• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 06:39:27

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 234336 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »

Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает).
« Ответ #1 : 08 Марта 2012 16:42:41 »
Цитата: Ser Gio от 25 Февраля 2012  21:47:32
Цитата: энджи от 25 Февраля 2012  18:24:57
вместо того, чтоб наслаждаться выходными и праздниками вызваниваем, узнаем, просим, ругаемся.
Цитата: КУТУZOF от 25 Февраля 2012  15:53:06
Если ли смысл звонить в ЕРЦ или сразу в ГУК доканывать?
Цитата: залетчик от 25 Февраля 2012  15:40:46
но ему тоже стоит звонить. надо дастать всех!
Цитата: dementev8 от 25 Февраля 2012  17:16:19
связи с ними нет, посмотреть данные нельзя. так я до сих и не выяснил кто такие направленцы и где искать свои данные
Цитата: dementev8 от 25 Февраля 2012  11:38:59
Читая форум, сопоставляя все данные,...
Вот я тоже почитал-посопоставлял...
Люди, вам что, заняться нечем? Неужели непонятно, что от Ваших звонков в ЕРЦ ничего не изменится? Чего себе нервы-то трепать? Мне кажется, почитав хотя бы последние 40 страниц темы, все становится предельно ясно.
Заученные ответы в ЕРЦ, вроде бы порядок с данными в ГУКе (похоже на правду), и ноль результата по исправлению январского ДД и по своевременности (и правильности) февральского. По вашему звонку никто ничего исправлять не будет.

А на вопрос что делать - ответ правильный только один. И до него дошел пока только один человек с этой ветки.
Цитата: dementev8 от 25 Февраля 2012  11:38:59
Читая форум, сопоставляя все данные, прихожу к выводу что выход один - послать гонца от части который все данные внесет и проследит чтобы они начали работать. Вопрос только как это сделать, или скажу по-другому - как сдвинуть команча с места чтобы он начал работать в этом направлении, а не занимался отмахиванием от назойливого личного состава
В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ вот только так и никак иначе. Долбить командира части, чтоб посылал гонца в ГУК и (может быть) ЕРЦ. И не надо искать каких-то направленцев, доканывать звонками и т.п.
В нашем, скажем так, соединении 2 офицера (кадровик и бывший фин) провели в ЕРЦ и ГУКе 2 недели, вернулись перед праздником, внося данные в базу, т.к. по состоянию на 21 февраля порядка 400 военных не получили ДД за январь. Результат - 22.02 они получили свое январское ДД вместе с февральским. Правда, куча народу не получила за февраль, кто-то получил больше, а кто-то меньше, чем положено, но я сейчас не об этом (кстати, тот бывший фин, что ездил, свое февральское ДД тоже не получил, хотя свои личные данные проверил в ЕРЦ вдоль и поперек).
Что это за командиры, которые вынуждают вас самих звонить куда-то. У нас ежедневно каждый командир части докладывает письменно вышестоящему - кто и как получил (полностью или нет), неполучившие - пофамильно. Это их, командиров, дело - обеспечить вас ДД. Поэтому - им рапорта, их долбить ежедневно и ежечасно, их наконец-то заставить все узнать (например, через кадровика) и, если надо (а скорее всего, не помешает), послать человечка в ГУК, в ЕРЦ для довнесения, исправления, уточнения, копирования, сканирования, лоббирования и т.п... данных.
Как-то так.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2 : 08 Марта 2012 16:43:17 »
Цитата: Major VIHR от 26 Февраля 2012  13:59:31
в этой ветке     https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9048.new#new   тысячи людей пытаются найти "правду" - как же получить причитающееся ДД
Может быть есть общие советы, как найти на извечные в России вопросы КТО ВИНОВАТ? и ЧТО ДЕЛАТЬ? по схеме:
1....
2....
и т.д. angel
Цитата: Ser Gio от 26 Февраля 2012  14:06:16
Вихрь, писал уже в той ветке.

Одному конкретному челу сделать практически ничего невозможно, т.е. на конечный результат (получение правильного ДД) это в 99% случаев не повлияет. Я имею ввиду - установление себе лично правильных надбавок, окладов, вычетов и т.п.

