• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 00:07:06

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 45   Вниз

Автор Тема: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).  (Прочитано 231527 раз)

Оффлайн Ser GioАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).
« : 08 Марта 2012 16:42:02 »

Краткий ответ на вопрос заголовка темы:
(кликните для показа/скрытия)
Звонками – не получится. Бороться по телефону(факсу, e-mail) с ЕРЦ бесполезно. Звонить туда и трепать себе нервы – бессмысленно. По тлф горячей линии ЕРЦ можно только что-нибудь узнать (в большинстве случаев это будет враньё, а точнее отговорки), исправить же  - невозможно. Исправить что-нибудь можно только в ГУКе. Опять же по телефону это вряд ли удастся.
Так что, эта тема - для тех, кто всё уже понял про звонки в ЕРЦ, и для тех, кто стремится понять. А помогут пока еще сомневающимся - мысли в этой теме.
Как бороться – несколько постов ниже, перекопированные мной из других тем. Вкратце - вот так:
1. обращаться ежедневно к команчу - пусть командирует хоть на постоянной основе толкового человечка в ГУК (у нас 2 человека находятся там безвыездно с февраля 2012 года).
2. параллельно, если есть лишнее время, обращаться в прокуратуру, ФСБ, на радио, ТВ, в другие СМИ, МО, премьеру, Президенту, к лидерам партий, уполномоченному по правам человека... (толку мало).
3. обратиться в суд (думаю, стоит предупредить командира). Почти все решения судов - положительные, многие из них - уже реализованы (т.е. деньги получены).
4. плюнуть на все, ждать, что само когда-нибудь наладится, наслаждаться жизнью без денег (шутка, но при наличии запасов - это лучший для здоровья вариант).

Какой путь лучше (быстрее, надежнее) - через кадры или суд, каждый решает для себя сам в конкретном случае. Суд - долго, и почти всегда - решение только уже существующей проблемы, без перспектив на будущее. Через кадры - много зависит от того, какие они (кадры) и какой командир. Зато это решение вопроса не только за прошедшее время, но и на будущее. И, пожалуй, это быстрее.

Тех, кто это понял, не так уж и много, а тех, кто не просто понял, а начал действовать разумно - еще меньше. Многим не хватило целого года (2012-го), чтобы перестать бестолково звонить в ЕРЦ для исправления каких-то ошибок. Звонки - не наш путь. Наш путь - в этой теме.

Здесь вы можете найти документы, которые помогут вам побороть ЕРЦ

Здесь вы можете отследить движение по исполнительному листу в казначействе и поступление денежных средств по УФК г. Москва на Ваш счёт (где обслуживается ФКУ ЕРЦ МО РФ)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012 13:59:36 от Ser Gio »

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает).
« Ответ #1 : 08 Марта 2012 16:42:41 »
Цитата: Ser Gio от 25 Февраля 2012  21:47:32
Цитата: энджи от 25 Февраля 2012  18:24:57
вместо того, чтоб наслаждаться выходными и праздниками вызваниваем, узнаем, просим, ругаемся.
Цитата: КУТУZOF от 25 Февраля 2012  15:53:06
Если ли смысл звонить в ЕРЦ или сразу в ГУК доканывать?
Цитата: залетчик от 25 Февраля 2012  15:40:46
но ему тоже стоит звонить. надо дастать всех!
Цитата: dementev8 от 25 Февраля 2012  17:16:19
связи с ними нет, посмотреть данные нельзя. так я до сих и не выяснил кто такие направленцы и где искать свои данные
Цитата: dementev8 от 25 Февраля 2012  11:38:59
Читая форум, сопоставляя все данные,...
Вот я тоже почитал-посопоставлял...
Люди, вам что, заняться нечем? Неужели непонятно, что от Ваших звонков в ЕРЦ ничего не изменится? Чего себе нервы-то трепать? Мне кажется, почитав хотя бы последние 40 страниц темы, все становится предельно ясно.
Заученные ответы в ЕРЦ, вроде бы порядок с данными в ГУКе (похоже на правду), и ноль результата по исправлению январского ДД и по своевременности (и правильности) февральского. По вашему звонку никто ничего исправлять не будет.

