• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Августа 2025 01:43:58
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Настоящее и будущее подводного флота России

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вниз

Автор Тема: Настоящее и будущее подводного флота России  (Прочитано 14142 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MEGA

  • Читатель
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
Re: Настоящее и будущее подводного флота России
« Ответ #30 : 19 Марта 2012 23:45:47 »

Господа то, что есть у России, вполне хватит на сдерживание любового государства! imho не в количестве дело, а в людях которые сейчас служат на этих кораблях!
     С Праздником всех моряков-подводников! drinks_cheers Всех благ вам и вашим семьям!!! chect_imeu
Записан

Оффлайн Northul

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 159
  • Карма: +68/-0
  • Пол: Мужской
Re: Настоящее и будущее подводного флота России
« Ответ #31 : 19 Марта 2012 23:59:05 »
Цитата: andreyI от 19 Марта 2012  21:56:26
Northul без акустики без разницы какого класса корабль. он слепой!

Он глухой, но далеко не слепой, даже в подводном положение. Есть радиолокация, которая позволяет выполнять некоторые задачи. Я не спорю, корабль не полностью в строю, но ущерб нанесенный пожаром преувеличен и корабль будет введен в строй после небольшого ремонта.
Записан

АлеKS

  • Гость
Re: Настоящее и будущее подводного флота России
« Ответ #32 : 20 Марта 2012 08:57:26 »
 Праздник отшумел ... в голове.  За поздравления спасибо.
По статье.  Колличество В СОСТАВЕ ВМФ.  Да . в СОСТАВЕ  ВМФ  , числится более 60 единиц(включая пл спецназначения). Посчитайте по проектам. Это доступно.  А вот о техническом состоянии и степени боеготовности...смотри перечень сведений подлежащих...Кое -кто про экологию уже писал. =Екатеринбург= свою главную задачу выполнит и без ГАКа( от пирса, в доке). Конечно при нынешнем ремонте боекомплект выгрузят, на всякий случай.
andrey I c "Белгородом" Вы не погорячились\п.9\ ?
http://inosmi.ru/russia/20120220/186352104-print.html
« Последнее редактирование: 21 Марта 2012 07:56:03 от АлеKS »
Записан

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 36 255
  • Карма: +143/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Настоящее и будущее подводного флота России
« Ответ #33 : 20 Марта 2012 11:54:10 »
Не дать ему засохнуть. В День моряка-подводника о проблемах флота рассказали те, кто знает о них не понаслышке




В понедельник в России отмечается День моряка-подводника. По этому случаю в Петербурге состоялась пресс-конференция, на которой прозвучало немало критики в адрес существующего положения дел на флоте. Офицеры в запасе жаловались на сложную кадровую ситуацию, сравнивали подводный флот с йодом и призывали «не дать ему засохнуть».

Среди участников пресс-конференции были адмирал и бывший начальник Главного управления навигации и океанографии Министерства обороны Анатолий Комарицын, председатель петербургского клуба моряков-подводников капитан 1-го ранга в запасе Игорь Курдин и известный писатель-маринист капитан 2-го ранга в запасе Александр Покровский.

(кликните для показа/скрытия)

Начали с предыстории праздника. Сначала совсем далекой – вспомнили Леонардо да Винчи, который чего только не изобрел: и парашют, и вертолет, и подводную лодку; а также английского чудака из XVII века, который на самодельной субмарине из дерева и кожи еще в 1620 году катал местную знать по Темзе. А потом чуть более близкой. Нынешний праздник берет свое начало с 19 (6-го по старому стилю) марта 1906 года, когда указом императора Николая II подводные лодки официально были включены в классификацию российского военного флота как отдельный класс боевых кораблей.

По словам Игоря Курдина, 106 лет назад и также в понедельник морской министр Бирюлев традиционно приехал к царю Николаю в Царское село. Император огромной Российской империи, несмотря на все свои заботы, неизменно каждый понедельник принимал его с докладом, не без гордости за страну отметил Курдин. Они обсудили массу вопросов, и одним из них как раз и стал новый статус подводных кораблей.

Однако подлодки к тому времени в составе нашего ВМФ уже существовали и даже принимали участие в Русско-японской войне в 1904 году. И именно там, на Тихоокеанском флоте, они впервые заступили на боевое дежурство, а значит, ТОФ можно смело назвать родоначальником подводного флота России. До 1917 года День моряка-подводника отмечался ежегодно, затем был длительный перерыв, снова его начали праздновать с 1996 года.

