• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:43:43

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Факт - женщин-военнослужащих в ВС РФ за 5 лет стало в три раза меньше

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: Факт - женщин-военнослужащих в ВС РФ за 5 лет стало в три раза меньше  (Прочитано 18345 раз)

Оффлайн z-alex69

• Профи
Re: Факт - женщин-военнослужащих в ВС РФ за 5 лет стало в три раза меньше
« Ответ #15 : 07 Марта 2013 21:26:26 »

Цитата: Ad от 07 Марта 2013  11:52:32
Чтобы быть до конца точным полковник возглавляет...

Еще точнее, не полковник, а подполковник.
Если кому-то интересно, то ШДК красиво звучащей должности "капитан"  :)

Оффлайн 8A

• Профи
« Ответ #16 : 07 Марта 2013 21:49:05 »
     У нас особый путь.Чтобы в 20-30 годах прошлого века ликвидировать неграмотность, например, пришлось расстрелять несколько миллионов шибко грамотных.
     И так повсеместно. russian

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #17 : 08 Марта 2013 11:46:24 »
Я теперь в запасе,но что за должность такая ОБС? :)

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #18 : 08 Марта 2013 12:17:56 »
Цитата: Красное Динамо от 08 Марта 2013  11:46:24
ОБС? :)

Одна Бабка Сказала  :D :D :D

drinks_cheers

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #19 : 09 Марта 2013 09:11:08 »
Цитата: Красное Динамо от 08 Марта 2013  11:46:24
Я теперь в запасе,но что за должность такая ОБС? :)

В штате части  должности ОБС помечены звездочкой (и + все офицерские). Ни разу ни одним подразделением не командовали? Хорошая служба.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #20 : 09 Марта 2013 09:26:35 »
Ох и зря Вы так про Динамо. Просто аббревиатура чуднАя в данном ключе.
ОБС - Отдельный батальон связи, как вариант.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #21 : 09 Марта 2013 09:44:40 »
Цитата: Dexter Smith от 09 Марта 2013  09:26:35
Просто аббревиатура чуднАя в данном ключе.
или Одна Бабка Сказала

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #22 : 09 Марта 2013 09:54:57 »

Я отвечал на конкретный вопрос  что такое должность ОБС. ЛЮБОЙ командир подразделения знает это, начиная с командира отделения.
Тем более постарше. А не в гадалки играл.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #23 : 09 Марта 2013 10:18:46 »
Про должности, а точнее специалистов, определяющих боевую способность подразделения знают все, только вот под этой аббревиатурой не все слышали. Что Вы сразу на дыбы встаете? Упрекаете "хорошей службой", не зная человека. Нехорошо это, линкор Вам в бухту.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #24 : 09 Марта 2013 11:04:22 »
Цитата: mobikk от 09 Марта 2013  09:11:08
В штате части  должности ОБС помечены звездочкой (и + все офицерские). Ни разу ни одним подразделением не командовали? Хорошая служба.
Я бывший Офицер КП,кто же мне штат покажет? :D А во времена дивизий(до 2009 года) только в нашем Авиа полку на КП аккуратно карандашом был зачёркнут т.р. ОД КП,и тем же карандашиком нарисован меньший т.р. :D Если Вы мобист (вымерший зверь :D ), то Вам Лучше знать imho А отсутствие ознакомления со штатом части и КП не мешало мне(в отсутствие начальника КП) рулить подразделением,ибо штаты в Авиа полках нам вдалбливали ещё в училище,и я знал сколько ОД ,ОБУ,диспетчеров аэродрома,планшетистов водителей
Dexter Smith ты прав ОБС-для  меня Отдельный батальон связи  :D ,
Цитата: mobikk от 09 Марта 2013  09:54:57
... ЛЮБОЙ командир подразделения знает это, начиная с командира отделения.
Тем более постарше. А не в гадалки играл....
Я 5,5 лет был командиром 1-го строевого отделения правда в училище,но тоже не слышал про ОБС в данном ключе :)
Ах да mobikk прошу не раплёскивать свои знания,так как мы тоже не лыком шиты,УПМВ мы то же не плохо знаем,и в своё время и должность ЗНШ авиа полка предлагали,начальника штаба АЭ,начальника разведки АД,но я был юн,и мне был не обходим алкоголь и красивые женщины :D dance Ave мне chect_imeu
« Последнее редактирование: 09 Марта 2013 12:19:44 от lancepok »

