• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 09:22:40

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • от получения "писем счастья" до получения жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13]   Вниз

Автор Тема: от получения "писем счастья" до получения жилья  (Прочитано 73298 раз)

Оффлайн mkd1975

• Участник
  • **
Re: от получения "писем счастья" до получения жилья
« Ответ #180 : 01 Мая 2013 20:11:40 »

Вопрос такой. После проверки всех документов в ЗРУЖО на распределенную квартиру, мне вчера позвонили из РУЖО и вкратце сказали, что меня исключили из реестра  граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в соответствии со ст.56 ЖК, подпункт 6, и обозначили как утратившего право на получение квартиры от МО. Соответственно в инете в реестре моего личного номера теперь нет, проверял. Сам я в командировке, решения не видел, но  все сводится к тому, что меня и семью представитель части в свое время, в 2003 году неправомерно поставил в очередь. И я и жена до 2003 года были прописаны у своих родителей, в 2003 году выписались и прописались всей семьей при части. Тогда же я написал рапорт на квартиру. Что будет, если я в течение 3х месяцев не обжалую решение в суде? Смогу ли я повторно подать документы на признание меня и семьи нуждающимися в жилых помещениях? Или это происходит только один раз?  Выслуга - 15 календарей, общая 17, а извещение пришло, так как я после гражданского ВУЗа в 1997 году призван на службу лейтенантом.  С 1999 года по 2000 был перерыв в службе, и в 2001 заключен новый контракт.  И второй вопрос - если сейчас с постоянным жильем не выгорит, то могу я подать документы на служебку? Если в РУЖО посчитали, что первый контракт мной подписан после 1998 года, то значит мне положено служебное жилье? С 2003 года прописан при части, но мои и родители жены живут в этом же городе, где я и служу. Может ли это стать основанием в отказе и от служебки?
В-общем прошу подсказать мои действия. А то по звонку из РУЖО у меня такое впечатление, что мне ни постоянное жилье теперь совсем не светит, даже после 20 календарей, и ни служебное.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013 22:02:39 от mkd1975 »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #181 : 01 Мая 2013 22:10:42 »
Цитата: mkd1975 от 01 Мая 2013  20:11:40
... И я и жена до 2003 года были прописаны у своих родителей, в 2003 году выписались и прописались всей семьей при части. Тогда же я написал рапорт на квартиру.
imho Действительно это может расцениваться, как намеренное УхЖУ.
Что будет, если я в течение 3х месяцев не обжалую решение в суде?
Скорее всего истечёт срок исковой давности.
Смогу ли я повторно подать документы на признание меня и семьи нуждающимися в жилых помещениях? Или это происходит только один раз?
Сможете, право не однократное, а по мере наступления оснований.
Выслуга - 15 календарей, общая 17, а извещение пришло, так как я после гражданского ВУЗа в 1997 году призван на службу лейтенантом.
Не совсем понятно, Вы были призваны или поступили по контракту? Короче, когда заключен первый контракт, до 1.01.1998 г. или после?
И второй вопрос - если сейчас с постоянным жильем не выгорит, то могу я подать документы на служебку?
Можете.
С 2003 года прописан при части, но мои и родители жены живут в этом же городе, где я и служу. Может ли это стать основанием в отказе и от служебки?
И это может быть.
В-общем прошу подсказать мои действия.
Бороться и искать, найти и не сдаваться. :)
А то по звонку из РУЖО у меня такое впечатление, что мне ни постоянное жилье теперь совсем не светит, даже после 20 календарей, и ни служебное.
Желательно всё-таки строить план действий не по звонкам, а исходя из наличия реальных оснований для жилищного обеспечения, письменных обращений и письменных ответов на них. imho

Оффлайн mkd1975

• Участник
  • **
« Ответ #182 : 01 Мая 2013 22:19:14 »
Принял. Получу официальную бумагу из РУЖО, отпишусь. Вопрос - мне нужно по-новой писать рапорт по команде на постоянное жилье или в силе рапорт, написанный в 2003 году?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #183 : 01 Мая 2013 22:24:47 »
А у Вас есть основание на обеспечение постоянным жильём?
Если да, то писать нужно заново. По рапорту образца 2003 г. Вам, как я понял, отказывают, как не имевшему на тот момент оснований для принятия на учёт нуждающихся. Если только Вы не собираетесь обжаловать отказ в суде.

• Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • от получения "писем счастья" до получения жилья