• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 00:44:20

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Проезд к базе отдыха не принадлежащей к МО

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Проезд к базе отдыха не принадлежащей к МО  (Прочитано 10720 раз)

Оффлайн IvanGvАвтор темы

• Участник
  • **
Проезд к базе отдыха не принадлежащей к МО
« : 31 Марта 2012 09:48:09 »

Собрались с семьей на Алтай отдохнуть на турбазе, не принадлежащей к МО. Согласно ст.20 п.5 закона о статусе военнослужащего, пенсионеры (у меня 25 лет календарей) имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год) . Т.е. в законе не оговорено, что эти учреждения должны быть МО.

Подскажите, какие документы надо предоставить в военкомат, чтобы оплатили проезд мне и членам моей семьи.

P.S. А то ж сами понимаете, если чего-то не будет хватать, опять на Алтай не поедешь за какой-нибудь справкой.

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Интуиция - это способность головы чуять попой...
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Проезд к базе отдыха не принадлежащей к МО
« Ответ #1 : 31 Марта 2012 09:59:41 »
Уточните перед тем как брать билеты про турбазу,т.к.  к санаторно-курортным и оздоровительным организациям относятся санатории, санатории-профилактории, профилактории, дома отдыха и базы отдыха, пансионаты, лечебно-оздоровительные комплексы, санаторные, оздоровительные и спортивные детские лагеря;(п. 9 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 235-ФЗ)

Оффлайн IvanGvАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 31 Марта 2012 10:03:58 »
Они себя позиционируют как база отдыха. Хотим вот сюда http://medug.ru/

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Интуиция - это способность головы чуять попой...
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #3 : 31 Марта 2012 10:08:27 »
Цитата: IvanGv от 31 Марта 2012  10:03:58
Они себя позиционируют как база отдыха. Хотим вот сюда http://medug.ru/
Уважаемый IvanGv! Да мне хоть Хижина дяди Тома! :D.Я не работник военкомата и не фининасист. Вы же сами написали турбаза ;D Просто в таких вещах точность нужна, что бы потом по судам свою правоту не доказывать. По логике вещей оплатить должны, вон у меня сваты в Турцию (через воентур) летали на отдых в 2009 году - оплатили перелет, но лучше в ВК утоните, на всякий случай.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012 10:16:37 от Сосед »

Оффлайн IvanGvАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 31 Марта 2012 10:16:15 »
Спасибо, Сосед, что дали правильное направление. Я пенсионер свежий, подскажите а военкомат к каким службам обращаться? Там где я на учет вставал и получал военный билет или там где я пенсию оформлял?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012 10:20:23 от IvanGv »

Оффлайн medug

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 31 Марта 2012 15:11:56 »
Цитата: IvanGv от 31 Марта 2012  10:03:58
Хотим вот сюда http://medug.ru/
Здравствуйте! Приятно, что Вы хотите к нам приехать.  :)
Хочу предупредить, что официально мы называемся ООО "Туристическая стоянка Медвежий угол". Подходит это под тот перечень или нет лучше уточнить, конечно.
Если есть вопросы - задавайте.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012 15:13:46 от medug »

Оффлайн IvanGvАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 31 Марта 2012 15:27:41 »
A, Вы, Medug, простите  за вопрос, кем приходитесь этой базе? Официальное название я на сайте прочитал - из него ничего не следует. Интересно, что в уставе Вашего ООО написано - какие услуги населению Вы оказываете.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012 15:34:56 от IvanGv »

Оффлайн Ser Gio

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #7 : 31 Марта 2012 21:45:22 »
Цитата: IvanGv от 31 Марта 2012  10:16:15
Сподскажите а военкомат к каким службам обращаться?

ответ
там где пенсию оформлял

Оффлайн medug

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 01 Апреля 2012 09:51:26 »
Цитата: IvanGv от 31 Марта 2012  15:27:41
Интересно, что в уставе Вашего ООО написано - какие услуги населению Вы оказываете.
Проживание, питание, экскурсии, розничная торговля. Словом - туристические услуги. Медицинских услуг нет.

А прихожусь я на этой базе человеком, который может ответить на любой Ваш вопрос. :)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012 10:27:51 от medug »

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #9 : 01 Апреля 2012 11:07:40 »
Интересная должность! Автоответчик, что ли? ))) Это настораживает!

Оффлайн medug

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 01 Апреля 2012 11:17:54 »
Все профессии нужны, все профессии важны! :D

Оффлайн IvanGvАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #11 : 02 Апреля 2012 20:14:03 »
Уважаемый, Medug, все, что Вы перечислили в Уставе Вашего ООО подходит под определение, согласно ГОСТ Р 53423-2009(ИСО 18513:2003) п.2.2.9, база отдыха - предприятие, предлагающее размещение, а также возможности и соответствующее оборудование для занятия спортом и развлечений, рестораны и магазины. (http://www.tourism-i-otdyh.ru/r-43.htm)

Медицинских услуг нет.
И причем тут лечение???

Соответственно, согласно Закона о статусе военнослужащих должны оплатить проезд, т.к.

Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
...
5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
...

А судя из того , что привел Сосед, базы отдыха относятся к санаторно-курортным и оздоровительные учреждениям.
Впрочем и Приказ Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2011 г. N 333 г.  базы отдыха также относит к санаторно-курортным учреждениям (http://www.rg.ru/2011/06/24/otdyh-dok.html):
...
1.санатории, дома отдыха, базы отдыха Министерства обороны Российской Федерации1 (далее именуются - санаторно-курортные учреждения)
...

Поправьте меня, если я в чём-то заблуждаюсь.

Я думаю, если, Вы, Уважаемый Medug, поможете мне и предоставите вместе с договором об оказании услуг, еще и ксерокопию Устава Вашего ООО, Я буду Вам очень признателен.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012 20:34:24 от IvanGv »

Оффлайн medug

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 03 Апреля 2012 15:32:23 »
К сожалению, мы не сможем Вам помочь. Мы не имеем право делать то, что Вы просите. Спасибо за понимание! Без обид. :)
p.s. вашу переписку по электронке с администратором базы прочитал.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012 15:34:41 от medug »

Оффлайн IvanGvАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 04 Апреля 2012 15:35:14 »
Цитата: medug от 03 Апреля 2012  15:32:23
Без обид. :)
Да я и не думал обижаться. За что мне на Вас то обижаться drinks_cheers  . Главное, что бы отдых удался , а то семьей давно на Алтай собирались. Надеюсь у Вас все условия для этого созданы - экскурсии, отдых. Кстати, младший сын, спрашивает - брать ли удочку с собой?

Оффлайн 3kortika

• Продвинутый
« Ответ #14 : 04 Апреля 2012 15:57:18 »
Что-то как-то вся эта переписка на "джинсу" смахивает. imho

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Проезд к базе отдыха не принадлежащей к МО