• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Августа 2025 18:05:36

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Требование открытия счета в конкретном банке законно?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Требование открытия счета в конкретном банке законно?  (Прочитано 6070 раз)

Оффлайн krvbkruАвтор темы

• Читатель
Требование открытия счета в конкретном банке законно?
« : 06 Марта 2012 18:28:11 »

Доброго всем дня!

Сразу прошу прощения за, возможно, не столь важный вопрос, но все-таки хочется справедливости...
Уволился по ОШМ - назначена выплата ОВЗ в течение года. За два месяца до окончания выплаты переехал в другой регион. А там местные пенсионщики ну так по хамски себя повели, что решил я их на место поставить. Дело в том, что у них, вроде как, договор со Сбербанком, и только после открытия расчетного счета в Сбербанке они перечисляют деньги. Я уже один раз так наказывал военного комиссара - написал заявление в прокуратуру (дескать, незаконное требование, это мое право выбирать способ получения денег, хоть почтовым переводом и т.д.). Деньги мне тогда перевели за два дня на банковскую карту другого коммерческого банка. А в этот раз заява в прокуратуру не помогла - они мне прислали ответ, что все равно необходимо открыть расчетный счет в Сбербанке.

Как начфин в прошлом, я конечно понимаю удобство работы с одним банком - скинул им реестр по электронке и не паришься. Но ведь, деньги перечисляются сперва с РКЦ Банка России на расчетный ссчет банка и уже потом - на расчетный счет клиента. Так какая им разница в какой коммерческий банк перечислять деньги из УФК.

Напишите, пожалуйста, Ваше видение проблемы и желательно со ссылками на нормативно-правовые акты. Собираю документы для подачи искового заявления в суд. Хочу проценты накрутить, судебные издержки ну и символические 100 руб. за перенесенные переживания ))). Не выгоды ради, а ради справедливости...ну и опыта судебного. Заранее спасибо.

Оффлайн turist

• НачФин
  • Профи
  • *
  • И значит так надо ...
Re: Требование открытия счета в конкретном банке законно?
« Ответ #1 : 07 Марта 2012 08:34:15 »
Для того, чтобы отправить деньги в сторонний банк, нужно в 1С сначала занести правильно все реквизиты этого учреждения. Я не знаю как у них с текучкой, но в свое время исполнительные и разовые начеты здорово напрягали, если были "работающим" начфином, то понимаете, о чем я говорю. Не насилуйте людям мозг, дело выведенного яйца не стоит. А так это ваше право, выбрать место перечисления денег.

• Читатель
« Ответ #2 : 07 Марта 2012 13:43:47 »
Спасибо за ответ.

Вы совершенно правы, что вопрос совершенно не глобальный. Но все дело в том, что живу я не в самом городе, где состою на воинском учете. И так уже раза три по этому поводу ездил (расходы уже превысили саму выплату), но работники всем видом показывали, что им все по барабану. Ехать в  четвертый раз и видеть насмешливые взгляды пенсионщиков уже не хочется.

А на что можно ссылаться, при утверждении, что право выбора банка на получателе?

И,кстати, я дал им все исчерпывающие реквизиты...

Оффлайн turist

• НачФин
  • Профи
  • *
  • И значит так надо ...
« Ответ #3 : 11 Марта 2012 07:35:18 »
А на что они ссылаются, когда говорят, что они будут перечислять именно на сбер? (то, что у них с ними заключен договор не в счет). Пуст покажут рук док, если это не так;) Идите от противного.

• Читатель
« Ответ #4 : 11 Марта 2012 17:35:35 »
При отказе ссылаются на соглашение между Минобороны и Сбербанком России. Примечательно, что такого соглашения вообще нет ))). Я тут порылся, есть

СОГЛАШЕНИЕ № 01-01-06/03-1710 "О финансировании и выплате пенсий, пособий и компенсаций лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел и федеральной службы безопасности, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральных органах налоговой полиции, таможенных органах, органах прокуратуры и членам их семей"

но оно между Минфином и Сбербанком. Видать, Военный комиссар Краснодарского края не знаком с руководящими документами (понимаю, что не он составлял это письмо, но по факту подпись его).

Кстати, прилагаю ответ Военного комиссара Краснодарского края:

В любом случае, данное соглашение между Минфином и Сбербанком недиктует (да и не вправе диктовать) обязанность военнослужащего запаса открывать счет в конкретном коммерческом банке. Несмотрч на то, что ЦБ РФ принадлежит более 60% голосующих акций, Сбербанк все же остается коммерческим банком и государство не вправе навязывать гражданам открытие расчетного счета именно в нем. Поправьте, если я ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2012 17:43:30 от krvbkru »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Требование открытия счета в конкретном банке законно?