А на вопрос что делать - ответ правильный только один. И до него дошел пока только один человек с этой ветки.
Цитата: dementev8 от 25 Февраля 2012  11:38:59
Читая форум, сопоставляя все данные, прихожу к выводу что выход один - послать гонца от части который все данные внесет и проследит чтобы они начали работать. Вопрос только как это сделать, или скажу по-другому - как сдвинуть команча с места чтобы он начал работать в этом направлении, а не занимался отмахиванием от назойливого личного состава
В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ вот только так и никак иначе. Долбить командира части, чтоб посылал гонца в ГУК и (может быть) ЕРЦ. И не надо искать каких-то направленцев, доканывать звонками и т.п.
В нашем, скажем так, соединении 2 офицера (кадровик и бывший фин) провели в ЕРЦ и ГУКе 2 недели, вернулись перед праздником, внося данные в базу, т.к. по состоянию на 21 февраля порядка 400 военных не получили ДД за январь. Результат - 22.02 они получили свое январское ДД вместе с февральским. Правда, куча народу не получила за февраль, кто-то получил больше, а кто-то меньше, чем положено, но я сейчас не об этом (кстати, тот бывший фин, что ездил, свое февральское ДД тоже не получил, хотя свои личные данные проверил в ЕРЦ вдоль и поперек).
Что это за командиры, которые вынуждают вас самих звонить куда-то. У нас ежедневно каждый командир части докладывает письменно вышестоящему - кто и как получил (полностью или нет), неполучившие - пофамильно. Это их, командиров, дело - обеспечить вас ДД. Поэтому - им рапорта, их долбить ежедневно и ежечасно, их наконец-то заставить все узнать (например, через кадровика) и, если надо (а скорее всего, не помешает), послать человечка в ГУК, в ЕРЦ для довнесения, исправления, уточнения, копирования, сканирования, лоббирования и т.п... данных.
Как-то так.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2 : 08 Марта 2012 16:43:17 »
Цитата: Major VIHR от 26 Февраля 2012  13:59:31
в этой ветке     https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9048.new#new   тысячи людей пытаются найти "правду" - как же получить причитающееся ДД
Может быть есть общие советы, как найти на извечные в России вопросы КТО ВИНОВАТ? и ЧТО ДЕЛАТЬ? по схеме:
1....
2....
и т.д. angel
Цитата: Ser Gio от 26 Февраля 2012  14:06:16
Вихрь, писал уже в той ветке.

Одному конкретному челу сделать практически ничего невозможно, т.е. на конечный результат (получение правильного ДД) это в 99% случаев не повлияет. Я имею ввиду - установление себе лично правильных надбавок, окладов, вычетов и т.п.

А так:
1) доставать команча
2) жаловаться, обращаться везде, куда возможно
3) надеяться,что все образуется когда-нибудь само собой, т.к. от моей (каждого в отдельности) бурной деятельности в отношении лично себя ничего ... (см.абзац 1-й)
4) судиться

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #3 : 08 Марта 2012 16:44:09 »
Цитата: энджи от 01 Марта 2012  23:05:18
мне пришла мысль в голову, что выплата не полученного вовремя ДД или доплата, тем кто долбил, долбил, долбил ЕРЦ, носит чисто случайный характер. т.е с долблением никак не связана. я вот долблю так, что меня уже узнают (а я девушка настойчивая), а денег так и нет.
Цитата: irina1288 от 01 Марта 2012  23:14:30
энджи, Вы просто дозрели и дошли до точки, когда понимаешь дуй-не дуйзвони -не звони  всё равно получишь ...й на выходе ноль, а не ДД. Это нормально, следующая стадия -апатия...и антипатия к этому органу

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #4 : 08 Марта 2012 16:44:50 »
Цитата: Ser Gio от 02 Марта 2012  00:04:05
Цитата: энджи от 01 Марта 2012  23:05:18
мне пришла мысль в голову, что выплата не полученного вовремя ДД или доплата, тем кто долбил, долбил, долбил ЕРЦ, носит чисто случайный характер. т.е с долблением никак не связана. я вот долблю так, что меня уже узнают (а я девушка настойчивая), а денег так и нет.
энджи третьей будете (это не предложение, а утверждение).
Цитата: irina1288 от 01 Марта 2012  23:14:30
энджи, Вы просто дозрели и дошли до точки, когда понимаешь дуй-не дуйзвони -не звони  всё равно получишь ...й на выходе ноль, а не ДД.  органу
irina1288, а Вы раньше дозрели? Тогда Вы - третья, а энджи-четвертая.
Мы с dementev8 чуть раньше. Пустячок, а приятно делить 1 и 2 места.

