• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Августа 2025 20:09:44

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Офицеров-женщин в российской армии за год стало в 1,5 раза больше

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6]   Вниз

Автор Тема: Офицеров-женщин в российской армии за год стало в 1,5 раза больше  (Прочитано 33526 раз)

Оффлайн Vsfinik

• Спец
Re: Офицеров-женщин в российской армии за год стало в 1,5 раза больше
« Ответ #75 : 10 Марта 2012 21:07:10 »

Я думаю что равноправие в службе зависит от командира. Если он набрал в часть женщин - жен начальников, своих замов (возможно и свою жену) и т.д., то все будет так как все здесь в основом пишут. Вы же сами господа офицеры пытаетесь пристроить своих жен на место по-теплее, особенно в отдаленных гарнизонах. А потом с СПНШ по CВ и БВС разборки чините, если вашу жену в наряд (скажем по столовой)поставят. Так что все о чем вы тут пишите, виноваты мы сами. Хотя, все зависит от каждого человека в отдельности.У нас в бригаде служила жена одного генерала в воинском звании прапорщик, так она от зари до зари была на службе, сдавала все проверки и ездила на все полевые выходы. Правда за двадцать лет моей службы это единственный пример. Хотя с женами высокопоставленных начальников приходилось служить часто.

Оффлайн ильич

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #76 : 10 Марта 2012 21:20:42 »
вообще-то тема про Офицеров-женщин rtfm

Оффлайн frida28

• Участник
  • **
« Ответ #77 : 10 Марта 2012 21:28:32 »
У нас в части женщин - офицеров нет. Да и в дивизии тоже... Разве что в госпитале остались...

Оффлайн alexsej19773

• Продвинутый
« Ответ #78 : 11 Марта 2012 19:21:28 »
какие женщины в госпиталях??))) для справки... в МО сокращено 73%  офицерских должностей...женщины-офицеры-медики---не нужны...служил в 4 гарнизонах...-ишачил за них...ой,я не могу на обеспечение полетов сходить...болею...то беременны...то то..то се...
« Последнее редактирование: 11 Марта 2012 22:55:34 от lancepok »

Оффлайн Luftwaffe

• Профи
  • Все выше и выше ...
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012
« Ответ #79 : 11 Марта 2012 19:22:41 »
Мужики прекратите плеваться!

Оффлайн frida28

• Участник
  • **
« Ответ #80 : 11 Марта 2012 19:38:57 »
То-то и оно, что сократили... Да и госпиталю нашему лицензию не дают... Лечиться приходится ездить в соседнюю республику... А ведь было достаточно и мед.оборудования и мед.специалисты были не плохие... сейчас только насморк можно вылечить...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #81 : 11 Марта 2012 22:59:50 »
Цитата: alexsej19773 от 11 Марта 2012  19:21:28
какие женщины в госпиталях??))) для справки... в МО сокращено 73%  офицерских должностей...женщины-офицеры-медики---не нужны...служил в 4 гарнизонах...-ишачил за них...ой,я не могу на обеспечение полетов сходить...болею...то беременны...то то..то се...
А что, медиков из госпиталей в новом обмороке привлекают к обеспечению полетов?  :o Раньше это всегда был уровень докторов, проходящих службу в частях авиагарнизона.

Оффлайн Ricoshet

• Профи
« Ответ #82 : 12 Марта 2012 01:25:03 »
С такими реформами остается молиться "лишь бы не было войны"

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #83 : 12 Марта 2012 03:18:28 »
Цитата: alexsej19773 от 11 Марта 2012  19:21:28
У нас сержанты фельдшера женщины(довольно таки крупные дамы,я сам не маленький,но мне далеко до них) ходят на полёты без проблем,сидят в кабинете в носе ковыряют(работа такая :D ),а когда заканчиваются военнослужащие врачи(два их у нас) их на полётах заменяют гражданские женщины врачи без проблем!!!! :)

