• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 10:13:46

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 231503 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн Андрей Иванович

• Участник
  • **
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает).
« Ответ #30 : 10 Марта 2012 18:54:28 »

А как же гениальная идея с листами сверки? Кто-нибудь заполнял их?

Оффлайн Aleksey1980

• Участник
  • **
« Ответ #31 : 10 Марта 2012 19:12:56 »
Цитата: OS от 10 Марта 2012  18:34:20
на военсуде я ещё в январе писал, что звонить, просить писать рапорта - бесполезно.
В суд - надежно, НО денежки всё равно быстро врят ли получите!

Это единственный надежный способ максимально быстро получить положенные деньги.
а оно ему КЧ  надо. наверно вопрос риторический
рот открыл - место потерял   

Оффлайн Aleksey1980

• Участник
  • **
« Ответ #32 : 10 Марта 2012 19:19:28 »
Ну уже наверно все поняли (как минимум большинство) что SAP в ВС  как минимум до осени не "так и не родится"
и единственный способ это СУД. Но не единичные обращения этого не достаточно ведь очевидно что решит суд  :D
нужны  10 000  (десятки тысяч) обращений в масштабах  страны . Но сомневаюсь что  столько наберется "смельчаков" -  основная масса пойдет по наименьшему сопротивлению  и будет  названивать в ЕРЦ 

Оффлайн kaon

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #33 : 10 Марта 2012 19:26:37 »
Aleksey1980, в ЕРЦ и без суда знают, что надо Вам ДД выдать вовремя. Обвальные решения суда в ЕРЦ, думаю, быстрого результата не дадут. Но толчком к наведению порядка с выплатами конкретным военнослужащим послужат=)

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #34 : 10 Марта 2012 19:32:00 »
Мне ясно одно - "победить ЕРЦ", т.е. быстро (своевременно) получить свое правильное ДД можно только следующим способом:
Этот способ полностью соответствует моему видению проблемы. drinks_cheers
на военсуде я ещё в январе писал
OS поставил бы на 1 место, но, увы, места распределяются по результатам высказываний на этом сайте. :D
Ладно, по аналогии с профессиональным боксом (например, версия WBA):
я-чемпион, OS - суперчемпион.

Оффлайн Aleksey1980

• Участник
  • **
« Ответ #35 : 10 Марта 2012 19:36:59 »
Цитата: OS от 10 Марта 2012  19:26:37
Aleksey1980, в ЕРЦ и без суда знают, что надо Вам ДД выдать вовремя. Обвальные решения суда в ЕРЦ, думаю, быстрого результата не дадут. Но толчком к наведению порядка с выплатами конкретным военнослужащим послужат=)
а ни кто и не говорит что  это даст результат. Если даже старый-новый президент считает это всего лишь сбоем программы. Это придаст динамики в разрешении сложившийся ситуации ответственным за это лицам
ведь осознают же наконец в/с  что звонки в ЕРЦ это развод лоха

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #36 : 10 Марта 2012 21:16:51 »
Цитата: Андрей Иванович от 10 Марта 2012  18:54:28
А как же гениальная идея с листами сверки? Кто-нибудь заполнял их? Или они только в РВСН?
Да нет, во всех войсках.
В ВКО - точно.
А толку то? Чтоб обработать сотни тысяч военнослужащих - сколько людей нужно?
Правильно, как раз полный состав финслужб воинских частей трехлетней давности. Или хотя бы по 2 кадровика из КАЖДОЙ воинской части. Не ЕРЦ же их будет обрабатывать :D.
Очередная "бурная деятельность". На выходе - пшик.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012 20:41:35 от Ser Gio »