Если что, то я про тех, кто наконец понял, что
не полученного вовремя ДД или доплата, тем кто долбил, долбил, долбил ЕРЦ, носит чисто случайный характер. т.е с долблением никак не связана.
И не стоит трепать себе нервы.

В подтверждение своего 1-2 места:
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9048.msg255310#msg255310
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=8012.msg255477#msg255477

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 08 Марта 2012 16:45:35 »

Цитата: Навья25 от 06 Марта 2012  23:47:39
Вы думаете Ерц хоть что-то проверяет? Ка же.. сидят там мальчики второго курса и прикомандированные из частей и нажимают одну кнопку. Мы своих отправляем сразу в суд и прокуратуру и даже не предлагаем звонить в ЕРЦ, а то они там уже не знают что придумать. Последняя новость была, что УФО выплачивает дд до апреля включительно и все вопросы туда.  Ну про неправильные рассчеты при увольнении и денежные аттестаты вообще молчу. Вот интересно, в ЕРЦ сказали, что бцдут аттестаты отправлять сами в военкомат, а военкоматам сказать забыли? Интересная ситуация... Вот пускай ЕРЦ теперь погразнет в судах со своими выплатами и посмотрим как они пойдут против прокуратур и сроков исполнения решения суда

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #6 : 08 Марта 2012 16:46:17 »

Цитата: serega! от 07 Марта 2012  15:17:35
Дозвониться-то можно, только толку ноль! Это я Вам как доктор говорю. Два месяца звонков: ГУК - ЕРЦ, ЕРЦ - ГУК. В ответ слышу, что мы включили Вас в заявку, будем разбираться и так каждый раз. Если бы эти заявки реально имелись ими был бы весь стол начальницы ЕРЦ засыпан! Отправлены официальные письма в ЕРЦ, тишина. Уже и не знаю, что должно произойти. В суд тоже не просто подать, затребуют справку о размере денежного довольствия и т.д. Короче, одним словом, НАША РАША и Модернизация в одном флаконе!

Цитата: serega! от 09 Марта 2012  14:49:25
То что Вам сказали ничего не значит! Мне уже два месяца в уши льют, а наличности в карманах не прибавляется!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2012 14:57:03 от Ser Gio »

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 08 Марта 2012 16:47:09 »
Цитата: Djida от 07 Марта 2012  16:12:58
Цитата: Сосед от 07 Марта 2012  16:07:34
Тут рад был, что дозвонился, а Корасев иль Окунев - не отследил ))))
толку то от дозвона......лечиво сплошное  мля.....
Цитата: Djida от 07 Марта 2012  18:27:25
слова" приставы,прокуратура,заява,истечение юр.сроков...и т.д." и видимо мой тон и настрой)))) и на все его отмазки,что он типа ни че не знает-"а какого хера ты сидишь там и для чего????" он со словами-я вернусь через минуту,скрылся в неизвестном направлении...пришел минут через 7 и сказал,что он ходил в отдел,который этим занимается и ЧТО СЕЙЧАС ВСЁ БУДЕТ!!!!! я положила трубку,посмеялась в душе над всем этим и приготовилась с 11.03 идти в бой))) прошло пару часов..смс....
Или Вы правда верите, что СМС пришло из-за Вашего звонка? Если «да», то 7-е место под угрозой.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 08 Марта 2012 16:47:56 »
Цитата: Команданте от 07 Марта 2012  22:02:16
Первый звонок в ЕРЦ (3.03) - "2.03. вам начислено ДД за февраль ждите в ближайшее время все будет! Но без надбавок как и в январе." Звоню сегодня - "1.03  вам начислено ДД за февраль ждите в ближайшее время все будет!" Вывод: операторы отвечающие на звонки лгут и противоречат друг другу, не владеют ситуацией и звонить им не имеет смысла.
Цитата: Команданте от 05 Апреля 2012  22:05:15
Цитата: Жена Десантника! от 05 Апреля 2012  21:49:25
липка,не скажете какой номер реально помог?
Реально никакой номер ЕРЦ не поможет! Они могут поделиться только информацией. Как ни печально. Только представитель от вашей части, который внесет ваши данные в базу, сможет поменять положение вещей. По собственному опыту - от внесения изменений представителем в базу до зачисления средств на карту прошло ровно 10 дней. А у операторов отвечающих на звонки информация об изменениях появилась буквально на следующий день. Я в режиме "онлайн" наблюдал этот процесс, висел на трубке, а оператор ЕРЦ задиктовывал появляющийся РК, СН и т.д.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012 21:09:14 от Ser Gio »