Оффлайн alexsej19773

• Продвинутый
« Ответ #84 : 12 Марта 2012 12:07:17 »
сержанты фельдшера сидят НПСК,имеется ввиду обеспечение предполетного медосмотра-где должен находится врач...интересно как это гр. врач ходит на постановку задач и принятие решения с болтанкой на магнитофон??? допуск есть?..да и финики не хотят оплпчивать ночные полеты гр. врачам...ходил я... что касаемо женского обеспечения полетов- найдите на ю-тубе  АИ в г. гвардейское с тушкой со всем командование ВМФ... когда крупные военные фельдшера не могли добежатиь до горящего самолета с мед .укладками...уже молчу про мед.обеспечение ПДГ-ой я женщина ---с парашютом прыгать не буду... и т.д. короче,поверьте женщина-начмед в части- головная боль всем
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012 12:09:53 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #85 : 12 Марта 2012 12:14:31 »
Цитата: alexsej19773 от 12 Марта 2012  12:07:17
женщина-начмед в части- головная боль всем
Изначально, вроде бы, в этой теме речь была о женщинах-офицерах в госпиталях, а не о начмедах в части, и не о том, что 100% медицинских должностей ВС РФ должны комплектоваться женщинами.

Оффлайн alexsej19773

• Продвинутый
« Ответ #86 : 12 Марта 2012 12:21:11 »
да и в госпиталях женщины-офицеры не нужны....в МО осталось госпитальных должностей около 1000. по командировкам не хотят ездить....((( ремонт мед.оборудования----ой,я н понимаю в технике ничего....получение мед. имущества...-это что,я 12ч. буду трястись в Камазе?!....развертывание полевого госпиталя---сразу больничный и т.д.

Оффлайн Воительница

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #87 : 17 Марта 2012 21:55:25 »
В Вооруженных Силах женщины-офицеры не только медики. Мне довелось лично знать несколько женщин-полковников. В основном это старшие офицеры Управлений или преподаватели в военных ВУЗах, но одна из них служила на должности командира батальона, про нее даже в газете писали, помоему в "Красной звезде" и статья называлась "Маманя-комбат". И отлично служила, справлялась!
Женщины-офицеры! Откликнитесь! Как Вам служится в новом "обмороке"?

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #88 : 18 Марта 2012 04:51:24 »
в 2003 году в учебном центре войск ПВО СВ (что в Краснодарском крае) была женщина лейтенант-выпускница Новочеркаского училища связи,стояла на должности командира взвода!о ней писали в газетах,были даже телерепортажи,но в наряды она не ходила,в полевых выходах не участвовала,в учебном батальоне сидела в канцелярии,а её взвод вместе со своим тянул старый капитан!У меня в училище тоже была женщина преподаватель в звании подполковника,работала она только с таджиками и "сбитыми лётчиками" так как им материал давали не в полном обьёме,в наряды она тоже не ходила,её кафедра все прелести военной службы тянули за неё-за то гонора столько было-не каждая особь мужского могла себе это позволить! :D
Смотрю на своих комбатов и понимаю,что
"Маманя-комбат"
ну не сможет она на 100% быть эффективной на своей должности,для бойца нужно быть примером,не только в чистоте и аккуратности,правилах обращения с мат.частью и вооружением,знании рук.доков,а нужно на своём примере показать бойцу как выполняется подъём переворотом,как выполняются упражнения на брусьях,на полевом выходе бежать вместе с подразделением(а не улыбаться ему из УАЗика),у нас в училище комбат в СССР заканчивал Ташкентское высшее общевойсковое командное училище имени В.И.Ленина,мужик был резкий,грубый,да что говорить в физической подготовке мог запросто с курсантами потягаться!!!Каждое утро прибывал на утреннюю физическую зарядку-и наш батальон(порядка 800 человек) стонал,и выл,но бежал!!!А если
"Маманя-комбат"
комбат решит по участвовать в жизни рядового РККА....я бы сам посмотрель на это ... :)
P.S.Что-что а
"Красной звезде"
я бы на вашем месте не доверял ;D :D imho
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012 05:35:34 от Cabaan1 »

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Офицеров-женщин в российской армии за год стало в 1,5 раза больше