Оффлайн olga15.66

• Участник
  • **
  • птицам деньги не нужны
« Ответ #37 : 10 Марта 2012 21:19:58 »
Привет, дорогие мои, я с Вами! На вопрос имеет ли смысл одному конкретному человеку ехать и решать свой вопрос, могу ответить так. Если Вы располагаете временем, вы упорны и хотите добиться поставленной цели, отвечу "ДА". Стоит только туда попасть(взяв себя в руки, ни в коем случае не срываться!!!), вы проследите всю цепочку от начала до конца-от расчетчика, до банковского управления. Ведь не раз уже форумчане делились тем, что и год рождения был не тот и должности etc...Вы воочию увидите того человека, который "обеспечивает"Вашу финансовую (не)стабильность. Там работают молодые ребята(в основном)которые бы и рады всем помочь, но опыта нет...возможно уже есть и даже желание. Кто-то из них даже и не предполагает, что у военных такие проблемы...В частности, когда я была там, и изложила суть проблемы,Начальник бюро по расчетам с личным составом №1 Татаркин Вячеслав Николаевич, молодой корректный парень был предельно вежлив и галантен, но даже не шевельнул пальцем, предложил подождать заместителя начальника расчетного управления Билевич Игоря Валентиновича, я его ждала больше часа, когда он пришел, я вновь повторила суть проблемы и он нахмурившись посмотрел на Татаркина Вячеслава Николаевича со словами -это же твои люди...переведи недостающую сумму... Им нельзя верить, про зависание системы... ждите. Не уходите. И вы сможете добиться правды. Также и в ГУК можно прорваться. Самое главное помнить, что они такие же люди, как и МЫ, не стоит ничего бояться. Другое дело, если сорвется полстраны... Тогда уже будет не просто визит....

Оффлайн kaon

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #38 : 10 Марта 2012 21:35:39 »
olga15.66, улыбнуло Ваше сообщение, учитывая то, что я знаю обоих этих начальников в ЕРЦ=))
особенно Билевич - сПЕЦИАЛИСТ с большой буквы! nu_nu. Может открою тайну, но ему в душе похеrу на все Ваши проблемы!
"Боевая лошадь" в ЕРЦ - это начальник ИТ-отдела Ступак и некоторые представители отдела банковских расчетов, которые проявляют инициативу. Остальным либо пох..либо сцат чтото лишнее сказать/сделать и все от них слышно - "обратитесь к начальнику/замначальнику расчетного управления". Притом сам начальник/замначальник Вас обратно отфутболит к этому же специалисту...

ЕРЦ поставило ситуацию так, что за всё отвечают кадры! Начиная с ГУК.
Бардак с ДД закончится тогда, когда кадровики (начиная с ГУК) осознают и свыкнутся с мыслью что за всё теперь отвечают они. За все надбавки и удержания. Нет мужественной груди финансистов, закрывающих кадровика в части от всех внешних проблем (жалоб, ревизий, КРУ и прочее).
« Последнее редактирование: 10 Марта 2012 21:41:44 от OS »

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #39 : 10 Марта 2012 22:17:58 »
Цитата: OS от 10 Марта 2012  21:35:39
Бардак с ДД закончится тогда, когда кадровики (начиная с ГУК) осознают и свыкнутся с мыслью что за всё теперь отвечают они. За все надбавки и удержания.

Это хорошая мысль (и новая). В развитие этого еще одна.
Работники ЕРЦ - это не расчетчики ДД в нашем привычном понимании. Они ничего не начисляют, а просто являются операторами SAP.

OS, у меня такой вопрос. Могут ли работники ЕРЦ внести в базу  одного военного, забить ему определенную сумму и перечислить эту сумму этому военному. Есть ли у них такая физическая возможность?
Конкретный пример. Иванов И.И. служил в в/ч 11111 (обслуживалась своим собственным финорганом, который финансировался из УФО №1), которая подчинялась в/ч 22222 (обслуживалась УФО №2). Расстояние между в/ч 11111 и 22222 - несколько тыс. км. В/ч 11111 расформировалась, Иванов В.В. исключен из списков л/с в/ч 11111 приказом КВЧ 11111 от 15 декабря 2011г. с последующим исключением - 15 января 2012г. Расчет получил по 200-му приказу. Обратился в суд за перерасчетом по 2700-му приказу. Решением суда от 15 февраля 2012г. командиру в/ч 22222 предписано обеспечить выплату Иванову перерасчета ДД и ЕП при увольнении без восстановления в списках части. При этом у в/ч 22222 своего финоргана не было (л/с в/ч 22222 находился в 2011г. на обеспечении в УФО №2, а с 2012 года - в ЕРЦ). Командир в/ч 22222 отправил документы на перерасчет ДД и ЕП Иванова (вместе с его заявлением) в ЕРЦ. ГУК здесь не при делах, так?
Вопрос. Сможет ли физически ЕРЦ перечислить перерасчет Иванову?

Оффлайн kaon

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #40 : 10 Марта 2012 22:44:42 »
Ser Gio, такие ситуации скорее всего "взорвут мозги" и ДФП МО РФ и ГУКу, поэтому вероятнее всего такие случаи отдадут на откуп в УФО, типа "обеспечте выполнение решения суда".
в ЕРЦ расчетчикам и прочим работникам нельзя править данные  и вносить новых военнослужащих! Право на это открыто только представителям ГУКа. В начале февраля ,когда в ЕРЦ приезжали представители УФО, то они вносили данные в SAP под "правами" офицеров ГУКа.