А так:
1) доставать команча
2) жаловаться, обращаться везде, куда возможно
3) надеяться,что все образуется когда-нибудь само собой, т.к. от моей (каждого в отдельности) бурной деятельности в отношении лично себя ничего ... (см.абзац 1-й)
4) судиться

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #3 : 08 Марта 2012 16:44:09 »
Цитата: энджи от 01 Марта 2012  23:05:18
мне пришла мысль в голову, что выплата не полученного вовремя ДД или доплата, тем кто долбил, долбил, долбил ЕРЦ, носит чисто случайный характер. т.е с долблением никак не связана. я вот долблю так, что меня уже узнают (а я девушка настойчивая), а денег так и нет.
Цитата: irina1288 от 01 Марта 2012  23:14:30
энджи, Вы просто дозрели и дошли до точки, когда понимаешь дуй-не дуйзвони -не звони  всё равно получишь ...й на выходе ноль, а не ДД. Это нормально, следующая стадия -апатия...и антипатия к этому органу

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #4 : 08 Марта 2012 16:44:50 »
Цитата: Ser Gio от 02 Марта 2012  00:04:05
Цитата: энджи от 01 Марта 2012  23:05:18
мне пришла мысль в голову, что выплата не полученного вовремя ДД или доплата, тем кто долбил, долбил, долбил ЕРЦ, носит чисто случайный характер. т.е с долблением никак не связана. я вот долблю так, что меня уже узнают (а я девушка настойчивая), а денег так и нет.
энджи третьей будете (это не предложение, а утверждение).
Цитата: irina1288 от 01 Марта 2012  23:14:30
энджи, Вы просто дозрели и дошли до точки, когда понимаешь дуй-не дуйзвони -не звони  всё равно получишь ...й на выходе ноль, а не ДД.  органу
irina1288, а Вы раньше дозрели? Тогда Вы - третья, а энджи-четвертая.
Мы с dementev8 чуть раньше. Пустячок, а приятно делить 1 и 2 места.

Если что, то я про тех, кто наконец понял, что
не полученного вовремя ДД или доплата, тем кто долбил, долбил, долбил ЕРЦ, носит чисто случайный характер. т.е с долблением никак не связана.
И не стоит трепать себе нервы.

В подтверждение своего 1-2 места:
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9048.msg255310#msg255310
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=8012.msg255477#msg255477

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 08 Марта 2012 16:45:35 »

Цитата: Навья25 от 06 Марта 2012  23:47:39
Вы думаете Ерц хоть что-то проверяет? Ка же.. сидят там мальчики второго курса и прикомандированные из частей и нажимают одну кнопку. Мы своих отправляем сразу в суд и прокуратуру и даже не предлагаем звонить в ЕРЦ, а то они там уже не знают что придумать. Последняя новость была, что УФО выплачивает дд до апреля включительно и все вопросы туда.  Ну про неправильные рассчеты при увольнении и денежные аттестаты вообще молчу. Вот интересно, в ЕРЦ сказали, что бцдут аттестаты отправлять сами в военкомат, а военкоматам сказать забыли? Интересная ситуация... Вот пускай ЕРЦ теперь погразнет в судах со своими выплатами и посмотрим как они пойдут против прокуратур и сроков исполнения решения суда

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #6 : 08 Марта 2012 16:46:17 »

Цитата: serega! от 07 Марта 2012  15:17:35
Дозвониться-то можно, только толку ноль! Это я Вам как доктор говорю. Два месяца звонков: ГУК - ЕРЦ, ЕРЦ - ГУК. В ответ слышу, что мы включили Вас в заявку, будем разбираться и так каждый раз. Если бы эти заявки реально имелись ими был бы весь стол начальницы ЕРЦ засыпан! Отправлены официальные письма в ЕРЦ, тишина. Уже и не знаю, что должно произойти. В суд тоже не просто подать, затребуют справку о размере денежного довольствия и т.д. Короче, одним словом, НАША РАША и Модернизация в одном флаконе!

Цитата: serega! от 09 Марта 2012  14:49:25
То что Вам сказали ничего не значит! Мне уже два месяца в уши льют, а наличности в карманах не прибавляется!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2012 14:57:03 от Ser Gio »

