• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 07:09:07

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Административные расследования, служебные разбирательства и дознание в ВС РФ »
  • Расследование фактов получения травм военнослужащими

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 23   Вниз

Автор Тема: Расследование фактов получения травм военнослужащими  (Прочитано 169280 раз)

feeto

• Гость
Re: Расследование фактов получения травм военнослужащими
« Ответ #180 : 09 Марта 2016 22:37:59 »

Цитата: OBUh от 09 Марта 2016  22:33:05
OBUh
Вы что именно нарушили?! ничего, так и идите в суд и говорите, что ничего из написанного в приказе не совершали, пусть доказывают командиры, в суде и разберетесь, должны были оповестить командира или нет во время ходьбы по коридорам больницы. Я считаю в Вашей ситуации есть косячок, что тупо нужно было сообщить, что такая вот ерунда у Вас и все. когда делали снимок, разве врач-терапевт или травматолог не сообщил что там у вас?! полюбому сообщил.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #181 : 09 Марта 2016 22:40:24 »
Цитата: OBUh от 09 Марта 2016  22:35:53
... на каком основани  обжаловать? что неверно на ваш взгляд?
Не понятно за что наказали.
 imho

Оффлайн dimon_222

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #182 : 09 Марта 2016 22:46:16 »
Подавайте жалобу на то, что Вам непонятно за что привлекли к дисциплинарной ответственности, т.к. полноценного и определённого требованиями ФЗОСВ и ДУ ВС РФ разбирательства в отношении Вас не проводилось. Было проведено некое подобие какого-то административного расследования, которое никаким образом не связано с происходящим.

Оффлайн OBUh

• Продвинутый
« Ответ #183 : 09 Марта 2016 22:50:21 »
Цитата: feeto от 09 Марта 2016  22:37:59
когда делали снимок, разве врач-терапевт или травматолог не сообщил что там у вас?! полюбому сообщил.
нет, не сообщал никто.
Для подготовки к ВЛК надо снимки позвоночника, их делать у нас негде кроме как в гражданской больничке. Делают за деньги. Без направления - не делают. Приходится для начала - выпросить направления у других врачей, потом делать снимки.
Снимки делает тётя и говорит только одно слово - "следующий!"
Описание снимков - через пару дней, когда время у рентгенолога появится. Он описывает и скидывает в общую папку и тоже ему фиолетово, куда и кому эти снимки - то ли в его больнице в другое отделение кому-то, то ли на руки в поликлиники. Про такие слова, как ВЛК они слыхом не слыхивали...
так что забрал свои снимки и описание через несколько дней, когда уже в отпуске был и не надо было через сутки дежурить.

Забрать - полдела. Надо ещё прочитать,что там за каляки-маляки...
вот акая ситуация  в " косяках вся"

Пользователь добавил: 09 Марта 2016  22:54:48
Цитата: dimon_222 от 09 Марта 2016  22:46:16
Подавайте жалобу на то, что Вам непонятно за что привлекли к дисциплинарной ответственности, т.к. полноценного и определённого требованиями ФЗОСВ и ДУ ВС РФ разбирательства в отношении Вас не проводилось. Было проведено некое подобие какого-то административного расследования, которое никаким образом не связано с происходящим.
Цитата: zkv от 09 Марта 2016  22:40:24
Не понятно за что наказали.
понял, спасибо!

Цитата: feeto от 09 Марта 2016  21:53:15
а есть сам приказ -скан? посмотреть что у Вас там написано?
перед той формулировкой, которую изложил, три листа описательной части когда шёл-упал-встал-пошёл дежурить-сделал снимок- вышел из отпуска-доложил, и дальше то,что выше написал - "Таким образом ОН. нарушил.." и по тексту...
так и ен понял за всё сразу или только за то, что не доложил из отпуска, не
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016 22:54:48 от OBUh, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #184 : 10 Марта 2016 11:23:37 »
Цитата: OBUh от 09 Марта 2016  22:14:10
КАКИЕ ОБЯЗАННОСТИ у В/СЛ в ОТПУСКЕ??? кто предметно может мне помочь усвоить?
В отпуске военнослужащий не считается исполняющим обязанности военной службы. См. п.8 УВС ВС РФ.