Вносить в базу новых военнослужащих либо править данные имеет право только ГУК.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #41 : 10 Марта 2012 23:09:05 »
Цитата: OS от 10 Марта 2012  22:44:42
В начале февраля ,когда в ЕРЦ приезжали представители УФО, то они вносили данные в SAP под "правами" офицеров ГУКа.
Это я знал.
Вносить в базу новых военнослужащих либо править данные имеет право только ГУК.
Тоже знал, но думал - в исключительных случаях, ну когда о-очень надо, ЕРЦ-шники могут что-то внести. Ну а раз нет -то разовью свою мысль.
Цитата: Ser Gio от 10 Марта 2012  22:17:58
Работники ЕРЦ - это не расчетчики ДД в нашем привычном понимании. Они ничего не начисляют, а просто являются операторами SAP.
SAP начисляет ДД сама, автоматически, по тем данным, которые в нее ранее внесены ГУКом.

Поэтому: звонить (по нескольку часов в день!!!) и чего-то ТРЕБОВАТЬ от ЕРЦ - бессмысленно. Не трепите себе нервы. Единственное, что можно в ЕРЦ - можно что-нибудь узнать. Именно "что-нибудь", поскольку это редко будет являться достоверной информацией. Цель операторов call-центра - успокоить вас, снять напряжение хоть на час, на день, т.е. их цель - психологическая поддержка.

Еще раз - что отдельному военному можно сделать.
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового челевечка в ГУК.
2. параллельно обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека...
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012 11:30:50 от lancepok »

Оффлайн Aleksey1980

• Участник
  • **
« Ответ #42 : 10 Марта 2012 23:29:35 »
Цитата: Ser Gio от 10 Марта 2012  23:09:05
В начале февраля ,когда в ЕРЦ приезжали представители УФО, то они вносили данные в SAP под "правами" офицеров ГУКа.

Еще раз - что отдельному военному можно сделать.
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового челевечка в ГУК.
2. параллельно обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека...
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира).

4 - вариант самый лучший  у всех должны быть накопления (от 1010 ,400-ого ....заначка) зато потом наверно, может быть когда дадут .....очень много и сразу
1. О что он сделает  то ?  (Большинство из  них  боится собственной тени) Ему поставлена вышестоящим командованием задача  пудрить мозги  и слать ежедневно ТЛГ о том что  и кто получил  за истекшие сутки -))))
2. в СМИ не видят данной проблемы
3. Результат  будет но не сразу

Оффлайн dem8

• Профи
  • все на физо!!! будем изматывать противника бегом
« Ответ #43 : 11 Марта 2012 09:19:52 »
Как показала моя практика - человек в ГУК тоже не всегда решение вопроса. Расскажу: январь мой потеряли, февраль дали куцый, тут по случаю  в конце февраля оказался в ГУКе мой бывший начфин, во время моего звонка он внес изменения в базу... за февраль, за январь сказал изменения не вносятся, вернее он забивает данные, а после нажатия кнопки ввод база откатывается обратно и изменения не сохраняются. после этого я позвонил в ЕРЦ - сказали в базе все мои данные есть, а январь ищите в УФО??? их косяк. Поэтому только суд. Упущен момент когда офицеры с разрешения ГУКа правили базу в ЕРЦе, тогда я понимаю была возможность свести базу с SAPом

Оффлайн dem8

• Профи
  • все на физо!!! будем изматывать противника бегом
« Ответ #44 : 11 Марта 2012 10:26:09 »
Цитата: Ser Gio от 09 Марта 2012  18:23:58
Основание для любой командировки (в том числе с Сибири и ДВ) - решение(приказ) командира части.
 Для нашего УФО, хоть оно и требовало представить План командировок на год, утвержденный командующим округом, основание для оплаты - приказ командира части. А была ли эта командировка в годовом плане или нет - никого не интересует.
ну мурманское УФО не оплатит командировку придуманную командиром, но на это всегда есть болт с винтом, любой вышестоящий начальник может отбить телегу в часть о направлении офицера для (почесывания спин, поглаживания голов, жевания документов, сглатывания слюны) для чего угодно короче и ничего не нарушит, и это будет основанием для оплаты.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).