• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 09:07:39

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 234343 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн ooljlj

• Продвинутый
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« Ответ #525 : 17 Августа 2012 14:31:52 »

а как мне узнать номер приказа мо?кадровики говорят что ничем помочь не могут,хотя знаю что это их работа,но им дела нет

Оффлайн helen0909

• Участник
  • **
« Ответ #526 : 17 Августа 2012 14:38:11 »
юэсби здесь, скажите пожалуйста, кто в праве вносить изменения в данные в ГУК и ЕРЦ? Неоднократно звонила в ЕРЦ, просила составить заявку на неверные данные, но всё без результатно. Написала рапорт на имя командира части разобраться в вопросе не выплаты пособия по уходу за ребёнком. Наш кадровик стал звонить в ГУК, чтоб там внесли изменения, а ему сказали, что они не могут этого сделать, посылают в УФО. В УФО человека, к которому отправили, нет и когда будет не известно. Так как же добиться внести правильные данные??? Помогите пожалуйста!!!

Оффлайн irushka

• Профи
« Ответ #527 : 17 Августа 2012 14:41:58 »
Юэсби здесь, подскажите, почему пособие по уходу за ребенком выплачивается без учета РК? В июле обещали внести изменения в программу и выплатить долги, но до сих пор нет ничего.

Оффлайн Arisha571

• Участник
  • **
« Ответ #528 : 17 Августа 2012 15:56:19 »
Цитата: юэсби здесь от 17 Августа 2012  13:34:59
но фактически дохода у вас нет поэтому такая справка, может вам как раз лучше дождаться когда доход будет, хотя может вам и по переплате направят в произвольной форме не знаю кому ваш запрос попадет
Вы мне не поможете написать такую справку?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012 17:56:08 от lancepok »

Оффлайн Хочувсезнать

• Профи
« Ответ #529 : 18 Августа 2012 05:35:43 »
ooljlj, сейчас все приказы о назначении увольнении, присвоение в\зв и т.д (по личному составу) может издавать только МО РФ. А у вас мужу звание присвоил командир части, на что не имел права, согласно приказа 1818, значить этот приказ необходимо отменить как незаконно изданный и отправить проект приказа МО РФ по инстанциям, только необходимо в приказе указать дату присвоения звания, его разнесут в ГУКе и все пересчитают.

Оффлайн ooljlj

• Продвинутый
« Ответ #530 : 18 Августа 2012 22:24:34 »
муж сказал что в это время еще мог давать звание командир части,ему и в военнике пробили и в личном деле звание

Оффлайн Хочувсезнать

• Профи
« Ответ #531 : 19 Августа 2012 00:50:31 »
Ваш муж ошибся. С 01.12.2011 г. нам уже запретили издавать приказы.
вот тема:
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=10996.0

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #532 : 19 Августа 2012 14:59:16 »
Цитата: юэсби здесь от 17 Августа 2012  11:00:59
это не наша функция разбираться, гук ввел мы рассчитали, как можно оспаривать действие ерц которое обязан делать гук, тоже самое чтоб я начвеща к отвественности привлек за то продпаек не получил, нонсенс!
Логика проста: деньги ведь будут взысканы с ЕРЦ, а не с ГУК. Так зачем людям подавать иск на ГУК?
Организация работы неправильна изначально - вводят данные одни, а нажимают кнопку "начислить" другие. Всё равно подавать будут на ЕРЦ, никуда от этого ЕРЦ не денется. И глупо в отзывах на иски продолжать тупо ссылаться на ГУК, это никому не интересно, кроме самого ЕРЦ, желающего сохранить хорошую мину при плохой игре.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #533 : 19 Августа 2012 16:16:05 »
Согласен с Ser Gio. И уж если смотреть в "Положение о ЕРЦ..." там есть обязанность - "своевременного и правильного начисления ДД и ЗП", не это ли основание для подачи в суд? А кто видел "Положение о ГУКе"??? И в чьем лице ГУК будет отвечать, если там почти все прикомандированные?