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #25 : 09 Марта 2013 11:20:20 »
Цитата: Красное Динамо от 09 Марта 2013  11:04:22
Я бывший Офицер КП

Про бывшего замкомэска с большого аэродрома анекдот знаете ?  :D

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #26 : 09 Марта 2013 11:45:35 »

Возможность призыва женщин на военную службу не решит проблему уклонистов в российской армии, которая в 2012 году не досчиталась почти 250 тысяч молодых людей призывного возраста, считает генерал-майор Елена Князева — единственная женщина в российском военном генералитете, заместитель начальника Военного университета Минобороны РФ по учебной и научной работе.
О том, почему девушки не должны заменять в армии юношей и чем женщины-военнослужащие в России отличаются от своих зарубежных коллег, Князева рассказала в интервью корреспонденту РИА Новости Анне Юдиной накануне Международного женского дня.
— Елена Георгиевна, сейчас активно обсуждается законопроект о призыве женщин на военную службу, а между тем более двухсот тысяч молодых мужчин бегают от армии. Почему бы их места не занять девушкам?
— Может быть, это было бы и хорошо, но мне кажется, что девушкам лучше заняться воспитанием своих детей после замужества и растить своих сыновей, которые станут достойными сынами своего Отечества. Думаю, что в этом случае пользы для государства будет больше. Каждый все же должен заниматься своим делом.

mamai01

• Гость
« Ответ #27 : 09 Марта 2013 12:34:56 »
Мне знаком "труд" Красного Динамо, 16 лет отдал РТВ , так в этих войсках весь "черный труд" ложится на плечи женщин , лучше планшетиста , оператора не найти , а это общий успех поставленной задачи по обнаружению, сопровождению воздушных целей, при отработки задач бедные сидят за "очком" по несколько часов, а кто был на полигоне там вообще жесть , особенно акклиматизация

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #28 : 09 Марта 2013 12:56:22 »
Не большой off-top ,РТВ - это настоящий Rock'n'Roll,а продолжении темы,столько раз вставал на Защиту операторов станций-женщин военнослужащих,которые обслуживали наш АП во время полётов,я как РДЗ оценив плановую даю им перекур,они выходят из станций(а летом,там до 40-45 градусов доходит температура),ОД РТБ,Полка обьявляет готовность ,они обратно в кунги,пришлось поговорить о "Высоких материях" с командиром полка(а он пытался мне вдолбить,что он будет ходатайствовать,о моём увольнении,а я в звании старшего лейтенанта стоял и улыбался :D )-объяснив,кто является старшим расчёта РЛС,АСУ, во время проведения полётов,хотя тётей жалко в РТВ,относятся к ним не как в авиа частях,но за то с ними приятней работать,всё понимают,всё знают,можно и на встречу пойти ;D imho
« Последнее редактирование: 09 Марта 2013 13:01:02 от Красное Динамо »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #29 : 09 Марта 2013 13:26:07 »
Да уж, есть женщины в нашей армии, солдат Джейн нервно курит в сторонке. Знакомый связист тоже рассказывал, как у них РДЗ c КП, они там с выноса работали (а там и кондиционер и холодильник и чай со льдом был) перенесли временно на саму РЛС, где нету ни хрена. И вот сидели молодые пацаны, старлеи с капитанами, в душной станции летом. И все у них сразу под откос, и температура высокая и влажность не та и чайку со льдом не хватает, рапорта строчили о невыносимых условиях бытия только в путь, и обмороки имитировали, чтоб обратить на себя внимание и откосить от очередных полетов в душегубке. А ведь женщины, и немолодые уже, сидели в тех же станциях при тех же условиях и не жужжали. Да им памятники при жизни надо ставить за такие скотские условия. А они мужественно молчат и терпят потому, что из-за них полетов никто не отменит. А потом на млядских зачетах по физо им тулят, что не готовы они физически к службе и денег лишают за несдачу (они же, операторы станций, ефрейтора и сержанты больше всех получают) и презрительно ухмыляются им в лицо, когда очередной отгул попросят, ПОПРОСЯТ, а не потребуют. Хотя, вынося такие условия, могут именно требовать, стуча кулаком об стол. И сокращение их больше всего коснулось. Вот такая селявуха невеселая. А вы говорите - женщины в армии это обуза. Есть сферы деятельности, где на них только все и держится.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Факт - женщин-военнослужащих в ВС РФ за 5 лет стало в три раза меньше