Кроме того, у военнослужащих вообще всего три вида обязанностей: должностные, специальные и общие. Поскольку от первых и вторых красноармеец в отпуске однозначно свободен, остаются только общие, да и то не все, а лишь некоторые, типа "строго соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации" или "с достоинством нести высокое звание защитника народа".

imho

feeto

• Гость
« Ответ #185 : 10 Марта 2016 13:45:54 »
Цитата: lancepok от 10 Марта 2016  11:23:37
да и то не все, а лишь некоторые, типа
а ст.19 абз. 2 разве не обязаны соблюдать? это тоже общие обязанности, которые военнослужащий должен выполнять также находясь в отпуске, ведь говориться- Обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей, а также о сделанных ему замечаниях он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192196/1/#block_110000#ixzz42Um55B86
Ведь у него образовалась трудопотеря, его освободили от исполнения обязанностей после выхода на службу из отпуска, этот случай с травмой повлиял на исполнение его обязанностей. По этому я считаю, что даже находясь в отпуске, военнослужащий обязан докладывать обо всех случаях, дабы командир мог понимать, что вдруг выйдя из отпуска воин может лечится, а это повлияет на боеготовность. Даже если он и не знал, травма это или нет, это случай, он может быть любой, любой который в дальнейшем может повлиять на его исполнение обязанностей. Считаю что вышеуказанный случай тянет на дисциплинарное взыскание, может и не правильно сформулирован толком, но это и на руку, есть за что зацепится в суде при обжаловании.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016 13:54:29 от feeto »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #186 : 10 Марта 2016 15:40:59 »
Цитата: feeto от 10 Марта 2016  13:45:54
а ст.19 абз. 2 разве не обязаны соблюдать?
Как известно, обо всех происшествиях в отпуске военнослужащий докладывает своему непосредственному начальнику по прибытию из отпуска. Поэтому абзац 2 статьи 19 не обязывает его делать такой доклад во время отпуска. После отпуска, когда факт наличия травмы был официально зафиксирован медиками - да. До этого момента - нет, так как нет оснований считать заболеванием или травмой каждый раз, когда у красноармейца что-то стрельнуло, кольнуло или захлюпало, будь то в отпуске или при исполнении обязанностей.

imho

feeto

• Гость
« Ответ #187 : 10 Марта 2016 18:30:34 »
Цитата: lancepok от 10 Марта 2016  15:40:59
Как известно
Я понимаю, что нас так учили по прибытию из отпуска докладывать, направьте в нужное русло, где посмотреть об этом. Знаю что воин представляется о прибытии,  но не видел где написано с докладом что происшествий не случилось во время отпуска.
Все таки мало шансов обжаловать приказ, почитал практику по ст.19 УВС РФ, практически всегда прав командир. не доложил-получи взыскание.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016 20:08:00 от feeto »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #188 : 10 Марта 2016 20:46:03 »
Цитата: feeto от 10 Марта 2016  18:30:34
но не видел где написано с докладом что происшествий не случилось во время отпуска.

17. Военнослужащий должен быть честным

УВС

feeto

• Гость
« Ответ #189 : 10 Марта 2016 21:44:08 »
Тогда под эту статью можно всех подводить под взыскание.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #190 : 11 Марта 2016 06:26:01 »
не согласен

честных людей большинство

feeto

• Гость
« Ответ #191 : 11 Марта 2016 09:19:04 »
Цитата: аникей от 11 Марта 2016  06:26:01
не согласен
не согласен и я, что нужно докладывать только выходя из отпуска на основании того что должен быть честным, может доложить что ел и пил, курил и с кем спал?!, согласен что нужно быть честным.
Кроме того, есть и позиция судей, о том что соблюдение военнослужащими законов и других нормативно-правовых актов Российской Федерации, в том числе общевоинских уставов , является общей обязанностью военнослужащих и одним из основных условий заключаемого с ними контракта о прохождении военной службы . Указанные требования распространяются на военнослужащего на весь период прохождения им военной службы , включая время нахождения в отпусках. (Апелляционное определение № 33-180/2015 от 9 июня 2015 г. по делу № 33-180/2015-Восточно-Сибирский окружной военный суд). По этому считаю, что ст.19 УВС РФ распространяется и на тех кто находится в отпуске, и если командир решил, что не было доклада, хотя были основания полагать что это все таки может быть травма и повлияет на его исполнение обязанностей, должен был сообщить об этом.