Участники пресс-конференции порадовались, что и пресса не забывает об этом дне, а значит, и о флоте. Однако едва ли не все остальные высказывания моряков сегодня были критическими.

Адмирал Анатолий Комарицын, впрочем, как и его коллеги, особенно сетовал на кадровую ситуацию на флоте. По его глубокому убеждению, за 12 недель, как это предполагают делать сейчас, моряка-подводника не подготовишь. Забрав студентов после пятого курса и одной зарплатой заманив на флот, настоящими профессионалами их не сделаешь. Адмирал отметил, что дело не в деньгах, а в психологии. Людей, готовых отдать жизнь за родину и рисковать ею на подводной лодке, нужно воспитывать с детства, считает он.

Впрочем, адмирал посетовал, что дефицит специалистов и профессионалов характерен не только для подводного флота, но и в целом для Минобороны.

Говоря о претензиях разных стран к арктическому шельфу, Комарицын, который возглавлял Главное управление навигации и океанографии Минобороны, отметил, что еще в 1998 году российскими специалистами была создана карта арктического дна, которая убедительно доказывала, что подводные гряды, о которых идет спор, являются продолжением «нашей суши».

«Карта принята международным сообществом. Другое дело, что есть споры. Даже с японцами за Арктику спорим...» – отметил он.

При этом адмирал выразил мнение, что до боевых действий под водой за арктические месторождения все-таки не дойдет. Военные корабли нужны скорее как фактор сдерживания. А разработкой углеводородов в регионе займутся в том числе международные организации в соответствии с международным правом.

Заканчивая свое эмоциональное выступление, адмирал посетовал на смутное время, которое длится последние 20 лет, потерю престижа профессии военного, моряка и признался, что даже сам стесняется надевать форму в людных местах.

А из хорошего отметил только то, что корабли, в том числе и подводные лодки, снова начали регулярно выходить в море и нести там боевое дежурство.

Глава клуба моряков-подводников Петербурга Игорь Курдин много сравнивал российский подводный флот с американским, французским и английским, чтобы показать, как обстоят дела. Курдин рассказал, что иностранные подлодки, в отличие от наших, ни на один день не прерывали боевое патрулирование мирового океана, даже несмотря на окончание холодной войны. А их программа проектирования и строительства лодок и модернизации ракетных систем четко прописана на 50 лет вперед.

Войны за нефтегазовые ресурсы арктического шельфа, по мнению Курдина, может и не быть – другие страны просто придут и заберут, а России нечем будет ответить.

Напоследок Курдин признался, что искренне не понимает, зачем огромные средства стали вкладывать в комплекс «Булава» дальностью 8 тыс. километров, в то время когда на вооружении была «Синева» дальностью 12 тыс. и у нее есть модернизированный вариант «Лайнер».

Эстафету критики подхватил и писатель-маринист капитан 2-го ранга в запасе Александр Покровский. Подводные лодки он сравнил с... йодом: «Они похожи на йод – он обязательно должен быть в аптечке на тот случай, когда поранишь пальчик. Главное – нельзя дать ему засохнуть. А наш флот почти засох за последние 20 лет», – рассказал Покровский.

Схему принятия решений нынешних руководителей, отвечающих за подводный флот, писатель связал со словом «вдруг». Стали делать спасательное судно «Игорь Белоусов», степень готовности которого составляет порядка 80%, и «вдруг» из российского КБ «Лазурит» заказ на изготовление глубоководного комплекса, который будет курсировать между аварийной подлодкой и спасательным судном, решили передать шотландской компании. 

«В то время как российский ГВК имеет высокую степень готовности, в него уже вложено порядка 800 млн рублей», – отмечает Покровский.

А отвечающий за военную приемку на «Адмиралтейских верфях» Борис Кирик, высказавший недоумение по этому поводу, тут же был уволен в запас, рассказали участники пресс-конференции. Подводники уже обратились за помощью к вице-премьеру по ВПК Дмитрию Рогозину и в ближайшее время ждут от него ответа.

Покровский сделал сегодня еще несколько громких заявлений. И уже после пресс-конференции газета ВЗГЛЯД попросила его ответить на несколько вопросов.

ВЗГЛЯД: Александр, вы сегодня предложили изменить военную доктрину России, которая, по-вашему, должна описываться одной фразой: «Наши ракеты нужно направить против всех». Не могли бы вы пояснить свою мысль?

