• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Октября 2025 05:04:18
         

Правовой выпуск про выплату ДОПов в НИС при увольнении военнослужащего


Разберемся в системе получения дополнительных выплат участникам НИС при увольнении, обозначим существующие проблемы с оформлением документов и длительной задержкой платежей.
В выпуске:
• Причины затруднений с выплатой ДОПов.
• Определение понятия «дополнительные средства» и расчет суммы.
• Документы, необходимые для получения выплат.
• О возможности самостоятельного оформления документов.
• Куда обращаться в случае задержки выплаты.
• Советы по предотвращению затягивания сроков выплат.
• Примеры реальных случаев, подтверждающих эффективность правовой поддержки.

Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Минобороны объединило ПВО войск в единый контур с новой системой управления

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Минобороны объединило ПВО войск в единый контур с новой системой управления  (Прочитано 1682 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Локальный модератор
  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 36 581
  • Карма: +148/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Минобороны объединило ПВО войск в единый контур с новой системой управления
« : 06 Октября 2020 09:41:42 »
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/article-2020-10/ZB__6761.JPG.jpg
Минобороны объединило ПВО войск в единый контур с новой системой управления


Зенитное положение: военные объединили системы ПВО в единый контур

Российских зенитчиков свели в единый контур. На учениях «Кавказ-2020» впервые опробовали новую систему управления противовоздушной обороной, объединяющую комплексы всех трех видов войск: Воздушно-космических, Сухопутных и Военно-морского флота, рассказали «Известиям» источники в Министерстве обороны. Это позволило создать непробиваемый «защитный купол», закрывающий воздушное пространство над российской армейской группировкой на дистанциях от сотен метров до сотен километров, отметили эксперты.

Единая система
Ранее оборонное ведомство сообщало, что на учениях «Кавказ-2020» руководство действиями ПВО осуществлялось из единого центра при помощи автоматизированной системы управления. После обнаружения цели радиолокаторами сведения о противнике передавались дежурным средствам ПВО. Далее они в режиме реального времени распределялись между пусковыми установками, и отдавалась команда на открытие огня.

— Давняя мечта военнослужащих — чтобы вся воздушная обстановка, которую контролируют части ПВО Воздушно-космических сил, Сухопутных войск и Военно-морского флота, была интегрирована в единую систему, — рассказал «Известиям» экс-замглавкома ВВС по вопросам объединенной системы ПВО СНГ Айтеч Бижев. — И чтобы за всё отвечал один начальник. Если это удалось реализовать на учениях «Кавказ-2020», это большая удача. При такой системе никто не будет перекладывать ответственность за обстановку, никто не сможет сказать, что не сработала ПВО Сухопутных войск или флота и т. д.

По словам эксперта, начальник видит всю ситуацию и, имея под рукой все средства, распределяет, кому какую цель отдать на уничтожение. Это важно и на морских, и на сухопутных театрах военных действий. На стратегических учениях были задействованы огромные массы войск и сил ВМФ. И всё это надо было прикрывать от ударов с воздуха. Ни одно движение войсковых группировок без системы ПВО сегодня невозможно, потому что иначе они обречены на уничтожение.

По данным Министерства обороны, в ходе одного из эпизодов учений на полигоне Ашулук комплексы «Панцирь-С», «Бук-М2» и дальнобойные С-400 отразили массированный удар условного противника. Для его имитации было задействовано около двух десятков скоростных ракет-мишеней. Все они были сбиты.

В другом двустороннем учебном бою два десятка самолетов Южного военного округа с выключенными ответчиками «свой-чужой» имитировали воздушный налет. При этом часть боевых машин двигалась на предельно малых высотах, огибая рельеф местности, а другие летели на сверхзвуковых скоростях высоко над землей. Расчеты различных комплексов и систем ПВО тренировались обнаруживать их в реальных условиях, брать на сопровождение и условно уничтожать электронными имитируемыми пусками ракет.

Для маневров привлекались не только сухопутные комплексы, но и корабли Каспийской флотилии, а также Черноморского флота. Поучаствовал в них и его флагман — крейсер «Москва». На нем установлена морская версия ЗРС С-300Ф, которая позволяет прикрывать не только эскадры кораблей, но и наземные объекты. Крейсер уже принимал участие в операции в Сирии и обеспечивал «зонтик» ПВО над российскими базами в Хмеймиме и Тартусе.