Оффлайн Хочувсезнать

• Профи
« Ответ #534 : 20 Августа 2012 00:58:15 »
В суд можно прямо на Лощенову подавать, а не ЕРЦ, так гораздо быстрее будет. Согласно положению она, как руководитель за это отвечает. Потому что ЕРЦ это абстрактное понятие, а Лощенова реальное, и пусть через месяц не исполнят решение суда.

Оффлайн Юляся

• Участник
  • **
« Ответ #535 : 01 Сентября 2012 16:58:55 »
Здравствуйте!!!!
Решение суда : удовлетворить частично))) (частично : выплатить положенное, отказать в моральной компенсации (а как хотелось))))

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #536 : 01 Сентября 2012 17:37:17 »
Поздравляем! Решением и исковым побалуете?

Оффлайн Юляся

• Участник
  • **
« Ответ #537 : 04 Сентября 2012 09:24:27 »
Вложила требования (заявление у всех одинаковое, но если надо скину) и решение )))

Оффлайн snow

• Читатель
« Ответ #538 : 05 Сентября 2012 10:44:49 »
                                                                                        Здравствуйте!!!
    Проблема заключается в том, что мне начиная с февраля 2012 года (т.е. с того периода когда зарплату начало рассчитывать ЕРЦ) к ДД не начисляется НОУС. По данному поводу я пару раз писал рапорт командиру, он (строевая) сбивал данные за часть и подавал наверх, но у меня все как-то безрезультатно.
     В июле 2012 года я дозвонился оператору ЕРЦ, который сообщил, что мне не выплачивается НОУС (до звонка я точно не знал, что мне не платят), при чем он сообщил мне, что он как бы мне положен, но выделен каким то цветом (не помню). Ответа почему не платят я не получил (т.к. оператор такими данными не обладает), но был заверен, что мое заявление рассмотрят и при положительном результате будет произведен перерасчет, также  мне сказали, что можно написать письмо на электронный ящик в ЕРЦ. Далее никакого перерасчета не было, зарплата не увеличивалась, письма на какие только ящики я не слал (даже уведомления о прочтении нет, а я их штук 30 отправил :D ), в августе до ЕРЦ дозвониться нереально было (все занято да занято).
      В итоге пошел командиру части и говорю так и так - буду в суд поддавать. Он вызвал строевика, тот предложил послать выписку из приказа с моими надбавками в ГУК. Сегодня я каким-то чудом дозвонился в ЕРЦ (там даже увидели, что я дозванивался в июле) сказали, что мою проблему на повторное рассмотрение отправят. Больше всего меня удивило то, что оператор сказал, что если у меня стоит НОУС (выделен цветом и его мне не платят), то в его не выплате виноват не ГУК, а ЕРЦ. Из вышеперечисленного я понял, что даже если строевик и отправит проект приказа, то  не факт, что ЕРЦ заплатит. И вообще ЕРЦ в праве или нет тормозить данные ГУКа? - а если даже в праве, я как понимаю по закону они должны оповестить командование части, в том числе и меня о том, что у меня нет подтверждения НОУС.
     Вопрос состоит в том, что надо ли морочиться со строевой или сразу же в суд подавать? Так же интересно по решению суда перерасчет делают за весь период или за последние три месяца. И по материалке интересно - кому-нибудь ее выплатили (у нас так никому).

Оффлайн sols

• Читатель
« Ответ #539 : 05 Сентября 2012 11:11:43 »
Однозначно подавайте! Только попытайтесь дозвониться до ГУК. Это не просто, но попытайтесь. Я дозвонился - при мне по телефону проверили приказы - внесли в списки на доплату... В итоге задолженность была погашена еще до предварительного судебного заседания. Не достучитесь до ГУК - привлеките в ответчики еще и его. Под лежачий камень вода не течет... chect_imeu И не бойтесь их - они сами Вас боятся...
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012 11:32:56 от sols »

• Печать
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).