаду «Буков»
« : 27 Января 2021 10:52:09 »
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/article-2021-01/45354546.jpg
Минобороны формирует в ЮВО новую зенитную бригаду «Буков»


В Южном военном округе появится бригада, вооруженная новейшими зенитными ракетными комплексами «Бук-М3» и «Бук-М2». Ожидается, что часть войдет в состав одной из общевойсковых армий.

ЗРК «Бук-М3» уже получили в войсках название «зенитные автоматы». Они способны обнаруживать и сбивать цели на дальности до 70 км и отражать массированные налёты крылатых ракет. По мнению экспертов, бригада станет мобильным резервом. Соединение защитит не только небо юга России — в случае необходимости оно может быть оперативно переброшено в Крым или на западное направление.

Южные «Буки»
В 2021 году в Южном военном округе (ЮВО) сформируют новую зенитную ракетную бригаду Сухопутных войск. Соединение включат в состав одной из трех общевойсковых армий, размещённых на юге страны. Его особенностью станет наличие на вооружении одновременно дивизионов с комплексами «Бук-М2» и новейшими «Бук-М3», рассказали «Известиям» источники в Министерстве обороны. Ранее части войсковой ПВО старались укомплектовывать одним типом техники.

Как ранее сообщил командующий ЮВО генерал армии Александр Дворников, округ является лидером по темпам перевооружения. По итогам 2020 года в округ поступили около 3 тыс. новых и модернизированных образцов вооружений и военной техники. В результате их доля достигла 70%. Не останавливаются и структурные реформы. В последнее время на юге была воссоздана 19-я мотострелковая дивизия, сформированы ракетная и артиллерийская бригады. В наступившем году к ним добавятся ещё несколько частей и соединений.

Начальник ПВО Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Александр Леонов ранее сообщал, что все новые поставки в войска зенитных ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности будут идти уже в версии «Бук-М3». Производство вариантов предыдущего поколения прекращено.

— Такие зенитно ракетные бригады по планам должны быть в каждой армии, но мощности промышленности не позволяют мгновенно всех перевооружить, — рассказал «Известиям» военный эксперт Виктор Мураховский. — В бригаду входит большое количество вооружений. Помимо самих ЗРК там есть еще машины управления, материально-технического обеспечения, ремонтные и т.д. Поэтому при поступлении новых комплексов подивизионно допускается вариант, когда бригада будет иметь смешанный состав: часть подразделений на «Бук-М3», а остальные — на «Бук-М2».

При необходимости бригаду можно будет оперативно перебросить на любое направление. Такие вопросы регулярно отрабатываются на внезапных проверках и стратегических командно-штабных учениях, отметил специалист.

Зенитный «робот»
По словам гендиректора НИИП имени Тихомирова, где разработан «Бук-М3», аналогов ему среди мобильных ЗРК средней дальности в мире не существует. Это четвертое, самое современное на сегодня, поколение комплекса. Среди главных его достоинств — возможность отслеживать и обстреливать сразу несколько целей.

Дивизион модернизированных «Буков», поставки которых начались в 2016 году, может одновременно стрелять по 36 объектам. Предыдущие варианты имели лишь четыре ракеты, готовые к старту. У самоходной огневой установки версии М3 их шесть. Еще 12 размещены на транспортно-заряжающей машине, которая также может вести огонь по внешнему целеуказанию. Это увеличило количество готовых к мгновенному применению боеприпасов в несколько раз.

— Это хорошие ЗРК на гусеничном ходу, — рассказал «Известиям» экс-замглавкома ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев. — Они могут бороться со всеми существующими средствами воздушно-космического нападения. Для эшелонированной зенитно-ракетной обороны «Бук» незаменим. Хорош он и своей мобильностью.

В целом такие бригады предназначены для охраны и обороны общевойсковой армии, рассказал эксперт. Когда перемещаются войска, они идут вместе с танками и прикрывают их от ударов с воздуха. Но при необходимости комплексы быстро собираются и либо перебрасываются самолетами, либо добираются своим ходом в район, где возникла политическая нестабильность или опасность военного конфликта.

Ракеты для них тоже прошли модернизацию. Специально для «Бук-М3» разработали новую версию 9М317М. По информации специалистов, дальность возросла вдвое по сравнению с боеприпасами, использованными на «Бук-М2», и достигла 70 км. Увеличен до 35 км и потолок поражения целей.

Но главным достоинством считается высокая автоматизация комплекса. Он может обнаруживать, идентифицировать и обстреливать воздушные и баллистические цели с минимальным вмешательством человека. При этом самоходная огневая установка способна действовать как полностью автономно, так и под полным управлением штаба дивизиона. На учениях военные регулярно отрабатывают взаимодействие «Бук-М3» и ЗРК.

Защитники армии
Осенью прошлого года «Бук-М3» приняли участие в экспериментальных учениях войсковой ПВО по созданию эшелонированной обороны от современных угроз. На полигоне в Астраханской области они действовали под единым управлением вместе с другими современными ЗРК: дальнобойными С-300В4, ближнего радиуса «Тор-М2» и даже броневиками «Тайфун-ВДВ» с зенитчиками, вооруженными переносными комплексами. Все вместе они создали сплошное поле поражения в радиусе от 3 км до 200 км.

Ранее такая операция была бы невозможна. Более 15 лет силы ПВО Сухопутных войск почти не получали новой техники. Приоритет отдавался обновлению средств противовоздушной обороны ВКС, куда массово поступали С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь».

Ситуация изменилась в последние годы. В Сухопутных войсках были воссозданы бригады ПВО с модернизированными системами С-300В4. Комплексы, способные перехватывать воздушные и баллистические цели, подчинены округам. Началось также перевооружение полков армейского звена, частей войсковой противовоздушной обороны в дивизиях и бригадах.

Кроме «Бук-М3» для Сухопутных войск сейчас разрабатываются и другие модернизированные образцы техники ПВО. Среди них гусеничный «Панцирь-СМ-СВ» с увеличенной до 40 км дальностью поражения целей, ЗРК «Птицелов» для оснащения общевойсковых и десантных соединений и зенитная самоходная установка «Деривация-ПВО» с 57-миллиметровой пушкой. Все они создаются с учетом новых угроз, в первую очередь беспилотников и высокоточного управляемого оружия.

https://iz.ru/1116598/
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2021-22 гг. (Модератор: edkudin) »
  • Минобороны формирует в ЮВО новую зенитную бригаду «Буков»
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Минобороны сформирует новую бригаду МТО в Воронежской области

Автор Ad Архив 2017 года

6 Ответов
7007 Просмотров
Последний ответ 23 Января 2017 17:53:40
от Vart
Минобороны формирует бригаду ПВО на Дальнем Востоке и Северном флоте

Автор Ad Архив 2019 года

0 Ответов
2485 Просмотров
Последний ответ 21 Августа 2019 09:39:52
от Ad
Минобороны формирует миротворческое подразделение в 58-й армии ЮВО

Автор Ad Новости

0 Ответов
2470 Просмотров
Последний ответ 17 Марта 2021 10:32:38
от Ad
ЗРК С - 550 - в России создают новую зенитную ракетную систему

Автор Ad Новости

8 Ответов
3480 Просмотров
Последний ответ 29 Декабря 2021 10:37:00
от Ad
МО формирует новую дивизию для защиты побережья северо-востока России

Автор Ad Новости

0 Ответов
3971 Просмотров
Последний ответ 24 Января 2022 10:22:09
от Ad



www.pogranec.ru VoenSud.Ru

  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 30.