— В советское время силы ПВО держали под контролем практически всё воздушное пространство страны, — рассказал «Известиям» бывший начальник зенитно-ракетных войск ВВС Александр Горьков. — Однако затем система была нарушена, и до сих пор не всегда объекты и направления в достаточной степени прикрываются, особенно на средних и малых высотах. На оперативных и стратегических направлениях сил ВКС не всегда хватает для создания эффективной обороны, поэтому подключаются средства Сухопутных войск и ВМФ.

Основная задача ПВО СВ — прикрывать группировки войск. Но в мирное время эти части восполняют пробелы в единой системе противовоздушной обороны страны, которые появились с распадом СССР, подчеркнул эксперт.

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2020-10/ZB__3439%204.jpg
Минобороны объединило ПВО войск в единый контур с новой системой управления


Три разных ПВО
— Технически свести ПВО разных видов ВС и родов войск в единый контур несложно. Соответствующие алгоритмы заложены в системах управления, которые разрабатываются и принимаются на вооружение, — уточнил Александр Горьков. — Такой контур включает в себя силы авиации, зенитно-ракетных и радиотехнических войск. Подобные разработки были еще в советское время. Но с нынешними техническими возможностями это выходит на новый уровень.

Основная часть отечественных дальнобойных систем ПВО сосредоточена в войсках ПВО-ПРО Воздушно-космических сил. Среди их задач — оборона от средств воздушно-космического нападения ключевых административно-политических центров страны, важнейших объектов экономики и инфраструктуры, узлов управления войсками. Их части обычно занимают стационарные позиции.

«Главным калибром» ПВО ВКС являются дальнобойные системы С-400, которые быстро вытесняют предшествующие модели С-300. В состав их полков включают и ЗРПК «Панцирь-С». Есть также небольшое количество комплексов средней дальности «Бук-М2» и «Бук-М3».

Войска ПВО Сухопутных войск должны прикрывать части на марше и в районах сосредоточения от угроз самых разных масштабов — от малых беспилотников до баллистических ракет с ядерными боеголовками. Поэтому на их вооружении состоят комплексы различной дальности и возможностей. Все их объединяет повышенная мобильность и проходимость, которая позволяет сопровождать на марше и в бою танки и боевые машины пехоты, самоходную артиллерию.

Большинство ЗРК Сухопутных войск относятся к средствам малой дальности. Среди них «Гибка», «Тор», «Тунгуска», «Оса-АКМ», «Стрела-10» и другие комплексы.

Но в распоряжении СВ имеются и универсальные дальнобойные системы С-300В4. Этот комплекс имеет мало общего с С-300 для ПВО страны. Он установлен не на колесное, а на вездеходное гусеничное шасси и способен сбивать не только воздушные цели, но и баллистические ракеты.

Свои средства ПВО имеются и у береговых сил Военно-морского флота. По задачам и структуре они похожи на ПВО ВКС и также вооружены системами С-300, С-400 и ЗРПК «Панцирь». Эта техника прикрывает основные базы ВМФ, а также Крым и Калининградскую область.

https://iz.ru/1069790
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Минобороны объединило ПВО войск в единый контур с новой системой управления
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Российские вертолеты оснастят интеллектуальной системой безопасности

Автор skiff00111 Архив 2012 год

3 Ответов
2944 Просмотров
Последний ответ 27 Июня 2012 22:57:27
от AleksMi-8
Минобороны вооружится системой мониторинга соцсетей и СМИ

Автор Ad Архив 2016 года

14 Ответов
9103 Просмотров
Последний ответ 05 Сентября 2016 18:21:15
от Ad
Предприятия ОПК свяжут оборонным интернетом - «Системой защищенной связи»

Автор Ad Архив 2017 года

2 Ответов
5982 Просмотров
Последний ответ 22 Августа 2017 10:46:15
от _sg
У России проблемы с системой разведки и контроля воздушного пространства?

