• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 17:46:39

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 234292 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »
Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

Оффлайн Андрей Иванович

• Участник
  • **
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает).
« Ответ #30 : 10 Марта 2012 18:54:28 »

А как же гениальная идея с листами сверки? Кто-нибудь заполнял их?

Оффлайн Aleksey1980

• Участник
  • **
« Ответ #31 : 10 Марта 2012 19:12:56 »
Цитата: OS от 10 Марта 2012  18:34:20
на военсуде я ещё в январе писал, что звонить, просить писать рапорта - бесполезно.
В суд - надежно, НО денежки всё равно быстро врят ли получите!

Это единственный надежный способ максимально быстро получить положенные деньги.
а оно ему КЧ  надо. наверно вопрос риторический
рот открыл - место потерял   

Оффлайн Aleksey1980

• Участник
  • **
« Ответ #32 : 10 Марта 2012 19:19:28 »
Ну уже наверно все поняли (как минимум большинство) что SAP в ВС  как минимум до осени не "так и не родится"
и единственный способ это СУД. Но не единичные обращения этого не достаточно ведь очевидно что решит суд  :D
нужны  10 000  (десятки тысяч) обращений в масштабах  страны . Но сомневаюсь что  столько наберется "смельчаков" -  основная масса пойдет по наименьшему сопротивлению  и будет  названивать в ЕРЦ 

Оффлайн kaon

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #33 : 10 Марта 2012 19:26:37 »
Aleksey1980, в ЕРЦ и без суда знают, что надо Вам ДД выдать вовремя. Обвальные решения суда в ЕРЦ, думаю, быстрого результата не дадут. Но толчком к наведению порядка с выплатами конкретным военнослужащим послужат=)

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #34 : 10 Марта 2012 19:32:00 »
Мне ясно одно - "победить ЕРЦ", т.е. быстро (своевременно) получить свое правильное ДД можно только следующим способом:
Этот способ полностью соответствует моему видению проблемы. drinks_cheers
на военсуде я ещё в январе писал
OS поставил бы на 1 место, но, увы, места распределяются по результатам высказываний на этом сайте. :D
Ладно, по аналогии с профессиональным боксом (например, версия WBA):
я-чемпион, OS - суперчемпион.

Оффлайн Aleksey1980

• Участник
  • **
« Ответ #35 : 10 Марта 2012 19:36:59 »
Цитата: OS от 10 Марта 2012  19:26:37
Aleksey1980, в ЕРЦ и без суда знают, что надо Вам ДД выдать вовремя. Обвальные решения суда в ЕРЦ, думаю, быстрого результата не дадут. Но толчком к наведению порядка с выплатами конкретным военнослужащим послужат=)
а ни кто и не говорит что  это даст результат. Если даже старый-новый президент считает это всего лишь сбоем программы. Это придаст динамики в разрешении сложившийся ситуации ответственным за это лицам
ведь осознают же наконец в/с  что звонки в ЕРЦ это развод лоха

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #36 : 10 Марта 2012 21:16:51 »
Цитата: Андрей Иванович от 10 Марта 2012  18:54:28
А как же гениальная идея с листами сверки? Кто-нибудь заполнял их? Или они только в РВСН?
Да нет, во всех войсках.
В ВКО - точно.
А толку то? Чтоб обработать сотни тысяч военнослужащих - сколько людей нужно?
Правильно, как раз полный состав финслужб воинских частей трехлетней давности. Или хотя бы по 2 кадровика из КАЖДОЙ воинской части. Не ЕРЦ же их будет обрабатывать :D.
Очередная "бурная деятельность". На выходе - пшик.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012 20:41:35 от Ser Gio »