Александр Покровский: Существуют национальные интересы России, и я считаю, что их нужно защищать в любой точке мирового океана или на любом континенте, потому что Земля – очень маленькая. А враг может появиться в любую минуту в любом месте, и совершенно не в том, в каком мы предполагаем. Мы должны быть готовы.

ВЗГЛЯД: Но все-таки: какие угрозы, от кого, в каких регионах вам кажутся самыми серьезными?

А. П.: Я бы выделил те страны, которые имеют к нам территориальные претензии. Это Китай, Япония и Канада – по арктическому шельфу. Первый, кто начал кричать по этому поводу (шельфа – прим. ВЗГЛЯД) в нашу сторону, был премьер-министр Канады, это было несколько лет назад, и я ощутил в его выступлении угрозу, почувствовал холодок. Прозвучало, что они – канадцы – готовы к войне. Как только наш флажок там воткнулся, их реакция была мгновенной. Вот такая же мгновенная реакция должна быть и у России при защите своих интересов.

ВЗГЛЯД: Сегодня прозвучало, что в руководстве Минобороны должны быть профессионалы, а не менеджеры. Чем последние вам так не нравятся?

А. П.: Я ничего не хочу сказать, пусть они существуют. Вот только видение проблемы у этих менеджеров тоже должно быть. Не просто так: мы берем все, что есть в НАТО, и перетаскиваем к себе... Понимаете, если какой-то менеджер, входя на корабль, говорит о том, где вы покупаете мебель, то у меня заканчиваются вопросы к этому менеджеру.

Источник: http://vz.ru/society/2012/3/19/569427.html
Записан

Оффлайн patronspb

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 1 065
  • Карма: +72/-3
  • Пол: Мужской
Re: Настоящее и будущее подводного флота России
« Ответ #34 : 20 Марта 2012 12:35:29 »
Цитата: Northul от 19 Марта 2012  23:59:05
Цитата: andreyI от 19 Марта 2012  21:56:26
Northul без акустики без разницы какого класса корабль. он слепой!

Он глухой, но далеко не слепой, даже в подводном положение. Есть радиолокация, которая позволяет выполнять некоторые задачи. Я не спорю, корабль не полностью в строю, но ущерб нанесенный пожаром преувеличен и корабль будет введен в строй после небольшого ремонта.
"Екатеринбург" не в строю, и кроме как на "Звёздочке" его нигде не отремонтируют (я не удивлюсь если и не в этом году). Сам 5 лет был командиром "букахи", поэтому обвинения в возможной "некомпетентности" по этому вопросу не принимаю. >:(
Записан

berkut_64

  • Гость
Re: Настоящее и будущее подводного флота России
« Ответ #35 : 20 Марта 2012 20:22:49 »
С прошедшим праздником. В прошлом противолодочник (МИ14пл,Ка27пл). Всегда относился с уважением к подводникам, а игры в кошки мышки доставляли огромное удовольствие. Пусть количество погружений всегда равнялось количеству всплытий. drinks_cheers
Записан

АлеKS

  • Гость
Re: Настоящее и будущее подводного флота России
« Ответ #36 : 21 Марта 2012 07:21:51 »
Подводный флот = Х +3 -2  http://nvo.ng.ru/printed/266503
С  четвёртым =Бореем= обождать. http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=107268
« Последнее редактирование: 21 Марта 2012 15:37:32 от АлеKS »
Записан

  • Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Настоящее и будущее подводного флота России
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
День Тихоокеанского флота России

Автор Хмур Календарь

6 Ответов
4906 Просмотров
Последний ответ 22 Мая 2017 12:19:13
от patronspb
День Воздушного Флота России

Автор Хмур Календарь

0 Ответов
2398 Просмотров
Последний ответ 24 Июля 2010 20:43:10
от Хмур
В России отмечают День Балтийского флота

Автор Красное Динамо Календарь

10 Ответов
7854 Просмотров
Последний ответ 18 Мая 2017 10:15:40
от Ad
День Военно-морского флота России. С праздником товарищи!

Автор Ad « 1 2 3 » Календарь

44 Ответов
19314 Просмотров
Последний ответ 30 Июля 2023 14:40:35
от Ad
Интервью главного конструктора ЦКБ "Рубин" о будущем подводного флота

Автор Ad Архив 2013 года

1 Ответов
3668 Просмотров
Последний ответ 11 Ноября 2013 17:15:15
от АлеKS



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 41.