Автор Ad Архив 2017 года

8 Ответов
5624 Просмотров
Последний ответ 26 Января 2017 09:03:41
от Ad
ПВО Сухопутных войск переходит на единый стандарт и новую концепцию

Автор Ad Архив 2018 года

0 Ответов
1576 Просмотров
Последний ответ 03 Июля 2018 09:57:15
от Ad


* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: С кем угодно, кому будет интересно поболтать. Чат как раз создан для ППР (Посидели, По... поболтали, Разошлись). А если Вы хотите узнать что-то конкретное, то вам надо зайти в подходящий к Вашему вопросу тематический раздел, найти там соответствующую тему и прочитать её. С большой долей вероятности, такие вопросы уже были и на них уже есть готовые ответы. Ну а если уж у Вас что-то совсем новенькое и небывалое, то зададите там свой вопрос.
    15 Октября 2025 22:16:16
  • Андрей Ф: здравствуйте, увольнение по ОШМ в 2025 году с кем можно пообщаться?
    15 Октября 2025 15:56:19
  • Максим Корнаухов: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, военнослужащим 46 бригады г. Грозный, проложена ли компенсация проезда в отпуск и обратно по маршруту Грозный - Москва - Красноярск и обратно по такому же маршруту???
    12 Октября 2025 12:06:39
  • lancepok: В чате адвокатов не больше, чем должностей. :D Попробуйте обратиться в юридическое бюро «НачФин.инфо-39».
    12 Октября 2025 12:00:42
  • puma76: Здравствуйте! Нужен адвокат.
    12 Октября 2025 11:51:05
  • Роман Романов: Здравствуйте!Нужна консультация юриста,а возможно уже нужен адвокат.
    06 Октября 2025 17:50:53
  • lancepok: В чате должностей не бывает. Если Вам скучно и не с кем поговорить о природе и погоде, то это можно сделать в данном чате. А если Вы хотите задать какой-то серьёзный вопрос и надеетесь получить на него серьёзный ответ, то Вам надо просмотреть структуру Форума, открыть соответствующий вопросу тематический раздел, найти там профильную тему и задать вопрос в ней.
    02 Октября 2025 18:58:11
  • Forpost111: Ищу офицерскую должность в крыму, инженер, 89334301840
    02 Октября 2025 13:38:52
  • Evgeniy141: Подполковника должности есть?
    01 Октября 2025 21:57:04
  • Vetal95: Ищу должность офицер отделения кадров,либо комплектования
    19 Сентября 2025 17:16:17
  • Адьюнкт: Необходима помощь...
    12 Сентября 2025 15:41:55
  • Адьюнкт: Добрый день! Подскажите расчет численности преподавателей по приказу МО РФ 66/212 кто-нибудь проводил?
    12 Сентября 2025 15:41:29
  • lancepok: Даниил 113, см. ответ в профильной теме.
    08 Сентября 2025 17:58:42
  • Даниил 113: Добрый день, подскажите у меня сын ребёнок - инвалид, мне предоставляют дополнительные 24 дня выходных ежегодно, я являюсь военнослужащим, так вот  суть вопроса в том, что в эти 24 дня должны включать субботы и воскресенья или нет, регламент 5 дней в неделю рабочих?
    08 Сентября 2025 16:16:43
  • lancepok: Kubanskiy, см. тему Ежегодный отпуск кол-во дней по льготной выслуге и выслуге в др-х ведомствах.
    06 Сентября 2025 12:32:02
  • Kubanskiy: Здравствуйте у меня смешанный стаж, 10 лет в МВД и 7 лет в ВНГ, скажите положены ли мне дополнительные дни отпуска?
    06 Сентября 2025 05:26:50
  • Harsh: Всем доброго времени суток! Вопрос предприятие изготовитель и разработчик изделия, для его ремонта требуется ремонтное ТУ или нет?
    26 Августа 2025 16:56:55
  • lancepok: Валерий Анатольевич, см. обсуждение в теме Пенсия военным (коэф. 0.54) в 20xx г. Приостановят, отменят или оставят?
    14 Августа 2025 15:08:18
  • Валерий Анатольевич: Здравствуйте! На сколько правдивой является информация о повышении военной пенсии с 01.10.25 г. на 7,6%? Спасибо.
    14 Августа 2025 12:41:57
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    13 Августа 2025 06:25:02


www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 30.