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #192 : 11 Марта 2016 15:36:55 »
Цитата: feeto от 11 Марта 2016  09:19:04
Цитата: аникей от 11 Марта 2016  06:26:01
не согласен
не согласен и я

меня убедить мало

убедите командиров, чтоб они Вас возлюбили

Оффлайн OBUh

• Продвинутый
« Ответ #193 : 11 Марта 2016 16:27:29 »
Цитата: feeto от 09 Марта 2016  22:37:59
Я считаю в Вашей ситуации есть косячок, что тупо нужно было сообщить, что такая вот ерунда у Вас и все. когда делали снимок, разве врач-терапевт или травматолог не сообщил что там у вас?! полюбому сообщил.
Известно о том, что на снимках  перелом, стало только после специального похода к травмотологу, чтобы тот сказал,что там есть вобще.   косячок как раз с том, что я - сообщил некоторым должностным лицам, не называя конкретнее, а то ещё форму почитают и обидятся...
Но как раз через три дня ждали комиссию МО по безопасности в часть - в аккурат моя травма была бы им на радость!
И мне кулуарно пососетовали пару должностных лиц - "доложишь после отпуска, как раз он уедут.." так и вышло. Ну и резльтат - такой вот ...
Никого из них, разумеется,как и само сообщение о возникших снимках  - нигде в разбирательстве не всплыло, усердно я подтвердил, что никому не докладывал по причине отпуска - вот и весь косячок.

Пользователь добавил: 11 Марта 2016  16:38:54
Цитата: feeto от 11 Марта 2016  09:19:04
Кроме того, есть и позиция судей, о том
почитал то судебное постановление,думаю, несколько иные обстоятельства - от соблюдения законов действительно не освобождал никто того товарища в отпуске.
Нашёл и некогорые другие мнения судов.
НО - увы, - достаточно много отрицательных и - ни одного по конкретно сложившейся ситуации.
 с одной стороны понмаю, что незаконно и  слово "быть честным" не относится к командованию, когда как раз перед приездом комиссии по безопасности, с друго стороны - практика судов не очень однозначна.. вот сижу и думаю-
 - 1.мнение травмотлога о наличии перелома по травем уже "в анамнезе" - т.е. прошедшей несколько недель - является ли обстоятельством,которое может повлиять на исполнение мной обязанностей, имеющихся в отпуске, если травма уже прошла, а обязанностям в отпуске "сохранять верность присяге и любить Родину" - прошедшая травма не мешает;
- 2. доклад о мнении травмотолога по травме является обязанностью, связанной с моей служебной деятельностью и - может не является тойобязанностью, которую требуется исполнять в отпуске, примерно - как регламент служебного времени?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016 16:38:54 от OBUh, Причина: Объединение сообщений »

feeto

• Гость
« Ответ #194 : 11 Марта 2016 16:43:57 »
Цитата: OBUh от 11 Марта 2016  16:27:29
- 1.мнение травмотлога о наличии перелома по травем уже "в анамнезе" - т.е. прошедшей несколько недель - является ли обстоятельством,которое может повлиять на исполнение мной обязанностей, имеющихся в отпуске, если травма уже прошла, а обязанностям в отпуске "сохранять верность присяге и любить Родину" - прошедшая травма не мешает;
- 2. доклад о мнении травмотолога по травме является обязанностью, связанной с моей служебной деятельностью и - может не является тойобязанностью, которую требуется исполнять в отпуске, примерно - как регламент служебного времени?

Проще опираться на то, что Вы своей травмой ни кого не ущемили, обязанности выйдя из отпуска исполняли исправно, ни чего не повлияло на исполнение обязанностей, тем самым докладывать во время отпуска не было необходимости))). как то так.

• Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Административные расследования, служебные разбирательства и дознание в ВС РФ »
  • Расследование фактов получения травм военнослужащими