Оффлайн olga15.66

• Участник
  • **
  • птицам деньги не нужны
« Ответ #37 : 10 Марта 2012 21:19:58 »
Привет, дорогие мои, я с Вами! На вопрос имеет ли смысл одному конкретному человеку ехать и решать свой вопрос, могу ответить так. Если Вы располагаете временем, вы упорны и хотите добиться поставленной цели, отвечу "ДА". Стоит только туда попасть(взяв себя в руки, ни в коем случае не срываться!!!), вы проследите всю цепочку от начала до конца-от расчетчика, до банковского управления. Ведь не раз уже форумчане делились тем, что и год рождения был не тот и должности etc...Вы воочию увидите того человека, который "обеспечивает"Вашу финансовую (не)стабильность. Там работают молодые ребята(в основном)которые бы и рады всем помочь, но опыта нет...возможно уже есть и даже желание. Кто-то из них даже и не предполагает, что у военных такие проблемы...В частности, когда я была там, и изложила суть проблемы,Начальник бюро по расчетам с личным составом №1 Татаркин Вячеслав Николаевич, молодой корректный парень был предельно вежлив и галантен, но даже не шевельнул пальцем, предложил подождать заместителя начальника расчетного управления Билевич Игоря Валентиновича, я его ждала больше часа, когда он пришел, я вновь повторила суть проблемы и он нахмурившись посмотрел на Татаркина Вячеслава Николаевича со словами -это же твои люди...переведи недостающую сумму... Им нельзя верить, про зависание системы... ждите. Не уходите. И вы сможете добиться правды. Также и в ГУК можно прорваться. Самое главное помнить, что они такие же люди, как и МЫ, не стоит ничего бояться. Другое дело, если сорвется полстраны... Тогда уже будет не просто визит....

Оффлайн kaon

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #38 : 10 Марта 2012 21:35:39 »
olga15.66, улыбнуло Ваше сообщение, учитывая то, что я знаю обоих этих начальников в ЕРЦ=))
особенно Билевич - сПЕЦИАЛИСТ с большой буквы! nu_nu. Может открою тайну, но ему в душе похеrу на все Ваши проблемы!
"Боевая лошадь" в ЕРЦ - это начальник ИТ-отдела Ступак и некоторые представители отдела банковских расчетов, которые проявляют инициативу. Остальным либо пох..либо сцат чтото лишнее сказать/сделать и все от них слышно - "обратитесь к начальнику/замначальнику расчетного управления". Притом сам начальник/замначальник Вас обратно отфутболит к этому же специалисту...

ЕРЦ поставило ситуацию так, что за всё отвечают кадры! Начиная с ГУК.
Бардак с ДД закончится тогда, когда кадровики (начиная с ГУК) осознают и свыкнутся с мыслью что за всё теперь отвечают они. За все надбавки и удержания. Нет мужественной груди финансистов, закрывающих кадровика в части от всех внешних проблем (жалоб, ревизий, КРУ и прочее).
« Последнее редактирование: 10 Марта 2012 21:41:44 от OS »

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #39 : 10 Марта 2012 22:17:58 »
Цитата: OS от 10 Марта 2012  21:35:39
Бардак с ДД закончится тогда, когда кадровики (начиная с ГУК) осознают и свыкнутся с мыслью что за всё теперь отвечают они. За все надбавки и удержания.

Это хорошая мысль (и новая). В развитие этого еще одна.
Работники ЕРЦ - это не расчетчики ДД в нашем привычном понимании. Они ничего не начисляют, а просто являются операторами SAP.

OS, у меня такой вопрос. Могут ли работники ЕРЦ внести в базу  одного военного, забить ему определенную сумму и перечислить эту сумму этому военному. Есть ли у них такая физическая возможность?
Конкретный пример. Иванов И.И. служил в в/ч 11111 (обслуживалась своим собственным финорганом, который финансировался из УФО №1), которая подчинялась в/ч 22222 (обслуживалась УФО №2). Расстояние между в/ч 11111 и 22222 - несколько тыс. км. В/ч 11111 расформировалась, Иванов В.В. исключен из списков л/с в/ч 11111 приказом КВЧ 11111 от 15 декабря 2011г. с последующим исключением - 15 января 2012г. Расчет получил по 200-му приказу. Обратился в суд за перерасчетом по 2700-му приказу. Решением суда от 15 февраля 2012г. командиру в/ч 22222 предписано обеспечить выплату Иванову перерасчета ДД и ЕП при увольнении без восстановления в списках части. При этом у в/ч 22222 своего финоргана не было (л/с в/ч 22222 находился в 2011г. на обеспечении в УФО №2, а с 2012 года - в ЕРЦ). Командир в/ч 22222 отправил документы на перерасчет ДД и ЕП Иванова (вместе с его заявлением) в ЕРЦ. ГУК здесь не при делах, так?
Вопрос. Сможет ли физически ЕРЦ перечислить перерасчет Иванову?

Оффлайн kaon

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #40 : 10 Марта 2012 22:44:42 »
Ser Gio, такие ситуации скорее всего "взорвут мозги" и ДФП МО РФ и ГУКу, поэтому вероятнее всего такие случаи отдадут на откуп в УФО, типа "обеспечте выполнение решения суда".
в ЕРЦ расчетчикам и прочим работникам нельзя править данные  и вносить новых военнослужащих! Право на это открыто только представителям ГУКа. В начале февраля ,когда в ЕРЦ приезжали представители УФО, то они вносили данные в SAP под "правами" офицеров ГУКа.