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 08 Марта 2012 16:47:09 »
Цитата: Djida от 07 Марта 2012  16:12:58
Цитата: Сосед от 07 Марта 2012  16:07:34
Тут рад был, что дозвонился, а Корасев иль Окунев - не отследил ))))
толку то от дозвона......лечиво сплошное  мля.....
Цитата: Djida от 07 Марта 2012  18:27:25
слова" приставы,прокуратура,заява,истечение юр.сроков...и т.д." и видимо мой тон и настрой)))) и на все его отмазки,что он типа ни че не знает-"а какого хера ты сидишь там и для чего????" он со словами-я вернусь через минуту,скрылся в неизвестном направлении...пришел минут через 7 и сказал,что он ходил в отдел,который этим занимается и ЧТО СЕЙЧАС ВСЁ БУДЕТ!!!!! я положила трубку,посмеялась в душе над всем этим и приготовилась с 11.03 идти в бой))) прошло пару часов..смс....
Или Вы правда верите, что СМС пришло из-за Вашего звонка? Если «да», то 7-е место под угрозой.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 08 Марта 2012 16:47:56 »
Цитата: Команданте от 07 Марта 2012  22:02:16
Первый звонок в ЕРЦ (3.03) - "2.03. вам начислено ДД за февраль ждите в ближайшее время все будет! Но без надбавок как и в январе." Звоню сегодня - "1.03  вам начислено ДД за февраль ждите в ближайшее время все будет!" Вывод: операторы отвечающие на звонки лгут и противоречат друг другу, не владеют ситуацией и звонить им не имеет смысла.
Цитата: Команданте от 05 Апреля 2012  22:05:15
Цитата: Жена Десантника! от 05 Апреля 2012  21:49:25
липка,не скажете какой номер реально помог?
Реально никакой номер ЕРЦ не поможет! Они могут поделиться только информацией. Как ни печально. Только представитель от вашей части, который внесет ваши данные в базу, сможет поменять положение вещей. По собственному опыту - от внесения изменений представителем в базу до зачисления средств на карту прошло ровно 10 дней. А у операторов отвечающих на звонки информация об изменениях появилась буквально на следующий день. Я в режиме "онлайн" наблюдал этот процесс, висел на трубке, а оператор ЕРЦ задиктовывал появляющийся РК, СН и т.д.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012 21:09:14 от Ser Gio »

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 09 Марта 2012 14:20:49 »
Девятый появился.
Цитата: Miron_76 от 09 Марта 2012  08:09:06
Я целый месяц добивался выплаты ДД за январь - звонил в ЕРЦ много раз (там мне каждый раз обещали помочь и убрать статус уволенного), писал жалобу на сайт президента, на сайт МО. Но всё решил мой кадровик, который туда уехал в командировку. При этом он этого смог добиться только примерно через 10-12 рабочих дней. Так что все обещания работников ЕРЦ "мы обязательно вам поможем" - полная чушь.

Оффлайн Wadim

• Профи
« Ответ #10 : 09 Марта 2012 14:32:24 »
Пора бы туда снаряжать серьёзную команду и начинать действовать, вплоть до силовых методов (до этого остался один шаг). Если тут есть на форуме ЕРЦшники, пусть знают, что военные на грани срыва. Все эти прокуратуры и суды - долгая история. Минимум на полгода растянется.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #11 : 09 Марта 2012 14:52:09 »
Может быть, кому-то поможет "осознать" пост olga15.66. Хотя она сама, похоже, еще не совсем разуверилась в действенности "долбления" ЕРЦ.
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9048.msg262457#msg262457

Цитата: Wadim от 09 Марта 2012  14:32:24
Пора бы туда снаряжать серьёзную команду и начинать действовать, вплоть до силовых методов
Это не наш метод. ;D. Да и толку от него тоже не будет. Действия olga15.66 можно с небольшой натяжкой считать силовыми. А результата как не было, так и нет.

Цитата: Wadim от 09 Марта 2012  14:32:24
Все эти прокуратуры и суды - долгая история. Минимум на полгода растянется.
Да, это так. Начинать надо со своего КЧ и кадровика. Можно параллельно - прокуратура, суд...
Другого пути мы с вами (форумчанами) не знаем.

Оффлайн Wadim

• Профи
« Ответ #12 : 09 Марта 2012 15:22:29 »
Цитата: Ser Gio от 09 Марта 2012  14:52:09
Может быть, кому-то поможет "осознать" пост olga15.66. Хотя она сама, похоже, еще не совсем разуверилась в действенности "долбления" ЕРЦ.
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9048.msg262457#msg262457

А что КЧ и кадровик могут сделать? Они и так делают всё, что можно, а воз и ныне там. Наш КЧ нормальный мужик. Я знаю, что он шевелится по этому поводу. Только всё это без толку. Вся его функция - отправить точные данные на нас и информировать нас. Повлиять на ЕРЦ и МО ни в его полномочиях.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012 22:41:17 от Shmell »

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 09 Марта 2012 16:13:32 »
Цитата: Wadim от 09 Марта 2012  15:22:29
А что КЧ и кадровик могут сделать? Наш КЧ нормальный мужик. Вся его функция - отправить точные данные на нас и информировать нас.

Может быть, командиру стоит послать кадровика в ГУК? Некоторым помогает этот способ.

Цитата: Miron_76 от 09 Марта 2012  08:09:06
всё решил мой кадровик, который туда уехал в командировку.

Цитата: Wadim от 09 Марта 2012  15:27:17
Сюда бы привлечь представителей с МО, ЕРЦ, прокуратуры, по правам человека, в общем официальных лиц.
Опять же - это не в наших силах.

Оффлайн КУТУZOF

• Продвинутый
« Ответ #14 : 09 Марта 2012 16:28:26 »
Основание для убытия в командировку в ЕРЦ,Гук? Особенно с Сибири и Дальнего востока много за свой счет нге наездишьс

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).