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 09 Марта 2012 14:20:49 »
Девятый появился.
Цитата: Miron_76 от 09 Марта 2012  08:09:06
Я целый месяц добивался выплаты ДД за январь - звонил в ЕРЦ много раз (там мне каждый раз обещали помочь и убрать статус уволенного), писал жалобу на сайт президента, на сайт МО. Но всё решил мой кадровик, который туда уехал в командировку. При этом он этого смог добиться только примерно через 10-12 рабочих дней. Так что все обещания работников ЕРЦ "мы обязательно вам поможем" - полная чушь.

Оффлайн Wadim

• Профи
« Ответ #10 : 09 Марта 2012 14:32:24 »
Пора бы туда снаряжать серьёзную команду и начинать действовать, вплоть до силовых методов (до этого остался один шаг). Если тут есть на форуме ЕРЦшники, пусть знают, что военные на грани срыва. Все эти прокуратуры и суды - долгая история. Минимум на полгода растянется.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #11 : 09 Марта 2012 14:52:09 »
Может быть, кому-то поможет "осознать" пост olga15.66. Хотя она сама, похоже, еще не совсем разуверилась в действенности "долбления" ЕРЦ.
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9048.msg262457#msg262457

Цитата: Wadim от 09 Марта 2012  14:32:24
Пора бы туда снаряжать серьёзную команду и начинать действовать, вплоть до силовых методов
Это не наш метод. ;D. Да и толку от него тоже не будет. Действия olga15.66 можно с небольшой натяжкой считать силовыми. А результата как не было, так и нет.

Цитата: Wadim от 09 Марта 2012  14:32:24
Все эти прокуратуры и суды - долгая история. Минимум на полгода растянется.
Да, это так. Начинать надо со своего КЧ и кадровика. Можно параллельно - прокуратура, суд...
Другого пути мы с вами (форумчанами) не знаем.

Оффлайн Wadim

• Профи
« Ответ #12 : 09 Марта 2012 15:22:29 »
Цитата: Ser Gio от 09 Марта 2012  14:52:09
Может быть, кому-то поможет "осознать" пост olga15.66. Хотя она сама, похоже, еще не совсем разуверилась в действенности "долбления" ЕРЦ.
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9048.msg262457#msg262457

А что КЧ и кадровик могут сделать? Они и так делают всё, что можно, а воз и ныне там. Наш КЧ нормальный мужик. Я знаю, что он шевелится по этому поводу. Только всё это без толку. Вся его функция - отправить точные данные на нас и информировать нас. Повлиять на ЕРЦ и МО ни в его полномочиях.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012 22:41:17 от Shmell »

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 09 Марта 2012 16:13:32 »
Цитата: Wadim от 09 Марта 2012  15:22:29
А что КЧ и кадровик могут сделать? Наш КЧ нормальный мужик. Вся его функция - отправить точные данные на нас и информировать нас.

Может быть, командиру стоит послать кадровика в ГУК? Некоторым помогает этот способ.

Цитата: Miron_76 от 09 Марта 2012  08:09:06
всё решил мой кадровик, который туда уехал в командировку.

Цитата: Wadim от 09 Марта 2012  15:27:17
Сюда бы привлечь представителей с МО, ЕРЦ, прокуратуры, по правам человека, в общем официальных лиц.
Опять же - это не в наших силах.

Оффлайн КУТУZOF

• Продвинутый
« Ответ #14 : 09 Марта 2012 16:28:26 »
Основание для убытия в командировку в ЕРЦ,Гук? Особенно с Сибири и Дальнего востока много за свой счет нге наездишьс

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 45   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Как побороть ЕРЦ (для тех, кто уже знает или хочет узнать).