Вносить в базу новых военнослужащих либо править данные имеет право только ГУК.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #41 : 10 Марта 2012 23:09:05 »
Цитата: OS от 10 Марта 2012  22:44:42
В начале февраля ,когда в ЕРЦ приезжали представители УФО, то они вносили данные в SAP под "правами" офицеров ГУКа.
Это я знал.
Вносить в базу новых военнослужащих либо править данные имеет право только ГУК.
Тоже знал, но думал - в исключительных случаях, ну когда о-очень надо, ЕРЦ-шники могут что-то внести. Ну а раз нет -то разовью свою мысль.
Цитата: Ser Gio от 10 Марта 2012  22:17:58
Работники ЕРЦ - это не расчетчики ДД в нашем привычном понимании. Они ничего не начисляют, а просто являются операторами SAP.
SAP начисляет ДД сама, автоматически, по тем данным, которые в нее ранее внесены ГУКом.

Поэтому: звонить (по нескольку часов в день!!!) и чего-то ТРЕБОВАТЬ от ЕРЦ - бессмысленно. Не трепите себе нервы. Единственное, что можно в ЕРЦ - можно что-нибудь узнать. Именно "что-нибудь", поскольку это редко будет являться достоверной информацией. Цель операторов call-центра - успокоить вас, снять напряжение хоть на час, на день, т.е. их цель - психологическая поддержка.

Еще раз - что отдельному военному можно сделать.
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового челевечка в ГУК.
2. параллельно обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека...
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012 11:30:50 от lancepok »

Оффлайн Aleksey1980

• Участник
  • **
« Ответ #42 : 10 Марта 2012 23:29:35 »
Цитата: Ser Gio от 10 Марта 2012  23:09:05
В начале февраля ,когда в ЕРЦ приезжали представители УФО, то они вносили данные в SAP под "правами" офицеров ГУКа.

Еще раз - что отдельному военному можно сделать.
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового челевечка в ГУК.
2. параллельно обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека...
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира).

4 - вариант самый лучший  у всех должны быть накопления (от 1010 ,400-ого ....заначка) зато потом наверно, может быть когда дадут .....очень много и сразу
1. О что он сделает  то ?  (Большинство из  них  боится собственной тени) Ему поставлена вышестоящим командованием задача  пудрить мозги  и слать ежедневно ТЛГ о том что  и кто получил  за истекшие сутки -))))
2. в СМИ не видят данной проблемы
3. Результат  будет но не сразу

Оффлайн dem8

• Профи
  • все на физо!!! будем изматывать противника бегом
« Ответ #43 : 11 Марта 2012 09:19:52 »
Как показала моя практика - человек в ГУК тоже не всегда решение вопроса. Расскажу: январь мой потеряли, февраль дали куцый, тут по случаю  в конце февраля оказался в ГУКе мой бывший начфин, во время моего звонка он внес изменения в базу... за февраль, за январь сказал изменения не вносятся, вернее он забивает данные, а после нажатия кнопки ввод база откатывается обратно и изменения не сохраняются. после этого я позвонил в ЕРЦ - сказали в базе все мои данные есть, а январь ищите в УФО??? их косяк. Поэтому только суд. Упущен момент когда офицеры с разрешения ГУКа правили базу в ЕРЦе, тогда я понимаю была возможность свести базу с SAPом

Оффлайн dem8

• Профи
  • все на физо!!! будем изматывать противника бегом
« Ответ #44 : 11 Марта 2012 10:26:09 »
Цитата: Ser Gio от 09 Марта 2012  18:23:58
Основание для любой командировки (в том числе с Сибири и ДВ) - решение(приказ) командира части.
 Для нашего УФО, хоть оно и требовало представить План командировок на год, утвержденный командующим округом, основание для оплаты - приказ командира части. А была ли эта командировка в годовом плане или нет - никого не интересует.
ну мурманское УФО не оплатит командировку придуманную командиром, но на это всегда есть болт с винтом, любой вышестоящий начальник может отбить телегу в часть о направлении офицера для (почесывания спин, поглаживания голов, жевания документов, сглатывания слюны) для чего угодно короче и ничего не нарушит, и это будет основанием для оплаты.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).